Рыбаченко Олег Павлович :
другие произведения.
裸足の少年になったナポレオン・ボナパルド
Самиздат:
[
Регистрация
] [
Найти
] [
Рейтинги
] [
Обсуждения
] [
Новинки
] [
Обзоры
] [
Помощь
|
Техвопросы
]
Ссылки:
Оставить комментарий
© Copyright
Рыбаченко Олег Павлович
(
gerakl-1010-5
)
Размещен: 22/11/2022, изменен: 22/11/2022. 16064k.
Статистика.
Роман
:
Приключения
,
Фантастика
,
Фэнтези
Ваша оценка:
не читать
очень плохо
плохо
посредственно
терпимо
не читал
нормально
хорошая книга
отличная книга
великолепно
шедевр
Аннотация:
ナポレオン・ボナパルトは、1812 年に対ロシア戦役に参加しませんでした。その結果、彼は偉大な征服を達成し、最大70年間統治しました。しかし、彼は年をとったので、永遠の若さを見つけたいと思っていました。妖精の少女は皇帝を 12
裸足の少年になったナポレオン・ボナパルド
注釈
ナポレオン・ボナパルトは、1812 年に対ロシア戦役に参加しませんでした。その結果、彼は偉大な征服を達成し、最大70年間統治しました。しかし、彼は年をとったので、永遠の若さを見つけたいと思っていました。妖精の少女は皇帝を 12 歳の少年に変え、ナポレオンと一緒に面白いと同時に恐ろしい冒険が始まりました。
.第1章
別の歴史では、ナポレオンとアレクサンダー 1 世は 1812 年の大戦を回避することができました。ロシア皇帝は譲歩し、リトアニア、ラトビア、ベラルーシの一部をポーランド公国に与えることに同意した。皇帝は、ナポレオン・ボナパルトの優れた軍隊との戦争を恐れていました。
その結果、新しい条約が調印されました。ここまでナポレオンは満足していた。
翌年、ボナパルトはトルコに対するキャンペーンを開始しました。彼の巨大な軍隊は、オスマン帝国の弱くて戦闘準備が整っていない軍隊を簡単に打ち負かしました。
主な問題は、地形と山道でした。しかし、フランス人は彼らを倒すことができました。そして今、コンスタンティノープルが取られています...
そしてボナパルトの新たな勝利。次に、新しいキャンペーンと戦争。フランス軍は再びエジプトに到着し、アフリカ北部を占領しました。そして彼らはイランを征服しました。そしてインドはすぐに侵略されました。
はい、そして英国は海で敗北し、フランスは大陸全体の資源を持つ艦隊をあまりにも多く建設しました。その後、上陸とロンドンの占領が続きました。
ナポレオンは多くの土地を征服し、アメリカに目を向けました。スペインとポルトガルの所有物をそこに保管する必要がありました。そして、私はまた、多くのものを手に入れることができる中国を征服したかった.だから勝ちたい気持ちが強かった。
そしてロシアはまだ忘れられています。そこで、皇帝アレクサンドルはニコラス 2 世に取って代わられ、デカブリストたちは絞首刑に処せられました。
時が経ちました... 1839年、ナポレオンはすでに70歳でした。皇帝は非常に老朽化し、年老いた。実話のように、彼は砒素中毒ではありませんでした。しかし、それでも年月がかかりました。
そして、中国の国境にまで広がり、ラテンアメリカとカナダ、そして今ではアフリカのほぼ全域、英国の征服後に征服されたスカンジナビアを含むヨーロッパ全体を含む巨大な帝国の皇帝。要するに、皇帝は彼を不死にする手段を見つけるように命じました。
これがジンギスカンの望みでした。これがナポレオンが望んだことだ!
そのため、ナポレオン・ボナパルトを不滅にする手段を見つけるために、さまざまな種類の探検隊がさまざまな国や世界中に送られました。
そして一人の少女がナポレオンのもとにやってきた。より正確には、彼女は皇帝の壮大な宮殿に近づきました。それは冬で、少女は裸足で白くて軽いドレスを着ていました。しかし同時に、彼女は微笑み、豊かな贈り物が入ったバスケットを持っていました。より正確には、熟した緋色のイチゴで。そして、それは当時の奇跡でした: 冬の新鮮なイチゴ!
その少女はナポレオンを再び若返らせることができると言いました、そして彼女はそのような力を持っていました.
