Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Магическая гиперплазма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  А в виртуальной реальности происходили следующие события. Тоже очень интересные;
  
  Танковое сражение про Житомиром продолжалось. Отважные советские танкисты рвались в ближний бой. Там они могли уже получить некоторые преимущества, но опытный генерал Гота приготовил неприятные сюрпризы.
  
  На встречу советским танкистам бросились, уже несколько устаревшие, но эффективные для данного ближнего боя "Голиафы".
  
  Так назывались карликовые танки, а точнее управляемые нашпигованные взрывчаткой машинки на колесиках или гусеницах. В "Голиафах" система управления была на проводах и разумеется устарела, так позволяла пехоте отключать управления. Им на смену пришли радиоуправлеяемые "Шахматные кони". Они куда эффективнее - и для расчистки минных полей, но стоят дороже и пока их производство еще только начинает раскручиваться.
  
  Но зато когда нет пехоты и "Голиафы" в ход идут. Начинают таранить передовые советские танки. Их скорость позволяет перехватывать советские машины. Кроме того разрывы создают кучи замедляющие движение шустрых тридцатьчетверок.
  
  Массовое применение "Голиафов" во встречном сражении несомненно сильный ход немецкого командования. Баграмян в сердцах послал проклятие и Готе и Роммелю.
  
  Олег Рыбаченко которые видел все это причем отчетливо, как необычно рассудительный для своего возраста мальчик заметил:
  
  - А ведь фрицы даже в сорок четвертом могли быть для нас крайне опасными. Многое им помешала реализовать глупость Гитлера.
  
  Разрывы "Голиафов", скорее приспособленных для подрыва минных полей и дзотов, чем танков много советских машин опрокинули, повредили и разорвали на осколки. Они сами стали такими вот минными полями. И ответить на это было нечем. Так как из пушки попасть в карликовый танк развивающий на колесиках скорость до 90 километров в час практически невозможно.
  
  А пулеметом все-таки этот танк не остановишь. Такая вот хитрая система. Есть броня на легкое стрелковое вооружение... Ну еще можно провод перебить, но попробуй в него из пулемета попади!
  
  Советские танкисты продолжали атаку, но несколько снизили скорость пытаясь отстреливаться. А некоторые танки даже встали, что в общем самоубийство, под таким шквальным огнем.
  
  Несколько тяжело двигающиеся ИС-2 еще могли причинить немцам ущерб. Вот лоб проломило и массивному "Тигру". По "Королевским тиграм" правда лупить бесполезно, но и они как самые крупные и являются самой соблазнительной мишенью для советских танков. Особенно хотя поразить танк-убийцу откуда ведет огонь наводчица Эльвиза - красивая блондинка и образцовая арийка. Если она врежет так и врежет! У девушки даже босые пяточки покраснели от постоянных нажиманий на педали и упор при наводке. Жарко ей танке, но остальным мужикам еще разумеется хуже. Виттман у которого и прежний наводчик был орел из орлов поражен. Если не считать самого первого то ни одного снаряда чертовка с белыми волосами не израсходовала даром. Тридцать четыре танка подбила. Да нет уже и тридцать пять. Пушка лупит полуавтоматом с электрическим заряжением. Хотя вблизи её снаряды и насквозь прошибают машины и даже срывают башни.
  
  После того как несколько снарядов от Исов с грохотом сотрясли их "Королевский тигр", Эльвиза перенесла огонь на эти мощные машины. Хорошо, что ИС-2 не так скорострелен и быстр. Но его снаряды при попадании создают сильный грохот. Правда цементированная броня с очень твердой, наклонной поверхностью хорошо рикошетит снаряды 122 - миллиметровой пушки. У них острые концы которые сильно отскакивают наклонной поверхности с вязкой закалкой. Это спасает мощный танк от неприятностей. Но уши все равно закладывает, и становится намного жарче.
  
  Виттману приходилось слышать, что порой снаряды ИС-2 из-за их мощного фугасного действия убивали и калечили экипажи "Пантер" даже если двадцать четыре килограмма смерти уходили в рикошет.
  
  Ну, что же орудие русские поставили очень мощное. Хотя без заранее разработанного бронебойного снаряда оно не столь уж и страшное. Пантера например пробивает в четыре раза более легким презентом ничуть не хуже. Правда разрушений причиняет поменьше.
  
