Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Преимущества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Вот так с чувством и выражением, спел Олег Рыбаченко. А остальные дети подхватили. И это было очень здорово.
  
  После чего они еще подстрелили местную зебру, и вернулись в лагерь.
  
  Поль отметил:
  
  - Минус двести англичан. Это можно сказать - здорово! Но минус тысяча еще лучше!
  
  Олег заметил:
  
  - Там арабов больше, чем англичан. Тут используются колониальные войска!
  
  Мальчик-снайпер кивнул:
  
  - Верно! Но враг есть враг вне зависимости от национальности. А то что это арабы их не делает нам друзьями!
  
  Стелла добавила:
  
  - Как чернокожие тоже!
  
  Олег логично отметил:
  
  - В Трансильвании и Оранжевой республике черного населения, в пять раз больше, чем белого!
  
  Поль буркнул:
  
  - Ну и что?
  
  Мальчик-гений логично отметил:
  
  - Вот их и надо брать в нашу армию! Нужно дать равные права неграм и белым!
  
  Мальчик-снайпер рассмеялся и ответил:
  
  - Нет! Черные слишком трусливые чтобы быть вояками! На самом деле только белый человек - есть прирождённый воин!
  
  Олег в ответ заявил:
  
  Любой кто человек, тот воином рожден,
  
  Все мы произошли от обезьяны...
  
  Не важно белый, черный, важен легион,
  
  Чтоб мы бы поискали ратной славы!
  
  Стелла заметила:
  
  - Есть и неплохие черные воины, например зулусы, у них весьма агрессивные племена.
  
  Поль буркнул с ухмылкой:
  
  - А мы и так победим! И покажем всем мать Кузьмы!
  
  Вечерело, уже зашло солнце. Дети разбредись по гамакам. Олег тоже слегка решил поспать.
  
  В одной комнате была дюжина мальчиков и они засопели носиками. Дети обычно не храпят и засыпают без труда.
  
  Перед сном они прочитали правда коротенькую молитву, и приняли душ.
  
  Олег отличался очень рельефной мускулатурой, и это бросалось в глаза. Это типа Геркулеса малолетки.
  
  Один из мальчишек отметил:
  
  - Ну и мускулы! Давайте его звать Самсон!
  
  Олег отметил:
  
  - У меня в отличие от Самсона, нет косичек! Может лучше Геракл!
  
  Мальчик из России Ванька кивнул:
  
  - Да Самсон это у евреев! Лучше Илья Муромец!
  
  Другой мальчишка из буров возразил:
  
  - Вашего Илью мало кто среди нас знает! Лучше и в самом деле назвать Геракл!
  
  Мальчишки пошумели, поплескались тёплой водой и решили - что лучше всего действительно именем Греческого героя назвать, которые являет символом силы.
  
  Помывшись дети вытерлись в полотенцами и разошлись по гамакам. У них были комнаты на дюжину, и ребята селились обычно примерно по близком возрасту.
  
  Олег покрутился на гамаке, это было здорово. Но сон не шёл, как бессмертный пацан практически не уставал, и его потребность во сне была куда меньше, чем у обычных людей.
  
  Тогда Олег чтобы скорее погрузиться в дрёму решил немного напрячь воображение.
  
  Вот допустим в сорок третьем году, когда гитлеровцы уже искали способ избавить от войны на два фронта, союзники и в первую очередь Черчилль предложили такой вариант фюреру. Он прекращает уничтожение евреев, а взамен союзники объявляют перемирие, начинают переговоры и останавливают боевые действия.
  
  И у Гитлера хватила ума на это согласится. Тем более действительно у Германии были проблемы в живой силе, и технике. Поскольку бомбардировки Третьего Рейха прекратились, то выпуск вооружений благодаря объявленной тотальной мобилизации, возрастал более быстрыми темпами. На фронт в больших количествах прибывали новейшие "Тигры" и "Пантеры". И фюрер отдал приказ запустить в серию новейший истребитель МЕ-309. Данная машина имел очень мощное вооружение - три авиапушки в 30-миллиметров калибр и четыре пулемёта. И скорость в 740километров в час, что по тем временам довольно много. Но данный самолет еще только летом сорок третьего года стал запускаться в производство.
  
  Кроме того фюрер хотел опробовать в бою и "Маусы", которые проходили серийное испытание и танк "Лев". Плюс еще немцы хотели запустить в серию и Ю-288, бомбардировщик который нес при нормальной нагрузке четыре тонны бомб, а при перегрузке все шесть.
  
  Ну и Фокке-Вульф грозная машина в серии. Новейшая модель могла быть шестью авиапушками. И ее благодаря мощному бронированию можно еще использовать и как штурмовик, и фронтовой бомбардировщик.
  
  Кроме него были и штурмовики Х-129 которых выпускали теперь в больших количествах, и много чего еще.
  
  "Фердинанд", также уже выпущен - пока восемьдесят девять штук. Это самая мощная самоходка. И пушка у неё мощнейшая 88-миллиметров 71 ЭЛ, и лобовая броня в двести миллиметров, и бортовая в восемьдесят пять. Вот попробуй такие пробей.
  
  Но фюрер в операции "Цитадель" проявлял колебания. В последний момент вновь наступление было отложено. Союзники и Третий Рейх договорились об обмене пленными. Таким образом в Германию должны были прибыть значительные силы в том числе и лётчики. Да и в Италию прибывали значительные силы.
  
