Аннотация: Попаданец в тело Гитлера - капитан морской авиации Александр Стальлук, приходит на помощь терпящей от США поражение за поражением союзной Японии. Начинается грандиозная битва с Америкой.
КАПИТАН-ФЮРЕР-5 Битва с Америкой
АННОТАЦИЯ
Попаданец в тело Гитлера - капитан морской авиации Александр Стальлук, приходит на помощь терпящей от США поражение за поражением Японии.
Начинается грандиозная битва с Америкой.
В мире все такое - не поймешь,
Смешана и доблесть и предательство...
Где тут, правда, а где просто ложь,
Все решают хитро обстоятельства!
Как доска из шахмат бренный мир,
В нем все поколенья перемешаны!
Бог всего лишь чуточку открыл,
Ходят в полумраке мужи - женщины!
Но лишь бросив взгляд, скажу - пора,
Нету время нам на промедление...
Жить пойми ты вовсе не игра...
В ней бесценно каждое мгновение!
Не пасьянс на картах разложить,
А сыграть нам лучше братья в шахматы...
Как Господь надрежет тонко нить,
Чтобы в страхе люди громко ахали!
Не беда когда кругом враги,
Хуже если дружбы не встречается!
Так что без корысти помоги,
Будет тогда чистой парня матрица!
Громы оглушают, молний жуть,
То война пришла - оскал немилости...
Поднимает буря со дня муть,
Нет роскоши, на духа хилости!
Выиграть мы можем у судьбы,
Нет расклада руссичи вернее...
Много козырей у Сатаны,
Но отвага доведет до цели!
А когда закончится игра -
Картой нам не пользовать крапленой...
Станет мысль как острая игла,
Воин Родоверец - закаленным!
. ГЛАВА 1
Неугомонный Стальлук в целом оказался доволен посещением ЮАР. Как всегда триумф - демонстрация сверхспособностей и пышные состязания связи с праздником 26 Ноября. Хотя, в общем, особо праздновать нечего. Хотя фюрер, в которого вселился Александр Стальлук после этих выборов и получил назначение на пост Рейхсканцлера, но набрал значительно меньше голосов, чем в июле того же года. Так, что особо хвастаться нацистам тогда было нечем. Правда, другое дело, что сам Стальлук переместился в 12 июня 1941 года именно с 25 Ноября 2012 года. Так что определенная символичность в этом, безусловно имелась.
Сделано оказалось за короткое время невероятно много. Даже учитывая, что в результате перемещения у него открылись сверхспособности паранормального плана - наверное подобный эффект дает попаданство, все равно достижения феерические... Сказочные.
Британский Лев повержен и капитана-фюрера короновали как соправителя и императора Британской империи. Александр Стальлук стал великим халифом всех правоверных мусульман, различные территории оказались, пускай и сохранив или даже получив федеративную автономию, под покровительством Третьего Рейха. Реальный Адольф Гитлер никогда бы такого, со своим звериным национализмом, расизмом и антисемитизмом - не достиг. Даже если бы вермахт одержал бы победу на полях сражений, все равно бы его империя распалась - неизбежно потерпела бы крах от партизанской войны и народных восстаний.
Как в одном фильме - кто-то из советских офицеров очень правильно сказал:
- А причем тут войска! Неужели вы не понимаете, что фашизм обречен? Обречен исторически!
Действительно политическая системы Гитлера с уничижением других народов была обречена исторически на недолгую жизнь. А теперь уже иной расклад. Еще есть могучие державы: США, Япония и СССР и прочие государства помельче.
Стальлук себе поставил цель: победить Америку! Увы, пока не удалось встретиться со Сталиным и заключить с ним союз. Но разве ресурсов Европы, Африки, Азия и даже частично Латинской Америки не хватит для победы?
Теоретически даже Япония в одиночку смогла бы выиграть или, во всяком случае, продержать на долгие годы дольше - выиграв битву за Мидуэй.
А сейчас... Куда Америка денется.... Только бы Сталин не напал... Даже не в том дело, что Третий Рейх может проиграть СССР. Просто ну не имеет морального права Александр Стальлук вести войну с Россией. Ну, никакого, так он сам русский человек.
И это главное! Посему личная встреча со Сталиным тем более необходима!
Вообще можно было написать в письме - мол так и так - случилось такое мол событие я вовсе не Адольф Гитлер... Хотя, что конкретно? Да и к чему раскрывать карты?? Тем более и так понятно, что тут дело нечисто в Претории Стальлук устроил настоящий антураж - поединок с почти двухтонным слоненком. Вот это было зрелище.
У правителя половины мира в руках только длинный меч, а против него разъяренный и специально натасканный монстр, против которого и лев оказался бы бессильным.