  Эльвиза попав в ИС и глядя на треснутую башню заметила:
  
  - Нам бы и такой танк не помешал бы!
  
  Виттман авторитетно заметил, с трудом перекричав грохот:
  
  - Штурмовые орудия лучше справляются с подобной задачей. "Пантеры" и "Тигры" созданы для борьбы с танками противник.
  
  Эльвиза согласилась:
  
  - На близких дистанциях подкаллиберный снаряд "Пантеры" пробивает даже лучше, чем у ИС-2. Скоро говорят появится "Пантера" непробиваемая для врага в лоб!
  
  Виттман хотел бы ответить, но в них опять попали... Тут танковый ас номер один поблагодарил Гудериана, который настоял, чтобы Виттман переселился из простого "Тигра" в "Королевский". С обычным "Тигром" - ИСы бы справились. В целом надо признать идея разработки еще более тяжелого и защищенного танка оправдались. До поле боя машина дотащилась, а когда началось сражение, ему нужно просто стоять и стрелять.
  
  Вот и сороковой подбитый танка.... Половина боекомплекта израсходована, а Эльвиза и он установили рекорд для боя - перекрыв прежний результат в двадцать шесть танков. Нет не Витманом тот рекорд был установлен. Правда часть советских танков оказалась легкими...
  
  И тут старая тридцатьчетверка прорвалась и зарядила в башню сбоку... Ничего страшно, конечно нет, но будь это танк Т-34-85, то шансы пробить защиту у него появлялись. Да и тут опасно если попадет в нижнюю часть корпуса. Там нет наклона и крепятся катки. Правда они сами по себе создают дополнительную защиту, но...
  
  Советская машина остановилась и пытается долбать немецкий танк с боку.
  
  "Ягдпантера", такая легкая и подвижная берет её на прицел. Сами немцы в частности пришли к выводу, что легкая модификация, данной машины лучше тяжелой, пусть та и лучше защищена, но зато менее подвижна.
  
  Вот с нее и снимают тридцатьчетверку. Зато другой советский танк пробует тараном.
  
  Виттман и в самом деле испугался тарана, но Эльвиза стрелять стала еще быстрее - на максимум разогнав пушку. Так приходится и вращать башню. Хорошо, что у них трансмиссию установили в порядке эксперимента электрическую. Так и башня быстрее вращается, и двигатель можно включить на малые обороты. Прочие немецкие машины уже пыхтят. А простые "Тигры" вообще ворочаются.
  
  Атака немецких машин без поддержки пехоты - первая крупная ошибка Баграмяна. Он поспешил, что не подвергаться атакам с воздуха. А у немцев уже есть пехотинцы, которые пускают в ход гранаты и даже фаустпатроны.
  
  Последнее оружие, как раз эффективно в таком ближнем бою. Пехотинцы всаживают из-за укрытий по прорвавшимся с флангов советским танкам.
  
  Еще одна новинка Люфтфауст - выпускающая девять снарядов безоткатка. Такой зенитный аналог фаустпатрона. Есть еще и американские базуки.
  
  Часть советских Илов несмотря на потери все же прорвалась и могла атаковать немецкие машины сверху.
  
  Правда фрицы установили поверх башен экраны, но это лишний вес... Но при той тактике в целом вполне рационально. Все равно танки стоят и ждут когда их атакуют...
  
  Но нацистов могут доставать, в том числе и таранами. Но бой продолжается... Очень много фашистских истребителей вступает в бой. В том числе и несколько МЕ-262. Впрочем, пока реактивные монстры не столь эффективны, хотя и стремительны с четырьмя авиационными пушками по 30 - миллиметров каждая.
  
  Тоже авиа заслон оказался слишком уж плотным - да еще захлопали Люфтфаусты.
  
  Олег Рыбаченко до конца сражение так и не досмотрел. Пришлось снова вернуться к тяжелым работам. В целом это и к лучшему, смотреть подобное очень неприятно. Куда лучше было бы представить себе что-то иное, например космическое. А не видеть дикий ужас...
  
  А так лучше грузишь себе щебень... После короткого летнего сна. Только очень уж голодно стало. По мере успехов фрицев, все больше и больше им урезают паек. Таким образом - жизнь становится каторжной, и надо было мальчику попасть за решетку!
  
