Они, шагая по дорожке из желтого кирпича, вот с большим энтузиазмом спели.
Женя отметила с растерянной улыбкой:
- Но ведь мы пока с Гитлером не воюем? И неизвестно, будем ли воевать! - Девочка топнула босой ногой, очень сильно саднило обожженную подошву, и она отметила. - И почему вы думаете, что немецкие танки дойдут до Москвы?
Тимур на это ответил:
- Олег Рыбаченко предсказал, что будет скоро война с фашистами, и выпустил целый альбом своих песен. Поэтому, мы так и поем! И я, думаю, война с Гитлером будет!
Сережка кивнул:
- У фюрера потенциал всей Европы, и он подтянул к линии фронта крупные силы. Да и не могут две сверхдержавы ужиться мирно. Если СССР новые земли не надобны, то Германии все мало и мало. Гитлер хочет жизненных пространств для немецкой нации!
Петр напомнил:
- Ну, мы еще, возможно, у Японии южный Сахалин отвоюем. А так, нам больше чужой Земли и не надо. Свою еще освоить нужно!
Тимур со вздохом ответил:
- Ни нам, ни немцам война не нужна. Германия может забрать себе отличные колонии в Африке у Франции, Бельгии, Голландии. И в Азии тоже. Зачем им лезть на нас, когда мы тоже очень даже сильные. Да и нам земли в Европе не нужны.
Сережка спросил:
- А Польша?
Тимур рассмеялся и ответил:
- Нет! Поляки пускай живут в отдельном государстве!
Лес, точнее джунгли, вокруг квартета кончились. И дети вышли на простор. Вокруг были поля засеянные злаками. И на них трудились красивые, босоногие девушки в коротких туниках, и мальчики в плавках.
Подгоняли юных рабов волосатые, в сапогах и доспехах орки.
Изредка можно было увидеть и эльфиек с луками.
Поля были широкие, и работниц много.
Тимур присвистнул:
- Это прямо Древний Рим!
Женя кивнула с улыбкой:
- Типа того! Ох, мои бедные ноженьки.
На нежной и непривычной к хождению босиком подошве девушки-подростка, и в самом деле, появились волдыри. И ступать было очень больно. Мальчикам тоже неприятно, но у них подошвы все-таки более огрубевшие.
Девушка сошла с желтой дороги на травку, и ей стало немного легче.
Тимур и другие мальчишки тоже сошли с дороги. Побрели по более мягкой и не такой нагретой поверхности.
Орки, было, двинулись к ним, но эльфийка с луком крикнула:
- Это воины! Не лезьте!
Тимур в ответ кивнул:
- Спасибо вам!
Работали, и в самом деле, рабы активно. Тут были только красивые девушки, девочки и мальчики. Но взрослых мужчин и женщин постарше не было.
Это удивило Тимура. В самом деле, почему нет мальчиков старше четырнадцати лет? Что, взрослых мужчин выморили? И еще мальчишки и девчонки имели клейма на плечах. Справа у них светились лилия и круг. И у девушек, чьи плечи в тунике открыты, тоже.
Это видно рабское клеймо, - подумал Тимур.
Естественным желанием мальчика было устроить восстание, и сыграть роль Спартака. Но их всего лишь четверо, и оружие у них только луки. А орков-надсмотрщиков довольно много. И орки в доспехах и тяжелых сапогах. И не факт еще, что девушки и дети к ним присоединятся. Кроме того, тут были и эльфийки-лучницы. А они могли стрелять хорошо, гораздо лучше не слишком опытных ребят.
Так что Тимур решил с восстанием повременить.
Сережка шепнул ему:
- А может попробовать освободить рабов?
Юный комиссар ответил:
- Не спеши! Мы еще слишком мало знаем об этом мире. И можем конкретно погореть.
Петр согласился:
- Как говорил Суворов: - Семь раз отмерь, один раз отрежь!
Сережка возразил:
- Суворов говорил не так. Суворов говори: - Мы пришли бить, а не считать!
Тимур усмехнулся и отметил:
- Ну и рубака был этот Суворов. Думаю, Наполеону он бы проиграл. Потому, что надо сражаясь, уметь думать!
Женька улыбнулась и отметила с милым видом:
- Только не слишком долго. Можно, как в шахматах, просрочить время!
Петр рассмеялся и ответил:
А время, а время не убавляет ход,
А время, а время идет себе, идет!
Дети немного прибавили шагу. На полях было много чего. И арбузы, и дыни, и пшеница, причем очень крупная и золотистая, и кукуруза. Тут работало много невольников и невольниц. И тоже мальчишки не старше четырнадцати лет, мускулистые, или в плавках, или в шортах, и девушки очень красивые и в туниках. И все девушки юные и свежие. Ни одной старше двадцати пяти лет. И такие все мускулистые.
Рабы, разумеется, работали босиком. В такую жару так даже удобнее, чем в обуви, а ступни у молодых ребят и девчат очень даже быстро грубеют.
Сами рабы улыбались и выглядели веселыми.
И даже пели.
Слава великой священной Эльфии,
Что покорила, считай, целый мир...
Будут девчонки в вселенной красивей,
Крепко, справляя, яростный пир!
Тимур отметил с милой улыбкой мальчика-терминатора:
- А им, похоже, хорошо!
Петр хихикнул и отметил:
- А рабам всегда хорошо. Они часто и не осознают своего уничижения.
И мальчишка взял и подмигнул напарникам.
Остальные тоже закивали своими очень даже светловолосыми головами.
Женьке было больно. Даже по траве ступать тяжело, когда девичьи подошвы усыпаны болезненными волдырями. И каждый шаг дается с большими страданиями, взрывается в голове.
Чтобы стало хоть немного легче, девушка взяла и с большим энтузиазмом и воодушевлением запела: