В пустой квартире пахло сырым цементом. Комья падали с потолка и застывали на полу уродливыми кучами, таращились пустыми глазницами на дыры голых дверных проемов. Закрытые окна, отсутствие дверей и постоянный сквозняк. Стремительно темнело - это свинцовым покрывалом опускались тучи.
- Amio sumoni,
Yofanati vorento -
Amere coreni,
Yoa simento canante.
Дождь барабанил по подоконнику, стараясь выбить старое стекло, дребезжащее при малейшем прикосновении. По стеклу текли ручьи грязи - только болван полезет наружу. Посередине всего этого мерцал голубой экран, за которым скрючилась маленькая фигурка. Родители - умрут, друзья - забудут. Тебя не было. Тебя нет... Твоя жизнь - вереница ошибок, ты - бумажный самолетик, гонимый по пустым коридорам вечными сквозняками. Никто не остановится перед твоей могилой.
- Rentiro men foni,
Senti re da muntera -
Ioshepa runo
Solite tiro re tira..
Сайты, чаты, дневники, чужие странички. Двери, много дверей. "Эра" в колонках - люди в рясах. Зачем? Это их мир. Твой мир никому не нужен. Как же красиво...
- Do you love your mother
Like I love mine?
Do you wanna be
A one and only child
Desires of your soul
Love just agree
Rest...
Сайты, чужие странички. Скрип дверных петель - диалоги. Знакомства, долгие ночные беседы - все сотрется, забудется. Ты по-прежнему одна, придумываешь свой мир, похожих на себя монстров с гротескными чертами.
- они крылаты?
- Rest...
Кто-то зовет - вот только тебя здесь уже давно нет. Девушка на экране кружится в безумном танце, окруженная всполохами теней. Скрип петель... Старый сайт без обновлений.
Говорят, когда умирает человек, грани стираются. Твоя грань давно стерта чьей-то заботливой ладонью - но ты еще жива. Аномалия.
беззвучно улыбаешься.
Мерцает голубой экран, отдаются многократным эхом щелчки подсвеченной синим неоном мышки. Как по волшебству, сворачиваются тысячи окошек, меланхолично покачивается бледный висельник на красном фоне рабочего стола.
- Rest..
Сгорбленный фанатик остервенело долбит по клавиатуре в кровь разбитыми костяшками пальцев. Тридцатый раз она срывает нательный крест с белого надгробного камня, и тени кружатся, вплетаясь в дробь по стеклу ледяных капель...
- Mother, you are always around
Let me tell you you're the only one.
Mother, when I see that look in your eyes
I know that you're my only child
Ногти стачиваются, клыки ломаются - фанатик уже не зверь. Слишком много деталей, мелочей - сложно... А что вы хотите, так уж устроен мир. Мелочи заполняют щели, вытесняя сквозняки, приносят короткое счастье, потом истончаются и пропадают - а через какое-то время мы хороним близких, любимых. Уходят. Кажется, остается память? Память. Забавная штука эта память... Сохраняет боль и слезы, любовь, ненависть. Её не обнимешь, ей не надаешь оплеух - она всегда с тобой. Молчаливая такая, ненужное напоминание. Пальцы клацают пробелом - на клавишах вмятины. Щелчки - клик, клик.. Тик-так, тик-так... Двери, двери, скрип петель, пустые холодные комнаты. Сквозняки.
And you make my world around -
and round and round,
and round and round,
and round and round...
В пустоте мерцал голубой экран, за которым скрючилась маленькая фигурка. Высохшие морщинистые пальцы, прикованные к клавиатуре, странная улыбка, безумные глаза с расширенными зрачками, чуть склоненная набок голова.
Они так и не поняли, что ты была крылата.
Love just agree
Rest...
Там, на вершине призрачной горы, мать и дочь встретятся, чтобы никогда не расставаться.