  Плюс еще "Маус" прошёл испытание показавшие удовлетворительные результаты, и готовность машины к бою. И фюрер хотел их опробовать на фронте. Заодно завершались работы над танком "Лев" и "Тигр"-2. Так что в июле операция "Цитадель" так и не началась. А 1 августа Сталин сам перешёл в наступление. Точнее отдал приказ наступать Красной Армии.
  
  Удары были нанесены и на Орловском направлении и на Харьковском. Развернулись ожесточенные бои. Немцы в общем этого ожидали, и нарыли множество укреплений. Плюс еще были подтянуты дополнительные силы. Как из Африки, так и из Италии с Европой. Тут в целом немцы могли перебросить войска и из Греции и Балкан. Болгария хотя и не воевала, но в Югославии, Греции и Албании оставила свои войска, высвободив немецкие части. А Италия тоже самое сделала во Франции и Норвегии.
  
  Таким образом на Курской дуге у немцев было больше сил, чем в реальной истории.
  
  Особенно добавилось количество зениток, так на Западе не было войны, и количество пушек с Атлантического вала и линии "Зидрих".
  
  Так что оборона у немцев была эшелонированная, и довольно мощная.
  
  Кроме того в обороне "Пантера" оказалась танком куда более эффективным, чем в нападении. Ее длинноствольная, скорострельная пушка отлично действовала из-за укрытий и засады, а лобовая броня была прочная. И "Тигр" и "Фердинанд", отлично показали себя в оборонительных боях.
  
  Короче говоря, советские войска смогли лишь вклиниться ценой огромных потерь в немецкую линию обороны, и били остановлены.
  
  Бои затянулись до поздней осени. На фронте появились наконец-то монстры: "Тигр"--2 весом шестьдесят семь тонн, "Лев" весом в девяносто и "Маус" во все сто восемьдесят.
  
  Но немецкие мастодонты себя не оправдали. Особенно "Маус", слишком тяжёлый танк рождал проблемы и при транспортировке, и выгрузке и бою. А осенью в грязи и вовсе напоминал гроб. "Лев" также имел сходные проблемы. И лишь "Тигр"-2 хотя тоже проблемная машина, кое-как использовался в боях.
  
  Несколько лучше себя показала САУ "Ягдпантера". Эта машина имел и неплохое бронирование особенно в лоб, хорошее вооружение, и относительно нормальные, соотносимые с "Пантерой", ходовые качества.
  
  Линия фронта стала малоподвижной. Советские войска не смогли пробить оборону гитлеровцев в центре. Очень много сходного оказалось со первой мировой войной. Немцы пока сидели в обороне и не наступали.
  
  Наступила зима. И СССР была дилемма - наступать или копить силы. Сталин выбрал наступление.
  
  В целом же выбор ясен - зимой немцы воюют хуже, а русские лучше. Но на этот раз фрицы были готовы зимовать. И при этом еще больших моров не было и это облегчало оборону.
  
  В отличие от реальной истории немцы в больших количествах стали выпускать "Ягдпантеру", которая хороша в обороне и относительно простая в производстве. И это разумеется сильный ход. Учитывая что "Ягдпантеру", на базе шасси "Пантеры", стали выпускать в реальной истории еще и с июня сорок третьего года, то если на нее больше сделано было бы внимания, то война могла бы и затянуться.
  
  Красная армия наступала на юге Украины, но почти не продвинулась. Не удалось сломать прочную оборону гитлеровцев и под Ленинградом. Самое паскудное было то что у Красной Армии не было господства в воздухе - вся авиация была на востоке, и штурмовая авиация и фронтовые бомбардировщики были не столь эффективны. Кроме того гитлеровцы не уступали в технике, и у них хватало легирующих элементов.
  
  Плюс еще страна Запада перестали поставлять по ленд-лиз, и теперь все приходилось покупать за золото. И это влияло на ход войны.
  
  Да и союзники продавали Германии нефть и проблем теперь с горючим у Вермахта не было.
  
  Так что наступление и в декабре на юге Украины, и в январе в районе Ленинграда, и в феврале в центре. И в марте на севере Украины не достигло успеха. Гитлеровцы продолжали держать фронт.
  
  Теперь уже перед Гитлером стала дилемма: наступать или копить силы? Герман Геринг предложил в качестве альтернативы воздушное наступление. Сделав ставку на новейшую реактивную авиацию, и крылатые, а также баллистические ракеты. Впрочем, последние были слишком дорогие и сложные в производстве. И вместо них решено было сделать ставку на реактивные бомбардировщики.
  
  В них и из ПВО попасть очень трудно и истребителям не догнать.
  
  Также в серии появился лучше защищённый вариант "Тигра"-2, и "Пантера"-2. Последняя была довольно неплохая. Пушка в 88-миллиметров и 71 калибр, при весе в пятьдесят три тонны двигатель в девятьсот лошадиных сил, лоб корпуса в сто миллиметров при наклоне в сорок пять градусов, борта шестьдесят, а лоб башни в сто пятьдесят миллиметров.
   Даже появление у СССР более мощной Т-34-85, вместо Т-34-76 не могло дать на этой машиной преимущества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"