Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Восемьсот двенадцатый день. более полный вариант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Восемьсот двенадцатый день. Онлайн "Медузы"
  23:25, 14 мая 2024
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 14 мая читайте здесь, фотографии предыдущего дня войны смотрите здесь.
  
  Главные новости:
  
  Минобороны РФ заявило, что российские военные взяли под контроль Работино. Командование ВСУ это отрицает.
  Владимир Путин сказал, что изменений в Генштабе "нет и не планируется".
  Ленинградский военный округ возглавил генерал Александр Лапин.
  Зеленский отменил все зарубежные поездки на фоне наступления российских войск в Харьковской области.
  Российские военные обстреляли центр Херсона. Пострадали 18 человек.
  Минобороны России заявило, что Крым был атакован 10 ракетами ATACMS.
  Генштаб ВСУ заявил, что украинские военные "переместились на более выгодные позиции" в районе Волчанска.
  Аэропорты Казани и Нижнекамска прерывали работу из-за угрозы атаки дронов.
  13 часов назад
  На этом мы заканчиваем сегодняшнюю трансляцию. Мы продолжим в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире завтра с девяти утра по московскому времени. Спасибо, что читаете нас.
  
  13 часов назад
  Харьковская область
  Украинские военные ведут огонь по позициям россиян из установки "Град".
  Украинские военные ведут огонь по позициям россиян из установки "Град".
  Roman Pilipey / AFP / Scanpix / LETA
  13 часов назад
  
  13 часов назад
  В Харькове под обстрел попала жилая застройка, сообщил мэр города Игорь Терехов.
  
  Информации о пострадавших и разрушениях пока нет.
  
  14 часов назад
  
  14 часов назад
  
  Следующие месяцы станут решающими. Могут начаться переговоры Что говорят в США о российском наступлении в Украине
  15 часов назад
  14 часов назад
  
  15 часов назад
  Владимир Путин подписал закон, запрещающий "иностранным агентам" участвовать в выборах
  Соответствующие поправки Госдума единогласно приняла 6 мая.
  
  Теперь закон "Об основных гарантиях избирательных прав" дополнен нормой о том, что "кандидат обязан к моменту представления документов, необходимых для регистрации кандидата, списка кандидатов, прекратить статус иностранного агента".
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Российские власти запретили рекламу у "иноагентов". Сколько денег потеряют популярные блогеры и журналисты? И правда ли, что в СМИ могут запретить даже упоминать "иноагентские" материалы?
  15 часов назад
  
  15 часов назад
  Госсекретарь США Энтони Блинкен, находящийся с визитом в Киеве, уклонился от ответа на вопрос, разрешит ли Вашингтон Украине использовать американское оружие для ударов по международно признанной территории России.
  
  "Мы четко обозначили свою политику, но это решение, которое должна принять Украина. А мы обеспечим, чтобы Украина имела то вооружение, в котором она нуждается для успеха на поле боя", - сказал он.
  
  Запрет на использование американского оружия для ударов по целям на территории РФ действует с начала войны.
  15 мая издание Politico написало, что группа украинских депутатов поехала в США с целью добиться отмены этого запрета.
  В начале мая аналогичный запрет сняла Великобритания.
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Вы даете нам палку, но не позволяете ею пользоваться". Украинские депутаты приехали в США, чтобы добиться снятия запрета на удары американским оружием по территории России
  15 часов назад
  Арестованная в Хорватии яхта Виктора Медведчука официально перешла под юрисдикцию Украины
  Как сообщает Агентство по розыску и менеджменту активов Украины, судно получило свидетельство о праве плавания под украинским государственным флагом.
  
  Глава Государственной службы морского и внутреннего водного транспорта и судоходства Украины Евгений Игнатенко заявил, что это "первый в истории Украины арестованный актив, находящийся за рубежом", который получил государственную регистрацию в Украине.
  
  Яхта "Royal Romance" находилась под арестом в Хорватии с марта 2022 года. В январе 2024 года суд постановил передать судно властям Украины.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Суд в Хорватии решил передать Украине 92-метровую яхту Виктора Медведчука. Судно арестовали весной 2022 года
  16 часов назад
  Содержание одного военнослужащего обходится бюджету Украины примерно в 1,2 миллиона гривен в год, заявил замминистра обороны Дмитрий Клименков.
  
