Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

сражение затихает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Подпрыгнул и двинул увесистой цепью по харе надсмотрщика. Жирная ряха окрасилась коричнево-багровой слизью, и рассыпалась струйками. А сама туша взяла и громыхнулась на камни.
  
  И весь рудник взорвался. В уродливых и разжиревших надзирателей полети булыжники. На их "кочаны" обрушились тяжелые удары, проламывая костяки. И извергались фонтанчики.
  
  Олег бешено вращал кувалдой с заостренными концами и лупил её супостатов. Каждый удар, это не барабанная палочка, а словно разряд молнии. Прочие мальчишки и воины повзрослее, тоже не отставали. Ранее дремавшая и сдерживаемая лишь чувством страха перед превосходящим форс-мажором ярость пробудилась с полной силой. Словно взорвался котел, у которого до этого был до предела забит клапан.
  
  Вот например Карлесон, кто мог на него такое подумать, с такой силой метнул в надзирателя булыжник. Что низколобый череп сплющило вместе с каской, а от сильнейшего удара поднялась струйка пыли.
  
  И ребятня ревела. Олег, изгибаясь всем гибким телом железным острием пробил солнечное сплетение надсмотрщика, прежде, чем тот успел выхватить пистолет. Оружие полетело вниз, и один из мальчишек успел босыми пальцами подхватить его за рукоять. А затем закинуть себе в правую руку.
  
  Олег, долбанув по коленке очередного гада, отметил:
  
  - Вот это Гуддини!
  
  Карлесон, атакуя негодяев, заметил:
  
  - Ловкачи, как правило, неуклюжи руками, если им приходиться доставать для... общественных нужд!
  
  Олег вместо ответа двинул своего очередного противника ороговевшей от многочисленных ударов голенью, тупой подбородок. Тот отбросив назад бич, и безуспешно хватаясь руками за воздух стал оседать. А Рябинный еще больше разошелся, его коричневое тело, под обезжиренной кожей которого перекатывались шарики мышцы, блестело словно смазанное оливковым маслом. А белый, спаленные тропическим солнцем волосы, придавали пацаненку особым демонизм.
  
  Восстали и сами невольники, и даже некоторые из тех слуг, что на правах меньших подносили паек надсмотрщикам.
  
  Но вот на Олег бросилась псина, оголец двинул ей металлическим острием в бок прошибая ребра. Тварь выбросила из пасти кровяной сгусток. А Рябинный погрозил в сторону вышек:
  
  - Думаете нас побить! Так демонов вам на пятую и десятую точку.
  
  Аладдин, который прорывался с другого края, подтвердил:
  
  - Отвага чувство коллективное по форме, индивидуальное по содержанию и субъективное по своей природе!
  
  Олег согласился в своеобразной манере, а именно прост взял и двинул ногой по коленку трясущего автоматом душмана, и завершая маневр своей заостренной кувалдой по шея.
  
  И такой сильный удар получился, что из разорванной артерии забил жгучий фонтан огнезарной кровянки. И мальчишка испустил из себя звериный рык!
  
  С главной наблюдательной вышки принялись злобно плеваться крупнокалиберные пулеметы. Да еще при этом от них посыпались гильзы, а каждая пятая пуля оказалась реактивной и трассирующей.
  
  Но это уже не могло остановить восстание, хотя мальчишки и падали насквозь пробитые остроконечными пулями. Олег выразился:
  
  - Пуля не Бог, чтобы ей кланяться, не черт, чтобы её бояться, не ангел, чтобы на нее смотреть, но кто относиться к ней именно таким образом, достоит святого сана!
  
  И видимо Святые и в самом деле помогли. Как рванет выпушенный из миномета "подарок" и пять установленных на башне пулеметных вышек, вместе с расчетом завалились, как восставшие титаны в тартар.
  
  Олег подпрыгнул повыше и выкрикнул:
  
  - Молодцы наши!
  
