О, Боже! Да как я могла в такое вляпаться? Как страшно! Бежать! Срочно бежать! Бежать куда глаза глядят и не останавливаться!
- Стой! Куда?- Догоняет меня голос.
- Да не парься, далеко она не убежит. Она же на шпильках.- Отвечает спокойно второй.
А вот фиг вам! Сейчас добегу до ближайшего угла и вам меня не догнать! Бежать!
- Но даже на шпильках она остается чемпионом города по бегу. Посмотри!- Восхищение? Удивил.
А вот и угол! Резко завернула и остановилась. Быстро достала из сумки балетки, переобулась, схватила туфли и помчалась дальше, на ходу убирая неудобную обувь в "косметичку", в которой из косметики только блеск для губ. Так! По прямой бежать нельзя - меня быстро догонят. Нужно бежать туда, где меня не найдут! Поворот, ещё поворот!
Что же делать? Не останавливаться - это точно! Куда бежать? Где укрыться? Мозг лихорадочно перебирает варианты. Домой - нельзя, там меня будут искать в первую очередь. К родителям? Нет. К Ольге? Ни в коем случае! Знаю! Не останавливаясь, достала телефон.
- Алло.- Он взял!
- Женечка! Прости!
- Ангелина? Что случилось? Ты где? Я сейчас выеду!
- Нет! встреть меня у подъезда! Я всё тебе объясню. Хорошо?
- Хорошо. Откуда ты бежишь?
- Скоро буду у парка.
- О"кей, я жду тебя.- И он отключился.
Несколько поворотов. Сколько же я пробежала, петляя? Километра четыре, не меньше. Вот и парк. А с той стороны, у другого входа фигура парня, которая приближается ко мне. Еще несколько метров! Добежать!
- Женя!- Я буквально влетела в его объятия.
- Всё в порядке. Я рядом. Идём.- Он погладил меня по голове.
Будто и не было этого месяца отчуждения и обиды. Будто мы не ссорились с ним.
- Нет.- Я задыхаюсь.- Бежим. Они, наверняка, ещё гонятся за мной!
Он только кивнул, решив не спорить со мной, и мы побежали. Только возле его подъезда я позволила себе замедлить скорость и остановиться. В квартиру Женя буквально внёс меня. Я уже не могла идти. Бег и страх отняли все силы. Друг усадил меня в кресло, закутал в плед и улыбнулся.
- Не знаю, от чего ты убегала, но сейчас тебе нужно успокоиться. Потерпи, я принесу кофе.
Только оказавшись в его квартире, я почувствовала себя в безопасности. Меня стала бить крупная дрожь. Женя быстро вернулся с кружкой кофе.
- Пей. Станет легче.
Я сделала глоток и закашлялась. Напиток обжёг мне горло.
- Что здесь?
- Немного коньяка. Тебе необходимо успокоиться.
Странно это всё. Женька никогда так не делает. Ну да ладно, он прав, я должна успокоиться. И если кофе с коньяком помогут - так тому и быть. Я допила, поставила кружку на стол и.... сломалась. Страх, который я умудрялась держать в узде, пока бежала, затопил меня, и я расплакалась.
- Солнышко!- Женя удивлённо смотрел на меня.
Да, он ждал любой реакции, но не такой. За все годы, что мы знакомы, он видел, как я плачу, от силы раз пятьдесят. И это за 16 лет! Но даже то, что он видел, не сравнится с тем, что творилось со мной сейчас. Я рыдала от ужаса и бессилия. У меня истерика!
Женя обнял меня.
- Ну, ну, подруга! Что же ты? Успокойся.... Что случилось?
- Я боюсь!- Между всхлипываниями прошептала я.
- Чего? Что могло тебя так напугать? Расскажи.
Память тут же прокрутила фильм ужасов, свидетелем которого я стала.
Я, Крис (парень, с которым я встречалась до этого момента) и двое его друзей Симон и Марк ехали на машине из ночного клуба. За рулем был Симон. На одной из улиц он остановил машину.
- Побудь немного здесь.- Улыбнулся Крис, поцеловал меня и вышел.- Мы скоро вернёмся.
Я просидела в машине минут десять и стала скучать.
- Крис!- Позвала я.- Ты далеко?
- Я рядом. Подожди ещё немного.- Голос прозвучал где-то поблизости.