Противник его атакует и приобретший абсолютную реакцию - попаданец-Стальлук хладнокровно и очень экономно и шустро уходит. И не просто отступает, а наносит точные, болезненные удары в артерии мастодонта.
Клинок отлично заточен, сталь закалена, и противник получает один разрез за другим. Брызжет ярко-алая кровь животного, а многочисленная публика на самом большом в Претории стадионе - кричит, ревет в тысячи глоток:
- Браво! Браво!
- Добей его! Добей!
Александр Стальлук очень мило улыбается и произносит:
- Недобитый враг как не долеченная болезнь - жди осложнений!
Как неистовствуют трибуны, даже слова не опишешь... Такой бой... Александр на все сто процентов контролирует свое омолодившееся тело. Грациозно уклоняясь от все более истеричных и судорожный атак противника. Большой шкаф против жилистого человека среднего роста. Слон буквально взрывает бивнями крупный гравий, но получив сильный укол - просаживается.
А когда меч пронзил точно в глаз... то противник как разреветься... Хоботом захрипит...
Стальлуку даже стало жаль красавца - ведь неплохой экземпляр пошел на убой... Да по этому поводу вспомнилась песенка;
Ты правишь твердой рукой...
Исчадье мерзкое ты!
Послал людей на убой,
Предвестник страшной беды!
Твой адский голос -
Сумасшедший смех,
На вид как колосс,
Словно тысячи побед!
Припев;
Но все химера-
Тирана мечта!
Всюду измена -
Царит пустота!
И ты шагаешь грозно,
Топча дланью всех...
Пусть плачут вдовы слезно,
На крови успех!
В страданьях каждый миг,
Вал миллионов бед...
Любой тебе должник,
И даже юный сед...
Твоя улыбка ада -
Холоднее льда,
Наградой будет плаха -
Палач, убийца, Сатана!
Нету пощады -
Тирана врагам!
Буйствуют каты -
Царит стыд и срам!
И людям не спасения,
Жестокость царит!
На крови растворе -
Месил монолит!
Но верю, час придет,
И сгинет этот шах...
Звезда любви взойдет,
Остался только шаг!
Тогда решишь -
Ты сам себе судьбу!
И птицей вольно ввысь-
Чего ты медлишь не пойму!
Слоненок истекал кровью, а Александр Стальлук сделав несколько раз двойное сальто, перескочил через тушу, а затем воспроизвел и тройное!
Да еще разрубил мечом на восемь долек апельсин! Как ему после этого рукоплескали. Нельзя даже описать: торнадо в человеческом океане...
Поезда в ЮАР стала триумфом. Стальлук не стесняясь, спускался в шахты и здоровался с неграми. Награждал и снимался в фильме. Посетил несколько городов - особое внимание, уделяя добыче золота и алмазов.
Все шло по заранее отработанному, но мастерски поставленному сценарию. Все же уже Стальлук опытен в работе на публику и раздаче щедрых презентов простонародью. Быстро он себя влюбил в ЮАР. А первого декабря даже короновался на какое-то зулусское царство. После чего направился по восстановленной железно дорожной ветви в Намибию.
Конечно, был определенный риск, что Сталин может напасть в отсутствие Стальлука, но... Пока еще войны с США нет и руки у Третьего Рейха развязаны тиран никак не рискнет. Пусть даже грозный танк КВ-5 весом в 125 тонн уже запущен в массовое производство.
Третьего декабря капитан-фюрер вместе с девчатами-телохранительницами отправился на север, что совершить круговой облет и объезд все африканских владений. А связь с Берлином Стальлук решил осуществлять по особому им лично улучшенному радио. Да еще пару дней назад даже экран смонтировали - чтобы было видно, кто с тобой разговаривает.
На связь первым разумеется вышел Шпеер - размеры военных приготовлений в Третьем Рейхе и в его обширных владения колоссальны. США противник очень сильный. Причем не только на море, но и что существенно на суше.
Стальлук полагал, что лучше всего планировать войну с Америкой исходя из худших предположений. А именно, что противник будет сражаться упорно и до конца. А также, что колоссальный экономический потенциал янки сумеют достаточно быстро перестроить на войну.
Если участь, что США разделены от Европы настоящим океаном, а часть сил - не меньше сотни дивизий придется держать возле границы с СССР, то задача вести войну с Америкой становилась очень сложной.
Четыре девушки-телохранительницы дружно кивнули головками в знак подтверждения. Очень красивые подобраны воительницы, с идеальными пропорциями и вместе с тем атлетические. Одеты в одни бикини, чтобы услаждать взор фюрера( и не только разумеется для этого!). При этом очень ловкие. Развлекаются тем, что метают кинжалы, причем не только руками, но и пальчиками босых, изящных ножек, а это требует воистину виртуозной техники. Особенно если участь что воительницы выбили на деревянной стене свастику из возившихся в дубовую доску клинков. Стальлук продолжал деловой разговор,похотливо посматривая на красоток.
