Бои на территории США продолжались. Знаменитая четверка: Герда, Шарлота, Кристина и Магда уже прошли Техас и вступили в Лузиану. 30 июня довольно жаркий день. Американцы сопротивлялись очень упорно и даже пытались контратаковать.
Девчата остановили свой танк, и стали целиться по очереди. Они были такие прелестные. А впереди перли "Шерманы" и "Першинги".
Герда взяла и запела, стреляя:
- Черный...
Шарлота пальнула и продолжила:
- Террор!
Кристина лупанула снарядом, срезала башню "Шерману" и продолжила:
- Черный...
Магда снесла "Першингу" башню и рыкнула:
- Террор!
Герда опять всадила снаряд и пропиликала:
- В битве...
Шарлота влепив, промурлыкала:
- За Армагеддон!
Кристина всадит снарядом и как проорет:
- На колокольне....
Магда выстрелила метко и добавила:
- Врагов!
Герда снова лупанула и прошипела:
- Крест...
Шарлота выпустив снаряд, гаркнула:
- Переверни!
И девчонки хором расхохотались своей шутке. Они действительно певицы, высшего класса.
А стрелки-гроссмейстеры! И как метко пуляют. И так точно, словно снайперы экстра-класса.
Герда вот стреляя, запевает:
- Хочется...
Шарлота ведя огонь, продолжает:
- Ребятам...
Кристина лупит, восклицает:
- Девчат!
Магда, стреляя и скашивая "Шерман", продолжает:
- Просто...
Герда ведя огонь, всаживает словами:
- При обнять...
Шарлота выпустил снаряд, мурлычет:
- Приласкать!
Кристина, тоже пальнув, чирикнула:
- Новое...
Магда выстрелив, добавила:
- Кино....
Герда стреляя, продолжила:
- Посмотреть....
Шарлота, ведя огонь, добавила:
- В космос...
Кристина с остроумно саданула:
- На ковре...
Магда, выпустив снаряд, лайкнула:
- Полететь!
Герда пальнув, проревела:
- Куртки...
Шарлота выстрелив, добавила:
- В полосочку...
Кристина рубанула снарядом и шикнула:
- В клеточку...
Магда выпустила презент и лайкнула:
- Штаны!
Герда проревела, выпуская снаряды:
- До....
Шарлота нажимая на джойстик, промурлыкала:
- Утра...
Кристина, лупя снарядом, рявкнула:
- С девчонками...
Магда энергично подтвердила:
- Гуляют...
Герда прошипела стреляя:
- Пацаны!
Шарлота снова пропела6
- До утра...
Кристина продолжила:
- С девчонками...
Магда проорала:
- Гуляют...
Герда как рявкнет:
- Пацаны!
Атака "Шерманов" закончилась, почти все танки перебиты, а остальные бросились утекать. А немцы ревут от радости.
Герда рационально заметила:
- Получается то, что... Мы поджарили хвосты янки!
Шарлота с некоторой долей досады в голосе, произнесла:
- А русские, небось, радуются тому, что мы сражаемся с американцами не на жизнь, а на смерть.
Кристина с ухмылкой заметила:
- Сталин может вполне ударить нам в спину!
Магда со вздохом подтвердила:
- Если серьезно, то на это есть шанс!
Герда пожала своими мускулистыми плечами и заметила:
- Что по мне, то я вообще не думаю, чтобы Сталин был таким смелым, чтобы ввязаться с нами в драку. И для нас, куда бы лучше, сначала покорить Америку, и Британию, чем нападать на СССР.
Шарлота с этим согласилась:
- Действительно, намного лучше не вести войну на два фронта. А что Британия, она была бы прихлопнута.
Герда серьезно произнесла:
- Ой, девочки, я даже АИ рассказ на данную тему написала.
Шарлота серьезно предложила напарнице:
- Ну, почитай!
И Герда перешла к изложению;
. Существует множество параллельных, сложенных словное веер мирозданий-вселенных. Вот в одной из них Гитлер, решил не начинать войну с СССР в 1941 году. В самом деле, нельзя затевать войну с огромной советской империей имея в тылу Британию. Тем более и в "Майн Каф" будущий фюрер писал, что главная причина поражения Германии в первой мировой войне - то, что пришлось сражаться на два фронта.
Кроме того Гитлер вовремя вспомнил пророчество Вольфа Мессинга, о том что фюреру суждено проиграть и сломать хребет на востоке.
