Мальчик и девочка, Виталий Боровой и Алена Белова, летели в лагерь на геллиолете.
Это такие летательные машинки, что работают на солнечных батарейках. В ясный день они перевозят детей.
Москва видна с высоты примерно пятисот метров. Очень даже впечатляет. Как она разрослась. И какие в ней автострады и автобаны. Высокие здания финансового центра. Возвышается и Москва-Сити. Видны и небоскребы-близнецы еще более крупные и высокие, чем в Нью-Йорке!
Плюс еще огромные рекламные плакаты вместе с портретами вождей. Тут был и Ленин в кепке, и новейшие советские и импортные автомобили, причем, на плакатах это все двигалось. Картинки буквально впечатляли и поражали.
Плюс еще статуя девушки-колхозницы с серпом и юноши с автоматом, покрытые позолотой. Этакий сюрреализм. Новейшие изыскания. И многое еще другое.
Виталий отметил:
- Москва заметно похорошела, но все-таки, это особый город! А что можно сказать о провинции?
Аленка хихикнула и отметила:
- Витька, ты не заморачивайся. В каждом колхозе есть свой супермаркет. Так что не стоит особо по этому поводу переживать.
Мальчик и девочка вздохнули, рядом с ними сидел еще десяток пионеров, их перевозили в таком вот своеобразном воздушном, на солнечных батарейках автобусе.
Мальчик Руслан отметил:
- Вот куда интереснее полет на Марс. Это, в самом деле, будет что-то впечатляющее. При таком полете, может такое необычайное произойти - шаг в космос!
Виталий в ответ прочирикал песенку:
Нет, не померкнет зоркий,
Взгляд соколиный, орлиный...
Голос народ звонкий,
Шепот раздавит змеиный!
Ленин живет в моем сердце,
Чтоб мы не знали печали...
В космос открыли дверцы -
Звезды над нами сверкали!
Верю, весь мир проснется,
Будет конец фашизму...
И засияет солнце,
Путь, озарив коммунизму!
Дети-пионеры захлопали в ладоши. Им, и в самом деле, было очень даже весело.
На окраине Москвы светился огромный рекламный плакат. На нем был в цвете Ленин, а затем под красным знаменем мчались на штурм Зимнего дворца матросы в тельняшках, и мелькая босыми пятками мальчишки. И это действительно производило впечатление. Шел настоящий штурм.
Потом пробежались и девушки в красных косынках. Их загорелые ноги были босые, изящные, красивые. И они тоже мчались. Это также производило не слабое впечатление.