- Я устала сидеть.- Заявила я и вышла из машины.
Зря я это сделала. Темная улочка. Ближайший работающий фонарь - в 10 шагах. Но и света луны мне хватило, что бы увидеть всё. Парни стояли у открытого багажника, в котором лежала бледная, едва живая девушка, и.... пили её кровь. Я на секунду оцепенела. Девушка открыла глаза, с жалостью посмотрела на меня и прошептала:
- Беги.
Мне только и нужно было, чтоб кто-нибудь сказал это. В ужасе я побежала....
Как могла, я рассказала всё это Жене. Пока я говорила, страх потихоньку отступил, я почти успокоилась.
- Прости. Я подвергаю тебя опасности. Я не должна была бежать к тебе!
- Успокойся. Всё в порядке. Вот уж не думал, что ты когда-нибудь попадёшь в такую ситуацию. Видать, где-то я ошибся. Старался сделать всё, чтоб тебя это не коснулось
- Что ты хочешь сказать?- Я взяла себя в руки и зло посмотрела на него.
- Я... ты уверенна, что готова к правде?
- Только не говори, что ты тоже пьешь кровь!- Я сжала кулаки, приготовилась заехать ему в челюсть, если это так. Я без боя не сдамся!
- Нет, глупенькая. Я защищаю город от тех, кто её пьет. Я - потомственный охотник на вампиров.
Наступила тишина. Охотник! На вампиров! Боже! Как кружится голова! Надо успокоиться. Я разжала кулаки и попыталась расслабиться.
- Охотник...- Повторила я тихо.- На вампиров. Потомственный.- Нервный смешок.- Вот уж не думала! Но погоди! Тогда получается....
- Ты хочешь спросить про моего отца? Нет. Его убил не вампир. Это, на самом деле, были люди. Ну... не совсем уже люди... они были под кайфом. Да, ты знаешь эту историю.- Он отвернулся и тяжело вздохнул. Но через секунду вновь повернулся ко мне и улыбнулся.
- Прости.- Шепнула я.
- Ничего страшного. Лучше, давай поговорим о вампирах и о моем долге.
- Да.
- Итак, я - потомственный охотник. Папа с детства учил меня сражаться с чудовищами и защищать обычных людей. Кстати, помнишь наши детские игры?
- Еще бы! Такое трудно забыть. Два придурка, скачущие по крышам, догоняющие друг друга и стреляющие из самодельных луков и арбалетов. Такое не забывается! У меня до сих пор не все кости зажили. А прятки? Нас никто никогда не мог найти. А зачем ты спросил?
Он тепло улыбнулся.
- Это были не совсем игры. Когда я узнал, какая судьба мне уготована, в первую очередь я спросил у отца: "А как же Ангелина?", на что получил ответ, что ты никогда ничего не должна узнать. Это лучший способ защитить тебя и всех. Я должен был тренироваться постоянно, но одному мне было скучно, и тогда я решил, что ты, если захочешь, можешь составить мне компанию. На тот момент я думал, что моя главная задача - защищать только тебя. А сделать это я смогу, только если ты будешь рядом. И я придумывал сотни игр, что бы тренироваться и не терять тебя из виду при этом. Когда мы стали старше, придумывать игры стало уже не актуально, я понял, что защищать должен не только тебя, но и других. А для этого нужно что-то менять в тренировках. У нас появились разные интересы. Ты стала отличницей в школе и занялась гимнастикой и бегом. Я- посредственный ученик, увлеченный боксом и стрельбой из различного оружия. Но мы всегда оставались друзьями. Когда отец погиб, я принял на себя все его обязанности. Я должен следить за порядком в городе и защищать его от вампиров. Городок у нас спокойный... был... до последнего времени.
Пока он говорил, я внимательно слушала и удивлялась. Он тренировал меня! А я всегда принимала это за игры. Да, когда я занялась спортом, Женька поддержал меня, очень часто составлял мне компанию на тренировках. Кто бы мог подумать, что он делал это для того, чтоб защитить меня. Наивный! Он не защищал, а учил меня воевать! Но, к сожалению, научил только бегать... хотя... я на физическую подготовку не жалуюсь....