  Например представить себе такое... Точнее сказать не представить. Вот например действительно он словно оказался в другом мире. Словно на какое-то мгновение в Гиперноосфере возникла трещина и мальчишка туда свалился.
  
  После черноморской жары, когда все раскаляется и истекает жаром мальчик оказался в осенней прохладе и на улице большого, явно не русского города.
  
  Улицы мощенные мраморной плиткой, с аккуратно высаженными клумбами и очень пышными, хотя уже ставшими увядать цветами.
  
  Их лепестки не совсем обычны, но в целом чувствуется, что это все-таки земля. Привычная сила тяжести, родное пускай и спрятавшееся за тучи солнце. Прохлада ровных плиток приятна огрубевшим, мозолистым подошвам мальчики, которые слишком часто мучительно чешутся от колючего и горячего покрытия в летней Одессе. Да ведь уже там июль и все ужасно раскалено, тем во время антициклона, и тела мальчишек стали от загара темно-коричневыми, а кожа кажется тонкой, из-за истощения жировой прослойки.
  
  Олег уже чувствуя, что это не сон, радостно подпрыгнул, словно окунаясь в прохладу: какие тут бурные потоки ласкового воздуха. Мальчишка ощутив энергию побежал не обращая внимания на редких прохожих. Хотя те невольно оглядывались. Мальчишка в одних засаленных, закатанных штанах с серыми от пыли босыми пятками - почти черной кожей. Но на араба не похож из-за светлых волос, уже порядком отросших. Видимо на черноморском солнце все быстро растет! А ведь осень и уже не так уж тепло, чтобы бегать голышом. Тем более, что это ... Лондон?
  
  Да что-то схожее с доброй, старой Англией есть: левостороннее движение, надписи с особыми оборотами, много странных домов. Лондон - вполне современный... Хотя автомобили смотрятся несколько устаревшими. Нет не как в девятнадцатом или начале двадцатого века, но скорее семидесятые или восьмидесятые годы.
  
  Впрочем, кто его разберет... Во всяком случае полиции босоногий мальчишка, мчавшийся в элитном квартале показался подозрительным. Они даже не стали свистеть, а сделав вид, что подпускают, набросились на пацана.
  
  Олег по инерции прошелся вперед и попал под удар дубинкой. Очень больно когда плотная резина бьет по голой коже. Мальчишка дернулся и неожиданно в ярости саданул полицейского в пах. Удар на сей раз оказался не слишком сильным - противник рослый и полете нога несколько утратила скорость. Кроме того много работая и таская мальчуган снизил себе растяжку - каратисты знают, что бывает от работы с железом, а тут каменные плиты ничем не лучше. Пусть даже это и вырабатывает выносливость.
  
  Во всяком случае мальчуган схватили худенькое, но жилистое плечико, крепко встряхнули с принялись избивать дубинками. Лупили Олега крепко, видно мальчишка сильно им досадил. Кроме того мальчик умудрился больно лягнуть одного из копов под коленку.
  
  Тот крепко двинул под дых мальчонку, но Олег сместил и поймал лбом подбородок. Тот от удара прикусил себе язык и дико завопил. Остальные стали бить еще яростнее, как вдруг воздух всколыхнул жгучий вихрь и все заплясало калейдоскопом перемещений.
  
  Мальчишка упал, и в глаз замельтешило - затем все прошло....
  
  Олег Рыбаченко сделал попытку подняться, внутри сильно болело, ныла шея. Неожиданно бандит исчез, стихли дикие крики третьего, а второй ушибленный об стену, словно растворился в воздухе.
  
  Мальчишка же посмотрел, как синие полосы на его загорелой коже исчезают прямо на глазах.
  
  - Чудеса! - Произнес Олег Рыбаченко.
  
  Перед ним внезапно возникла девушка небесной красоты. Плотный комбинезон не скрывал идеальной фигуры. Она одной рукой легко как котенка подняла над землей Олега Рыбаченко.
  
  - Наука! - Сказала девушка. - Выше чудес!
  
  Мальчик поежился: несмотря на красоту, были видны ее играющие мышцы, и острые бицепсы, да и сама она была на две головы с лишним выше Олега Рыбаченко. Мужчин часто пугают более сильные и крупные женщины, да и мальчиков видимо тоже. При этом ее лицо не было злым или суровым, в нем чувствовалась доброта. Полные атласные губы шепнули:
  
  - Я твой друг! Не смущайся.
  
