Аннотация: Наши простые русские парни и мальчик-робот созданный гениальными российскими учеными, пытаются спасти от гибели несколько сот квадриллионов вселенных! Читайте захватывающий отрывок!
- Это проще чем дважды два! Зачем тебе отдавать султанат королю, который, скорее всего тебя обманет. Ведь часто бывало, что монархи нарушали данное слово.
- Не редко! Я читал об этом в Библиотеке. Обман как вино - и тошно и сладко и трудно остановится.
- Да, а монархи его пьют захлебываясь и отрыгивая кровью. Впрочем, это вторично, мой совет тебе, не будь дурнем, а, завоевав султанат, напади заодно и на королевство. В королевстве тоже полно рабов и если ты пообещаешь им волю, равные права, то они вместе с беднотой поддержат тебя.
- Так ты сагитируешь завоевать весь мир.
- А что достойная цель! Кто не мечтал об этом.
- Но никому это не удавалось!
- Так стань первым!
Победоносцев на мгновение задумался, а затем протянул свою мускулистую руку:
- Я готов! Поклянись только самой страшной клятвой колдуна, что сохранишь мне верность.
- Не тебе, а нашему общему делу! Ты станешь первым среди монархов, а я высшим среди волшебников. И пока наши интересы совпадают, никакие клятвы не нужны!
- Если ты так ставишь вопрос, то вот обе мои руки.
Колдун и юный авантюрист соединили вместе десницы. Это обозначало хранить верность и честь.
- А теперь я займусь любовь и большой дивой.
Огромная рабыня и Хром, удалились в шатер. Вскоре оттуда послышалась мелодия удовольствия и страсти. Победоносцев произнес с досадой.
- Ему хорошо, а нам?
- Не только ему, но и ей. - Заметила Часса. - Такие мощные женщины отталкивают от себя мужчин, а значит, испытывают дефицит ласки.
- Конечно, многих пугают такие размеры. Порой жена как мамонт вместо одеяла.
- Ну, это грубо! Хотя суть ты уловил верно.
- Может с тобой, займемся любовью?
- Только таким образом чтобы я осталась невинной.
Юноша и девушка принялись ласкать друг друга. Это увлекало и при этом убивало время. Когда колдун, наконец, закончил и вышел из шатра.
Громадная девушка выглядела очень довольной, широко улыбалась, демонстрируя сильную челюсть с крупными зубами.
- Потрясающий мужчина! - Сказала она. - Такая сила, и размер для его роста - ну не передать словами!
- Не перехвали! Вот мой тебе наказ. Возьми новое имя Вячеслава! Тогда ты будешь, неуязвима для вражеского оружия.
- Абсолютно неуязвима?
- Относительно, но в бою поможет!
- Тогда я благодарна тебе! Хотя можно было сделать и прочнее заклятие.
-Какое есть!
- Теперь мы с тобой будем любиться каждый день?
- Нет! Только когда мне это подскажут высшие силы!
- Ну не везет мне - боги капризны!
- Не волнуйся - они довольно жадные и требовательны!
- То есть!
- Используют тебя по полному!
- Отлично! Бои и ночи теперь будут жаркими!
- А что будем делать с главарем! - Просил колдуна Победоносцев.
- Сичча лучше всего убить! Хотя у тебя есть на него виды!
- Не знаю, ведь это не самый надежный союзник! Если даже он согласиться под принуждением перейти на нашу сторону, то, что будет потом. Жди удара в спину!
Хром покачал головой:
- Тогда убьем! Но я хочу дать ему маленький шанс.
- Какой?
- Очень просто, я сейчас тебе покажу.
Они зашли в шатер, колдун поставил свечку, а под ней разлил масло. Затем соорудил подобие фитиля, а затем облил и стены палатки.
- Так оно намного лучше! Когда свеча догорит, масло вспыхнет и спалит главаря заживо. Но при этом у него есть шанс, а вдруг свеча погаснет.
- Это интересный способ казни с шансами. Обычно преступников предпочитают бить наверняка.
- Если богам будет угодно, то они его спасут. Ведь вмешательство высших сил происходит постоянно.
- Может нас назовут варварами, но я принимаю предложенные правила игры.
- Игры на обольщение и искушение!
Победоносцев оседлал тараканью улитку, приделал седло. У атамана скакун был особенный более крупный и с двумя ракушками, чем-то, напоминая верблюда. Что же можно сесть вдвоем, ощущая голой спиной обнаженную грудь любимой.