Но кроме этого в голове была еще одна мысль. Петр Ильич, отец Женьки, был охотником на вампиров! Офицер бывшей ещё тогда милиции. Лучший опер города. Я всегда думала, что он такой сильный и смелый, потому что работает в органах. Охотник на вампиров. Ненавидел применять оружие. Любой конфликт решал в три секунды. Даже в криминальных кругах его уважали. Но погиб глупо: была очередная облава наркоманского притона. Всё шло как всегда прекрасно: всех повязали и спокойно уводили из квартиры. Но... у одного наркомана оказался пистолет. Откуда он его достал - так никто не понял. Этот человек выстрелил несколько раз, и одна пуля нашла-таки цель. Она попала в горло Петра Ильича.... Уже пять лет Женька переживает эту утрату, и любое упоминание об отце причиняет ему боль.
- Ты убиваешь вампиров?- Спросила я.
- Нет. В первую очередь, я нахожу их и объясняю правила поведения в городе. Если они с ними не согласны, я делаю все, чтоб они покинули город. Убивать не приходится. Сейчас же не 90-е годы. - Он усмехнулся.
- А как твоя мама? Она знает?....
- Нет. Первое правило охотника: не впутывай в свои дела никого, особенно, любимых. Конечно, у вампиров, с некоторых пор, тоже есть кодекс, в котором четко говориться, что если тебе кто-то не нравится, то разбирайся только с ним, не впутывая невинных. И многие вампиры следуют этому правилу. Но есть новички... с ними иногда приходится тяжело. Они не признают никаких правил.
- А что ты сделаешь с Крисом и его командой?
Женька как-то странно посмотрел на меня.
- Сейчас решим. У меня есть несколько вопросов к тебе. Если ты слишком устала - я могу подождать.
- Спрашивай.
- Как, говоришь, его зовут?
- Крис. А его друзей Симон и Марк. Они всегда вместе....
- Давно вы знакомы?
- Месяц.
- Они тебя кусали?
- Я....- Я задумалась.- Нет. По крайней мере, я не помню такого.
- Позволь посмотреть?
Я кивнула. Женя пальцами провел по моему горлу, нахмурился, попросил вытянуть руки. Он пощупал мои запястья и покачал головой.
- Четыре укуса. Три обращающих....- Удивленный взгляд на меня.- Ты точно человек?
- Да.
- Тогда.... Почему ты всё ещё жива?
- А что, должна быть трупом?
- Ну...- Он почесал в затылке.- В твоем организме столько вампирского яда, что ты должна быть либо вампиром, либо мертвой. Так, ладно. Над этой загадкой мы подумаем потом. Говоришь, вы знакомы месяц?
- Да. А что? Это чем-то может помочь?
- Да. Месяц назад в городе стали пропадать девушки. Уже исчезло 7 штук. Двоих нашли в соседней области истощёнными и не помнящими ничего. Это дело рук вампиров. Я уверен. Ты говоришь, видела девушку?
- Да.
- Сможешь узнать ее по фотографии?
- Думаю, да.- Я вновь сжалась в комок, вспоминая лицо той, что лежала в багажнике.
Женя разложил передо мной фотографии. Странно, все девушки казались мне знакомыми. Где-то я их видела.
- Вот она.- Я коснулась фотокарточки, с которой улыбалась та незнакомка.
- Ты уверенна?
- Да. А что?
- Просто она пропала самой первой.... Странно это всё. - Он посмотрел на меня и помассировал себе виски.- Ничего не понимаю. У меня только вопросы. Ответов пока нет. Ладно. Ты знаешь, где живет этот Крис?
Я кивнула и быстро написала адрес на первом попавшемся листочке. Боже, как я устала! Женька, видя моё состояние, отправил меня спать в свою комнату, а сам лёг в зале. Едва голова коснулась подушки, я отключилась.
"Геля! Завтрак на кухне. Встанешь - дождись меня. Уехал к этому Крису. Я"- Такую записку я нашла на тумбочке возле кровати, едва проснулась.
Уехал, значит. Ну, ладно. Утро прекрасное: светит солнышко, птички поют. Я потопала до ванной, умылась и направилась в кухню. И тут моё утро резко испортилось. За столом сидел Крис. Красавец. Высокий, кареглазый брюнет и тонкими чертами лица. Как ему идет костюм! Не удивительно, что я влюбилась в него, при встрече. Но сейчас от чувства ничего не осталось.