  Он отметил, что в эту сумму не входят расходы на оружие. Замминистра подчеркнул, что расходы на военных зависят от рода войск, сезона и особенностей эксплуатации снаряжения.
  
  По словам Клименко, средняя стоимость питания одного военного в день составляет около 114 гривен.
  
  16 часов назад
  Росфинмониторинг включил в реестр "террористов и экстремистов" 17-летнего Егора Балазейкина.
  
  Балазейкина в ноябре 2023 года приговорили к шести годам лишения свободы по статьям о покушении на теракт и прохождении обучения с целью терроризма. По версии следствия, он трижды пытался поджечь военкомат в городе Кировск Ленинградской области - после того как его дядя погиб в Украине. Ни одна из попыток не привела к возгоранию, жертв и пострадавших не было.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Шесть лет дали не Егору, а всем нам. Показали: вот ваше место" 17-летнего Егора Балазейкина приговорили к шести годам колонии за попытку поджечь два военкомата. Это интервью его родителей
  16 часов назад
  
  17 часов назад
  ВСУ отвергли заявление Минобороны РФ о захвате Работино
  "Информация о якобы захвате населенного пункта Работино армией РФ не соответствует действительности", - заявил спикер Сил обороны Юга Дмитрий Плетенчук.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Минобороны РФ заявило, что российские военные захватили село Работино в Запорожской области. ВСУ освободили его во время контрнаступления летом 2023 года
  17 часов назад
  
  17 часов назад
  Вячеслав Гладков сообщил, что под обстрел ВСУ попал хутор Мухин Шебекинского городского округа в Белгородской области. В одном частном доме выбиты окна, также повреждены хозпостройка и линия газоснабжения.
  
  Среди местных жителей пострадавших нет.
  
  17 часов назад
  Российские войска нанесли удар по Херсону. Число пострадавших растет
  Глава Херсонской городской военной администрации Роман Мрочко сообщил, что днем 15 мая российские войска нанесли авиаудар по Центральному району Херсона. Повреждены дома, машины.
  
  По последним данным, 17 человек получили ранения. 15 пострадавших госпитализированы, трое из них в тяжелом состоянии.
  
  Обновлено. Количество пострадавших увеличилось до 18 человек.
  18 часов назад
  Жительница белгородского села пострадала в результате атаки дронов
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что несколько населенных пунктов Борисовского района подверглись атаке ВСУ с помощью дронов.
  
  По данным Гладкова, в селе Зозули взрывное устройство было сброшено на легковой автомобиль. В результате пострадала мирная жительница - у нее баротравма и осколочные ранения различных частей тела. Женщину госпитализировали.
  
  18 часов назад
  Эстония приняла закон, позволяющий передавать Украине подсанкционные российские активы
  Парламент Эстонии принял закон, который позволяет передать Украине в качестве возмещения ущерба активы российских лиц, замороженные на основании международных санкций. Об этом пишет Delfi.
  
  Конфискации и передаче Украине может быть подвергнуто имущество людей и предприятий, "способствовавших противоправной деятельности России". Для принятия решения о конфискации необходимо наличие доказанного ущерба, который требует компенсации в соответствии с международным правом. Связь между владельцем имущества и противоправным деянием тоже должна быть доказана.
  
  Также пострадавшее государство должно выдвинуть агрессору формальное требование - а тот не должен его удовлетворить в разумные сроки. Только после этого при обращении пострадавшего государства в Эстонию может быть запущен механизм конфискации.
  
  Решение о передаче имущества будет приниматься министерством иностранных дел, без решения суда. При этом владелец имущества будет иметь право оспорить конфискацию в судебном порядке.
  
  18 часов назад
  Генерал-полковник Александр Лапин, ранее возглавлявший Центральный военный округ, назначен командующим войсками Ленинградского военного округа. Это следует из списка участников встречи с президентом России на сайте Кремля.
  
