Огонь под босыми ногами мальчика плясал, а палачи подкладывали тоненькие поленья. Запахло свежим, паленым мясом, словно жарили кабанчика.
Распорядитель прошипел:
- Скажи мальчик, хоть сейчас - да здравствует король!
Мальчишка, с которого падали капельки крови и пота проорал:
- Да-ну, тебя к черту!
Старший палач приказал:
- А теперь этому дерзкому отроку врежьте раскаленной проволокой по спине!
Истязатели подошли к камину, и стали оттуда извлекать пучки раскаленной на огне проволоки. И подскочили к мальцу. И принялись наносить удары красной от жара сталью, по голой, жилистой, и без того истерзанной спине ребенка.
Джозеф испытывал жгучую боль, и застонал, но тут же прикусил губу. Его продолжали бить.
Пара палачей лупила мальчишку по спине алыми от жара пучками проволоки с дубовой рукояткой. А еще пара нагребала жар под босыми ногами мальчишки. Но Джозеф продолжал сохранять невероятное мужество.
Еще один палач, по приказу старшего ката, взял в руки факел, и поднес его в голой, мускулистой груди мальчишки. Запах паленого мяса стал сильнее.
Ребенку-барабанщику лупили раскаленной проволокой по спине, жарили огнем пятки и грудь, но он словно титан.
Распорядитель кричал:
- Скажи да здравствует король, и мы не только отпустим тебя, но еще и дадим на дорогу целый кошель золота!