-Что ты тут делаешь?- Зло спросила я. Страха нет. Странно.
- Жду тебя.- Улыбнулся он, и на лице его отразилась тень облегчения.
- Что от меня тебе надо? Крови?!- Я села на стул напротив.
- Нет. Просто я волнуюсь. Я решил, что стоит прояснить ситуацию. Потому что ты не совсем правильно всё поняла.
- Что я поняла не правильно? Ты не вампир? Ты не пьешь кровь?
- Ну.. вампир, пью кровь. Это верно. Но не совсем. Та девушка, что ты видела... она не была "добычей". Марина... она больна раком и сама нашла нас. Она предложила свою кровь в обмен на лечение. Вместе с кровью мы высасывали из неё болезнь. Теперь она абсолютно здорова и сегодня вернется к семье.
- А вы найдете другого больного? Как благородно!
- Нет. - Он покачал головой.- Мы не ищем людей. Вампиры "старшего поколения" вообще стараются не пить человеческой крови. Точнее, пить только консервированную. Это правило, которому подчиняются все. Почти... в городе, кроме нас есть ещё один вампир. Он нарушает правила и похищает девушек. Я ищу его уже две недели. Нельзя так себя вести! Жаль, я не знаком с новым охотником. С Петром Ильичом мы прекрасно ладили. Может, у него есть информация про этого беспредельщика.... Ну, да не о том я. У меня есть вопросы к тебе.
- Ко мне?- Я удивлённо подняла бровь.
Встала, налили себе кофе, вновь села.
- Да. Как тебе удалось сбежать? Мы искали тебя всю ночь!
- Не знаю. Я просто бежала и всё.- Я пожала плечами.- Может, выброс адреналина придал сил, а может, защитил ангел-хранитель.
Крис усмехнулся.
- Ага, ангел. Думаю, стоит искать глубже. Ну, да ладно. Еще один вопрос: почему я не могу пить твою кровь? Почему ты не обратилась после... пяти укусов?
- Сколько укусов?!- Я поперхнулась чаем.
- Я пять раз кусал тебя, чтоб обратить в вампира. Прости. Просто мне было любопытно, почему я не могу пить твою кровь.
- Ты пытался пить мою кровь?
- Прости. Я потерял контроль над собой... но у меня все равно, ничего не получилось. Почему? Кто ты?
- Человек.- Пожала я плечами. Мне доставляет некое удовольствие его растерянность.- Обычный человек.
- Кто твои родители?
- Не знаю.- Тихо ответила я.- Меня нашли в подъезде и усыновили. Записка, что была при мне, гласила: "Позаботьтесь о моей дочери. Пусть она проживет нормальную человеческую жизнь. С того момента, как вы примете её в семью, мрак рассеется." Что это значит - не знаю. Но я так и не узнала, кто мои родители. Но каждый год на день рождения я получала от них подарки. Но знаешь... я не хочу уже знать, кто они. Я счастлива и так.
- Хорошо. Я подумаю над всем этим. До встречи. Будь осторожна.
Щелкнул замок. Крис улыбнулся и выпрыгнул в окно. Через минуту вошел Женька.
- Я не встретился с ним.
- Я знаю.- Кивнула я и налила себе чашку кофе.
- Откуда?
- Он приходил.
Я пересказала другу разговор с вампиром.
- Странно это все. Надо будет с ним встретиться. Сможешь устроить?
- Да. Думаю, да.- Я допила кофе.- Но мне срочно надо домой. Я позже позвоню ему и тебе и скажу, где вы встретитесь.
- Договорились. Можно я тебя отвезу?
- Можно. И... спасибо тебе огромное за поддержку и спасение. Если б не ты, я бы с ума сошла. Хотя... мне кажется, что это все-таки, произошло.- Я хмыкнула.
Женька обнял меня.
- Успокойся. Всё будет в порядке. Мы поймаем того урода, что похищает девушек. И узнаем все твои тайны. Точнее, найдем ответы на все вопросы о тебе.