  
  С начала вторжения в Украину Лапин возглавлял группировку войск "Центр". Эта группировка сначала дошла до окраин Киева, а после ухода российских войск с севера Украины была переброшена на восток страны.
  В октябре 2022 года Лапина стал публично критиковать глава Чечни Рамзан Кадыров. После того как российские войска отступили из Лимана, он назвал генерала "бездарем, которого покрывают наверху руководители в Генштабе", а также заявил, что Лапина "не было и рядом" с Лисичанском, за взятие которого ему дали звание Героя России. Через несколько недель глава Чечни обвинил генерала в прорыве сил ВСУ на одном из участков фронта в Донецкой области. Вскоре Лапина сняли с должности командующего группировкой "Центр". СМИ со ссылкой на источники писали об этом в конце октября - всего через два дня после заявлений Кадырова о прорыве в Донецкой области.
  
  Александр Лапин - российский генерал, которого Рамзан Кадыров обвиняет в отступлении в Украине и называет "бездарем" Что о нем известно? И как действовали его войска?
  2 года назад
  18 часов назад
  Путин - про работу Шойгу на посту министра обороны:
  "Хочу поблагодарить Сергея Кужугетовича Шойгу за то, что им было сделано на протяжении предыдущих лет по строительству вооруженных сил, по приданию им нового облика. Думаю, что у нас ни у кого нет сомнений в том, что этот облик последовательно создается, в том числе применительно к требованиям сегодняшнего дня, требованиям современных способов ведения вооруженной борьбы";
  
  "Многие вещи не были понятны до начала боевых действий ни нам, ни всем тем, кто так или иначе имеет дело со строительством своих вооруженных сил. Это очевидно, но то, как быстро мы реагируем на требования времени, это вселяет в нас уверенность в том, что мы все задачи подобного рода, безусловно, решим" (цитаты по агентству "Интерфакс").
  
  19 часов назад
  Путин также заявил, что изменений в структуре Генштаба ВС РФ нет и не планируется, передает "Интерфакс".
  
  19 часов назад
  Владимир Путин проводит встречу с командующими военных округов. На ней присутствуют Сергей Шойгу и Андрей Белоусов
  Что на встрече сказал Путин (по данным РИА Новости и "Интерфакса"):
  
  Путин поблагодарил Шойгу "за работу по строительству Вооруженных сил" и приданию им "нового облика";
  Назначение Белоусова министром обороны связано с ростом расходов на военную сферу: "Мы обязаны распорядиться ресурсами рачительно и эффективно";
  Белоусов понимает, что нужно сделать, чтобы вписать экономику силового блока в общую экономику страны;
  Путин: "Взаимоотношение между пушками и маслом должно быть органически вписано в общую стратегию развития";
  19 часов назад
  
  19 часов назад
  Генштаб ВСУ в обновленной сводке утверждает, что украинские войска отбили наступательные действия российской армии в районе Волчанска, а также частично вытеснили российские силы из этого населенного пункта.
  
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям непосредственных участников конфликта о собственных успехах и потерях противника на поле боя.
  19 часов назад
  
  19 часов назад
  Дрон атаковал автомобиль в Белгородской области. Три человека пострадали
  Губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что движущийся в поле легковой автомобиль подвергся атаке ВСУ с помощью FPV-дрона. Это произошло между селами Нехотеевка и Журавлевка Белгородского района. Водитель и два пассажира пострадали. У одного из пострадавших закрытая черепно-мозговая травма, ушибы и осколочные ранения лица, у еще одного - множественные осколочные ранения грудной клетки, лица и верхних конечностей.
  
  "Данного происшествия можно было бы избежать, если бы были соблюдены все меры безопасности! Но пострадавшие не согласовали выезд на обстреливаемую территорию ни с профильным министерством, ни с администрацией района и силовым блоком. А ведь все могло закончиться трагедией! Учим детей, а сами взрослые допускают такие ошибки!" - написал Гладков.
  
  19 часов назад
  Днепр попал под обстрел, есть погибшие
  Глава Днепропетровской областной администрации Сергей Лысак сообщил, что российские войска обстреляли Днепр. В результате атаки повреждена инфраструктура.
  
  По предварительным данным, два человека погибли. Есть раненые, их число уточняется.
  
  20 часов назад
  США выделят дополнительные два миллиарда долларов Украине
  Госсекретарь США Энтони Блинкен объявил, что Вашингтон выделяет дополнительные два миллиарда долларов на помощь Украине. Об этом он сказал на брифинге в МИД Украины, передает "Громадське".
  
