- А что у тебя нет никакого приспособления чтобы нести носилки.
Мальчик хлопнул себя по лбу:
- О какой я отморозок! Конечно есть!
Алексей удивился:
- И ты молчал?
Олег кинул:
- Можно приспособить под носилки танк с ручками, и нести по очереди, а не мучаться!
Светлана кивнула:
- Да это вполне разумно! Я это знала, но хотела проверить мальчишечью сообразительность.
Олег нахмурился:
- А я вот не знал! Ну ладно, давай перестроимся!
Алексей презрительно фыркнул:
- Соображай в следующий раз быстрее!
Ребята остановились и достали из рюкзака танк, после нескольких настрое машина заработала и поволокла носилки. Олег поддерживал их сзади, он как провинившийся был объявлен штрафником.
Мальчик пропел:
- И мне сразу стало веселее! Я сейчас при деле!
Светлана ответила:
- Кончил дело гуляй смело!
Алексей спросил у Светланы которая управляла танком:
- Это я вижу техника будущего!
Девочка ответила:
- Да и недалекого! Но скоро появится новые технологи, так как безэкипажные танки и беспилотные самолеты. Впрочем кое-что сделать невидимое для радаров, мы можем прямо сейчас.
Алексей спросил:
- А управлять безэкипажным танком, будет искусственный интеллект?
Светлана ответила:
- Не обязательно! Тут возможны различные варианты! В частности передача телеизображения через волны. Когда ты на расстоянии отдаешь команды, а сам сидишь в безопасном бункере и вместе с тем все видишь!
Алексей присвистнул:
- Вот те на техника!
Светлана ответила:
- Да техника! То что станет залогом будущих поколений! Вообще развитие искусственного интеллекта, должно происходит одновременно с развитием человека. Иначе искусственный интеллект станет сильнее и раздавит наш разум, уберет человека как слабое звено. Получится антиутопия, словно из мира роботов! Согласитесь это кошмарно!
Алексей кивнул:
- Страшно жить в этом мире! Кстати кто такие роботы.
Светлана ответила:
- Существа с искусственным интеллектом, придуманные Карлом Чапеком, чешским фантастом! Робот это термин который скоро станет очень даже популярным! Вы над этим не думали!
Олег пропел:
Позабыты хлопоты! Нечего стонать! Пашут нивы роботы! Я пойду гулять!
Светлана добавила:
- Ну в целом ты верно все изобразил храбрый мальчишка! Так и танк с ручками вполне интересный.
Мальчик ответил:
- Человек либо уподобиться богам, либо исчезнет!
Светлана заметила:
- Если представить себе капиталиста богом, то это будет мир пекло!
Олег согласился:
- Деньги омерзительней навоза, на навозе растут цветы, на деньгах взращиваются пороки!
Светлана заметила:
- Но от них никто не отказывался!
Алексей ответил:
- Если мне предложат деньги за предательство, я откажусь!
Светлана заметила:
- Не велика доблесть не стать предателем!
Девушка пару раз дернулась на носился и успокоилась. Впереди показались огни деревни. Их было мало всего пара, но чувствовалось что это большое селение. Светлана предложила: