Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Рабыня в грезах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Тускло чадят факелы подземелья. Рабыни, едва прикрытые лохмотьями и босоногие, тащат на себе тяжеленые корзины с камнями и щебнем. Другие невольницы работают ломиками, или кирками. Мальчики-рабы рубят камни молотками.
  
  В каменоломнях, где трудятся загнанные люди и эльфы, также встречаются хоббиты и тролли, попавшие в плен, но куда реже. В числе надсмотрщиков кроме орков, также и гномы. Последние, бородатые, невысокие, но с квадратными плечами.
  
  Кассиопея рослая, сильная девушка почти бегом доставляет корзину наверх. И ей снова сыплют. Девчонку можно назвать красивой, если бы она не была такой грязной и пыльной. А ее мускулы, просто толстые канаты, и при движении перекатываются, словно шарики ртути. А ее босые подошвы ороговели, словно мозолистые копыта.
  
  Кассиопею огрел бичом орк-надсмотрщик. Она даже не обратила на это внимания. Продолжила работу.
  
  Мощная девчонка, широкие плечи. Сразу три корзины на себя взвалила. В ее голове какая-то муть. Словно в полудреме. А тут кошмар. Большинство населения составляют представительницы прекрасного пола. Самцов в двенадцать раз меньше. И когда у них начинает пробиваться борода, они умирают. Правда, тут особая магия позволяет быть в подростковом возрасте пару-тройку столетий. Если, конечно же, тебя не запорют до смерти, или не распнут на кресте.
  
  Иногда рабы, хоть и редко, умирают и от болезней, и тяжелой работы. Но магия делает стойким их иммунитет и дает вечную юность. А юные рабы выносливые и здоровые. Вот и Кассиопея почти не чувствует усталости, полусонная. И в ее голове плывут смутные воспоминания.
  
  Вот она вместе с юношей, у которого голова кролика, отбивается с мечами от бойцов в черных костюмах и масках. Бойцы искусные, зовут их ниндзя ( что-то знакомое есть в этом слове). Юноша кролик отбивается от врагов, и ему мечом рассекают ухо, брызжет кровь.
  
  Получает ранение и Кассиопея. Девушку ранят в грудь и бок.
  
  Воительница наносит удар голой пяткой в подбородок воину-ниндзя, и сама получает клинком по коленке.
  
  Кролик-боец визжит:
  
  - Уходим!
  
  И бросает горошинку с заклинанием свет-хлоп. Ослепительная вспышка, словно долбанули миниатюрной магобомбой.
  
  И Кассиопея чувствует в своей ладони лапу кролика, и вместе с ним куда-то падает.
  
  Девушка-воительница поет:
  
  Нет сил у нас с врагом сражаться,
  
  И отступленье не порок...
  
  Наступит время, будем драться,
  
  Как девкам приказал пророк!
  
  Вот они приземлись.
  
  Кролик отметил с улыбкой, показав зубки:
  
  - Нам надо сейчас...
  
  Кассиопея поняла с полуслова, и вот она взяла и разбила ударом ноги стекло, что было прислонено к стенке. Тут бить следовало умело, чтобы откололось длинными осколками. Девчонка имела навыки борьбы. И вот они вместе с кроликом произнесли заклинания. И стекольные осколки выстроились, словно иглы ежи.
  
  А сверху прыгали воины-ниндзя, которые натыкались на осколки, и их прошивало насквозь. Словно фонтаны маленьких китов, выбрасывались алые и оранжевые струйки крови, пробитых бойцов в черном.
  
  Кассиопея облизнула себе губки и отметила:
  
  Красная, алая кровь,
  
  Льется, словно речной поток...
  
  Пусть пребудет с нами любовь,
  
  А дракон ада в муках сдох!
  
  Большая часть воинов-ниндзя получила ранения и серьезные повреждения. И Кассиопея, вместе с кроликом, набросилась на них, добивая. И покатились головы. И от них брызгало оранжевым. Да, жесткое зрелище.
  
  Кассиопея оцарапала себе подошву об острие стекла, и прочирикала, дерзко подмигивая:
  
  - Я самая крутая, и могу вот так.
  
  Воительница босыми пальчиками ноги швырнула в противника осколок стекла и пробила ниндзя в черном одеянии горло. Тот завалился замертво.
  
  Кролик-самурай отметил:
  
  - Жестоко!
  
  Кассиопея со вздохом ответила:
  
  - Не привыкать!
  
  Но вот сверху грохнулась туша настоящего бегемота, который давил и раненных ниндзя.
  
  И раскрыл свою пасть, полыхнув огоньком. Кассиопея и кролик снова поддались в бок. Они удирали, при этом, не забывая пропеть:
  
  Злобная армия, черный барон,
  
  Хочет ад, царство наречь на трон...
  
  Но от тайги, до эльфийских морей,
  
  Армия свет всех сильней!
  
  Ниндзя-кролик подтвердил, рубанув и сбив мечом, бросившего на него орка:
  
  - Свет несет энергию фотонов, а значит, сильнее тьмы!
  
  И подпрыгнул повыше, уклоняясь, от метнувшего в него бревно, гоблина.
  
  Кассиопея подпрыгнула и врезала гоблину по черепу. Но не смогла вырубить и отскочила, словно мячик.
  
  Затем, едва ушла от взмаха пудовой лапы, что ее едва не опрокинула на спину.
  
  Пасть громилы раскрылась, и пальнуло огнём, словно жаром дракона. Прошлось пламя по камням, заставляя их трещать и синеть.
  
  Пятки Кассиопеи сильно прижгло, и она вскрикнула от боли.
  
  Кролик пискнул:
  
  - Такую массу ногой не свалить.
  
  Девушка-воин пискнула:
  
  - Бей по подпоркам!
  
  И они вместе с кроликом врезали по столбам, что подпирали мраморную балку.
  
  Кассиопея поморщилась, так как подпаленную пятку саднило. Кролик выдал:
   - Будь, как самурай, а для самурая боли нет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"