  "У нас есть дополнительная помощь, которая сейчас в пути. На самом деле, некоторая помощь уже прибыла. Но сегодня я хочу добавить к этому, объявив, что мы предоставим дополнительные два миллиарда долларов финансовой и военной помощи Украине", - сказал глава Госдепартамента.
  
  20 часов назад
  Брифинг Минобороны РФ. Главное:
  ВС РФ улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение ВСУ в районах населенных пунктов Петропавловка Харьковской области, Стельмаховка и Надия Луганской области;
  Отражены 10 контратак ВСУ в районах населенных пунктов Макеевка и Новоегоровка Луганской области;
  ВС РФ заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение живой силе и технике украинских войск в районах населенных пунктов Калинина, Раздоловка, Клещеевка, Невельское, Красногоровка, Георгиевка Донецкой области и Белогоровка Луганской области;
  ВС РФ улучшили тактическое положение и нанесли поражение ВСУ в районах населенных пунктов Новгородское, Майорск, Семеновка и Уманское Донецкой области;
  Отражены шесть контратак украинской армии в районах населенных пунктов Соловьево, Очеретино, Нетайлово и Керамик Донецкой области;
  Армия РФ нанесла поражение ВСУ в районах населенных пунктов Старомайорское, Урожайное и Водяное Донецкой области;
  За сутки средства ПВО ВС РФ сбили украинский самолет МиГ-29, 40 беспилотников, четыре противорадиолокационные ракеты HARM, 12 оперативно-тактических ракет ATACMS и "Точка-У", 45 реактивных снарядов HIMARS, "Ураган" и "Ольха".
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям непосредственных участников конфликта о собственных успехах и потерях противника на поле боя.
  20 часов назад
  
  "Ты постоянно думаешь - куда?" Жители Харькова больше полугода живут под российскими обстрелами Восемьсот одиннадцатый день войны. Фотографии
  20 часов назад
  20 часов назад
  
  20 часов назад
  В результате обстрела Николаева пострадали три человека
  Глава Николаевской областной администрации Виталий Ким сообщил, что днем 15 мая город попал под обстрел. По последним данным, пострадали три человек, их состояние оценивается как средней тяжести.
  
  Других подробностей он не привел.
  
  21 час назад
  В сводке Минобороны РФ также говорится, что российские военные полностью захватили населенный пункт Работино Запорожской области.
  
  21 час назад
  Минобороны России сообщает, что российские войска захватили еще два населенных пункта в Харьковской области - поселок Глубокое и село Лукьянцы.
  
  21 час назад
  Зеленский отменил все зарубежные поездки на фоне наступления российских войск в Харьковской области
  Президент Украины Владимир Зеленский дал поручение перенести все международные мероприятия с его участием, запланированные на ближайшие дни. Об этом сообщил его пресс-секретарь Сергей Никифоров.
  
  "Мы благодарны партнерам за понимание", - заявил Никифоров.
  
  Ранее СМИ писали, что Зеленский отменил визиты в Испанию и Португалию, которые должны были состояться в конце этой недели из-за сложной обстановке на фронте.
  21 час назад
  Служба безопасности Украины сообщила, что задержала подозреваемых в корректировке российских ударов по Покровску в августе 2023 года.
  
  Вечером 7 августа 2023 года российские войска нанесли два ракетных удара по Покровску в Донецкой области. Сообщалось о 10 погибших и 80 пострадавших.
  
  
  Обстрел Покровска в Донецкой области
  Meduza
  В СБУ утверждают, что российские войска нанесли удар с помощью "агентурной группы", в которой входило шесть жителей Покровского района. Им предъявлено обвинение в госизмене.
  
  день назад
  В Белгородской области под атаку дрона ВСУ попало село Новая Таволжанка Шебекинского городского округа. Губернатор области Вячеслав Гладков заявил, что в результате сброса взрывного устройства поврежден легковой автомобиль.
  
  день назад
  
  день назад
  Белгородский поселок после обстрела
  Утром 15 мая Вячеслав Гладков сообщил, что после прямого попадания снаряда загорелся частный жилой дом в поселке Дубовое - два человека пострадали. В больницу доставили женщину с ранением плеча и мужчину с ожогами. Кроме того, повреждены семь частных жилых домовладениий, два автомобиля и линия электропередачи.
  