Да американцы не слишком опытны в битвах с серьезными противниками, но нация очень хорошо вооружена. Почти каждый мальчишка имеет доступ к оружию - причем в большинстве случаем не пневматическому, что используется в тирах, а к самому настоящему - боевому. Это значит американцы неплохие стрелки. И следует значительно усилить немецкие войска танками, и бронетранспортерами, оснастить самыми современными бронежилетами если они не хочет, что Германия захлебнулась кровью. Впрочем, уже в Африке формируют новые туземные дивизии под командованием немецких офицеров. Да и сам Вермахт сильно разбавлен иностранцами. Все обозные вакансии, и заряжающие уже из иностранцев, а также шоферы, вспомогательные части, охранные дивизии и так далее. Но многие подразделения и вовсе будут состоять из чернокожих и арабов. Только офицеры немецкие. Естественно их боеспособность не так уже велика. Однако обучить можно и обезьяну. В той же самом американской армии двадцать первого века почти половина военнослужащих афроамериканцы ( или в простонародье негры!), но не скажешь что они плохие вояки. Правда в Ираке и Афганистане процент гибели у чернокожих куда выше, чем у белых бойцов США.
Все же генетика европеоидной менее плодовитой расы: подсказывает больше заботиться о своей жизни. А африканцы, привыкнув, что их много и все голодают к собственной жизни, относятся с пренебрежением. Разница в менталитете. Тем не менее, большое количество чернокожих боксеров говорит - что негры вовсе не являются плохими бойцами.
Планы войны пока такие... Не спеша перебрасывать силы в Латинскую Америку - усиливать авиацию; в первую очередь тяжелые реактивные бомбардировщики, особенно бесхвостые - наращивать объемы их выпуска. Конечно же, следует подтянуть и флот... Британская армада сильно выбита, и нужно строить новые авианосцы, и разумеет линкоры - десантного типа. Тое и то и это.
Подводные лодки тоже на перекиси водорода уже входят в строй. Много чего у них есть и разрабатывает. Вот же пресловутый экранопланы. Правда пока их производство только еще начинает раскручиваться. Причем в легкой модификации - типа советского серийного "Орленка".
Во всяком случае пока Германии которая переваривает проглоченные территории, и уже навязала зоны марки всем странам Восточного полушария, за исключением Японии и СССР, а также уже в зону марки вступила причем добровольно Аргентина.
Марка становиться мировой, вернее всемирной валютой вытесняя доллар. Тем более смысла спешить пока нет. Третий Рейх куда быстрее наращивает свой экономический и военный потенциал, чем Америка. Правда и США нельзя недооценивать. Они тоже очень быстро раскрутили военное производство. В 1940 году у США было всего 502 танка, а 1941 они еще воюя в реальной истории, выпустили более трех тысяч машин.
Поэтому, тут слишком уж долго засиживаться, тоже не стоит. Немцы не получат преимущества если будут - пережидать. Ну и Япония может потерпеть поражение. Хотя это в плане долгосрочной перспективы и выгодно. Тогда у Страны Восходящего Солнца, пропадет желание переделывать мир...
Стальлук выбежал из вагона и решил немного промчать бегом... На южном полушарии сейчас самое лето, но... Солнце спряталось за линии горизонта, скоро пробьет полночь и наступит новый день 4 декабря.
Босоногие девчонки из охраны пробуют догнать капитана-фюрера, но попробуй... Красивые, загорелые ножки отчанно мелькают и воительницы запрыгивают на тележки.
Реально в ЮАР все интересно, например самые глубокие в мире шахты. Стальлук, чтобы показать, что капитан-фюрер пролетарию брат взял в руки молот и за один час в стиле Стаханова выполнил двенадцати часовую норму сильного рабочего.
И это, разумеется, засняли на киноленту, чтобы показать всему миру. Ведь понятно, что именно авторитет вождя вера в его Божественные способности способна предотвратить восстания или нарастание напряженности, даже с учетом того, что ресурсы всего колоссального региона будут в ближайшие месяцы работать исключительно на войну.
Разумеется оставить США с ядерной дубинкой он не мог... На счет Японии пока не актуально, но самураю тоже не джунглях живут. Пусть не так быстро, но и они могут обзавестись данным "подарочком". Ресурсов хватает. И самые большие линкоры построила именно Япония...
Сейчас в Германии строиться одновременно целых пятнадцать линкоров. Уже два, нет даже три авианосца, сошли со стапелей. В частности знаменитый корабль "Цепелино". Кстати, самый большой авианосец в мире. В реальной истории так и не был достроен. Но сейчас ресурсов вполне хватает.
