Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Из ведьм в феи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Ведьма промурлыкала в ответ:
  
  - Кто людям помогает,
  
  Тот тратит время зря...
  
  Хорошими делами,
  
  Прославиться нельзя!
  
  В ответ мальчик-раб Тим пропел:
  
  Хрупок цветка лепесток,
  
  Если он сорван давно,
  
  Хоть мир вокруг и жесток,
  
  Хочется делать добро!
  
  
  
  Мысли ребенка честны,
  
  Свет довести до ума...
  
  Хоть дети сердцем чисты,
  
  Злобных соблазнов тут тьма!
  
  Баба Яга заметил с удивлением:
  
  - Ты говоришь, как вполне зрелый муж, а не маленький мальчик!
  
  Тим кивнул головой, что сидела на жилистой шее:
  
  - Внешность обманчива, а героизм не имеет возраста!
  
  Ведьма кивнула, сверкнув стальными зубами, крупными, словно у тигрицы:
  
  - Ладно, дайте помаду! Сначала помолодею, а уж на счет добра, разберемся!
  
  Девушка при помощи босых пальчиков ног швырнула помаду. А перед этим, она хорошенько двинула в прыжке розовой пяткой по избушке Бабы Яги, и у нее клыки еще больше и капитально застряли в пне.
  
  Ведьма поймала помаду своей когтистой лапой и прочирикала, оскалив стальные зубы:
  
  - На красавицу Ягу, наглядеться не могу! Все мы дружная семья, ну а всех главнее я!
  
  И спросила с ухмылкой:
  
  - Сколько губы мазать?
  
  Девчонка объявила:
  
  - Достаточно и одного раза!
  
  Баба Яга стала себе нагонять оранжевый крем на губы. И прорычала с недовольным видом:
  
  - А дальше что?
  
  Мальчик Тим скомандовал:
  
  - Сложи большой, указательный и средний палец вместе!
  
  Ведьма повиновалась и буркнула:
  
  - Ну?
  
  Мальчик Тим стал подсказывать далее:
  
  - Теперь перекрестись, то есть, ткни тремя пальцами себе в лоб.
  
  Баба Яга буркнула.
  
  Мальчишка продолжил:
  
  - А теперь в пуп!
  
  Баба Яга покорно сделала это.
  
  Далее Тим командует:
  
  - Теперь ткни в левое плечо, а затем и в правое!
  
  Ведьма сотворила подобное и оглянулась.
  
  Мальчик-воин уверенно произнес:
  
  - А теперь, тоже самое, в той же последовательности: лоб, пуп, левое плечо и затем правое.
  
  Баба Яга агрессивно и быстро это исполнила. И тут же на месте старушки со стальными зубами, как вспыхнет зарево. И начнет пылать, словно пульсар взорвался.
  
  Мальчика Тима отбросило взрывной волной, и он упал на спину и задрыгал босыми ногами.
  
  А на месте Бабы Яги полыхнуло еще раз. И вдруг возникло сияние, и появилась девушка дивной красоты. Она была в роскошном платье, усыпанном звездами и разного рода рисунками из драгоценных камней. В правой руке она держала волшебную палочку, а в левой серебряное блюдечко.
  
  Красавица с любовью произнесла:
  
  - А теперь я свободна! Чары, наложенные Кощеем Бессмертным, спали. И меня ждет дивная страна из сказочных существ!
  
  Мальчик Тик отметил с восторгом:
  
  - Вот что Крест Животворящий делает!
  
  Мальчик Тим кивнул:
  
  - Не в кресте дело, а в чистом, детской сердце, которое творит чудеса!
  
  Свежеиспеченная фея передала серебряное блюдечко девушке-рабыне и пропела:
  
  - Мы желаем счастья вам,
  
  Чтоб яркий свет сверкал....
  
  Пришел удачи вал,
  
  Царил весь идеал!
  
  Та взяла это блюдце, поклонившись в ответ, пропела:
  
  По полям стекает кровь,
  
  И мечи во тьме сверкают...
  
  Пусть же царствует любовь,
  
  И планета станет раем!
  
  После стукнулись босая, изящная ножка девушки-рабыни и туфелька на высоком каблуке феи. И это было очень даже крутое представление.
  