  
  Вячеслав Гладков
  
  Вячеслав Гладков
  день назад
  Белгородская область - под атакой беспилотников
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что сразу несколько населенных пунктов Борисовского района подверглись атаке ВСУ с помощью дронов.
  
  В селе Грузское в результате сброса взрывного устройства поврежден легковой автомобиль и выбиты окна в гараже частного дома. В селе Березовка в результате падения дрона-камикадзе выбиты окна и поврежден фасад магазина.
  
  Пострадавших нет.
  
  день назад
  Мэр: эвакуация Харькова не планируется
  Глава Харькова Игорь Терехов заявил, что по состоянию на 15 мая эвакуация населения из города не планируется. По его словам, сейчас в город наоборот приезжают люди из населенных пунктов, где идут активные боевые действия. Об этом Терехов рассказал в эфире телемарафона, передает "Украинская правда".
  
  Терехов заявил, что у города достаточно и теплой одежды, и других вещей, которые нужны эвакуированным, но есть проблема с электроснабжением.
  
  "После обстрелов 23 марта, когда нам разрушили все ТЭЦ и трансформаторные подстанции, мы не имеем сегодня собственной генерации электроэнергии. Конечно, из-за этого есть графики отключений и для предприятий, и для жилых домов. Ситуация напряженная", − заключил мэр города.
  
  день назад
  Харьков после обстрелов
  14 мая российские войска несколько раз обстреливали Харьков. По последним данным, пострадали 22 человека. В городе повреждены частные и многоквартирные дома, учебное заведение, автомобили.
  
  Спасатели осматривают многоэтажный жилой дом, пострадавший от российского обстрела.
  Спасатели осматривают многоэтажный жилой дом, пострадавший от российского обстрела.
  Narciso Contreras / Anadolu / Getty Images
  
  ДСНС України
  день назад
  Украинская делегация попробует убедить Белый дом снять запрет на удары по территории России
  Делегация украинских чиновников приехала в Вашингтон, чтобы убедить конгресс США в необходимости снятия запрета на использование американского оружия для нанесения ударов по территории России, пишет Politico.
  
  Передавая дальнобойное оружие Украине, администрация Байдена выставила условие, что оно не может быть использовано для ударов по территории России. По мнению Украины, этот запрет удерживает ВСУ от атак на российские позиции на фоне начавшегося наступления российских войск в Харьковской области.
  
  По словам главы парламентской комиссии Украины по вооружению и боеприпасам Александры Устиновой, перед наступлением ВСУ видели российских военных в одном или двух километрах от границы внутри России, но "ничего не могли с этим поделать". "Вы даете нам палку, но не позволяете нам ею пользоваться", - заявила она в интервью Politico. Председатель правящей партии "Слуга народа" Давид Арахамия во время визита в Вашингтон назвал политику Белого дома по ограничению ударов внутри России "главной проблемой".
  
  Украинские парламентарии планируют провести встречи более чем в 10 офисах конгрессменов США, чтобы убедить их воздействовать на Белый дом, пишет Politico. Однако двое американских чиновников сказали изданию, что политика администрации Байдена не изменилась.
  
  день назад
  
  день назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное:
  За сутки произошло 145 боевых столкновений;
  Российские войска нанесли три ракетных удара, более 320 ударов с помощью дронов-камикадзе и совершили более 2400 обстрелов позиций украинских сил;
  На харьковском направлении ВСУ отбили 11 атак российской армии на направлениях Глубокое - Липцы, Лукьянцы - Липцы, Борисовка - Нескучное, Шебекино - Волчанск;
  На купянском направлении ВС РФ совершили 16 атак на позиции украинских войск;
  На покровском направлении подразделения ВСУ отразили 33 атаки российской армии, там продолжаются еще семь боевых столкновений.
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям непосредственных участников конфликта о собственных успехах и потерях противника на поле боя.
  день назад
  ВСУ сообщили об отводе войск от Лукьянцев и Волчанска
  Представитель Генштаба ВСУ Дмитрий Лиховий в эфире телемарафона заявил, что на харьковском направлении в районах Лукьянцев и Волчанска украинские военные отошли "для сохранения жизней и избежания потерь".
  
