- И этот твердый орешек расколот! Скорлупка треснула, а ядрышко гнилое! Впрочем, и скорлупа труха, словно осмоли петуха!
Потрепанные бирюльки начали пятиться. К ним уже длительное время не поступали резервы. Похоже, что силы трех армий были близки к полному истощению. Впрочем, армия созвездия Окурка, и армада Пузыря все еще тыкали друг друга, словно фехтовальщики тупыми шпагами. Вернее данная аналогия абсолютно не уместна, так как крови лилось, сгорало в аннигиляционной вспышке живых индивидов и всяческих роботов неимоверно много.
Значительно количество звездолетов, было при этом свирепо изранено. Чем-то они смахивали различные зверски изорванные предметы, характерные для пойки. И таких изношенных тварей крутилось в космосе не один десяток миллионов. Издали это еще можно было пережить, но когда вблизи видишь миллиарды плывущих в космосе трупов, то это уже...
Анжа щелчком пальца по воздуху извлекла жвачку и бросила её в рот. Отличное, хотя вполне человеческое изобретение. Дьяволица пробурчала:
- Да все эти бодания, начинают утомлять! Даже мед горек, если в нем тонешь! А еще горше если тебя им кормят насильно! Лучший способ превратить амброзию в деготь, сделать её единственной пищей! Самая честная партия превратится безмен при унификации! - Анну метким выстрелом из гравиоядерной пушки сбила летящий обломок. Это было конечно напрасной растратой импульса, но девушка была слишком ух взвинчена, а первичная волна атаки захлебнулась. Не на ком вымесить злость.
Ультрамаршал Кхе-кхе тоже решила подкрепиться пирожками, с гибридом капустных устриц, грибных тюленей. Пирожки летали по воздуху и пищали:
- Скушайте нас, пожалуйста! Мы так хотим быть в желудке! И нам не надо жаловаться, словно цветут незабудки!
Маршал Дымок одобрил:
- Самая лучшая идея, если уж пить, то бочку, если уж жрать, то с базаром!
Ультрамаршал проглотив пирожок, заметила:
- Ограничитель в еде один из самых болезненных! Как впрочем, и отмена ограничений! Впрочем, как у нас обстоят дела в противодействии созвездию Пузыря?
Дымок обиделся:
- Ну, почему противодействию! Скорее уж наступлению и разгрому!
Ультрамаршал, будучи истиной женщиной рявкнула:
- Вот ты только и действуешь, что поешь и постанываешь! А вот если бы тебе прищемили бы достоинство гиперплазменным прессом?
Дымок в шутку пропел:
- У вина достоинства говорят целебные! Я решил попробовать бутылку взял, открыл! А потом корячило, меня месяц бедного! Оказалась этот змий страшный крокодил!
Кхе-кхе подколола певца:
- Но если маршал так решил, он выпьет обязательно, но к этим шуткам отношусь, я очень отрицательно! - Тон Ультрамаршала стал грозным, и куда ниже. - И я тоже, вы меня просто задолбали. Сколько у нас осталось молотков?
Дымок провыл:
- Это трудно подсчитать, ваше....
Ультрамаршал прервала:
- Компьютерный учет говорит, что менее двадцати процентов, а это уже уровень тотального истощения! Вот так мы конкретно подставились!
Маршал Дымок попробовал поймать тараканьей лапой пирожок, но тот ловко отскочил, мелодично запищав:
- Не скрипи как пенек, не хватай пирожок!
Дымок ругнулся:
- Еще всякое сопле мне панты вставляет! Надо же еда с иронией!
Ультрамаршал просто раскрывала свой великолепный ротик, и проглатывала пирожки, при этом еще и покрикивала:
- А что еще остается еде, кроме как подколоть не в меру жадный рот! Ты я вижу просто по уровню интеллекта, выше мальчика-болванчика не поднялся. В любом случае, я могу тебя отдать под трибунал. Или ты хочешь чего-нибудь более смачного и вкусного! Например, пытку в кибернетической виртуалке?
Дымок к его чести даже не дрогнул:
- Не об этом надо думать, а том, как выправить положение и кое-какие идеи по этому поводу у меня между, прочем имеются!
Ультрамаршал подколола, одновременно смычно жуя массу пропитанную кетчупом из яиц лимонного дракона:
- А ты я вижу идейный, как расстрелянный коммунар, что впрочем, похвально! Какие у тебя конкретные предложения?