Через десять минут Женька уже парковался у моего подъезда. Какой-то он сегодня не такой. Ведет быстро, но как-то слишком мягко. И не попытался вмазаться в фонарный столб! А ведь это его любимое развлечение: разогнаться, поехать в сторону столба и у самого фонаря резко затормозить и развернуть машину. Это называлось "занять лучшее место у подъезда". Но сегодня Женя - сама адекватность за рулем и сборник правил ДД. Может, он устал? Сомневаюсь. Что-то тут не так.
Когда машина остановилась, я отстегнула ремень безопасности и хотела уже выйти, но Женька поймал меня за руку.
- Геля! Погоди!- Он посмотрел мне в глаза, но тут же отвел взгляд и отпустил руку.- Будь осторожна. Хотя бы ради меня.
Все-таки, что-то не то. Странный он какой-то. Но я кивнула и улыбнулась.
- Хорошо. Спасибо.- И выскочила из машины.
Через несколько секунд я остановилась перед подъездной дверью и обернулась. Женька всё ещё стоял на месте и смотрел на меня. Я помахала ему и скрылась в подъезде.
Обычная пятиэтажка. Типичный подъезд. Облупившиеся, некогда синие, стены. Сломанные перила. Вместо окон в подъезде - щиты из ДСП. Большое количество нецензурных слов и неприличных рисунков.
Я спокойно поднималась по ступенькам, пытаясь понять, что же происходит и как я могла в это влезть.
- О, кого я вижу! Привет, принцесса!- Васька стоит на площадке между вторым и третьим этажом и нахально улыбается.
-Отвали.- Буркнула я.- Не до тебя сейчас.
Я почти уже прошла мимо, но он схватил меня и сильно дернул за руку. Я едва не потеряла равновесие от неожиданности, но устояла, хоть и оказалась прижатой к стенке.
- Отпусти меня.- Спокойно заявила я.
- А иначе что? Побьешь меня? Позовешь своего хахаля? Что ты мне сделаешь?- Он расхохотался.
Я попыталась вырваться, но он оказался сильней. Боже! Да что же это происходит?! С каких это пор этот вечно пьяный идиот стал таким смелым и сильным. Да, наглым он был всегда. Вечно сидел на подоконнике между этажами, курил, пил пиво и приставал ко всем с пошлыми шуточками. Максимум, на что хватало его смелости - ущипнуть проходящую девушку за пятую точку. Я научилась не обращать на него внимания. Иногда он приводил к себе девушек. В такие дни мне приходилось подниматься к нему и устраивать скандал, так как громкая музыка и капающая с потолка ванной вода - вещи не очень приятные. Но хватать меня за руки и прижимать к стенке- верх наглости! Такого он себе никогда не позволял. И откуда у него столько силы? Не могу пошевелиться.
- Ну что, детка? Пойдешь со мной в хату? Или мне здесь сделать всё, что я хочу.- Он приблизил свое лицо очень близко к моему.
Странно, но я не чувствую ни запаха табака, ни паров алкоголя. Он трезв!
- Убери руки.- Прорычала я.- Даю тебе последний шанс.
- Ну, уж нет.- Он ещё немного наклонился и провел языком по моему горлу.
Как же я зла! Да сколько можно? Вампиры, охотники, а теперь еще и этот урод! С меня хватит!
Я сделала глубокий вздох, успокаиваясь. Дождалась, пока он поднимет на меня глаза. Удар головой.
- Ой!- Васька схватился за разбитый нос.
Едва руки получили свободу, я начала действовать. Одной рукой удар в глаз, другой через секунду - в челюсть. Получив по морде, Васька сделал назад несколько шагов и упал.
- Как ты?...- Сознания он не потерял, сидел и смотрел на меня пораженно.- Я же сильней! Мне не должно быть больно!
- Должно быть.- Бросила я, разминая руку. Это ж надо, содрала кожу на костяшках.- Открою страшную тайну: когда бьют, всегда больно.
Я резко развернулась и продолжила свой путь. Вот и моя дверь. Достала ключ, открыла, вошла, разулась, прошла в зал и упала на диван. Боже! Как я устала. Надо срочно принять ванну. Что же происходит вокруг меня? Почему столько вопросов?
Я провела по лицу ладонью и замерла. Что это за запах? Я принюхалась к запястью, которое несколько минут назад сжимал Васька. Пиво, сигареты - это, как всегда. Но... тут есть еще какой-то запах. Чем-то этот аромат напоминает тот, который исходит от Криса и его друзей. Только... более агрессивный, что ли, резкий. И ещё... Женские духи. Запах едва различим. Слишком сладкие, чтоб быть моими, да и я никогда не капаю духи на запястья. Где-то я уже встречала этот аромат...