Нашелся запасной скакун и колдуна. Затем Часса, Хром, Победоносцев и могучая предводительница рабов Вячеслава - поскакали. Девушка бежали за ними.
- Давайте перейдем на шаг, иначе девушки запыхаются. - Сказал Победоносцев.
- Верно! В этом случае я предлагаю, они лишь разомнутся. А когда устанут, мы притормозим.
Рабыням не привыкать к нагрузкам, девушки терпят. Лишь когда достигнут последний предел, предводители перешли на шаг.
- Пора выбирать место для ночлега! Разобьем привал! - Решительно заявил Победоносцев.
- Это мудрое решение! - подтвердил Хром.
Все и впрямь устали, ночь была теплая, так что костров разводить не стали. Рабыни улеглись, прижавшись друг другу. Победоносцев и Часса лежали, обнявшись, их уставшие тела быстро восстанавливали силы. Они видели сладкие сны, тем более многие девушки впервые обрели пусть шаткую, но свободу.
На следующий день Победоносцев проснулся пораньше и принялся сочинять воззвание. Мысль устроить народный бунт и вдохновить народ на сопротивление монархии, сильно привлекала бойкого юношу. Вскоре к нему присоединился колдун Хром. Он давал указания.
- Не надо никаких витиеватостей пиши просто: голова будет рублена.
- Верно! Заодно необходимо привлечь гулей следующими посулами: обещание денежного жалования, земли, руды, жилища и полной свободы!
- Это можно!
- Я за справедливое государство, где не будет сословного неравенства. Введем простые обозначения - братья и сестры! Пусть это будет символом, что все мы живем в единой семье. Организуем общину, и все будем делить поровну. А должность атамана-царя будет выборной.
- Царь да выборный! Обычно это власть наследственная.
- Так и наследник должен быть достоин высшей чести служения народу. Ну, а потом? - Победоносцев хитро прищурился. - Будет видно!
- Что же! Новая власть должна быть сильной!
- И армия будет спаяна железной дисциплиной! Всякого рода преступление и мародерство, должны строго пресекаться. Необходимо строгое законодательство. Страна без законов как тело, без скелета. Только чтобы не ему не закостенеть нужны выборы!
- А как это совместить? Дисциплину и выборы!
- Очень просто - любовью! Власть должна быть авторитетной! Нужны законы и мы закрепим их кровью.
- Ну, это не так уж и плохо! Но ты знаешь у султана Бэффа, был брат, которого тот отравил. Причем брат старший!
- Да Бэффа редкостный мерзавец.
- А у его брата был гарем! Так Бэффа велел перебить всех жен и детей своего ближайшего родственника. Но ходили слухи, что старший сын Гром успел убежать. Так вот почему бы тебе не выдать себя за него.
- Быть самозванцем противно моему сердцу. Я до это не унижусь!
- Так в интересах дела.
- Тогда так! Мы пустим этот слух! Пускай болтают, остальные, но не я!
- Значит, хочешь использовать это в темную.
- Самый искусный обман - когда ты не врешь, но тебе никто не верит!
-В этом случае полуправда - хуже лжи! - Хорошо султанат Буффи, будет сотрясен до основания!
Закончив писать, Победоносцев вызвал трех девушек.
- Нужно зачитать послания! После чего мы, обойдя ближайший форт, подойдем к имениям. Обычно разбойники по негласной договоренности на имения и вилы не нападают, за что не особенно рьяно преследует регулярная армия. Теперь нам предстоит действовать быстро и вся надежда что рабы и беднота нас поддержат.
Девушки дружно закивали головами.
- А теперь в путь, надо успеть добраться до ночи!
Маленький отряд двинулся по проселочной дороге. Чтобы миновать форт ему пришлось, пойди в обход, минуя хребет. Девушки шли быстрым шагом, почти бежали. По пути их пару попадались дровосеки, а один раз они наткнулись на колону рабов, в сопровождении стражи. Невольников было больше сотни, в основном это были молодые парни, но присутствовал десяток женщин и примерно дюжина мальчишек. Надсмотрщики заставляли их рубить деревья и при этом активно работали плетьми. Вот один из них крутой и огромный из-за всех сил лупил мальчика-раба на вид лет двенадцати. Ребенок упал и тихо стонал, спина была исполосована в кровь.