- Отвести молотки в тыл, построить клином, наносить ими концентрированные, лучше даже колющие удары. - Маршал при последних словах надул щеки.
Кхе-кхе уже устала хихикать, тем более, что обстановка отнюдь не способствовала мажорному настроению. И все же ирония:
- Значит, ты предлагаешь методику уколов? Только обычно уколы оздоравливают организм, того кого колют!
Дымок попробовал, поймать пирожок ртом, тот отлетел, стало веселее:
- Вот кого бы я поколол, так это прикольный цветик-пирожок! Он кстати такой пышный и сдобный!
Ультрамаршал подтрунила:
- От сдобы полнеют! Разжиреешь, и девушки перестанут тебя любить!
Дымок уже серьезно заметил:
- Мое предложение - это фактически последний шанс избежать жестокого поражения! Подумайте, что можно сделать, имея мощный резерв под рукой!
Кхе-кхе тоже не менее серьезно ответила:
- Сконцентрировав молотки в одном месте, мы ослабим фронтальные позиции наших войск. В строю у нас осталось звездолетов не более двадцати семи процентов. Это уже практически критический уровень потерь!
Маршал Дымок в отчаянии заломил себе лапы:
- А что нам остается еще делать! Тут ты или пан или пропал!
Ультрамаршал проглотив еще один сдобный гостинец с начинкой, проворковала:
- Выбираю пана, хоть он и явный поляк!
Маршал Дымок пропел:
- Польша! Светлая Польша! Как тебя...
Кхе-кхе перебила:
- Разбиваем молотки на три отдельные группы. Это позволит нам колоть противника эффективнее, и, тем не менее, ослабление фронтального прикрытия звездолетов будет слабее.
Дымок отчаявшись бороться с неподатливыми пирожками, взмолился:
- Уважаемая ультрамаршал прикажите ваше превосходительство, чтобы хоть один пирожок заскочил мне в глотку.
Кхе-кхе поправила:
- Вы, наверное, хотели сказать в пасть!
Дымок усмехнулся, облизнул пересохшие губы:
- Ну-да! Именно в пасть, если это конечно кое-кого интересует!
Ультрамаршал приказала:
- Нет, не надо мучить щетку! Щетка лишь щекочет глотку! Удивительное дело, ныряй в пасть Дымочку смело.
И пирожок, плюх прямо в раскрытый рот маршала. Тот чуть не подавился, но прокашляв, отправился:
-Вакуумно-квазарно!
Тем временем Архимаршал Буль-буль пожирал особые палочки, ему очень захотелось похавать, а живот как на зло пустейший! Палочки были очень сладкие и разноцветные, так и летали по воздуху, причем из них складывались композиции, чудесной мозаики. Даже такой грубый мужлан, как маршал запой пробурчал:
- Вот это красота! Прямо как в сказке!
Буль-буль не одобрил подобный вираж мысли подчиненного:
- А мы разве в сказке не живем! Не так уж нам и много не хватает! Вот чего бы тебе мальчишка хотелось:
Маршал Запой весьма убедительно прикинулся шлангом, не понявшим элементарной иронии:
- Мне уже триста циклов великий, и я не мальчишка!
Архимаршал свирепо огрызнулся:
- Хуже! Куда хуже, чем просто мальчик! Наша армия поредела, динозавры с рогами калечатся, а ты не можешь дать элементарного совета.
Запой, поймав ладонь хрустящую палочку, бросив её в рот, жуя со смаком, предложил:
- Усилить фланги, и просто сдавить неприятеля! Я думаю это в принципе вполне реально! Будет как бы линза наоборот!
Буль-буль нуждаясь в энергетической подпитке, начал крутить языком, заманивая хрустящих себе в пасть. Сладостные палочки пикировали на язык, где их и проглатывал великий полководец. И в этом ничего удивительного не было, элементарная смесь кибернетики и генной инженерии. А главное можно бы балдеть, в хрустящих гостинцах была примесь безвредной дури и разговаривать:
- Об этом надо было раньше думать! Сейчас это напоминает сплошной пузырь с дырами по бокам. Так что товарищ, твое кручение тянет на лечение в травмпункте! И чем мы фланги усилим, товарищ?
Запой предложил:
- Рогатыми динозаврами! Это ведь эффективно будет и забавно! И начнут они бодаться с боков, и завянут!