Вспомнила! Неделю назад. Я возвращалась домой и встретила в подъезде Ваську с очередной девицей. Высокая, худая, вульгарно и вычурно одетая и накрашенная. На вид ей было лет 27.Зеленые волосы, красные лосины, фиолетовая блузка, желтая сумочка. В руке сигарета. Да! От нее пахло этими духами.
Так, мысли о ванной придется на секунду отложить. У меня появилась мысль. Я достала из кармана телефон и позвонила Женьке.
- Да, Геля, что-то случилось?
- Пока нет. Но у меня появились кое-какие подозрения. Ты не можешь мне выслать фотки пропавших девушек?
- Зачем?
- Можешь или нет?
- Могу. Но зачем?
- Вышли. Я потом всё объясню.
- Геля! Что ты задумала?
- Ещё пока ничего.
- Точно?
- Да.
- Ну ладно. Сейчас вышлю. Только помни, ты обещала никуда не лезть.
- Помню-помню. Спасибо!- Я отключила телефон и встала.
Через минуту я сидела возле компа и ждала письма с фотками. А вот и оно! Я просмотрела портреты и нашла ту самую девушку с отвратительными духами. "Ирина Кимова. Пропала 11.06. 2012" Ровно неделю назад! Я просмотрела остальные фотки и вспомнила, что всех девушек я видела с Васькой. Я должна проверить эту догадку! Плевать, что я не понимаю, что со мной происходит, и почему все именно так, но я обязана убедиться, что это Васька - тот вампир, что нарушает правила. А вдруг, это как-то поможет и мне разобраться в себе?
Я пошла в коридор и прислушалась к тому, что происходит надо мной. Сейчас час дня. В это время Васька всегда ходит за пивом в соседний магазин. Минута тишины. И вот они, долгожданные шаги! Васька протопал по коридору и хлопнул дверью. Через несколько секунд я услышала, как он спускается по лестнице. Вскоре хлопнула дверь в подъезде. Пора!
Я выбежала из квартиры и влетела по лестнице. Вот и его дверь. Толкнула - не заперто! Я быстро прошла по квартире. Дура! Что я делаю?! А, поздно уже думать! Войдя в зал, я огляделась. Бардак. Везде валяются вещи и пустые бутылки. Мебели нет. Из техники - только музыкальный центр. Я направилась к двери, что ведет в спальню. Открыла и замерла в ужасе. На кровати лежало 4 девушки. Бледные, едва живые. На горле и запястьях каждой - страшные раны, из которых сочится кровь. Я взглядом нашла Ирину. Она приоткрыла глаза.
- Ты?- Спросила она.
- Не шевелись! Я сейчас перевяжу раны.
- Нет. беги....- И она замерла. Я видела, что грудь её тяжело вздымается. Значит, она жива.
Не знаю, что я собиралась сделать, но в коридоре хлопнула дверь. Попалась! Я в ужасе не нашла ничего лучше, чем забраться под кровать. Тихо! Не дышать! Успокоиться! Сердце стучит слишком громко. Я слышала твердые шаги, что приближались к комнате. Он возле кровати! Я на секунду зажмурилась. Стоп! Это не Васька! Он не ходит в таких туфлях!
- Геля! Где ты?- Знакомый голос.- Я не чувствую тебя, хоть и знаю, что ты здесь. Поверь, я не причиню тебе зла, хоть ты мне и не доверяешь после того, что увидела ночью.
- Симон? - Я медленно вылезла из-под кровати.- Что ты тут делаешь?
- Геля!- Он помог мне выбраться и обнял меня.- Слава богу, с тобой все в порядке! Я не опоздал! А теперь, держись крепче. Тут не безопасно.
- Нет! Что ты тут делаешь?
- Выполняю просьбу Криса. Он просил следить за этим парнем. А тут ты! Если с тобой что-то случится - Крис мне голову оторвёт. Хотя, за то, что я покинул свой пост, он меня тоже не похвалит. Но твоя безопасность важнее. Тем более, я узнал всё, что необходимо. Теперь надо уходить.