Победоносцев и бывшие невольницы отважно ринулись в бой. Юноша рубил двумя мечами, начав со своей излюбленной мельницы. Вячеслава махала прихваченной в лагере секирой, от ее мощного удара стражник был рассечен до пояса. Другие девушки также не уступали в доблести. Победоносцев свалил троих, одного уложила белоснежная Часса. Да и сами пленные невольники, увидев подмогу, бросились на своих "опекунов". Лесорубы парни сильные и у большинства в руках топоры. Тут Победоносцев подумал, что рабство это, пожалуй, не рок, а состояние души. Эти ребята вполне могли освободиться и без их помощи.
Последний из стражников попытался удрать, но колдун Хром сбил его стрелой из изогнутого лука. Предупреждая вопрос, маг сказал:
- Зачем тратить волшебство, когда есть стрела.
- А магическая практика?
- Раньше времени себя не стоит засвечивать. У них тоже могут свои колдуны. Вообще самый главный наш противник это чары. Правда, султан Бэффа немного помог нам. Его репрессии против магов, расчистили нам дорогу, но есть единственный колдун Месть, которому он доверяет. Так что впереди нас далеко не безоблачные просторы ожидают.
- Постараемся, чтобы меч опередил чародейство.
Рабы, видя девушек, не стали разбегаться, а лишь бросали голодные взгляды.
К ним подъехал Победоносцев, на его лице была кровь, но он не стал ее стирать, пускай рабы видят, что с ними разговаривает настоящий мужчина.
- Слушайте меня братья и сестры! Высшие силы повелевают быть нам всем вместе. Порознь нас повесят или распнут, а объединившись мы создадим единое войско, которое сбросит иго и установит царство свободы. Мы как пальцы, и чтобы сокрушить врагов следует сжаться в единый кулак.
Самый большой из рабов, парень со шрамом спросил:
- А кто будет главным?
- Тот, кого выберете вы! У нас больше не будет рабства, старшим будет самый лучший кого захочет народ!
- Раз так то почему бы не мне! Я самый большой!
Мальчишка тот самый, которого пороли - живучий чертенок подскочил, крикнул.
- Крысо-мамонт велик, а правит им гуль! Пусть будет самый главным самым умным.
- А что и ты малявка хочешь иметь право голоса?
- Все кто способен держать меч, будут участвовать в голосовании! - Решительно заявил Победоносцев.
- Вот слова по настоящему умного человека. Да рубиться он классно, его в атаманы. - Кричал мальчишка.
Слово взял колдун:
- Кто за то чтобы признать верховным полководцем Победоносцева.
Девушки разом подняли руки, не много поколебавшись к ним, присоединились мужчины. Лишь богатырь со шрамом стоял, скрестив руки.
- Что же большинством избран полководцем Победоносцев. - Подвел итог колдун Хром.
Новоизбранный вождь восстания спросил.
- Как звать тебя батыр.
- Лом!
- Так вот предлагаю избрать Лома предводителем отряда присоединившихся ко мне мужчин. Он будет как бы моей правой рукой. Голосуйте!
И тут рабы оказались единодушны. Затем выбрали десятников. Десятичная система самая простая и Победоносцев решил, что не следует ничего усложнять.
Вооружившись трофеями, и прихватив тараканьих улиток, они двинулись далее.
Чтобы укрепить свой авторитет и размять ноги Победоносцев шел пешком, двигаясь, словно кошка. Мало того он опередил всех. Как выяснилось не зря. Трое неприятельских бойцов сидело в засаде, и они могли поднять преждевременную тревогу. Вождь восстания взобрался на дерево и прыгнул на врагов с верху. Его движения как пляска тигра, легкий вскрик и затихли с отрубленными головами.
- Вот так я ломаю сопротивление!
Победоносцев не удержался от игры на публику, показам отсеченные головы рабам. В ответ послышался гул одобрения.
В скорее показались и имения с плантациями. Резные дома настоящие дворцы с украшениями и статуями. Кое-где виднелись фонтаны. Из одной статуи лупило семь струй. Поля богатые, тучные, с подобием золотистого хлопка, зерно с крупными колосками, нута и прочего. На них трудилось множество рабов. Тут были и мужчины и женщины, а также множество детей. Разумеется надсмотрщики, стража. Но в целом, конечно рабов намного больше, причем с лопатами и мотыгами.