  "На отдельных участках в районах Лукьянцев и Волчанска в результате огневого воздействия и штурмовых действий противника для сохранения жизни наших военнослужащих и избежания потерь наши подразделения совершили маневр и переместились на более выгодные позиции. Бои продолжаются", - приводит его слова "Украинская правда".
  
  день назад
  
  день назад
  В Татарстане ввели ограничения на полеты. Телеграм-каналы пишут о сбитом беспилотнике
  Росавиация сообщила, что аэропорты Казани и Нижнекамска временно не принимают и не отправляют самолеты "для обеспечения безопасности полетов".
  
  Телеграм-канал Baza утверждает, что в Верхнеуслонском районе Татарстана сбит дрон. Очевидцы рассказали каналу Shot, что беспилотник летел в сторону Закамской промышленной зоны.
  
  Обновление. Минобороны РФ сообщает, что над Татарстаном сбит украинский беспилотник.
  день назад
  В Белгородской области пострадали двое жителей в результате обстрела
  На подлете к Белгороду средства ПВО сбили "несколько воздушных целей", сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.
  
  По предварительным данным, пострадали двое мирных жителей в поселке Дубовое, где в результате прямого попадания снаряда загорелся частный жилой дом. Женщина получила ранение плеча, у мужчины - ожоги. Их госпитализировали.
  
  Кроме того, в поселке после отражения воздушной атаки со стороны ВСУ "различные повреждения выявлены в семи частных жилых домовладениях: выбиты окна, посечены кровли и заборы".
  
  день назад
  В Ростовской области дроны атаковали топливную базу
  Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что утром 15 мая в результате атаки двух беспилотников произошли два взрыва на топливной базе в Пролетарском районе. По его данным, пострадавших нет, возгорания топлива не произошло.
  
  Других подробностей глава региона не сообщил.
  
  день назад
  
  день назад
  Зеленский отменил визиты в Испанию и Португалию. По информации СМИ, это связано с ситуацией на фронте
  Президент Украины Владимир Зеленский отменил визиты в Испанию и Португалию, которые должны были состояться в конце этой недели. CNN Portugal утверждает, что такое решение было принято "из-за тяжелой внутренней ситуации в Украине".
  
  "Не сообщая подробностей, окружение главы украинского государства должно быть понимало, что сложная ситуация на нескольких участках фронта, в частности в Харькове, не располагает в данный момент к выездам за границу", - пишет издание.
  
  
  Россия наступает в Харьковской области. Вряд ли это подготовка к штурму Харькова или попытка отбросить ВСУ от Белгорода В чем тогда замысел? Карта боев на 14 мая
  2 дня назад
  день назад
  Минобороны России также сообщает, что ночью над Белгородской областью были сбиты две противорадиолокационнные ракеты Harm, две бомбы Hammer, два реактивных снаряда РСЗО "Ольха" и девять беспилотников. Еще пять дронов были уничтожены над Курской областью и три - над Брянской областью.
  
  день назад
  Минобороны России заявило, что Крым был атакован 10 ракетами ATACMS
  Над Крымом в ночь на 15 мая были сбиты 10 дальнобойных ракет ATACMS, заявили в Минобороны России.
  
  Российский губернатор Севастополя Михаил Развожаев также сообщил об отражении массированной атаки. По его информации, силы ПВО сбили несколько ракет над акваторией и в районе аэродрома Бельбек. Позже Развожаев написал, что обломки одной из сбитых ракет упали в районе улицы Федоровской. Пострадавших, по его словам, при этом не было.
  
  Украинский мониторинговый паблик "Крымский ветер" со ссылкой на подписчиков сообщал о взрывах в районе аэродрома Бельбек под Севастополем, а также в Евпатории и в Бахчисарайском районе. По данным спутниковых снимков, на аэродроме возникли три очага пожара в районе взлетной полосы и мест стоянок самолетов, пишет "Крымский ветер".
  
  день назад
  
  Война Восемьсот одиннадцатый день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
  день назад
  Здравствуйте! Начинается 812-й день полномасштабного вторжения российских войск в Украину. В этой трансляции мы продолжим следить за главными событиями, связанными с войной. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"