Архимаршал Буль-буль прервал:
- Ты лучше отвянь! Всякую чушь порешь! За динозавров уже взялся!
Запой обиделся, скривил харю:
- А я лучших идей и не вижу! Вообще идеи это все, безыдейность ничто! Хотя если вы хотите и мне не доверяете...
Буль-буль вспыхнул:
- Так что?
Запой растеряно замолчал. Он было попроситься, чтобы его отправили в пекло битвы, но страх оказался сильнее гордости. Поэтому он мог лишь судорожно глотать воздух, как выброшенная на берег рыба, причем далеко не хищная.
Архимаршал все понял и решил проучить труса. Он проорал:
- Хрустящие палочки, атакуйте в мордашку!
Запой не успел прикрыться, как хрустящие гостинцы обрушились на его физиономию. При этом жалили куда злее пчел. Тут начались такие крики и вопли, да еще повальное бегство, что даже невозмутимый маршал Бодун не удержался от хихиканья:
- Ах, какие палочки агрессивные, обратили маршала, в три кола. Интересы Родины не спортивные, будем гнать присосочки до угла!
Архимаршал Буль-буль был не настроении шутить, или поддерживать придурковатые песни. Он проревел, да так что задрожали бронестекла в установке охлаждения гиперплазменных приводов:
- Заткнись вакуумноголовый! Я вижу никто из вас не в состоянии, дать умного, или хотя бы нормального совета, поэтому отдаю приказ!
Маршал Бодун заметил:
- Приказ хорошо, просьба лучше!
Архимаршал Буль-буль тут как стал закричать благим матом:
- Бодуна в карцер и выпороть, а остальным приказ наступать! Наступать и еще раз наступать!
Генералы всех мастей проорали в голограммы:
- Пусть случится, что мечтаем: наступаем! Наступаем! С песней, музыкой и строем, супостата враз зароем! Наступаем!
И вновь измочаленные звездолеты столкнулись, как олени, не поделившие самку. Бой стал просто пиком абсурда.
Тем временем два королевы: Огненно -рыжая и медовая блондинка перестраивали девчат. Поскольку воительницы-фантомы, обладали в отличие от своих коллег по техноволшебству разумом, и могли сражаться более, обдумано, то и потерь они понесли намного меньше. Кроме того оба недалеких противника бирюльки и доминошки, вцепились друг в друга, а армия созвездия Тачки, оказалась относительно в безопасном положении. Можно было, как бы сидеть в засаде, подобно коварному ирокезу выслеживающему добычу.
Но огненно-рыжая дива взбучилась:
- Наша соратница гибнет! Её истязают, а мы засиделись как паршивые бабы на базаре. Вам-то пытки пытками, а выруби всерьез!
Златоволосая королева прокудахтала:
- И разгреби навоз! И поцелуй взасос! Так можно такой выгоднейший для нас расклад нарушить!
Рыжая королева предложила:
- А мы атакуем лишь небольшим отрядом! Отобьем товарища и сразу назад!
Златокудрая напарница, немного помявшись, покрутив вокруг своей оси мечом, согласилась:
- Хоть это и не целесообразно, но я...
Огнезарная дива вывела:
- Честь только на первый взгляд антипод целесообразности, на самом деле она укрепляет доверие - стержень успеха!
Обе королевы дружественно скрестили мечи, посыпались, лучистые, в многоцветной гамме искры. Златоволосая предложила:
- Давай пойдем вместе освобождать подругу?
Огнезарная королева ответила, демонстрируя зубки:
- Конечно, пойдем! Я, ты, он, она вместе целая страна! Вместе дружная семья - в слове мы сто тысяч я!
Босые пяточки двух очаровательных, августейших особ мелькнули в космосе, и бесшумно потопали по вакуумной дорожке. За ними мчались другие дивы войны. Девчата бежали и подпевали:
- Вместе с мечами с песней веселой! Мы сокрушаем, войско Содома! Близится эра светлых годов! В бездну химеры, построим гробов! В бездну химеры, построим гробов! Не тратя лишних слов!
Королевы предупредили:
- С нами не больше двадцати человек. Я думаю этого, вполне хватит!
Видя, что девушки продолжают бежать за ними, не унимаясь в своем боевом энтузиазме, снова крикнули:
- Вы что не поняли приказа? Всем назад, кроме первой когорты!