  Карлесон ответил пробрав:
  
  - Душманам место у параши!
  
  Вдохновленный мальчишка Олег громко запел;
  
  Край ты мой, какой заброшенный,
  
  В нем бандитов прет, волной орда!
  
  Убегают дети, мчаться лошади,
  
  Поднялась палящая пурга!
  
  
  
  Обгорела в поле рожь вся златая,
  
  С неба льется водопад - напалм,
  
  Силу злого Дьявол вырвал с атом,
  
  И теперь на всей Земле пожар!
  
  
  
  Похает как соломой-ризою,
  
  В поднебесье яростный дракон,
  
  С пепелища пылью ветер сизою,
  
  Доставляет дыма смрад - разгром!
  
  
  
  Бой Отечества без промаха,
  
  Лупят волкам мерзким прямо в пасть!
  
  У крыльца росла в цвету черемуха,
  
  Не дадим духмяный куст пропасть!
  
  
  
  Все родное в каждом иве прутике,
  
  Запах меда, в веточке простой!
  
  Не ужель в лохмотьях жалких путники,
  
  Те, кто выжил нищие с сумой!
  
  
  
  Нет, сказала наша партия,
  
  Не прийти фашистам в Отчий дом!
  
  Юность в сердце верьте не состариться -
  
  Супостата ждет сплошной разгром!
  
  
  
  Наступать мы будем - дело Правое,
  
  Доживет до времен когда...
  
  Вера в Рода наша Православная,
  
  Будет светом верным навсегда!
  
  
  
  Коммунизма, Правда, справедливая,
  
  В ней мечты, что в муках родились!
  
  Верю, будет Родина счастливая -
  
  Как орел бессмертный круто ввысь!
  
  
  
  И тогда настанет время истины,
  
  Где любой вопрос найдет ответ!
  
  Не пройдут интриги Сэма лисие -
  
  А Россия в коммунизм-рассвет!
  
  
  
  Так любовь Отечества держаная,
  
  Где есть место лучшим из людей,
  
  Ведь Отчизна наша силой славная,
  
  Против кто могущества - убей!
  
  
  
  И тогда со злобой будет кончено,
  
  Рай наступит, с песней соловья...
  
  И тогда пройдем мы по рощице,
  
  Никогда ни плача, ни скорбя!
  
  При падающих как капли дождя виршах сражение прекратилось, кого из душманов перебили, а то, бросив оружия, сдался в плен. Очередная уже, которая по счету победа советских войск.
  
  Но появились бойцы Красной Армии в камуфляжах и в пыли, началось братанье. Многие невольники были либо советскими военнопленными, либо захваченным гражданским населением СССР и Афганистана, еще и члены союзных племен. Набралось штук пять русских мальчишек. Среди них оказался и настоящий герой Олег.
  
  Крупная Елизавета подняла мальчика, поцеловав его в губы, произнеся:
  
  - Молодец парень, твоя песня дарует нам победу!
  
  Олег ответил:
  
  - Песня помогает жить без горестных завываний, строить, не будучи построенными супостатом!
  
  Но все еще не закончено. Похоже, противник хочет отбить освобожденное. Олег и прочие мальчишки получили в руки, многочисленные трофейные автоматы и гранаты. Вооружились и остальные освобожденные в том числе и женщины. Они изъявили готовность драться все как один.
  
  Олег впервые в жизни держал в руках настоящий боевой "Калашников". До это в они пионеры во время сборов и игры в "Зарницу" использовали только камуфляжное и учебное оружие.
  
  А вот теперь настоящее боевое согревает ладони. Впрочем, может и наоборот. Тропики как-никак и конец мая. Тут не костер, а скорее холодильник нужен. Но в любом случае раз бой, так значит праздник.
  