ナポレオン・ボナパルトは彼女に受け入れを命じました。実際、老朽化した皇帝は不死、または少なくとも若返りを望んでいました。
少女は彼に近づき、言った:
・イチゴを3個食べると若返る。でも二度と戦わないって約束して!
ナポレオンはつぶやきました:
- いいえ!これは約束できません。結局のところ、私はまだ全世界を征服していません。その時、地球上で唯一の帝国が存在し、その時、私はすべての戦争を止める.
少女は頷いた。
- あなたが望むように、私の皇帝。ベリーを3つ食べると、若さを取り戻すことができます。戦争に関しては... 人々は選択を迫られます。
ナポレオンは手でイチゴをつまんで、象牙で作った入れ歯で口に放り込みました。
皇帝は貪欲にそれをむさぼり食った。そして彼の頭はぐるぐる回っていた。そして、ナポレオンの周りのすべてが恐ろしい速度で回転しました。
世界の半分以上ではないにしても、良い半分の偉大な支配者は、稲妻が彼の周りで点滅し、光が注がれたと感じました。
ナポレオンは自分が毒殺されたと思い、衛兵を呼びたかった。
突然すべてが静かになったとき。そして体の中で突然それはとても簡単で楽しいものになりました.皇帝は目を見開いた。
彼の隣には、前と同じように、ひざ上まで白いドレスを着た裸足の少女が立っていた。
しかし、彼らはもはや宮殿ではなく、美しい夏の森にいました。そして、この森では、素晴らしい、青々とした花が木々に生えていました。
ナポレオンは自分自身を見下ろした。そして、12歳の男の子の死体を見ました。彼は短いズボンと、ほうきに乗った美しい妖精の女の子の絵が描かれた半袖のビーコンを着ていました。
少年の足は裸で日焼けしていて、ナポレオンを当惑させた.彼は今、これが彼の体であることに気づきました。
そして先帝は咆哮した。
- 私は毒殺されました!
少女は微笑んだ。
- いいえ!約束を守っただけで青春が戻ってきた!
ナポレオンは気まぐれにこう答えました。
- でも子供になりたくなかった!
少女は笑顔でこう答えた。
「二度と戦わないと誓っていたら、二十歳くらいの若さで宮殿に留まり、王位に就いていたでしょう。そして、あなたは今子供で、おとぎ話の世界にいます。
ナポレオンの少年は尋ねた:
- ここは天国ですか?
少女はため息をつきながらこう答えた。
- あまり!世界は美しく暖かい反面、危険と邪悪な魔法使いや魔女に満ちています。
少年ナポレオンが歌った:
魔女魔女、悪霊、
魔女はどこから来た...
魔女、魔女、あなたは美しいに違いない
そしてこの美しさにうっとり!
少女はうなずき、こう言った。
-私の名前はステラです。私は子供にしか見えませんが、実は陛下より年上です!
少年ナポレオンは微笑んで答えた:
レヴァと呼んでください。私は今、陛下ではなく、単純な子供です。
ステラは驚いて言った:
-そして、あなたは何も後悔していませんか?
少年ナポレオンは正直に答えた:
- 40年間帝国を統治してきた私は、権力にかなり疲れました。はい、権力は実際には立派な奴隷制です!
少女は頷いた。
- それでは行きましょう。まだやるべきことがあります。
子供たちは芝生の上を移動しました。彼女は彼らの裸の日焼けした足を心地よくくすぐった.
ナポレオンは若い体の新しい感覚を楽しんだ。彼はなんと力強さと活力に満ちていることでしょう。そして、彼がとても気分が良かったとき。 70 歳、そして 19 世紀になっても、21 世紀ほどには生きられないのに、気分が良くなることはありません。そしてナポレオンは若い頃から食べ過ぎが好きで、ふっくらしていました。しかし、彼はかなり適度に飲酒し、喫煙はしませんでした。しかし、彼の家族には百歳以上の人がいなかったので... 70歳のナポレオンは傷だらけです。そして、体は同じではありません。そして、女性はもはや描かれておらず、息切れや持久力はあまり良くなく、頭はあまりはっきりと働いていません。
少し考えているようですが、もう疲れました。いずれにせよ、ナポレオンは自分自身を若返らせたいと思っていました。そして今、私は真新しくて新鮮に感じます。そして、草があなたのむき出しのボーイッシュな足裏をくすぐるのがどんなに素晴らしいことか。
大人が裸足で歩こうとすると、こめかみに指を向けてひねります。
そして、その動きに文字どおりの喜びを感じます。
少年皇帝と少女魔術師が歩く森はとても美しかった。果物はその中で育ち、そのうちのいくつかは非常に美しく、地球上には類似物がありませんでした.そして、六角形、八角形、およびより複雑な形状と明るい色を含むベリー。
そして草はさまざまな色でした:緑、紫、オレンジ、黄色。
周りの世界はとても素晴らしく、美しく見えました。それはただ素晴らしく、ユニークな自然でした。
ステラは、少年皇帝がこのすべての素晴らしさに感心しているのを見て、次のように述べました。
この庭園はとても美しいですが、注意してください。
確かに、金のように羽を広げて輝く美しい蝶が、子供たちのそばを通り過ぎました。そして突然、彼女はナポレオンに駆けつけました。その瞬間、魔法の杖が少女の手の中に現れ、彼女は稲妻で昆虫を打ちました。
蝶は金色からエメラルドグリーンに変わって飛び去りました。
ステラは次のように述べています。
- 彼女はあなたを痛々しく刺すかもしれません!
