стал прилагать титанические усилия. Он дергался из стороны в сторону, пытался выровняться.
Светлана подсказала:
- Ты плавно, без резкостей!
Мальчик поправил:
- А мы более точно!
Девочка пропела:
- Эх мальчики, да мы налетчики! Как зайчики - запрыгнув в летчики! Эх любили Сталина, а в мозгах проталина!
Олег пропел:
- С неба звездочка упала, яркая хрусталина - я вам песенку спою, про родного Сталина!
Светлана ответила:
- Это уже старая песня, лет под двести!
продолжали спускаться, они выбрали местом приземления опушку. Светлана командовала:
- Вот так! Еще чуть-чуть!
Олег не возражал, он не будет спорить о приоритете. Не открытие мочеиспускательного канала в приморье. Приземление было мягким, вес детей по сравнению с парашютами небольшой. Ребята плюхнулись и встали дружно на ноги.
Светлана сделала сальто:
- Вот я такая, раз такая, даже очень крутая!
Олег повторил за ней:
- Я парень такой, просто очень крутой!
Девочка добавила:
- И дурной!
Дети кое-как освободились от лямок парашюта. Стали складывать их обратно. Мальчишка заметил:
- Не каждый знает, что и так бывает!
Светлана спросила:
- Что бывает!
Олег ответил после паузы:
- Что детей от родителей уносит ветром. Я помню, читал на английском американскую книгу Унесенные ветром.
Светлана подтвердила:
- Я ее тоже читала! Довольно трагичная книга. Я даже слышала, что по ее мотивам снят в Америке фильм.
Олег кивнул:
- И когда мы его увидим!
Светлана показала язык:
После того как завоюем Америку. Думаю сломав хребет фашизму, наша армия возьмется за жирных буржуем янки.
Мальчишка согласился:
Америка главный источник капитализма во всем мире! Эту клоаку и надлежит нам выжечь. Впрочем очевидно для всех: капитализм будет похоронен! Социализм моложе и прогрессивнее, произойдет неизбежная смена поколений и имущественных отношений.
Светлана заметила:
- Частник к сожалению не думает о долгосрочной перспективе. Для него главное хапнуть сейчас и немедля.