  После чего, фея взлетела повыше и махнула волшебной палочкой. Вместо клыкастой избушки на курьих ножках, возник великолепный, сказочный замок и вокруг его пышные аллеи с яркими, великолепными, сверкающими разноцветными лепестками цветами. А перед входом в него забил ключ фонтана из двух фигурок - прекрасного юноши и девушки, чьи статуи покрыты сусальным золотом. А сами струи, словно бриллианты, сверкали, переливаясь в трех солнцах.
  
  Фея крутанулась и прочирикала:
  
  - Все лучшее, детям!
  
  И действительно, появилась целая орава босоногих, чумазых ребят и девчат, от пяти до двенадцати лет, и они плюхнулись прямо в фонтан и в его драгоценных брызгах стали плескаться!
  
  Мальчик Тик с удивлением спросил:
  
  - А откуда тут взялись дети?
  
  Фея со вздохом ответила:
  
  - Это те, кого я похитила, и их потом, моя избушка-людоед, проглотила. А теперь они освободились!
  
  Мальчик Тим вполне логично отметил:
  
  -Надо угостить их пирожками! Они, наверное, голодные!
  
  Фея кивнула, отметив:
  
  - И молочка им надо!
  
  Крутанула волшебной палочкой. И возникла большая корова, сразу имея четыре вымя. И из сосков полилось молоко, словно газировка из автоматов.
  
  А печка громадная и полная еды, пропела:
  
  Напекла я пирогов,
  
  Для друзей и для врагов!
  
  Всем хочу доставить эту радость,
  
  Поедайте детки мякоть, сладость!
  
  Помывшись в фонтане, некогда плененные дети, оравой устремились к печке. Фея опять махнула палочкой, и возник длинный, с белой скатертью стол. И на нем стояли кружки с жирным, сладким парным молоком. А также посыпались, как из рога изобилия пирожки. Причем, какой тут только начинки не было.
  
  Добрая фея, в которую превратилась Баба Яга, с лучистой, жемчужной улыбкой произнесла:
  
  - Садитесь и вы, гости дорогие. Поешьте, вы ведь с дороги проголодались и сильной устали!
  
  Мальчик Тим с улыбкой ответил:
  
  - После каменоломен, как-то от простого хождения пешком с одними мечами, не слишком и устаешь. А вот попробуйте две трети суток без перерыва таскать и рубить тяжелые камни. Это, согласитесь, куда тяжелее, чем пешая прогулка, когда острый гравий массирует босые, огрубевшие подошвы.
  
  Мальчик-эльф капризно проорал:
  
  - Разумеется, присядем и поедим! Одним яблочком не наешься, а у меня в животе пусто, как в сердце ростовщика.
  
  Девушка кивнула:
  
  - Окажем честь освобожденным детям и разделим с ними трапезу!
  
  И четверка уселась за стол. Пироги были и с корицей, и с вареньем, и с маком, и с инжиром, с вишней, с клубникой. И большим количеством прочих вкусняшек.
  
  Дети ели с большим энтузиазмом. Да и молоко от сказочной коровы было таким необычным и сладким, словно сироп с шоколадом.
  
  А кругом от взмахов волшебной палочки феи появлялись все новые аллеи и фонтаны.
  
  Возник еще один стол. К нему подошли ребята немного постарше, четырнадцати-тринадцати лет и вместе с девчонками-подростками. Они были в белых одеяниях, типа кимоно, и тоже с босыми ногами. Загорелые, сильные подростки, с решительными, пусть еще детскими лицами.
  
  Они уселись за соседний стол. И тоже стали пировать, запивая пирожки молоком, которое было подобно нектару.
  
  Мальчик Тим спросил:
  
  - А кто это?
  
  Фея ответила с улыбкой:
  
  - Это уже взрослые люди парни и девчата, которых я погубила. Один из них, кстати, сам легендарный Балдак. И с ним ты можешь поговорить, он много тебе интересного расскажет!
  
  Девушка-рабыня отметила:
  
  - Вот именно поэтому, Бабу Ягу следовало расколдовать, а не просто убить. Она много чего может исправить из того, что напакостила.
   Богатырь Балдак выглядел, как очень красивый отрок, лет четырнадцати. Он даже скинул рубаху, чтобы можно было разглядеть очень рельефные, с глубокой прорисовкой мускулы мальчишки-силача. Его прическа была полубоксом, от чего вид пацана был очень крутой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"