Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
"Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 30 декабря читайте здесь, главные фотографии дня смотрите здесь.
Главные новости:
Россия обстреляла Украину в канун Нового года. По данным украинской стороны, было выпущено 20 ракет, из них 12 сбили. В разных городах из-за обстрела пострадали более 30 человек, в Киеве также есть один погибший.
Владимир Путин записал новогоднее обращение в окружении военных. Женщина, стоявшая позади него, возможно, уже появлялась рядом с ним раньше в разных ролях (в том числе в роли продавщицы мороженого).
Министр обороны Украины Алексей Резников утверждает, что в начале января в России закроют границы и начнут новую волну мобилизации.
Украина и Россия в очередной раз обменялись пленными. Украинская сторона сообщила о возвращении 140 человек, российская - 82.
С 24 февраля в Украине погибли 450 детей, сообщил офис украинского генпрокурора.
Минобороны РФ заявило о завершении осеннего призыва в армию. В войска были призваны 120 тысяч человек.
В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
"Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
17 часов назад
На этом мы завершаем наш военный онлайн - последний в 2022 году. Надеемся, в 2023-м эта война закончится.
17 часов назад
Последствия российского удара по Киеву в канун Нового года