- Сейчас мы тренируемся и боимся их разбить. Но, разумеется, они у нас есть!
Девочка заметила:
- Босиком по Москве бегать опасно. Тут столько приезжих и всякой заразы. Вы кстати я вижу не местные?
Алешка брякнул:
- Да мы из Киева!
Юная красавица вздрогнула:
- Что? Вы с Украины?
Добрыня поправил:
- Нет, мы из Киевской Руси!
Девочка успокоилась:
- Вот как... Вы так шутите!
Илья остроумно отметил:
- За такие шутки - в зубах бывают промежутки!
Юная красавица предложила:
- Давайте тогда... Вы мне купите мороженого!
Добрыня согласился:
- Какое хочешь, такое и выбирай!
Девочка подошла вместе с мальчиками к киоску. И выбрала с ананасом и плодом манго.
Не отказались купить по порции и юные богатыри. А что это тоже прелестная пища.
Илья спросил с улыбкой простодушного ребенка:
- А царь у вас, не обижает?
Девочка с улыбкой ответила:
- Если считать что царь президент то не особенно. Правда цены растут, и мороженое считай каждый месяц, дорожает!
Алеша заметил:
- У нас в неурожай бывает, что хлеб и зерно дорожает. Но после того как мы подружились с царем времен года, у нас стабильно высокие урожаи, и хлеба даже девать некуда!
Юная красавица кивнула:
- Да по телеку говорят о рекордных урожаях, а хлебушек все дорожает и дорожает!
Добрыня с усмешкой заметил:
- Дорожает при рекордных урожаях? Парадокс!
Девочка пропела:
- А жизнь подорожала! А жизнь подорожала! Ах, лучше меня маменька ты вовсе не рожала!
Дети замолчали. Стали наслаждаться медленно с удовольствием поедая мороженое, и смотря мультик. Теперь уже это был Утиные истории - тоже классное кино.
Три богатыря за свою бурную жизнь насмотрелись уже много чудес, и пережили множество приключений. И их особо не удивишь говорящими утками.
Алешка, правда, обратил внимание на Зигзага Мокряка:
- Вот посмотри, какой у него дивный артефакт для полетов!
Девочка презрительно фыркнула:
- Самый заурядный самолетик! И что в нем дивного?
Илья босыми пальцами своих детских ног поймал осу, которая грозила укусить девочку за ухо.
Та с улыбкой ответила:
- Ловко ты это сделал. - Прочирикала, еще шире растянув губы. - Да мы не познакомились, я Диана. А вас как зовут?
Мальчики-богатыри ответили, протянув руки:
- Алексей!
- Илья!
- Добрыня!
Девочка присвистнула:
- Ого! Вы прямо как три богатыря!
Теперь присвистнули мальчики. Илья спросил:
- А что и тут трех богатырей знают?
Диана подтвердила:
- Вот именно! Про них столько мультиков и фильмов снято. Это настоящие звезды!
Алексей ответил с радостным видом:
- Мы звезды! Это великолепно!
Илья заметил:
- Подвиги богатырские не тускнеют с веками! Особенно если есть отличная реклама!