Был, сделал вывод: вести войну до полного покорения Британии. Тем более, что антигерманский мятеж в Югославии, привел, что тому что план Барбаросса пришлось отложить на конец июня. А значит, могло и не хватить времени на то, чтобы захватить Москву и основные районы СССР до зимы. А зимой немцы, что очевидно даже самоуверенному фюреру, воевать совершенно не готовы.
Кроме того захват Крита, стоил немцам больших потерь в десантных войсках, и фюрер воспылал большой ненавистью к Британии, решив с ней покончить в первую же очередь.
Оказал влияние и доклад военного атташе, который на первомайском параде увидел новейшие советские танки: Т-34 и КВ-2. Последний танк с 152 миллиметровой пушкой произвел сильнейшее впечатление на всех присутствующих немцев. Гитлер, немного подумав, приказал ускорить работы над созданием тяжелых танков. Появилась целая серия проектов крупных машин. И до создания массовой танковой кавалькады, войну с СССР лучше и не начинать. Немцы уже в мае перебросили в Ливию еще три танковые дивизии. В начале июня Роммель предпринял штурм Толбука и после трех дней боев захватил эту цитадель.
После чего немцы перешли в наступление и в Египте. Англичане не могли противостоять превосходящим силам вермахта. Немцы были сильнее и числом, и организованностью. Кроме того британские колониальные войска не слишком и хотели драться. Их боевой дух был низок и падал все больше и больше.
Уже в июле немцы захватили Египет. Форсировали Суэцкий канал и, вошли в Палестину. Англичане бежали... В Ираке вспыхнуло восстание, и немцы вошли туда почти без боя. Вскоре пал и весь Ближний восток... Август и сентябрь немцы занимали города и площади. И им противостояла не советская боевая машина, а малочисленные английские войска, не слишком дисциплинированные и склонные драться колониальные силы, и примитивные подразделения арабов.
Гитлер захватил большие территории. В конце сентября был взят и Гибралтар. Франко, видя, что англичане посыпались, и, опасаясь, оккупации гитлеровцами дал согласие на пропуск немецких войск. Штурм оказался скоротечным. Немцы провели его умело и организовано, а сама крепость не слишком-то готова.
После чего немцы почти без сопротивления заняли французские владения в Африке. Благо войска можно теперь перебрасывать по кратчайшему расстоянию.
Зимой Гитлер начал большое наступление в Судане и Эфиопии, а также стал продвигаться на юг Африки. После некоторых колебаний фюрер рассудил: если уж брать черный континент то целиком. Тем более у англичан нет сил, чтобы удержать свои владения. Главная нелегкость для немцев не британские войска уступающие фашистам и числом, и боеспособностью, а растянутость коммуникаций, трудности со снабжением, и отсутствие в Африке нужных дорог.
Но немцы с их жесткой тоталитарной системой показали прекрасную организованность и способность передвигаться на огромные расстояния. Так что и в СССР фашистов подвели не бескрайние просторы - Африка ведь еще больше по территории и населению чем Россия, а именно упорное и фанатичное сопротивление Красной армии.
Ну и конечно в Африке не бывает зимы.
В декабре Япония все-таки напала на Перу-Харбор. Понятно было, что США все равно не позволят самураям, проглотить Британские колонии в Азии и на Тихом океане. И поэтому Япония была вынуждена ослабить Америку внезапным ударом. И им это удалось. Последовала серия успешных операций в Азии. В марте Гитлер опасаясь, что Япония его опередит, вторгся в Иран, и оттуда немцы прорвались и в Индию. Понятно, что двести пятьдесят немецких дивизий более чем достаточно чтобы захватить почти беззащитную Индию, и технически отсталый Иран.
Гитлер, конечно же, перебрасывая все новые и новые силы в Африку и Индию, сильно рисковал - Сталин мог начать освободительный поход на Европу.
Но Красная армия пока не торопилась. Вождь всех времен и народов копил силы, но не стремился вступить в драку первым. Пожалуй, Сталин и не хотел брать на себя ответственность за большую войну. Да и финская компания не внушала оптимизма.
Поэтому хотя немецкие войска и расползались из Европы, по Азии и Африке, Сталин не спешил этим воспользоваться. Надо отметить также, что численность Вермахта постоянно возрастала. Потери немцев при обширных захватах были невелики, а промышленное производство росло за счет иностранных рабочих. Кроме того Вермахт пополняли хиви и различные колониальные формирования.
Немцы заменили иностранцами свои строительные батальоны, шоферов, тыловые части, обоз и прочее. В армию призывались все более молодые солдаты. Даже под ружье ставили семнадцатилетних, и солдат старших возрастов.