  - Вы тоже волшебница? - Спросил Рыбаченко.
  
  - Нет! - Воительница тряхнула разноцветными кудрями. - Я межвселенский разведчик Светлана Краснова.
  
  - А как вам удалось испарить этих бандитов. - Олег указал мозолистым пальцем в пустоту.
  
  - Очень просто! - Светлана показала небольшое кольцо со сверкающим камнем. - Это интегральный девектор. Он разлагает вещества, разрывая межкварковые связи, кварки и элементарные частицы распадаются, и материальный предмет, если он не защищен матричной защитой, исчезает.
  
  Рыбаченко, хотя и мальчишка, но многое понимал:
  
  - А закон сохранения материи?
  
  - Он действует, только меняется энергетический уровень вещества. - Воительница Светлана подмигнула мальчику и торжественно пообещала. - Вообще у нас разнообразные способы аннигиляции материи, и кое-чему мы тебя научим.
  
  Глаза Олега Рыбаченко загорелись, нездоровым блеском с вполне здоровым интересом:
  
  - А ты сама владеешь магией?
  
  Космическая воительница, по странному совпадению тезка, девушки-мутанта у которой Олег был оруженосцем ответила:
  
  - Я лично нет, но кое-что умею в смысле способностей паранормального плана.
  
  Мальчик спросил:
  
  -Что конкретно?
  
  Девчонка сразу же ответила:
  
  - Читать мысли, двигать предметы, правда, телепортируюсь с помощью техники. Но вообще мне некогда с тобой беседовать. К тебе есть дело?
  
  Олег Рыбаченко усмехнулся:
  
  - Всем до меня есть дело! А что конкретно?
  
  Воительница хитро посмеиваясь заметила:
  
  - Ты, наверное, слышал о том, что похищена, корона Британской империи?
  
  - Да! - Олег Рыбаченко услышал об этом впервые, но как настоящий мальчишка, успевший пройти и войну, и тюрьму и улицу уверенно ответил. -Только об этом и говорят. Хотя это дело полиции ее найти.
  
  Светлана рассудительно произнесла:
  
  - Тут все не так просто. Дело в том, что корона похищена существом из другой вселенной. Разве не странно, что восемнадцать, вернее даже девятнадцать охранников окаменело. О чем это говорит?
  
  - Поработал сильный маг. - Олег Рыбаченко вспомнил различно рода просмотренные им сказочные фильмы и посему говорил уверенно. - Судя по всему званием не меньше магистра. Правда, кто это можно только строить догадки. Судя по всему не местный, возможно иностранец.
  
  Но из другой вселенной...
  
  Светлана задала очень даже неожиданный для беглого узника из сталинской тюрьмы вопрос:
  
  - А ваш магический мир и школа где ты учился...
  
  Олега это совершенно ошарашило, но... Мальчишка ответил, как герой одного из фэнтази сериала. Автоматически, но при этом верно:
  
  - Это не другая вселенная, а всего лишь параллельный мир. Своего рода отражение вашего мира или наоборот. Возможно, именно магическое и является первичным.
  
  Девушка-космонавт усмехнулась и сказала:
  
  - Хочешь, полетаем над Лондоном.
  
  Олегу Рыбаченко вспомнился неувядаемый сериал, про Гарри Поттера и он ответил:
  
  - У меня нет метлы, кроме того, нас могут заметить, без невидимого порошка.
  
  Светлана потрепала Рыбаченко по щеке.
  
  - Летать метле. Это слишком банально, напоминает сказку о бабе-Яге костяной ноге.
  
  Мальчик Олег обиделся:
  
  - Почему метла Экспо-2010 куда быстрее и маневренней.
  
  - Есть кое-что получше. Выставь ладонь и смотри! - Светлана подняла палец, уставившись в центр мозолистой ладони Олега Рыбаченко. Из-под аккуратно подстриженного ногтя девушки, вылетел тоненький лучик. Пацан Олег почувствовал легкую щекотку, заулыбался.
  
  - Это довольно приятно.
  
  Девушка предложила мальчишке:
  
  - Теперь если хочешь взлететь отдай мысленный приказ.
  
  - Как это волшебство левитации? - Олегу вспомнилось замысловатое слово.
  
  В нем что-то было от йогов.
  
  Босые, мальчишечьи ноги Олега Рыбаченко сами оторвались от Земли. Он увидел крыши домов построенных в готическом стиле. Светлана взвилась вместе с ним.
  
