"Тянет - потянет, вытянуть не может" - вспомнились слова из старой сказки.
Сейчас она ощущала связь с этими героями крепче, чем когда-либо. Хотелось кого-нибудь загрызть, а получалось лишь грызть ногти и смотреть в пустоту, мысленно отгораживая от себя все постороннее.
Послушай свою любимую кельтскую музыку.
Напиши все на бумаге, не увязай в этом.
Руки-ножницы. Я убиваю даже себя.
У меня два кровных брата, только потому, что я сама этого захотела. Да, не я их придумала. Но они часть меня, как если бы были отражениями в других реальностях и пробрались в наш мир через мозг своих создателей. Кажется, они толком не понимали, кого выпускают.
Мне всегда нравились монстры. Других они пугали - меня, напротив, притягивали. Порой чудовища человечнее людей.
Знаешь, а у нас с тобой один позвоночник на двоих. Или нет, мы срослись в том месте, где должны быть крылья. Нас обоих не доделали, парнишка. Конечно, мы не можем обернуться и поговорить - последнего вообще не дано от природы. Или поздороваться и пожать друг другу руки. Зато я слышу твои мысли.
Соединенные - в этом есть какое-то извращенное очарование. Как будто живешь в картонной коробке, запечатанной мхом и изолентой, но тебе все равно - темнота порождает фантазии, которые намного интереснее, чем мир снаружи коробки.
Порисуем?
- Нет, Эдвард. Мои руки способны только резать, - вздыхала она и шла на кухню чистить картофель к ужину. Банально так... Как будто нельзя было купить уже нарезанный. Как будто никто не умеет чистить картофель, кроме нее. По крайней мере, можно чем-то занять себя. Затупятся ножи - найдутся другие игрушки. Пытаешься жить интересно? Как мило. Попробуй, это так... Утомительно. Да и не нужно. Лучше возвращайся к картошке.
Электричество мелкими голубыми зарядами пробегает по венам, срываясь с кончиков пальцев, и, опадая, освещает коробку лунно-синим светом - это дарит совершенно непередаваемые ощущения. Эйфория накатывает прохладным морским прибоем и обливает холодом, начиная с ног и заканчивая запрокинутым подбородком.
Не хочется думать, что это несправедливо и неправильно. Синий свет притягивает и топит в себе. Это сродни наркотической зависимости. Если этот свет раздерет верх коробки, они, кажется, только задерут головы и будут вечно пялиться в эту бездонную черную сферу, жадно глотая глазами звезды.
Эдуард - от германского "заботящийся о собственности". Черт, а собственность-то вся в башке, ребята. До нее пилой не добраться. Интересно, каковы ощущения, когда у тебя копаются в голове? Просто так, ради интереса... Маньяку все равно подыхать, ему уже не важно. ..анатомически ничем не отличается, как ни странно.
Ал? Ал, где ты? Где наш дом?
Мы сожгли наш дом. Но мы все вернем. Пускай другие зовут нас инвалидами, уродами, чокнутыми... Подавитесь, мы еще живы. Даже если несем чушь и ведем себя по-дурацки. Даже если, уткнувшись в книжку в поиске ответа, неделями обходимся без еды и сна.