ナポレオンは頷いた。
- ありがとう!しかし、それは欺瞞的な外見の可能性です。
少女はうなずき、こう言った。
- はい、そうです。たとえば、エルフは美しく永遠に若いですが、私たち人間はもっぱら奴隷にされています。
少年皇帝は笑顔で答えた。
- 私は私の帝国のいたるところで異端審問と奴隷制度の両方を廃止しました!
ステラは同意してうなずいた。
「だからこそ、あなたには若さを取り戻す価値があると思ったのです」でも今はただの男の子でいよう。そして、私はあなたがそれを好きだと思います。
ナポレオンは頷いた。
・子どもたちはいつも笑顔で、本当に幸せです。そして面白い、ほとんどいつも!
少女は頷いた。
はい、痛みがなければ。または、悲しみはありません。
エンペラーボーイはうなずき、こう答えた。
-今、悲しみはありません。息子のナポレオン二世はすでに成人しており、帝国を偉業へと導く力を持っています。五十じゃなくて七十であの世に行ってよかった!
ステラは尋ねました:
- ご両親は?復活してほしい!?
ナポレオンはこう答えました。
-私は長い間彼らなしで生きてきました...そしてどういうわけか私はそれについて考えませんでした。正直なところ、私はいつもやるべきことがたくさんあり、両親のことを悲しんでいる暇などありませんでした。しかし、私はジョセフィンのことを悲しんでいました。大損でした!
ステラはうなずき、同情的に尋ねました:
- ジョセフィンを取り戻したいですか?
少年皇帝は驚いて言った:
- あなたは本当に何ができますか?
少女は頷いた。
- 魂は不滅です。そして、あなたはほとんどすべての体を手に入れることができます。
ナポレオンは自信を持って確認しました:
-はい、元妻のジョセフィンを取り戻したいです。そして、私はこれのために世界の果てまで行く準備ができています!
ステラはすぐに確認しました:
- 妻のジョセフィンを取り戻すことができます。とりあえず、先に進みましょう。
子供たちはトラックに乗りました。白い石畳が敷かれていました。男の子と女の子の素足が石を踏んだ。
ステラも歌った:
広場をみんなで歩くのも楽しいし、
隙間を抜けて 隙間を抜けて...
そしてもちろん、コーラスで歌う方が
いい、コーラスで上手に、コーラスで上手に!
ナポレオンが拾った少年:
一枚の板、二枚の板 - はしごがあり、
一言、二言 - 歌があります!
そして少年皇帝は初めて空を見て口笛を吹いた。
- わお!太陽が4つも!
ステラは笑顔で言った:
- はい、ここは地球ではありません!あなたは特別な世界にいます。どの屋根ふきが楽園を感じ、屋根ふきが煉獄を感じますか。
ナポレオンは次のように再確認しました。
●この世界は絶対に地獄に引かない!
子どもたちはステップアップしました。男の子の素足はかなりガサガサで、女の子は一年中どんな天候でも靴を履かずに歩いていたので、石の上を歩くのは快適でした...
少年皇帝も歌った:
私たちは皆、ナポレオンを見ています
何百万もの二足歩行生物がいる...
皇帝ボナパルトはいつも一人で、
彼らの上には忠実な主がいます!
少女は笑顔で頷き、こう答えた。
-そして、あなたはよく食べます!一般に、あなたの良心は、あなたの戦争のために何百万人もの人々が亡くなったことにあなたを苦しめませんでしたか?