  - Ну, как ощущаешь душевный подъем! - Спросила космическая чародейка.
  
  - Не дурная магия. - Мальчишка настаивал, на своем прежнем предположении. - И ты хочешь сказать, что не волшебница?
  
  - Нет! - Светлана ласково похлопала мальчишку по исхудавшей щечке. - В тебя вошли крошечные, размером с атомы водорода микрочипы. Они создают антигравитационное поле направленного действия, которое позволяет тебе перемещаться в пространстве.
  
  Олег Рыбаченко удивился:
  
  - Микрочипы?
  
  Космическая воительница несколько раз словно огненный бумеранг перевернулась в воздухе. После чего дала объяснение:
  
  - Да это такие компьютеры, основанные на принципе магик-гиперплазмы. Очень мощные с колоссальной энергией. Они и невидимое поле вокруг нас создают. Мы друг друга видим, а нас нет.
  
  Олег Рыбаченко тут повело резко в сторону. Он чуть не врезался в штиль. Мальчишку закружило волчком.
  
  - Поосторожнее с мыслями. - Предупредила Светлана. Они управляются телепатически и нужна дисциплина мышления. Давай взлетим повыше.
  
  - Это правильно! - Согласился Рыбаченко. В туже секунду он почувствовал резкий рывок вверх и замер. Вокруг его была пустота, только необычайно ярки звезды слепили глаза. Никогда еще мечтатель Олег не видел таких светил, где так четко прорисованы созвездия, где-нибудь особенно выделялся похожий на россыпь алмазов пояс Орион. В низ под ногами был не слишком яркого света, небольшой похожий на футбольный шар. Голубой, с желтыми прожилками. Олег Рыбаченко глянул в бок: светилась ставшая необычайно огромной Луна, на поверхности видна каждая трещинка, громадные кратеры от метеоритов и впечатляющие воображения базальтово-песчаные моря.
  
  - Вот это да! Я в космосе! - Поразился Олег. Рядом с ним словно швырнувшая из проруби пиранья появилась Светлана Краснова. Девушка рассмеялась:
  
  - Вот ты забрался дурачок. От любви не спрячешься.
  
  Ребенок Олег Рыбаченко смущаясь, ответил:
  
  - Извини я космосе. Похожее перестарался. Неужели эти компьютеры способны так быстро перемещаться?
  
  Светлана пронзительно расхохоталась:
  
  - Конечно! И это я вижу, это тебя удивляет!
  
  Мальчишка честно признался:
  
  - С такой магией чтобы побывать в космосе мне еще не приходилось сталкиваться. Если повиниться честно - чудо!
  
  Воительница сдержано согласилась:
  
  - Да почти чудо!
  
  Пацан потер друг об друга сизые от городской, летней пыли подошвы и с удивлением заметил:
  
  - Но ведь в космосе вакуум и дикий холод, а не чувствую дискомфорта.
  
  Светлана усмехнулась:
  
  - Эти компьютеры хоть маленькие, но очень умные. Они разумеется позаботились о том, что глупый мальчишка не задохнулся и не отморозил себе уши. Ты дышишь самым свежим воздухом, и вокруг тебя силовой кокон который не дал расплющиться от гравитации и сгореть в атмосфере.
  
  - Ого, это потрясающе! - Олег Рыбаченко решил включить тут и собственную фантазию. - Увы, не всякая метла на это способна. Я лично никогда не был в космосе. Как на счет того чтобы посетить иные планеты.
  
  Светлана торжественно пообещала:
  
  - Это у тебя будет! Только вот времени у нас маловато.
  
  Мальчик удивился:
  
  - Почему? - И испугался, что придется вернуться опять детскую тюрягу. - Я лично ничуть не спешу!
  
  Светлана с горячим порывом объяснила:
  
  - Ты должен помочь нам найти корону! Поверь, это имеет значение для судеб не только твоей страны.
  
  - Хорошо! - Пацана обрадовался, что речь об немедленном возращении на каторгу не идет. А любопытство снова взяло вверх над остальными чувствами. - Но ты скажи мне, что такое магик-гиперплазма?
  
  - Хорошо! - Охотно согласилась Светлана. Даже приятно разъяснять маленькому, чумазому от груженой щебенки мальчишке основы физики - космической империи. - Это магически заряженная гиперплазма. Кроме того, саму гиперплазму можно получить лишь с помощью современных технологий и волшебства.
  
