Я зачарованно смотрела на мокрый асфальт дороги с зелеными бликами от листвы и чувствовала, что двигаюсь вперед. Мои ноги медленно отошли от земли, не двигаясь - поплыла над землей на расстоянии в 2 сантиметра. Залетела за угол дома, попала на пустырь - он стал полем - и начала подниматься в небо. Потом меня поймали какие-то девчонки лет двенадцати - мне тоже было примерно столько, и выглядела я как измученная, коротко подстриженная русоволосая девочка с синяками под глазами. Поболтали. Меня отвели в тень и заставили показать, что я умею. Заставили встать на какие-то красные кнопки, по виду напоминающие каменную кладку на Красной площади. Я на них становилась, а они опускались. Я почему-то сказала, что могу летать, только подпитываясь солнечным светом. Одна из них ногой выдвинула площадку, захватывающую солнечное пятно. Войдя в пятно, я стала отрываться от земли. Они меня опустили и сказали, что хотят провести эксперимент. Я согласилась. Взяла за руки ту девочку и попыталась поднять. Но оказалась слишком слабой, руки не выдержали. Она отпустила, и я начала здорово подниматься над пустырем. Девочки позвали, я спустилась в тень. Мы зашли в дом. Надо сказать, расположение очень напоминает дом моей бабушки и окружающую его местность. Там, где был мокрый асфальт - одно из самых притягивающих меня мест. Колоритно, тем более - темный проход под сливами и заброшенная лестница, по которой мне всегда запрещали ходить.
Дом был не на месте бабушкиного, а на месте дома напротив. Это здорово напомнило мне один старый фильм про приют для ведьм, который я видела мельком года три-четыре назад именно по бабушкиному телевизору. Он меня очень заинтересовал, но потом не нашла его в прокате и забыла название. Один раз мне уже снился похожий сон, но я его проигнорировала.
Деревянный дом. На стенке - портрет грозной хозяйки приюта. Я смутно начинаю припоминать, что где-то уже видела такое.
Странно. Она не грозная, выглядит уставшей. Такое впечатление, что у нее болит голова. Частично осознавшись, заявляю, что видела все это раньше. Вспоминаю. Говорю, что в детстве у нее были две косички и вечно недовольное бледное лицо. Ходила в черном платье. Она отрешенно улыбается и рукой увлекает за собой. В отчаянии оборачиваюсь - кажется, девочек вижу в последний раз. Те замерли в тревожном ожидании. Хотели, чтобы меня приняли к ним.
Хозяйка - почему-то мадам/миссис Хаггард, как подсказали снаружи, - говорит мне, что знает, что я не отсюда. Цитируя ее слова, поняла по одежке. Чувствую себя принятой в их маленькое сообщество. Становится необыкновенно уютно. Хозяйка подсчитывает баланс на странном калькуляторе. Минус три. Чего? Доллара? Нет, тут другие системы. Она горестно вздыхает. Начинаю просыпаться, сон тает. Зажмурившись, возвращаю себя в состояние ос. Теряю контроль, бессильно наблюдаю диктуемую картинку.
Автобус. Вроде полный. Я и еще одна девочка залезли на сидения, остальные остались стоять, и, смеясь, нагрузили нам на колени свои большие желтые пакеты. Я сидела у окна, как люблю. Эти девочки напоминали мне тех, которых полгода назад я видела в городе-деревне. А поездка выглядела как сборы на школьную экскурсию, только за окном была ночь, а в салоне ярко светили лампочки.
Когда проснулась, напихала в себя шоколада, чтобы не забыть несколько минут действия, и закопалась в яндекс в поисках того фильма. Так и не нашла. Возможно, никакого фильма не было - просто мощная иллюзия сознания. Зато куча материала о домиках на Лысой горе в Германии.