Колдун поднял наспех пошитое девушками самодельное знамя: С изображением Меча и мотыги! Прочие рабы устремились в атаку.
Тем временем на столбах висело несколько рабой и рабынь, их руки и ноги были пробиты гвоздями. Похоже, эти дети несправедливости были обречены на муки. Увидев приближающихся освободителей, распятая девушка неожиданно сильным голосом заорала:
- Пришло возмездие бейте хозяев!
Победоносцев как всегда впереди. Его тараканья улитка встала на дыбы и свалила сразу двоих стражников. Юноша усмехнулся:
- Слабые вы воины, если скакуна испугались!
Вячеслава сражалась по правую руку, секиры в руках девушка словно бритва.
Не уступал и Лом. Он запустил камень, проломивший стражнику грудь, и вступил в схватку. Было видно, что тяжелая работа пошла ему на пользу, не мышцы жернова. Правда, Победоносцев двигался быстрее.
Рабы бросили трудиться, но в схватку пока не вступали. Видимо они были растеряны. Правда, все тот же неугомонный мальчишка, подскочив к трудящимся пацанам, крикнул:
- Вы трусы! Кто за мной - тот герой, кто без меня - тот паршивая свинья!
Первыми откликнулись мальчишки. Они бросались на надсмотрщиков. Вот один парень лет четырнадцати так ударил мотыгой своего "опекуна", что его голова разлетелась как тыква. Это сработала, и прочие рабы, даже, как правило, скромные и терпеливые девочки, ринулись в бой.
Теперь битва стала хаотичной, но численный перевес, а также отчаяние были на стороне невольников. И они, разумеется, брали вверх.
Часса вот чего трудно ожидать от девушки, училась прямо на глазах. Сцепилась со стражником, тот начал ее теснить. Так она его обманула, отвела меч и поразила прямо в горлышко.
- Вот это я называю закуской! - Сострила девушка. - Смотри не упейся!
Первое имение освободили быстро, отряд рос прямо на глазах. Восстание распространялось, подобно пожару охватывая поля. Победоносцев скакал, вырываясь вперед. На встречу ему бросались всадники, им, как правило, доставалось по самую макушку. Но стража не сдавалась. Особенно упорная битва была возле семиструнного фонтана. Тут плантаторы двинули в бой конный резерв.
Победоносцева окружили со всех сторон. Его выручала лишь необычайная прыткость специально откормленной тараканьей улитки. Вот точный выпад и падает разрубленный оппонент. Тем не менее, юношу ранили в плечо, в живот, в ногу. Тогда Победоносцев стал метать крошечные кинжалы. Острые как бритва они попадали в глаза, иногда в рот. Впрочем, большинство воинов из-за жары были полуголые и для таких достаточно пронзить грудь. Несколько всадников упало, но остальные усилили натиск. Мечей было столько, что они в движении напоминали собой расческу. Так и сыплются со всех сторон.
Но Вячеслава, Часса, Лом, другие невольники подоспели вовремя. Врубившись в ряды, они шли как каток, видно как отлетали трупы, а к ним на подмогу из-за всех сил спешили кое-как вооруженные рабы.
Пехота атаковала всадников, измученные невольники, мстили за боль и унижение.
- Охватите врага кольцо и не дайте уйти! - Командовал Победоносцев.
На его глазах упал раб с рассеченной головой, но вслед за ним свалился десяток стражников.
- Берите числом! - Приказал юный вождь восстания.
В сражение вступали все новые невольники. Было видно, как мальчишки с разбегу взбирались на скакунов, бросались на всадников, и пускали в ход зубы, применяли заостренные камни.
Рабы казалось, не знали страха, они мстили за долгие годы унижения, когда их никто не считал за гулей. Кроме того, многие из них родились свободными и еще не забыли пьянящего аромата воли.
Покончив с "конным" отрядом, Победоносцев двинулся дальше. Последним серьезным препятствием на его пути, был срубленный из больших деревьев детинец. Там засела довольно многочисленная охрана.
- Обыщите имения и прихватите лестницы. - Кричал он. - Если этого будет недостаточно, изготовьте их сами.
- Лестницы должны быть широкими, что за раз по ним могло пройти много воинов. - Указывал Победоносцев.