Огнезарная королева, правда, хотела сказать: всем назад, кроме лучшим из лучших, но ведь каждая юная воительница, считает лучшей себя. Тогда бы помчались за ними все задорные и милые девчата. А так приказ, есть приказ!
Златоволосая уловив мысли напарницы пропела:
Приказ командира, во время войны,
Когда сгустки плазмы, свирепо разят!
Исполнен любви и огромной цены,
Священный для звездных солдат!
Огнезарная воительница подтвердила:
- Конечно, верно! Слово воителей свято! Будем крушить супостата!
Златоволосая провизжала:
- Ведь я уважаю гранату!
Огнезарная, излучающая любовь королева в ответ:
- А я уважаю свой меч!
Отдельная группа отморозков в лице молотков и быков-динозавров продолжала совместную пытку черноволосой королевы. Её мускулистые руки были вывернуты на дыбе, а молотки наносили удары, как по пяткам, так и спине и ягодицам красивейшей красотке восточного типа. Три молока удлинили свои рукоятки, и они действовали словно плеть. И так удар за ударом! Кроме того рогатые динозавры, изогнули свои бодающиеся устройства, превратив их в раскаленные клещи. И не долго думая, принялись ломать диве ребрышки и пальчики на ногах. Но при этом они делали это медленно, с особым смаком. Их не интересовала информация, а была лишь одна тяга, стремление причинить, как можно более сильную боль. Вырвать стон, с помощью изуверских мучений, слезы, обломать некогда гордую повелительницу. Да пусть её власть создана техноволшебством, но, тем не менее, память не совсем уж пустая.
Истязаемая королева держалась мужественно и не стонала, только пробегающая по изувеченному, еще недавно столь красивому лицу рябь говорила, о том, как ей больно. Да и жемчужная слезинка, нет-нет, да и скатиться по обожженной, исцарапанной щеке. А обнаженное тело, было сплошь иссечено и в крови. Тем не менее, мужественная воительница не только не собиралась капитулировать перед палачами, а даже интересно, с чувством запела:
На дыбе нагая, из плеч вырывает суставы,
Вишу, под ударами рвется спина!
И сыпет с ухмылкой палач - соль на раны,
Надрался веселый скотина хмельного вина!
А ведь я не просто рабыня, а царская дива,
Правительница, и земная сестрица богов!
И если страдаю, то значит, страдаю красиво,
Не выскажу страха, пред жутким оскалом клыков!
К ногам моим босым кусок раскаленный коснулся,
Дымок опаленный щекочет брезгливо ноздрю!
За что я отдала невинную царскую юность!
За что так страдаю, никак рок судьбы не пойму!
Но воины-девы я знаю, спешат на подмогу,
Мечами крушат злобных монстров, бросая зло в грязь!
Знай, густо мы трупами мерзкими стелем дорогу,
Ведь с нами могучий воителей с мужеством князь!
Противник попятился, вижу дерьмо, отступает,
Жестокий палач, ты в бою не король, не мастак!
Разрушенное зацветет, вишней в Мае,
Кто портил и жег все получить в пятак!
А что еще есть лучезарней и краше Отчизны,
Что выше её, и призванье простейшее честь?!
За что я готова отдать, до конца годы жизни,
Кому перед боем молитву святую прочесть!
Конечно, такое есть слово, оно драгоценно,
Сверкает лучисто, алмазов светила затмив!
Ведь Родина - это понятье любви - совершенно,
Оно, безгранично включая вселенский весь мир!
Ведь ради её не стонала, от боли на дыбе,
Сломаться принцессе подлунного мира - грешно!
Поклонимся низко Отчизне-святыне,
Снежок дома выпал и стало белым, как бело!
Теперь моё слово к грядущим потомкам,
Не надо вам трусить, победа всегда настает!
От всех супостатов останутся только обломки,
И вылетят зубы открывшего жадный свой рот!
Пока она пела, её подруги-воительницы вступили в битву с молотками. Девушки были в ярости и размахивали мечами так, что казалось сам вакуум, воет от страха. Златоволосая королева мчалась первой и махала все активнее и активнее:
- Молотки, молотки! Мы погоним до квазара с дурью молотки!
Огнезарная августейшая особа также подпевала:
- По рогам! По рогам! Динозавра враз получат крепко по рогам!
Златовласа ударила молоток мечом, да с такой яростью, что перерубила его пополам. После чего оскалила зубы:
- Меч, не любит шуток! Он просто рубит!