  А вот и первые игроки - многочисленные вертолеты. Ревут, жужжат. А вслед за ними танки, перхота. Олег проявляет выдержку. Стрелять из автомата по танку или вертолету бессмысленно. Особенно если учесть, до какой степени забронирован танк. А вот гранатой в "мясорубку"? Вполне реально, если учесть, что... Вот только попробуй добрось. Это ведь не игра попади в ворону.
  
  Но бойцы вооруженные гранатометами и подствольниками, открыли прицельный огонь по вражеским крылатым "грифонам". Впрочем, не львы это, а паршивые козлы. А советские бойцы самые сильные.
  
  Вот так девушка что поцеловала его, и до сих пор на устах сладость меда, от чего и хорошо и стыдно. Впрочем, после более, чем полугодового пребывания жестоком рабстве, Олежка совершенно перестал ощущать себя ребенком. Действительно, разве он дитя, особенно сейчас, когда у него в руках самое что ни наесть настоящее взрослое оружие?
  
  Наоборот, стреляешь, по появившимся за танками пехотинцами. Видишь как они заваливаются, словно сбиваемые ураганом поветки. Правда ведут огонь и другие, нельзя определенно сказать, что это только ты их так. Но вот факты, выкашиваешь извергов, так что мало ни им, ни тебе не кажется.
  
  Хотя понятно, что многие жертвы и не твои. Но сколько их еще будет? Ведь это не шуточное выкобеливание пацанов, что куря в подворотне, ощущают себя героями именно потому, что так нельзя и не положено.
  
  Но в настоящий момент мысли Олега заняты одним, попасть точнее и не промахнуться. Бить так чтобы тошно и стало и Везельвулу, что снарядил этих душманов, и стоящих за ними пакистанских наемников и боевиков армии США. Пробудись русский воин из мрака темницы!
  
  Рябинному кажется, что пехотинцы войск Пакистана вроде кузнечиков. А душманы чумазые тараканы или даже клещи. Которых, ты выбиваешь пулями как ртутными капельками. И есть еще аналогия с тиром. Но тут цели куда подвижнее и разнообразнее.
  
  Против танков используется тактика еще времен первой мировой войны, из дистанции пали по гусеницам с подствольника, а затем добивай поврежденную машину. Тактика древняя, но эффективность проверена многими десятилетиями самых разнообразных войн.
  
  Олег Рябинный сражается в своей нише, а вот ведунья Лара занята самой важной работой. Изощренная в хитрости воительница поражает опасных противников. Тут в ход идет магическое искусство Родоверие. Действительно, и Лада этого не понимала, почему народы большей части мира приняли христианство, отказавшись от религии предков? И вместе с ним из мрачного Ветхого завета переняли ненависть к различным чародеями и магам. А ведь колдуны и волшебники, как и люди разные, и появления зла среди них встречается ничуть не чаще чем в целом среди людей, а может даже и реже. Ведь для того, чтобы овладеть серьезной магией, нужен высокий культурный уровень. Ведь волшебство не терпит неграмотности, лени, слабой воли, отсутствия внутренней дисциплины. Он требует от человека незаурядных душевных и физических качеств. А весь мировой опыт показывает, чем на более высокой нравственной ступени развития стоит человек, чем возвышеннее у него мораль и мысли.
  
  В этом плане Лара вполне логично считала Родоверие прогрессивной религией, утверждающей, что Рододатель в отличие от Яхве как раз хочет, чтобы человек рост и возрастал как физически, так и духовно. Для Рода мы не рабы, а его дети и внуки. Рододатель в отличии от Яхве не отчуждает себя от Творения. Святая славянская Троица - относиться к греху не как преступлению, за которую следует жестоко карать, а как на болезнь роста. Причем, болезнь, в которой есть и определенная польза. Вроде того как подростковая гиперсексуальсность свидетельствует, что происходит реальное возмужание человека. И это даже хорошо, пусть кому-то и кажется греховным. Видимо не можно накачать мускулатуру без боль, а добиться духовного и технологического роста без зла и греха.
  
