Линия Жизни : другие произведения.

Дом Астерия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утреннее солнце играло на бронзовом мече. На нем уже не осталось крови. - Поверишь ли, Ариадна? - сказал Тесей. - Минотавр почти не сопротивлялся. (с)

  Знаю, обо мне говорят. Хотя, казалось бы: откуда? Я не выхожу на поверхность: мир за пределами моего бесконечного дома мне не знаком.
  
  Дом в самом деле бесконечен: когда я думаю, что изучил его, я понимаю, что новые и новые коридор, переходы, арки и окна появляются в нем.
  
  А еще я иногда смотрю в окна. Украдкой. Мне не от кого прятаться - мои дни заполнены таким же, как дом, бесконечным одиночеством, но я смотрю в них украдкой.
  
  Иногда в моей голове всплывают слова, и я понимаю, что то, далекое, что я вижу у горизонта - горы. А вот там, северней, это - лес. Иногда там ходят крошечные фигурки - странные, странные фигурки, и я радуюсь тому, что в мире еще существует кто-то, кто может обо мне говорить.
  
  Ведь я знаю: обо мне говорят.
  
  Я знаю: я странен. Странен, отличен от них - я особенный. Я не чувствую ни гордости, ни радости, осознавая это, просто понимание находит меня в бесконечных переходах моего дома.
  
  Я не знаю больше ничего, кроме моего дома - я открыл глаза, уже став таким, каким я есть, и никто не нарушает мое бесконечное одиночество, хотя бесконечные двери моего дома всегда открыты.
  
  Кто-то говорит, что я пленник моего дома. Но, уверяю вас, это не так - у меня нет тюремщика и однажды, устав от тишины, прерываемой лишь ветрами, я вышел на порог моего дома. Люди, одетые в странную одежду, люди, стоящие поодаль, сделали счетные шаги назад и наставили на меня свое оружие. Я смотрел на них и силился разглядеть: что они думают обо мне. Почему они стоят тут, днями, под дождем и ветром и снегом? Что привязывает их к этому месту?
  
  Это было не так уж и давно, но они, эти люди, изменились, слишком быстро поддавшись течению времени, а вскоре они и вовсе исчезли. Заменившие их больше не стояли, они сидели в маленьком домике около леса. А следом за теми, вторыми, больше никто и не пришел. Теперь лишь некие фигурки бродят по лесу, не приближаясь к моему бесконечному дому.
  
  А я все жду, жду, когда зажгутся огни, жду, когда придет тот, кто освободит меня от моего одиночества.
  
  Ведь когда еще были те, кто приходили ко мне. Они заходили внутрь, в мой бесконечный дом (и никто не смог бы сказать, что я был не рад гостям), а я бежал со всей силы им навстречу. О, как я был рад гостям!
  
  Но они освобождались от зла слишком быстро, падая на каменный пол, становясь лишь неживыми куклами.
  
  Одна девушка показалась мне особенно красивой, с ее красными, как кровь волосами. Она звала меня странным именем, падая на колени и распластываясь, словно пятно на бумаге, на сером мраморе.
  
  Был еще и седой старик, жалобно стонавший почти сотню падений капель. Я подумал, что это длилось ровно столько, когда, бродя по мрачным коридорам моего бесконечного дома, услышал этот звук.
  
  Их было не так уж и много - девушка с волосами, пахнущими яблоками и похожими на больших змей (змеи, пожалуй, много дольше выдерживают рядом со мной - они дышат миллионы падений капель). Еще одна девушка, похожая на большую луну - такая же серебристая и далекая - она не упала на серый мрамор, она лишь растворилась во мне и теперь часто что-то рассказывает, но я не могу ее понять. Рыжий парень, похожий на лисицу. Черный человек, завернутый в броню отстраненности. И он.
  
  Он, пожалуй, больше всего задел меня - я сидел рядом с ним, когда его сердце остановилось, и гладил его белые, словно снег на башне, волосы.
  
  Он, помнится, прежде, чем упасть и замереть куклой на сером полу, успел пообещать мне, что придет тот, кто освободит меня.
  
  И я все жду, жду того, кто освободит меня, ведь это станет чем-то особенным в моем бесконечном, бесконечном доме. Я все возвращаюсь и возвращаюсь к этим его словам, сказанным в смертный час.
  
  Ведь мой освободитель уведет меня за собой, и я, не сопротивляясь, дам ему руку. Возможно, он покажет мне этот мир, и я пойму, какой он? Возможно, он научит меня, что такое жить?
  
  - Поверишь ли, Поттер, но я рад, что умру так, у твоих ног. Твои зеленые глазищи зачаровали, подчинили меня еще тогда - перед первым курсом, у Малкин. И я ненавидел тебя за это и боялся. Ты - мое наваждение, ты - мое счастье. Ты - мой Лорд. Знаешь ли, мой Лорд, ты слишком силен для того, чтобы жить среди людей. Мы не выдерживаем наваждение твоей магии, мы слишком слабы и хрупки. Теперь я понимаю, что такое проклятие Слизерина, ведь истинный его потомок передо мной.
  
  Драко с усилием поднялся на локте и схватил рукой колеблющееся поле материальной магии, окружающей его пожизненного врага.
   - Когда-нибудь, мой зеленоглазый Лорд, найдется тот, кто освободит тебя. Дождись его. Дождись...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"