- Не поняла...
- Объясню в другом месте. У тебя балкон открыт?
- Да.
- Держись.- Он взял меня на руки и выпрыгнул в окно.
Как мы оказались на моем балконе - я не поняла. Всё произошло слишком быстро.
- Теперь мы в безопасности.- Заявил Симон, входя за мной в комнату.- Можешь задавать вопросы. Но... сначала ответь на мои. Я видел, как он схватил тебя в подъезде, но не понял, как ты смогла освободиться?
-Ударила его головой в нос.- Пожала я плечами.- А потом, когда он отпустил меня, пару раз заехала ему по морде. А что?
- Что он сказал?
- Что ему больно.- Я зло усмехнулась.
- Странно. Вампиры не чувствуют боли.
- Совсем?
- Ну... у них болевой порог намного выше, чем у обычных людей. Ты же уже поняла, что Крис, Марк и я - вампиры?- Симон выглядит встревоженным.
- Знаю.- Кивнула я.- Расслабься. Я вас не боюсь. - улыбнулась.
- Это хорошо. Но плохо, что ты вообще ничего не боишься! Зачем ты пошла к тому новому вампиру? Не поверю, что ты не чувствовала опасности.
- Я пошла проверить свою догадку. Я почувствовала запах... духов. Он принадлежал одной из тех девушек, что лежали на кровати.
- Запах? Где?
Я протянула ему запястье.
- Васька держал меня за руки, когда прижимал к стене. И у меня на коже остался его запах.
Симон принюхался.
- Табак, алкоголь, его запах... духи! Но этот запах едва-едва различим! Даже для меня. Ты точно человек?- Он нахмурился.
- Точно.- Кивнула я.- Ты уже третий, кто об этом спрашивает.
- Прости. Просто это невероятно. Ты чувствуешь очень тонкие запахи, делаешь больно вампиру, сбегаешь от нас... такое обычному человеку не под силу.
- Я сама в шоке.- Вздохнула я.- Нифига не понимаю.
- Успокойся.- Он обнял меня по-братски и погладил по голове.- Мы всё выясним и во всём разберемся. Ты, главное, не нервничай. И с этим, как его, Васькой, мы тоже разберёмся.
- Спасибо. Думаю, стоит позвонить Крису и Женьке...
- Кто такой Женька?
- Друг детства и охотник на вампиров, по совместительству.
- Ты знакома с охотником?- Сколько удивления!
Я кивнула и достала из кармана телефон.
- Позвони Крису.- Попросила я. - Пусть он приедет ко мне через час.
Все соберутся у меня ровно через 60 минут. Необходимо привести себя в порядок. Симон отказался уходить до тех пор, пока не появится Крис. Я разрешила ему вылезти в интернет и отправилась в ванную.
Полчаса рая! За последние 12 часов произошло слишком много всего. Мне необходимо расслабиться и обо всём забыть. В горячей воде я едва не заснула. Но, все хорошее быстро заканчивается. Полчаса пролетели моментально. Я выбралась из воды, вытерлась, оделась во всё чистое (шортики и футболку я не забыла взять, когда усаживала Симона за комп) и намотала полотенце вокруг головы.
- Что делаешь, а, Симка?- Спросила я, улыбаясь.
- Ищу информацию про девушек, что умирают над нами.- Не отрываясь от экрана, ответил вампир.
- Смотри, роднуля.- Я нажала несколько кнопок, открывая письма с фотками и информацией, которые мне прислал Женька.
- Откуда у тебя это?
- Говорю же, мой друг - охотник.- Я размотала полотенце, тряхнула волосами и стала расчёсываться.- Он прислал это по моей просьбе сегодня.
- Удивительный ты человек, Геля! Не удивительно, что Крис сразу зацепился за тебя, хоть ты и не в его вкусе.
Я засмеялась.
- Не в его вкусе? Теперь понятно, почему он старался не оставаться со мой наедине! И, ведь, ему удавалось!
Симон смотрел на меня удивленно, а я смеялась. Просто смеялась. В чём причина веселья? Не знаю. Мне просто смешно. Наконец, я успокоилась.
- Ладно, сиди, читай. А я пойду, что-нибудь приготовлю. Знаю, знаю, вампиры ничего не едят. Но я-то и Женька не вампиры.
