Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Чем известна Мишель Обама и может ли она стать новым президентом Сша: неожиданный сценарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Чем известна Мишель Обама и может ли она стать новым президентом США: неожиданный сценарий
  РИА "ФедералПресс"
  04 июля, 06:00
  
  
  
  
  Слухи и опросы В марте 2024 года NBC News со ссылкой на источники объявил, что команда жены экс-президента США Мишель Обамы согласилась на переговоры об участии в предвыборной кампании Джо Байдена. Тогда не подтвердились слухи, ходившие в социальных сетях и околополитической экспертной среде о том, что жена Барака Обамы может заменить "вялого Джо". В мае Der Spiegel со ссылкой на "слухи" в кругах американских демократов вновь вбросил повод пообсуждать Обаму - теперь пресса писала о том, что сам Джо Байден готов "сделать грандиозный жест" и попросить выдвинуть на съезде партии в августе 2024 года Мишель. Но не стоит думать, будто семейство Обама в этом случае играет роль вынужденных бенефициаров: как писал The New York Post, они якобы призывали Байдена не баллотироваться на новый срок. Несмотря на последовавшее очередное отрицание, фигура Мишель из масс-медиа никуда не исчезла. Даже букмекеры рассматривают бывшую первую леди как многообещающего кандидата. К тому же, кажется, позиции Обамы усилились после провальных дебатов Джо Байдена и Дональда Трампа. Сразу после них социологическая служба Ipsos провела опрос, согласно которому 50 % американцев выбрали бы на предстоящих выборах Мишель. При этом если бы Обама не участвовала в выборах, то 40 % избирателей проголосовали за Трампа и столько же за Джо. Чем известна Мишель Обама Мишель Обама известна как первая афроамериканская первая леди Соединенных Штатов. Она окончила Принстонский университет и Гарвардскую школу права. Это сделало ее одной из наиболее образованных первых леди в истории Америки. До прихода в Белый дом Обама работала адвокатом в юридической фирме Sidley Austin, где и встретила своего будущего мужа. Позже она перешла на работу в сектор общественных услуг, занимая различные руководящие должности в Чикаго, включая работу в медицинском центре Чикагского университета. Как первая леди Мишель Обама ратовала за несколько ключевых инициатив. Одной из самых заметных стала кампания Let's Move!, направленная на борьбу с детским ожирением через пропаганду здорового питания и физической активности. Она также активно продвигала программу Joining Forces, созданную для поддержки военных семей, и инициативу Reach Higher, направленную на повышение уровня образования среди молодежи и помощь в подготовке к колледжу и карьере. Кроме того, Мишель Обама зарекомендовала себя как голос за права женщин, продвигая инициативу Let Girls Learn, которая стремилась обеспечить доступ к образованию для миллионов девочек по всему миру. Ее мемуары Becoming, выпущенные в 2018 году, стали бестселлером и получили широкое признание за честный и вдохновляющий взгляд на ее жизнь и карьеру. Книга раскрывает не только ее путь к статусу первой леди, но и личные трудности и достижения, с которыми она сталкивалась на этом пути. О чем говорят российские эксперты Впрочем, российские эксперты склонны скептически относиться к новостям о возможном участии бывшей первой леди США в президентской гонке. "Вопрос о выдвижении нового кандидата дебатировался, и Мишель Обама обозначалась в числе возможных кандидатов еще со времен первой кампании Байдена. Но сегодня мне такой разворот кажется крайне маловероятным, поскольку выдвижение нового кандидата от демпартии будет означать признание полного провала в завершающийся президентский срок: и положение не спасет, и усугубит раскол среди партийных элит", - рассказал "ФедералПресс" политолог, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович. Похожего мнения придерживается и директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. Ранее он был в числе тех, кто прогнозировал возможную замену Байдена на Обаму. "Я думаю, уже согласились, что Байден останется. И спонсоры тоже с этим согласились: мы видим, что после дебатов поступления в его фонд были максимальными. Не то чтобы партия отказалась от пожилого политика, наоборот, решила его поддержать... И политические тяжеловесы за него выступили, тот же Барак Обама поддержал Байдена", - уверен Солонников. Фото: служба распространения визуальной информации Министерства обороны США / dvidshub.net / Photo by Petty Officer 1st Class Rachel Polish (Public Domain)
  
  
  љ РИА "ФедералПресс"
  В мире
  Никита Мендкович
  Дмитрий Солонников
  Мишель Обама
  Джозеф Байден
  Барак Обама Дона Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/53030776/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"