В других имениях все еще бушевала резня. Кое-где слуги перешли на сторону восставших, но в ряде случаев по привычке оказывали сопротивление. Надсмотрщиков перебили быстро - это далеко не самые крутые вояки. Последним оплотом вражеского сопротивления стала детинец. Победоносцев как всегда первый взобрался на стену. В него несколько раз попали стрелой, но отбил смертельные гостинцы щитом. Ближайший воин получил столь сильный удар, что хотя он и успел парировать, кувырком полетел со стены.
Вячеслава сумела поддеть стражника крюком, также скинув противника. Белоснежная Часса уже одним своим видом заворожила вражеских солдат. Пока они смотрели на ее бурно вздымающуюся грудь, с соблазнительным грудями, девушка врезала в пах ногами, а потом рубанула. Победоносцев, взобравшись стены рубил без жалости. Противник уже утратил боевой дух, на стену взбиралось все больше рабов. Они прорывались, лестниц было много, и стража не успевала все их отбить. В низу, правда валялись убитые и раненные невольники, без потерь штурм не обходился. Вот раб и стражник сцепились вместе и рухнули с приличной высоты. Ушиблись, но оставались, живы, продолжали друг друга душить.
Неугомонный мальчишка Победоносцев забыл, спросит его фамилию, тоже был на стене. Пользуясь преимуществом маленького роста, он проскочил между ног офицера, потом дал ему двумя ногами в зад, одновременно врезав под коленки. Тот полетел, вперед наткнувшись на вилы что держал взрослый раб..
- Вот так попался, что больно кусался! - Мальчик высунул свой тонкий язычок, поддразнивая стражу.
- Ах ты, змееныш босопятый! - Ругнулся стоящий с права боец и рубанул мечом.
Мальчик и тут отклонился, плюнул из трубки в глаз. Как отчаянно завопил противник, выйдя из строя. Пацаненок не стал церемониться и добил его мечом. Руки ребенка, хотя и тонкие были жилисты и сильны - закалены тяжелой работой.
Другие мальчишки также проявляли напор, дрались как черти, визжа и ругаясь подбирая выражения покруче!
Стену удалось очистить быстро, внутри бой чуть затянулся, опасаясь мести рабов, хозяева отчаянно рубились. Правда отросшие животы плохие помощники в схватке с бешенными невольниками.
Главный хозяин, шейх Самма попробовал уйти через подземный ход. Он прихватил с собой мешок с камнями и золотом. Может, у него был шанс, но подвела жадность. Красивая девушка Рита, да еще с медным цветом кожи слишком большой соблазн.
- И иди сука за мной! - шейх подхватил ее за пышные волосы.
- Не надо я сама пойду господин! - Взмолилась она.
- Не шлюха! Мне нравиться тебя таскать!
- Но ведь это больно!
- Когда мы смоемся, я прикажу повесить тебя за волосы и подпалить огоньком.
- Ты зверь! Но я люблю, тебя поверь!
Девушка прижалась к хозяину, то сунул свое грязное рыло к ее чистому лицу и принялся лизать. Тут рука Риты нащупала на поясе шейха кинжал и со всего размаха всадила его в набухший живот.
- Вот тебе порождение тьмы.
Шейх выронил мешок и отпустив волосы. Его руки старались закрыть глубокую дырку, вываливались кишки.
- Тварь! Ехидна! - Рычал он.
- Нет! Я поступила справедливо! Сколько ты замучил девушек и мужчин. Даже детей сажал на кол и прибивал гвоздями к столбу. Это справедливая месть.
- Чертовка!
- Богиня! Ты меня порол!
- Мало бил!
- А ведь во мне течет дворянская кровь.
- Ничего шлюха! Войска подавят бунт, а тебя будут так истязать, что я покажусь тебе ангелом!
- А что у них фантазия богаче твоей?
- На тебя хватит! - Богач дернулся и застонал. - Больно! Принеси мне мази гцифи.
- С какой стати?
- Я дам тебе вот этот мешок с золотом.
- Он и так мой! Ладно, только из чувства милосердия, где мазь гцифи?
- Шкаф в форме летающей коровки знаешь?
- Да! Я видела, такой красивый с камушками.
- Так вот надо засунуть руку в голову, и ты легко достанешь шкатулку с мазью. Придешь по мне и смажешь.
- Даже негодяй заслуживает медицинской помощи. Жди меня.
Девушка бегом помчалась в комнату. Ей было плевать на богача, но такая ценная мазь весьма редка и пригодиться повстанцам. А затем она выдаст ненавистного урода повстанцам.