少年皇帝は真摯に答えた。
しかし、人間はまだ死んでいます。そして、病気で長く苦しんで死ぬよりも、戦いで死ぬ方が良い.
ステラは頷いた。
――それなりに論理的ですね!あなたの世界では、帝国は空前の高みに達し、ナポレオンはジンギスカンを凌駕しました。しかし、私たちの時代、特に後の世紀では、これは機能しません。
エンペラーボーイは次のように歌いました。
フランス人は世界を征服しなければならない、
しかし、悪意や戦争ではなく、心で...
私たちは兄弟愛のすべての人々に模範を示さなければなりません。
そして無敵の国になろう!
子どもたちは歩き続けました。少年皇帝の右手に、嗅ぎタバコ入れから悪魔のように突如、尻尾の生えたリスが現れた。彼女はスカートをはいて、ナポレオンがフランス語だと思っていた人間の言葉でクーッと言いました。
- 切手を買いませんか?
少年皇帝は機械的にポケットに手を突っ込んだ。そして、彼は銅貨を 1 枚しか見つけなかったので、こう答えました。
なぜスタンプが必要なのですか?とにかく貧乏です!
リスは獣の銃口に笑みを浮かべて言った:
- 稼げる!
ナポレオンは尋ねました:
- どのように?
リスは笑いながら答えました。
-まあ、たとえば、荷物を持ってきたり、手紙を持ってきたりするのを手伝ってください。
ステラは次のように述べています。
-司馬さん、自分で稼いでみませんか?あなたは宇宙を移動する方法を知っています。
ホワイトは次のように述べています。
- 私はできますが、制限がありますが、10 マイルを超えることはできません。そして、その少年は、なるほど、強い。彼は工場で袋を運ぶことさえあるかもしれません。
少女はこう答えました。
- バッグを背負うよりも知的な仕事を探しましょう。はい、そしてこの世界では、食べ物は木、4つの光、そして永遠に夏に育ちます.お金を気にせず裸足で歩ける!
ホワイトは次のように述べています。
- 彼らはあなたを放浪者として、エルフやドワーフに売って奴隷にすることができます。ところで、あなたが成長していないことに気づきました。あなたはいつも 11 歳か 12 歳のように見えます。はい、そしてあなたの男の子、私は彼の外見よりもずっと年をとっているように感じます!
ナポレオンはうなずいて、次のように付け加えました。
- 年上だけでなく、賢くも。おとぎ話やペンで説明できないようなことを見て体験することができました!
シマはうなずいた。
- これはいい!一緒に街に行きましょう。魔法の力を借りて空間を移動するときは、かなりの力が必要です。
子供とリスが白く光る石の上を歩いていました。道路の近くに生えていた木々の中には、フリゲート艦のマストほどの高さの孔雀の尾のような木が見られ始めました。
そして、それはとてもクールに見えました...そして美しく、そしてまるで蜂蜜や高価な香水で酔ったかのように、香りはとても魅惑的でした。
その後ろでは、2 頭のホッキョクグマがスクーターに乗っていました。彼らは子供たちとリスに追いつき、歌いました:
- クマ、クマ、あなたの笑顔はどこですか、
情熱と火に満ちた...
最もばかげた間違いはクマです、
あなたが私を去っていること!
スクーターは石に飛び乗り、小さなクマ、または子グマはいつでも逆さまに飛ぶ危険を冒しました。
ナポレオンは次のように述べています。
- おかしな世界!
ステラは同意しました:
-これは最悪じゃない。しかし、クマが空腹になると、バラバラに裂けることがあります。しかし、森はベリーやフルーツでいっぱいです。
確かに、果実は大きく、スイカの大きさに達したものもありました。と、印象に残りました。
暑かったですが、子供たちは慣れたようです。ベルカはこう言いました。
- 私たちの小さな世界は何もありません。しかし、逆に一年中冬である惑星があります!
ナポレオンは論理的に尋ねました:
-そして、彼らはそのような惑星で何を食べますか?
リスは笑顔で答えました:
- なんでも!雪の上で育つフルーツやベリーがあります。
エンペラーボーイはニヤリと歌いました。
- 雪の中のベリー、雪の中のベリー、
クトゥーゾフが戦争を始めました - 私は彼を助けます!
ステラは次のように述べています。
-しかし、あなたはクトゥーゾフに負けました。
ナポレオンは反対しました:
-クトゥーゾフではなく、冬に負けました。しかし、モスクワはまだ取りました!