Другой молоток снесла огнезарная, заставив врагов потесниться. Тут на неё накинулся рогатый динозавр:
- Я тебя утыкаю! Все сейчас размыкаю!
Две девушки ловко воспроизвели мельницу, срубив рога монстру. Тот проревел, и тут же клинки вонзились в глаза. Августейшие девчата пропели:
- Как хорошо! В небе весеннее солнце встает! Злой динозавр острие заглотнет! Как хорошо! Пулю в висок!
Златоволосая пропела:
- Мы за правое дело деремся! Враг тупой - этим сказано все!
Две августейшие воительницы, шлепнули друг дружку, точенными босыми ступнями. И рассмеялись:
- До чего нам хорошо! Просто девам весело.
Другие девчата сражались не хуже. Правда, у них на пути выскочил крейсер. Такой огромный, класса гросс. Две десятка как правило обнаженных девчат набросились на эту махину, да так ловко саданули мечами, что громила просела:
- То не карандаш! В пекло экипаж! - Дружно провизжали они.
Две королевы всадили ножками по вращающимся башням. Их босые пяточки ощутили ожоги от прикосновения, гравиоядерных разрядов. Девчонки даже ойкнули:
- Зачем так грубо! Нам же больно!
После чего две десятка соблазнительных женских ног, так синхронно всадили по корме крейсера, что тот перевернулся, а пущенные ракеты прошли мимо цели. Королевы пропищали:
- Чаще всего рога наставляют тому мужу, который излишне быкует! Так что будет дан жестокий ответ!
Огнезарная добавила:
- Ну-ка девочки, энергичнее бейте ножками, давайте раскрутим этого монстра.
Златовласая уточнила:
- И главное соблюдайте синхронность.
Вращение крейсера все ускорялось и ускорялось, тем доминошкам, что закружились внутри, было по настоящему мучительно больно. А две королевы, лишь подгоняли девчат.
Среди офицеров крейсера были один эльф-отморозок. Он скалил свои зубки и попискивал в унисон:
- Ах какие ножки у этих девушек. Жаль только, что они совсем босенькие. Такие ножки да в сафьян, с серебряными каблучками одеть. А то ходят как голодранки. А вот то что они нагие, хорошо!
Бирюлька - офицер удивился:
- Они вам нравятся коллега?
Эльф-полукровка показал клыки подлинного фублина, своего отца. Вообще-то фублины весьма специфическая раса. Внешность и красивая и злобная одновременно, такая вот специфика превращений. Но до самок эльфов и людей весьма жадные.
- Конечно, нравятся! Ведь посмотри, какое у них совершенство в расположении мышечных линий. Просто невидаль! Вот бы я их и съел!
Бирюлька-офицер с жаром, согласился:
- Да и я бы тоже сожрал, бы, таких извращенцев!
В этот момент гравиостабилизатор отключился, и находящихся внутри космонавтов начало бросать из стороны в сторону.
Затем обе королевы сразу же всадили свои четыре меча, под особым, на сей раз правильным углом, при этом выдохнули:
- Принцесс-плазма!
Эльф-полукровка, оказался одним из немногих кто успел заскочить на спасательный модуль, когда гросс-крейсер стал разваливаться. Он философски резюмировал:
- Чем красивее женщина, чем дороже её стоит уложить, но зато собственный подъем всегда окупает!
Не дожидаясь окончательного разрушения крейсера-исполина, девчата бросились вперед, стремительно маша мечами. Королевы пели:
Мы выручим тебя сестра Родная,
Верь, торжества не будет палачам!
Верь честным людям слезы лить рыдая,
Не даст Господь, что лютый не кричал!
Еще один бросок и воительницы сцепили с теми, кто непосредственно истязал черноволосую королеву. И началась заключительная часть маленькой операции. Огнезарная отсекла голову динозавру-дыбе и швырнула ей молоткам:
- Нате жрите подлое и мерзкое отродье!
Те на краткий миг растерялись и были тут же порублены разгневанными воительницами. Те проорали:
- Не минует палачей возмездье.
Освобожденная королева выскользнула, и перекулилась, ей избитые пятки стали багровыми и припухли, заодно покрывшись волдырями, но злобы у девчонки стало еще больше:
- Я вам подонков растерзаю! Нет еще хуже! Заставлю испытать, что то, что вы выплеснули на меня!