Рабы уже разбежались по комнатам. Двое из них увидели красивую полуголую девушку. Здоровые парни голодные до женской ласки ринулись к ней. Девушка много трудилась, оттолкнула нападавшего сильными ногами, и крикнув:
- Если вы хотите получить денег. То знайте там в подвале кукует агрессивный тип, с мешком золота.
- Мы не любим агрессии!
- Но он еще и богатый!
- Тогда это лучше сразимся! Где подвал?
- Вот там следуйте за моей рукой!
Молодые, черные рабы бросились туда, где указал ее пест. Девушка усмехнулась и забежала в комнату. Обстановка была довольно богатой, но беспорядочной. А вот и сам литый из золота шкафчик. Рита, не долго думая, сунула руку. Она скользнула вовнутрь и в этот момент челюсть сомкнулась.
Красавица завизжала, острые как лезвия бритвы зубы срезали кисть.
- Ой, как больно! - Закричала она. - Это так подло!
Несмотря на дикую боль, девушка лихорадочно пыталась перевязать кисть своей руки. Победоносцев, слыша женские крики, решил, что кого-то насилуют, и быстро ворвался в комнату. Увидев облитую кровью красавицу, закричал:
- Кто посмел это сделать?! Я натяну его достоинство на задницу! - В порыве гнева юноша мог быть грубияном.
Слезы лились из глаз Риты, не столько даже от боли к ней рабыне не привыкать, как от осознания, что теперь она калека.
- Это он! - Девушка указала на шкаф.
- Раз так, то это ужасно! - Победоносцев с силой рубанул по голове оскаленное насекомое. От удара конструкция погнулась, более мягкое золото надрубилось. Юноша продолжил бить, пока не размолотил шкафчик на осколки.
Девушка заметно побледнела, к ней подскочила белоснежная Часса. Оно ловко наложила жгут, остановив кровь. Победоносцев достал отсеченную кисть, она побледнела, но все еще была теплой.
- Отлично! Надо позвать Хрома. Может он ее прирастит. - Юноша громко свистнул.
Часса спросила:
- Кто надоумил тебя сунуть сюда руку?
- Самма!
- Что сунула сама? - Удивился Победоносцев.
- Нет этого урода зовут Самма.
- Раз так то его нужно четвертовать.
- Он в подвале и тяжело ранен. Вы успеете его поймать. Если не сдохнет.
Победоносцев попытался удержать кисть, как вдруг она, обернулась скользкой ящерицей, которая попробовала улизнуть. Не будь юноша от рождения ловок, может, ей это и удалось. Тем более кто схватил он не за хвост, а за шею.
- Ого, необычное волшебство. Надо показать Хрому.
Лицо у раненой девушки стала матовым, и она потеряла сознание.
Часса вовремя подхватила ее:
- Нервная девушка! Будет жалко если она останется калекой.
- Ну, это надеюсь поправимо. Только вот Хром, куда-то пропустился, он обещал быть рядом со мной.
- Да тут я! - Колдун выскочил из-за двери. - Я чувствую магию.
- А я держу ее в руках.
- Что же и это не плохо! Это смесь медузы и ящерицы, видишь она полупрозрачная, видно как бьется три сердца.
- Что же это впечатляет. Девушка потеряла руку и вместо нее ящерная медуза. Думаю, несмотря на всю ловкость подобной твари - это не совсем равноценная замена.
- Зато одна из частей тела может плавать, а это отнюдь не плохо. Своего рода сверхспособность.
- В чем она заключена, ведь это инвалидность.
- Как сказать! Ведь уже не просто животное, а часть женского тела. А управлять животным сложно. Теперь же эта крохотная ящерка способно сжаться и проскочить в любую щель или пролезть через стенку. Кроме того, ее практически невидно, эта разновидность вроде хамелеона.
- Потрясно! - Произнесла Часса. - Я не думала что такое возможно. Отрубить кисть и заставить ее шпионить.
- Бывает, что поражение сулит, большие беды, но это лишь отражение будущей победы. - Заметил колдун.
- Так что расколдовывать ты ее не будешь?
- Нет! В войне победу приносит доблесть и хорошая разведка. Чтобы бить - нужно сначала увидеть цель, а то вывихнешь кулак. Но чтобы не случилось беды рану нужно залечить.