Я заплела волосы в косу и пошла на кухню. Что бы приготовить? Отварю гречку. Котлеты со вчерашнего дня стоят в холодильнике. Я насыпала крупу в кастрюлю, налила воды и поставила всё это на плиту. Включила чайник. Мысли, мысли, мысли.... Опять вопросы... Я сидела, глядя в одну точку, и думала обо всём, что творилось вокруг меня.
Двадцать лет я была обычной девушкой. Через три дня мне должно исполниться 21 год. Но, если так все будет продолжаться, я буду справлять свой день рождения в психушке или в гробу. Кто же я? Раньше бы я с легкостью ответила на этот вопрос. Ангелина Викторовна Темнова. Человек. Дочь и сестра. Подруга. Студентка. Спортсменка. И еще много кто. Сейчас же я не уверенна, во всем этом. Кто я? Не знаю. Почему со мной происходит столько странного? Сложный вопрос. Наверное, потому, что я это заслужила.... Но чем? Не знаю.
Гречка сварилась. Я сдвинула кастрюлю и снова села за стол. Чайник давно щёлкнул, показывая, что вода закипела.
- Геля? С тобой всё в порядке?- Симон стоял рядом и с тревогой смотрел на меня.
- Что?- Я подняла глаза и вернулась к реальности.- Да, всё хорошо. Просто я задумалась. Не беспокойся.
- Уверенна?
- Да.
- Ну, хорошо. Крис уже едет. Через пять минут он будет здесь. Так что... я пойду?
- Да, конечно.- Я улыбнулась.- Спасибо, что помог мне и поддержал. Надеюсь, я тебя не сильно напугала?
- Ты? Меня? Напугала? Смеешься? Я думал, это ты не захочешь меня видеть после всего, что было ночью.
- Смешно.- Я встала и обняла его.- Но такое чувство, что ночь была в прошлой жизни.... Не волнуйся. Я в порядке. Спасибо ещё раз.
- Не за что. До встречи.
- Пока.- Я проводила его до двери и выпустила из квартиры.
На лестнице Симон обернулся и улыбнулся мне.
- Не дрейфь! Всё будет хорошо!- Он подмигнул мне и побежал по ступенькам.
Я закрыла дверь и вернулась на кухню. Налила себе кофе. Ровно через 4 минуты в дверь постучали. Крис и Женька стояли рядом и сверлили друг друга глазами.
- Как надоест играть в "гляделки" - зайдёте.- Заявила я и вернулась к кружке с ароматным напитком.
Парни не заставили меня долго ждать. Вошли, расселись и потребовали объяснений моему поведению. Я рассказала все, что знаю и понимаю. Рассказала про поход в логово "беспредельщика - вампира".
- Ты с ума сошла?!- Заорал на меня Женька.- А если б с тобой что-то случилось? Ты вообще, думаешь о том, что делаешь?!
Я спокойно выслушала упреки, подняла глаза на друга и спросила:
- Где Женька? Кто ты такой? И куда дел моего друга?
Повисла тишина. Мы с псевдоЖенькой сверлили друг друга глазами. Крис смотрел на меня поражённо.
- Геля....
- Цыц! Это не мой друг! Признавайся, куда ты его дел?
- Но я... Геля! Это я!
- Нет! Ты - не он.
Я протянула руку к тому, кто сидел напротив меня. Его образ стал расплываться, голова у меня закружилась. Я увидела что-то тонкое и прозрачное, висящее в воздухе, будто паутина. Я схватила это что-то и дёрнула на себя. В следующий миг голова прошла, а наваждение исчезло. Я увидела перед собой чудовище. Человек-змея. Тело покрыто чёрной чешуёй. Длинный хвост. Когти на пальцах. Человеческие глаза. Вместо носа - две дырки.
- Демон?!- Крис едва не свалился со стула, увидев это.
- Спрашиваю в последний раз: где мой друг?!- Я резко встала и посмотрела в глаза чудовищу.
Я чувствую, как сила кипит во мне. Стоит захотеть и эта образина рассыплется пеплом. Но нужно узнать, где Женёк. Демон сжался в комок и, тихо подвывая от ужаса, смотрел на меня.
- Он... Он в пещере. - Будто загипнотизированное произнесло чудовище.