Вермахт увеличивал количество дивизий, а процент иностранцев в нем стремительно возрастал. Быстро увеличивался и выпуск вооружений. В серию пошел новый танк "Тигр", как самый ранний из разрабатываемых тяжелых машин.
В мае 1942 года вермахт вступил в ЮАР, до этого пройдя с боями тысячи километров. В июне пал Мадагаскар... Не повезло американцам, проигравшим в этом мироздании битву под Мидуэй. Господство в Тихом океане перешло к Японии. А Третий Рейх подкрепив себя колониями от Бирмы, Индии, до ЮАР и далее, в несколько раз увеличил выпуск самолетов, ведя воздушное наступление на Британию. У немцев появились новые мощные бомбардировщики Ю-188, и ДО-217. И они прессовали Британию, давя и числом и качеством.
Англичане, наоборот лишившись колоний, и столкнувшись с подводной войной, снизили выпуск авиации и прочей техники. Гитлеровцы прессовали. И в конце августа состоялась высадка десанта. В боях приняли участие новые немецкие танки "Тигр". Сражения в Англии продолжались чуть больше двух недель и закончились капитуляций.
После чего немцы поставили свое марионеточное правительство, и нового вполне законного короля Англии. Сама Британия стала протекторатом Третьего Рейха. Ее флот почти целиком перешел на сторону Германии.
Сталин не решился ударить по врагу во время высадки десанта. Да и между Германией и СССР действовал пакт о ненападении. Кроме того очень уж сильным стало фашистское государство.
Черчилль бежал в Канаду и попытался с помощью США продолжить борьбу. Но Гитлер был настроен решительно. Последовала операция "Икар", с высадкой в Исландии. Последняя точка откуда американским самолетам можно достигнуть Третьего Рейха - захвачена.
После чего началась переброска сил и на Гренландию. 1943 год прошел в морских сражениях. У Третьего Рейха появились подводные лодки на перекиси водорода которые перемещались со скоростью до 35 узлов в час, и настигали американские корабли.
Войну США объявила Аргентина, и немцы стали скапливать там свои войска.
Гитлеровцы за два дня оккупировали Швейцарию, и за семь дней Швецию, полностью взяв под контроль Европу.
Оказалась захваченной и Австралия, правда вторжение осуществилось вместе с Японией.
Весной 1944 года Германия поднакопив большое количество десантных судов - высадилась в Канаде. Одновременно немецкие и японские войска вступили в Мексику. Войну США объявили Бразилия, Венесуэла, Чили и другие государства. Началось наступление на Америку с обеих сторон. У немцев появился основной танк "Пантера"-2 значительно превосходящий "Шерман" в вооружении, бронирование и ходовых качества. А реактивная немецкая авиация, попросту не имела себе равных.
Качественное превосходство немецких реактивных истребителей: МЕ-262, НЕ-162, МЕ-163 над американцами было подавляющим. Не говоря о том, что появились и немецкие реактивные бомбардировщики "Арадо", и лучший винтовой Ю-488, и грозный ТА-400 с шестью двигателями. Немцы имели преимущество над США в броневой технике, которое усилилось с появлением танков серии "Е". Особенно удачным оказался "Е"-25, машина с боевыми качествами броней сопоставимая с "Пантерой"-2, но куда более легкая и шустрая с более низким силуэтом и наклонной броней.
США же имели на вооружении высокие "Шерманы", еще более архаичные "Гранды". Они не могли пробить основной немецкий танк "Пантеру"-2 в лоб даже вблизи. А бортовая броня "Пантеры"-2 была в 82 -миллиметра под наклоном, и давала рикошет, в трех четвертях попадания.
Немецкий автомат МР-44 также превосходил американские пистолет-пулеметы и автоматические винтовки.
Немцы в ходе боев использовали выштурмованные колониальные войска и иностранные дивизии. Численность Вермахта превысила шестисот дивизий. В наступлении принимали участие и тяжелые танки "Тигр"-2, более совершенный "Тигр"-3, "Лев", и более компактный "Лев"-2, грозный "Е"-100, и "Маус"-2.
К концу сорок четвертого года - появился и "Е"-50 машина, заметно превосходящая в бронировании "Пантеру"-2 и с более сильным двигателем.
В серию поступили также и подземные танки, которые использовали землеройные машины.
Данное оружие производило сильное моральное воздействие на американцев. В воздухе появились и Ю-287 более мощные и опасные реактивные бомбардировщики и новейшие модификации МЕ-262 со стреловидными крыльями. А также новейшие МЕ-1010 и ТА-183, истребили нового поколения.
Появился и более совершенный автомат МР-54 с большей точностью и дальностью стрельбы и более легки.