Огнезарная поспешила сбить боевой настрой коллега:
- Прикончим только твоих непосредственных палачей, а остальным возьмемся позже:
- Это еще почему? - Возмутилась измученная, но пышущая запредельной злобой жертва. - Вы уже нарубались, а я только висела и мучилась!
Златоволосая сестра спокойно ответила:
- Чтобы сберечь своих воительниц-сестер! Они ведь и так потеряли многих своих подруг, и было пределом цинизма, подставлять под удар своих, когда противники истребляют друг друга!
Черноволосая королева, рубя вместе с напарницами немногих уцелевших молотков и динозавров, присвистнула через нос:
- Ух, а вы достаточно разумно говорите! Ну ладно, иногда сдержанность, равна храбрости, но в том случае, если это не переходит в систему!
Две сияющие от возбуждения королевы, завершая кромсать последних из отряда истязателей, подтвердили:
- Это именно такой случай! Исключительный!
. ГЛАВА § 17
Янеша опять ранило в бок, ребята тоже серьезно пострадали, но в это критический миг в мутно-желто-малиновом небе возникли сотни точек, они быстро увеличивались, проступали обтекаемые контуры российских кораблей. Звездолеты быстро снижались, ведя прицельный огонь по дагам и их союзникам. Несколько самых крупных роботов взорвалось от попадания аннигиляционных ракет. Других обстреливали кусками жгучей гиперплазмы. Сильные взрывы потрясали ряды врагов, превосходящие силы дагов остановились и стали беспорядочно отстреливаться.
- Вот видите! - крикнул покалеченный, но не сломленный Янешь. - Мы побеждаем, наша Великая Россия никогда не бросит наших солдат в беде.
- А мы никогда не сомневались. - Антон захлопал глазами, словно отгоняя мушек. - Ты знаешь во время боя, испытываешь такое упоение.
- Не только упоение, но и вдохновение. - Прервал его Василий. - Вот Янешь не поверишь, но теперь я точно знаю, как переделать схему лучемета, чтобы лазер лупил на значительно большей дистанции.
- Вот как?! - Произнес Янешь. - Это круто! Вернее квазарно!
- А что ты думал, битва просвещает мозги. - Произнес надув щеки Антон.
Роботы и даги уже не обращали на них никакого внимания, пехота была бессильна против крупных и средних звездолетов выполняющих роль штурмовиков. Таким образом, битва в космосе была выиграна, а сражение переросло в одностороннее избиение.
- Раньше они бы прибыли. - Пробормотал Янешь. - Сколько ребят, остались бы живы.
- Видимо не получалось, они были скованы врагом, зато мы теперь уцелели, видимо судьба хранит генофонд нации. - Вполне серьезно, отметил Василий.
Янешь хотя был в полу шоковом состоянии, бледность просвечивала сквозь загорелую кожу, сохранял бодрость и когда к ним приблизился робот, швырнул связку гранат.
Машина ухнула и взорвалась.
- Не увлекайтесь ребята, гадюка придавлена, но еще может ужалить.
Парни хором ответили:
- Это мы понимаем, у врага качества удава и кобры в одном лице. Мы их раздавим, и станет лучше всем.
Его слова прервал взрыв аннигиляционной бомбы прогремевший почти вплотную, хлопцев подбросило взрывной волной и разметало в стороны. Им даже понадобилось некоторое время, чтобы придти в себя от потрясения.
- Так и мозги недолго себе отбить. - Молвил, отряхиваясь, Антон.
- Ничего, зато у меня появились некоторые соображения по поводу одномерного пространства.- Василий выглядел очень обрадованным, чихнул, сбивая пыль, продолжил уже значительно тише. Уши у юноши поднялись как локаторы. - Скоро наши звездолеты обретут фантастическую мощь, и наступит конец войне.
- Я верю в это. - Твердо произнес Янешь.
Уцелевшие даги разбегались по щелям, а сверху высаживался десант. Было видно, как из небольших десантных модулей выпрыгивают люди в тяжелых боекостюмах и вездесущие роботы.
- Вот, наконец, прибыли наши, даги теперь сидят у параши! - Сострил неунывающий, не смотря на страшную боль мальчишка.
К нему подскочила медицинская капсула, робот пропиликал.
- У вас нет ноги молодой человек, значит сражаться вам больше нельзя пора в медицинский центр.