  Если поклонники Яхве и то вынуждены для своего всемогущего Бога создавать такой непреодолимый форс-мажор как свободная человеческая воля, то почему Родоверцам не признать очевидное: что свободная воля склоняет и человека и всякое животное к лености. И именно порожденное свободной же волей зло, или необходимость преодоления последствий греха и зла стимулируют человека к труду, и разумеется к совершенствованию. Да между прочим большая библейская ошибка считать труд наказанием. Отчасти от этого и возникли различные спорные толкования и Иисуса Христа и апостола Павла, как и множество противоречий в их учениях!
  
  Родоверие, в общем, учит не спасению после смерти, а прижизненному росту и совершенствованию человека. А также практической магии. Вот она Лара на большой дистанции поражает уязвимые места в танках. Видит биоматрицу и магоматрицу, Нащупывает слабенький стык и как долбанет. Корпус вдребезги. А с вертолетами еще проще. Их можно щелкать как семечки.
  
  Остальные девчата. В то числе и Наташка очень стараются. И у них получает недурно.
  
  Вот что значит школа русского волшебства, без убогих предрассудков о том, что Всевышнему не угодна магия. Словно для умного и знающего человека такая книга как библия может быть авторитетом.
  
  А вот иное дело "подствольник"! Вот движется черепаха "Амбрамс", а ты ей возьмешь и точку между стыками как звизданешь! Подаешь в корпус, туда где сводятся силовые линии многослойной брони. И недостаточных против подобной мощи заряд заставляет осыпаться машину.
  
  А Наташка, кроме своих традиционных штучек еще кое-что придумала. Например, наведение на особый тембр звука вертолета, или что-то в виде сетки.
  
  В не обычной рыбачьей, а в которой лопасти машины запутываются. И вертолет, сия "мясорубка" выходит в крен.
  
  Девушка выдала:
  
  - Вот так вам мухи-цокатухи! С приветом господа!
  
  Еще бы подствольник как раз и называют "мухой". Вот из него и бьют!
  
  Нервы у танкистов не выдерживают и они притормаживают. Особенно достается легким танкам.
  
  Вертолеты же также меняют тактику, те кого не успели взмыть взлетают повыше. Стараются уйти от поражения. Правда с большой высоты это не так уж и опасно. Оксана не совсем к теме заявила:
  
  - Поражать можно, не поражаясь!
  
  Елизавета посоветовала:
  
  - Главное ни о чем не думай! Стреляй по наитию! И это куда эффективнее! Ведь мысли порой пахнут предательством!
  
  Оксана поправила:
  
  - Пустые и преступные мысли... Впрочем, что не преступно. Война уже само преступление.
  
  Елизавета, всадив очередную конфету аннигиляции в транспортер, заметила:
  
  - Добро и зло очень даже относительные понятия. В свое время между гностиками и классиками была полемика. - Девушка уточным выстрелом сорвала с пехотинца вместе с головой каску, заставил изливать кровью вырванные хрящи, и продолжила. - Что есть добро, а что зло. Как вот выяснилось, что Бог в Библии убил в двести восемьдесят тысяч раз более, чем Сатана. Такой парадокс! - Девушка пальнул в мотоциклиста, заставив взорваться бензобак и продолжила. - А еще утверждение - догмат; кто добрее Бог или Сатана... - Воительниц сплюнула сажей и поправилась. Вернее сказать церковники учат, что Бог абсолютное добро, а Сатана абсолютное зло.
  
  Оксана достаточно логично объяснила:
  
  - Вообще-то есть один нюанс. Церковь объясняет это тем, что жизнь не ограничивается один земным путем. И из-за этого действительно, дается оправдание, что человека убили, но ради блага будущего. То есть плохо на данный момент, но хорошо в перспективе.
   После чего воительница накрыла "своего" мотоциклиста. Видно было, что и пехота начинает откатываться. Сражение затихает.=
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"