- Не хорошо девушке быть калекой. Ведь это ее изуродует! Можешь сделать ей руку?
- Я подумаю! Может, и смогу исправить. Вообще большинство магов куда лучше убивают, чем лечат.
- Я с этим согласен! Покалечить может любой дурак, вылечить не каждый умный.
- Много грубых плачей - мало лечащих врачей!
Рабы приволокли хозяина Самма, похоже, что он издох. Рита пришла в себя, ее личико скривилось от досады.
- Опять он обманул всех! Ушел, не заплатив по счетам.
- Я велю его повесить! - Заявил Победоносцев. - Пусть его труп станет предупреждением для всех кто подл и жаден.
- Это разумно! Но кто вернет мне руку.
- Вот он!
Хром поклонился, в руках загорелся шнур.
- Не печалься! Тебе не быть калекой. Так что Рита быть тебе великой шпионкой. Ты ведь хочешь отомстить всем богатеньким и сильный в этой империи.
- Разумеется. Не быть рабом, униженным в пыли!
- Так вот поможешь нам! В этой империи дурное управление, так что горбатую систему исправит могила!
- Странно! Я вижу в тебе много энергии. И мудрости! Я готова присоединиться к вам.
- Тебе будет больно, но ты сумеешь взять верх! Без боли нет доблести, без доблести, нет победы!
- Я женщина - значит, привыкла терпеть.
- Когда не хватит терпения - поможет пение!
Все рассмеялись. Победоносцев был в хорошем настроении. Начало было победоносным, а значит нельзя терять время. В первую очередь необходимо образовать из рабов армию, прежде чем они разбегутся. Так что народ как железо, пока не остыл, придавай ему нужную форму. Юноша вышел на стену, и приказал:
- Трубить сбор собрать всех.
Часса спросила:
- Женщин тоже!
- Да! Нам понадобиться каждый меч. Поторопитесь, грабежей не будет, все поделим поровну.
Сбор невольников занял некоторое время, пришлось даже применить плети. Сам Победоносцев вынужден был помочь немногим из числа тех, кто не потерял голову и обуздать грабежи. Юноша хорошенько дал по ушам пятерым самым рьяным бандитам, одному даже отсек голову. Это подействовало. Общий сбор устроили в темноте при свете факелов. Освобожденных рабов, были тысячи, Победоносцев прикинул, что не менее двенадцати тысяч, правда среди них много детей и женщин.
Он выступал с самой высокой башни детинца. Колдун стоял с противоположной стороны, он держал под контролем все сборище. Невольников жестоко эксплуатировали, а слабых казнили или забивали. Так что в целом они выглядели недурными бойцами. Только вот выучка им необходима. Победоносцев выступил с зажигательной речью. Особенно настойчиво он объяснял необходимость создание большой освободительной армии.
- Единство, мужество, бескорыстие - ключи к победе, свободе, счастью! Без дисциплины нет армии, а без армии не обрести свободы! Труд сделал нас сильнее, помноженный на ум даст свободу, а вместе с удачей принесет счастье!
Так что станем единым целым и сбросим цепи!
Рабы выражали бурными криками одобрение! Лишь один раб, с множеством шрамов и гордым видом молчал. Его взгляд выражал самую крайнюю степень презрения.
Победоносцев предложил выбрать единого вождя восстания!
- Командир как вершина пирамиды - должен быть только один, иначе даже такая прочная конструкция рухнет!
Рабы вопили:
-Верно! Веди нас.
-Ты будешь нашим вождем! - Неожиданно сумел перекричать всех мальчишка.
Это удивило Победоносцева: как такое вообще возможно. Он всмотрелся внимательней, в руках у ребенка было что-то похожее духовую трубу только толще. И с помощью этого приспособления он грохотал.
- Далеко пойдет пацан! Как его звать?
- Хук! Я специально узнавала. - Подсказала Часса.
- Простое имя!
- Зачем сложности!
-Объявляем голосование! - Объявил колдун. У него был настолько громовой голос, что заколебались пальмы. - Кто за то чтобы вождем был Победоносцев, поднимите вверх правую руку! Голосуйте за правду, свободу и честь! И ваша жизнь станет такой, что позавидуют боги! -
Невольники, охваченные энтузиазмом, почти единогласно вскинули вверх свои десницы. Они выглядели по-боевому, а их единодушие навело на мысль, что, не применил ли тут свои чары Хром.