Гитлеровцы очень любят закуривать и гасить папиросы о босые пятки пленных девчат. Пытки в этом случае проходят неторопливо и изощрённо. Трудно устоять, когда в движение пришли тысячи танков. Наташа отчаянно перебирается в дерне и подсовывает противотанковую мину под транспорт. Девушка-комсомолка вся исцарапалась, но зато стальная с гусеницами машина раскололась. Раненные немцы стонут и вопят. Наташка наслаждается этими звуками. Вот так вам и надо фашистским гадам. Хотя, конечно чисто по человечески совершать убийство, себе подобных - жалко. Но война становится все более и более жестокой. Американские Б-29 и Б-17 сбрасывают напалмовые бомбы на советские города и поднимаются выше облаков языки пожарищ.
Наташка тихо шепнула и негромко запела:
- Ночью и с большого расстоянья
Можете вы СССР бомбить.
Но придет вандалам воздаянье -
Варваров мы крепко будем бить!
Нас славян за двести миллионов,
Воевать умели мы всегда...
Был Мамай низвергнут в мрак Содома,
Надерем и фюреру бока!
Не стерпеть славянам униженья,
За Отчизну встанем мы горой...
Не потерпим фрицев оскорбленье-
В пыль сотрем врага стальной рукой!
Если все возьмемся за фашистов,
Сокрушим мы вермахту хребет...
Солнышко взойдет на небе чистом,
Отражение: радости, побед!
От такой песенки на душе веселее и хочется подскакивать. Но разве заскачешь, когда движутся танки.
"Маусы" не получив существенных повреждений продолжали двигаться. У них были более мощные в 1250 лошадиных сил моторы, и такие сердца позволяли мышонку неплохо продвигаться не заклинивая. Пока погода стояла сухая немцы могли продвигаться без особых проблем. Их бронированный кулак углублялся. Однако советское командование построило глубокоэшелонированную оборону и не собиралось сосредотачивать все силы на первый линии. Танки фрицев столкнулись с плотным артиллеристским огнем. Хотя 250-миллиметров лобовой брони "Мауса", на первый взгляд не пробиваемы, но множество попаданий, особенно тяжелых снарядов способны нанести более, чем ощутимым ущерб экипажу и трансмиссии машины. "Маусы" двигались, но вот из засады лупанул хорошо замаскированный "Зверобой" с 152 - миллиметровой пушкой.
Башня с наклоненной броней отразила выстрел, но от сильной встряски прогнулся прогон машины. Немец остановился, башню заклинило. Последовали новые попадания заставляющие трансмиссию разогреваться и выходить из строя. Но уже прут "Черчилли", машины которые трудно остановить и хоть немного задержать, гранатами, так они имеют весьма живучие катки. Но советская артиллерия работает и по ним.=