  У Олега Рыбаченко ушки сложились в трубочку:
  
  -А подробнее?
  
  Светлана с раздражением заметила:
  
  - Когда попадем в нашу вселенную, я тебе обязательно расскажу. А пока ты должен понять насколько, нам нужен твой талан.
  
  Пацан на это даже притворно зевнул:
  
  - На полицию и спецслужбы как я понял мало надежды.
  
  Светлана не стала играть и скрывать карты:
  
  - Конечно, так как корона скрывается не твоей вселенной, а может даже и не в нашей.
  
  Олег Рыбаченко удивился:
  
  - А меня вы цените как...
  
  - Как самого талантливого мага Великой России. Вообще твоя весьма знаменитая борьба с Адольфом Гитлером де Фортом стала известна далеко за пределами вашего мира.
  
  Мальчишка на это тоненько прыснул:
  
  - Верно! Многие даже имя Адольф Гитлер де Форт, кроме, разумеется, главного магистра боялись произносить. Скажу честно, это была не развлечение, а смертельная битва.
  
  Светлана торжественно пообещала:
  
  - В благодарность за твое мужество, наша империя щедро вознаградит тебя.
  
  Олег Рыбаченко которому по горло опротивело париться на каторге сразу же ухватился за данное предложение:
  
  - Посещение вашей империи, тоже достаточная награда. Хотя мне бы хотелось хоть минуту постоять на лунной поверхности. Ведь мало кому из людей была предоставлена такая честь.
  
  Краснова великолепная и космическая переспросила:
  
  - На Луне?
  
  - Да и еще раз да!
  
  - Может, ты хочешь стать первым человеком, побывавшим на Марсе. Это куда интереснее для тебя.
  
  Олег Рыбаченко охотно согласился:
  
  - Быть первым куда почетнее!
  
  Звездная воительница почти умоляюще проворковала:
  
  - Пожелай и мы окажемся на красной, самой воинственной планете.
  
  Прошла секунда, звездное небо перевернулось, и Рыбаченко со Светланой оказались на песчаной оранжевой поверхности Марса. Мальчишка ощутил босой подошвой колючую прохладу песчаника Красной планеты, как волны толкают его в грудь, и вызывая колючие покалывания. А на расстоянии в полкилометра медленно плыл похожий на броненосец времен первой мировой войны - бархан. Редкая атмосфера порождала сильные ветры. Она была розовой с примесью сирени, и ни одного облачка, если не считать легких барашков. Поверхность под босыми ногами мальчика сухая, но при этом чуть скользкая, набитые за последние пару с половиной месяцев каталажки мозоли на подошвах неприятно зудели. Зато в теле легкость, гравитация в трое меньше земной.
  
  А рядом на фоне унылого пейзажа Светлана. Девушка кажется такой милой и родной. А барханы, смахивающие на причудливых зверей, отдаленные даже напоминают тигров и драконов, столь угрожающи, что, кажется, вот-вот готовы броситься на тебя. Олег Рыбаченко с голым торсом поежился, и Светлана, протянув, распылила бархан, сначала один, а затем другой. Перед растерянным мальчиком возникла долина похожая на лед. В руках девушки возникли коньки, и она протянул их юноше.
  
  - Давай прокатимся.
  
  Коньки сами наскочили на ноги, и Олег Рыбаченко закружился в неистовом танце. Он вспомнил, как катался в своем волшебном мире, держа за руки, пусть не такую большую и красивую, но милую сердцу девчонку. Было время, как они веселились, особенно с братьями Шапочниками, большой семьей технарей-волшебников в десятом колене. Правда такие смешные и часто все путают - несмотря на колоссальный свой талант. А вот это девушка, ее зовут Светлана, какое-то странное имя, кажется славянское.
  
  Его напарница двигалась слишком быстро, и Олег Рыбаченко просто не успевал за ней. Не естественная быстрота отпугивала мальчика:
  
  - Пожалуйста, помедленнее, а то напоминает ускоренную киносъемку женщина-молния.
  
  Светлана заявила:
  
  - Похоже, я тебя пугаю, не любишь стремительность движений?
  
  - Женщина должна быть спокойной и эротической. Двигаться плавно, естественно. - Ответил вспомнив фразу из любовного детектива Олег.
  