ステラは裸のつま先で道路から小石を拾いました。彼女は巧みにそれを投げ、小さな虫を倒し、尋ねました:
- できますか?
少年皇帝はため息をついて答えた。
- 試したことがない!体験できること。
そして素手で小石を拾おうとした。しかし、彼はあきらめず、数回抜け出しました。
ステラは次のように述べています。
- つま先を鍛える必要があります。場合によっては、実際に命を救うことができます。
ナポレオンは次のように歌いました。
頭蓋骨は夜にきらきらと這い、
闇の惑星に迫る...
そして罪のない犠牲者を蛇で飲み込み、
街は空っぽ!
そして、少年皇帝は再び素足で小石を拾い上げました。今回はそれを維持することができました。そして若い戦士が投げた。小石がステラの足に当たった。少女はあえぎ、うなった。
-まあ、あなたは不器用です!
ナポレオンは次のように歌いました。
何事もスキルが必要
硬化はトレーニングです!
リスはうなずき、尻尾を振って次のように言いました。
-彼はただの大人でした。子供の体に慣れる必要があります。
ステラはこう答えました。
- 彼はそれに慣れるでしょう。彼が殺されなければ、彼は非常に長い間男の子になります。
ナポレオンは尋ねました:
-そして、彼らが殺したらどうしますか?
少女は肩をすくめてこう答えた。
――魂は残り、新たな肉体を得る......。それは、どの世界の、どの体にしか分からない。さらに、記憶を保持しているかどうかはまだわかりません。
皇帝の少年は尋ねました:
- もし記憶を失ったら、私はどうなりますか?
ステラは論理的に次のように述べています。
・記憶が無ければナポレオンじゃない!しかし、おそらく記憶は保存されるでしょう。私が知っている人の中には、すでに20回殺されている人もいますが、彼らは以前の人生、より正確には最初の人生を今でも覚えています。
ナポレオンは頷いた。
私たちはどのように戦って生きてきたのか
そして、死を恐れない...
だからこれからも君と僕は生きていく!
子供たちは先に進みました...いくつかの奇妙な生き物が出てきて、彼らに会いました。足と腕だけで、トランプのように見えました。これらの生き物のダースが行進しました。男とリスは思わず脇に寄り、茂みに隠れました。
ナポレオンはリンゴほどの大きさのベリーを手に取り、口に入れました。そして、それは皇帝の赤ちゃんの顔を汚して、飛び散った。ステラが魔法の杖を振ると、ナポレオンの顔は再びきれいになりました.
少年は目をこすってこう言った。
- それが味です!イチジクより甘い。
ステラは次のように述べています。
- ベリーをたくさん食べられない - 胃が痛くなり、良くないかもしれません。ここでは、さまざまな果物を少しずつ食べる必要があります。そうすれば、胃は完璧な状態になります。そして、少なくとも週に一度は肉を食べるべきです。
ナポレオンは次のように提案しました。
- 肉、おそらく高価ですか?
少女は頷いた。
- 安くない。虫以外。ただし、話すことができない人だけが受け入れられます。
リスは怒って言いました:
- はい、私たちの世界では、一部のアリでさえ話すことができます。ただひどい...しかし、彼らはまだ話す魚を問題なく食べています!
ナポレオンはこれに興味を持っていました:
●そしてしゃべる魚...それは、どんな願いも叶えてくれる金魚との出会い!?
ステラは次のように述べています。
-この世界にはそのようなレベルの魚はいませんが、他の場所ではそうかもしれません。
皇帝の少年は尋ねました:
-そして、別の世界に移動する方法は?
少女は自信満々にこう答えました。
- 移動するには特別な呪文が必要です。
ナポレオンは尋ねました:
- 持っていますか?
ステラは笑って答えた。
-そして、どうやって私は地球に行き、あなたを連れて行ったのですか?!
エンペラーボーイは次のように歌いました。
窓の中の大地
窓に映る大地...
窓から地球が見える!
息子が母親を悼むように、
母親を悲しむ息子のように、
私たちは地球を悲しんでいます - 彼女は一人です!
ホワイトは次のように述べています。
- 地球について聞いた話、そこはかなりつまらない!魔法はほとんどなく、人間以外の動物はすべて口がきけない!
ナポレオンは怒ってうなった:
――そして、なぜ動物はしゃべるの!?
ステラはくすくす笑って答えた:
イルカがしゃべることを知っていますか...
リスはうなりました:
-イルカも地球上で静かです!