Тимуру, возбужденному событиями дня, приснился весьма бурный и богатый на события сон.
Мальчики Тимур, Петька, Сережка - все трое, очень похожие друг на друга, шествовали по дорожке, и с ними была почти взрослая фигурой и статью Женька.
Дети были в шортах, босоногие с обнаженными мускулистыми торсами, а на плечах держали луки. А Евгения в короткой древнегреческой тунике и тоже босоногая.
Было, впрочем, жарко, и так полуголыми ходить даже приятно. Тимур потрогал лук. Тугая тетива и украшение из драгоценных камней, которые покрывали неизвестное, но крепкое дерево.
Также у мальчишек и у девушки за поясом был колчан стрел. Такая вот команда, словно неуловимые мстители.
Дети шлепали босыми ногами по нагретой дорожке из желтого кирпича, слегка припекало пятки.
Сережка бросил взгляд на небо и воскликнул:
- Вот те на, ребята! Тут целых три солнца!
Действительно, светились красное, оранжевое и зеленое светила. И они давали дивный свет. Который, впрочем, освещал примерно, как на земле.
Тимур с улыбкой кивнул:
- Да, это другая планета. Что скажете? Здорово!
Женька кивнула с улыбкой, ответила:
- Великолепно! Только пятки жжет.
Петька рассмеялся и заметил:
- Надо было учиться в лагере ходить босиком, чтобы ступни огрубели, как кожа Дьявола!
Сережка подтвердил:
- До революции мальчишки все лето, и даже в школу бегали босыми. Потому что закалялись, и не были хлюпиками. А мы, пионеры, просто обязаны быть сильными.