Отбушевали дымные пожары и отгремели кровавые грозы Второй мировой войны. И настало время мирного строительства, восстановления ранее разрушенного. Но если рухнувшие дома еще можно отстроить, то кто способен исцелить искалеченные души?
А тем временем отношения между советской, сталинской империей и западными демократиями постепенно портились... Наступала эпоха холодной войны.
Напряженная ситуация сложилась связи с приостановкой с выводом войск из Ирана. Курдские коммунисты обещали создать собственную советскую республику, азербайджанцы объединиться вместе в "Великий Азербайджан" в составе СССР.
Назревала гражданская война в Греции и Италии.
Берия сделав доклад по положение в Иране, заверил:
- Теперь мы можем разделить эту страну, а также Ирак. А далее возможный удар по Турции... В данном случае курды нам помогут в данном регионе нести коммунистические идеи.
Сталин уже несколько лет не курил, вертел в руках ручку и осторожно заметил:
- А не настроит расчленение Ирана против нас других персов и граждан данной страны?
Берия тяжко вздохнул:
- Всегда найдутся недовольные и обиженные. Точно так же как чистки порождают новых лиц ожесточающихся против власти, но вот куда этого денешься?
Сталин ответил пословицей:
- На всех врагов не угодишь, а лишь себе ты навредишь. Так, что... Пока помогайте всем недовольным, а придет время и Иран и Ирак войдут в состав СССР.
Маршал Берия кивнул:
- Да этом нет сомнений, если дело дойдет до восстания в данных странах, или ограниченный переворот прогрессивных сил. У нас возможности подпалить данный регион... Пламя войны тоже красного и заставляет красней настроения людей!
Генералиссимус почти повторил:
- Кто духом красный мужик, то не будет краснеть как девица!
Берия продолжил:
- Что касается наших планов на счет Греции и Италии, то в бывшей стране Муссолини, через пару месяцев всеобщие парламентские выборы. Мы оказываем нашим коммунистам, серьезную помощь. Как материальными средствами, так и агитационными материалами.