  Девушка несколько раз перевернулась в воздухе, подняла за руки Рыбаченко, пролетела с ним.
  
  - Что ты знаешь о женщинах пацан! Они ведь разные, каждая неповторимая в своей немыслимой индивидуальности. Впрочем, как тебе Марс?
  
  - Дивная планета - сказка для поэта! - Заявил Олег Рыбаченко. - Жаль только, жизни на ней нет!
  
  - В твоей вселенной нет, а в нашей есть! - Ответила игриво подмигивая Светлана. - Будет время, и ты погуляешь на Марсе.
  
  Олег с воодушевлением произнес:
  
  - Хорошо Светлана!
  
  Космическая воительница кокетничая поправила:
  
  - Можешь звать меня просто Света.
  
  - Милая Света с любовью воспета! - Произнес поэтичный мальчишка. - Ты случайно не из славян, да и в чертах лица есть что-то восточное Европейское. Светлые волосы, изумрудно-сапфировые глаза.
  
  - Во мне течет кровь нескольких народов, но ты прав больше всего славянской. - Звездная леди добавила с нажимом. - Как один древний поэт писал:
  
  Должны славяне мир завоевать,
  
  Но сердцем, а не ядерной войной!
  
  Всем людям братства, счастья дать -
  
  И стать непобедимою страной!
  
  Олег Рыбаченко печально заметил:
  
  - Вообще я русский по национальности и было время, когда наша империя контролировала полмира.
  
  Светлана энергично замахала на мальчика руками:
  
  - О политике не будем, это способно ухудшить наши отношения. Прилетишь, сам все увидишь.
  
  Олег энергично предложил:
  
  - Ну, чудненько! А как счет полета на Юпитер. Это ведь самая большая планета в Солнечной системе?
  
  Похоже звездный рейнджер не слишком рвалась:
  
  - Не самая плохая мысль, но там атмосфера мутновата. Кроме того, это последнее наше посещение. Перед полетом нужно установить более мощную защиту.
  
  - Это почему? - Мальчик удивился.
  
  Светлана покачала головой:
  
  - Ты плохо учился в школе. Разве не знаешь что на Юпитере сила тяжести почти в восемь раз больше чем на Земле, а на поверхности давление почти сто тысяч атмосфер.
  
  - Это сколько? - Поразился Олег.
  
  Светлана охотно разъяснила:
  
  - Сто тонн на один квадратный сантиметр. Можешь себе такое представить, это полтора миллиона тонн на твое тело.
  
  - Впечатляет. Да без защиты нельзя. - Олег Рыбаченко вздохнул и посмотрел на свой ввалившийся от недоедания живот. - А у вас есть?
  
  - У звездно-пространственной разведки все есть. - Рыкнула погромче Светлана. - Хочешь стать членом ЗПР?
  
  - Не знаю, это сложный вопрос. - Тут у Олега возникла ассоциации с человеческим классом ЗПР ( замедленного психического развития!)
  
  Звездная воительница наставительно произнесла:
  
  - Тебе надо учиться. Одной магии мало. У нас тоже есть волшебники, которые владеют фантастической силой.
  
  - Силой, это интересно. - Олег заулыбался.
  
  - Соединение науки и магии, порождает невиданную мощь. Вот я ее продемонстрирую. - Девушка протянула ладонь, выпустив в Рыбаченко Олег густой салатовый луч. Он вошел мальчику прямо в голову, отразившись от светлых как кудель волос.
  
  Рыбаченко почувствовал легкое жжение, словно мохнатая лапа гладит по мозгам. Ощущение неприятное и вместе с тем пикантное, которому трудно найти аналогию.
  
  Немного подергавшись, мальчишка с трудом отошел от воздействия.
  
  - Не плохо! - Сказал он. Чувствую, что-то движется по телу, подобно мурашам.
  
  Светлана выпустила из-за рта молнии:
  
  - Это энергия магической гиперплазмы. Теперь можно посетить и Юпитер, не опасаясь быть раздавленным.
  
  Олегу Рыбаченко понравилось подобное предложение:
  
  - Окей! Но мне бы хотелось проделать путешествие, не спеша, любуясь на звезды.
   - Следуй за мной! Я ведь не метла! Хотя тоже косматая. - Игриво произнесла Светлана, тряхнув золотой волной волос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"