Очнулась, стоя посередине торговой улицы, которая шла с юга на север, или наоборот. Мимо меня, разговаривая, проходили люди. Я не заметила, как они были одеты, и не запомнила их лиц.
Подошла к палатке, где торговали тканями и одеждой. Не знала, что делать, пыталась заговорить. За спиной раздался голос: "Ты так и собираешься тут стоять, разинув рот?" Я хмыкнула и обернулась. Увидела Дашку в светло-сером платье до пят и распущенными волосами.
И голос так обалденно похож. Я развернулась к палатке и вполне осознанно спросила: "Рубли принимаете?" Торговка что-то заворчала.
Даша уходила, я ее нагнала.
- Ты куда?
- Ухожу из этого аула.
- Аула?
- Ну да.
- Ты тоже путешевствуешь по мирам в сне?
- И в этом особенно. Не в первый раз.
Я растерялась еще больше. Не знала, что знакомые могут здесь пересечься.
Она сняла рюкзак и начала в нем что-то искать.
- Твой?
- Ага.
- Как ты его пронесла?
- Просто с ним заснула.
Мы прошли мимо городского оркестра, игравшего ирландские мелодии (?), и вышли на аллею, где, в оличие от города, все было фисташковым, и сквозь листья пробивался солнечный свет. У меня было много вопросов, но я так и не решилась их задать - боялась проснуться. Аллею начал затягивать белый туман.
- ЛОЖИСЬ НА ЗЕМЛЮ! - заорала Даша и упала в траву.
Я послушалась. А потом подняла глаза. Надо мной нависла замечательная бледно-синяя морда. Похоже на человеческую. И не Стрига, кстати. Да и неоткуда Стриге в Москве взяться. В пригороде - это да, возможно. Мордочка перерастала в почти нематериальное тело с лапами, тянущимися к моей шее.
Лицо ощерилось пастью и зарычало. Я сделала перед собой в воздухе крученое движение руками и поплотнее прижалась к земле. Существо взвыло и схватилось за горло, где полосами расползались красные царапины. Лучшая защита - нападение. Когда оно бросилось на меня, выставила вперед блок-замок из рук, и тварь ближе метра приблизиться не смогла.
Пришли к просторной террасе. За столом сидело несколько девчонок. Я сразу поняла, что они... ну, как мы. Странники. Только уже профессиональные, что ли.
О чем-то говорили. Потом, как обычно, решила устроить проверку на вшивость.
- Вы из России? Можно ваш телефон?
Написали мне его. 512-ля-ля-ля. Была цифра 8. Японский бог, почему мне так сложно запомнать во сне! Они ведь предупредили...
Долбаный звонок вывел из состояния сна.
ненавижу.
Остается дождаться, пока она вернется из Н, скажет, что это полнейший бред, и про осознанные сновидения она в жизни не слышала.
А знаете, я была в этом городе раньше. Только сейчас там лето. Помню красивые витрины в определенных районах, набережную. Познакомилась там с дедом, заправляющим лодочным хозяйством, и он устоил мне экскурсию по городу. А как-то разразился проливной дождь, и я в поисках укрытия наткнулась на волшебную лавку. Мне сказали, что я могу взять с собой одну вещь, главное - при переходе держать ее крепко-крепко. Само собой, не удержала. Я чертовски неуклюжая.
Когда проснулась, чувтвовала себя выспавшейся, но голодной. Влезла с хвостом в холодильник.