Задание к новому году довести выпуск танков до ста машин в день в целом выполняется. Все спроектировано шесть основных групп машин, причем унифицированных, но реально в массовый поток пошли три серии. АГ-40 - его Стальлук творчески перенял от поздней модификации Т-54 и Т-72... Машина даже лучше защищенная, чем реальный прототип. Первые серии вышли с 88 - миллиметровой пушкой и длиной ствола в 56 калибр и двигателем в 360 - лошадиных сил. В целом вооружении и защита достаточные... Успели эти танки и ходе высадки в Британии приняться участие.
Битва за Англию оказалась блистательным блицкригом. Еще круче и лучше французского. Затем АГ-40 получил двигатель в 600 лошадиных сил, а на подходе новейший в 700 с коробкой передач, что монтируется вместе с мотором. И разумеет новейшей пушкой с длиной ствола 71 калибр. На всякий случай лучше иметь убойный запас. Да пока еще Америка только, начинает запускать в серию "Шерман", машину, более-менее защищенную в лоб, вот отличие от прежних моделей и на нее старой пушки 88 - миллиметров вполне хватает. Но в Египте девчата захватили М-16 с лобовой броней в 100 миллиметров, а реальной истории были "Шерманы" с 152 миллиметровой защитой. Конечно же, иметь запас убойной силы полезно. Особенно если учесть что Сталинские новые танки КВ-4 и КВ-5 весят более ста тонн - имеют лобовую броню в 170 в 180 миллиметров. А КВ-3 в 130 миллиметров. Для них даже видимо придется разрабатывать специальный подкалиберный снаряд.
В реальной истории снаряд с твердым сердечником из вольфрама пробивал 193 - миллиметра наклонной в 30 градусов брони с дистанции в 1000 - метров. Для сравнения пушка ИС-2 с колоссальным калибром в 122- миллиметра прошибала только остроконечным снарядом под наклоном в 30 градусов только 105 миллиметров брони, а тупоконечным уже фактически после военной модификации 115 миллиметров.
Но между прочим если вместо вольфрамового сердечника поместить с три раза более плотный обедненный уран, кстати, еще более твердый металл, то пробившая сила еще и на порядок вырастет.
В Африке урана хватает - нужны разработки и они будут. Уже ведутся на старых рудниках и форсировано роют новые. И Чехословакии достаточно урана. Атомную бомбу конечно же делают, но нее столько отходов... Пускай пойдет на сердечники снарядов. Да и броню добавки станут не лишними.
Американцы пошли таким путем усиливая пробивной эффект своих пушек. Но не сейчас, а на несколько десятилетий позже.
Более тяжелый танк АГ-55 вооружен пушкой в 128 - миллиметров. Это орудие может применять и против танков, и для разгрома не бронированных целей. Ведь танки не только нужны для борьбы с танками. Надо еще дзоты взламывать, и блиндажи, окопы разрушать. В этом плане, конечно, следует производить и модификации штурмовых орудий. Например, бомбометы.... В частности в реальной истории оказался неплох "Штурмтигр", но сейчас вместо него смоделировано, что куда лучшее.
Но самые большие надежды связаны с таким оружием, которого не было даже в двадцать первом веке Стальлука - дисколетами.
Эти летающие тарелки давали шанс обрести невероятное могущество не только в воздухе, но и в космосе. Звездная экспансия - это и в самом деле шанс для всего человечества, а не только Германии.
Но пока и танки следует совершенствовать. Самая легкая модификация сделана в 25 тонн - чтобы иметь возможность перевозить их на десантных модулях или экранопланах. О того и установлен лимит веса.... Тоже массовая модель. Есть и еще мельче, но только для разведывательных машин или сугубо плавающие танки.
Более тяжелые не слишком целесообразны. Опыт мирового танкостроения показал, что "Маусам" и им подобным монстрам не нашлось в современном мире места.
Впрочем, Стальлук понимал, что и Т-54 не идеальная по компоновочной схеме машина, хотя и лучше, чем высоченный и короткий "Шерман". Учитывая компактность узловых агрегатов, что использовали в своем танке американцы вполне - реально было дня них создать, что-то лучшее, чем даже советская эволюция "тридцатьчетверки".
Капитан-фюрер снова вспомнил, как он работал в шахте. Чернокожие трудовики увидев легендарного правителя с убойным молотом оказались в совершейнейшем шоке. Такого они представить не мог.
А потом шахтеры устроили ему овацию и клялись работать в десять раз больше. Заодно и наградили местных стахановцев.
Говорят в СССР - знаменитое стахановское движение возникло стихийно, но... На самом деле это скорее всего хитрый расчет большевистского режима использовать трудовой энтузиазм народа в собственных целях.
Стальлук, как ни кто другой понимал важность развития военной экономики. А тут энтузиазм трудовых масс вовсе не лишний, даже наоборот его значение может оказаться решающим. Показать людям, что есть что-то лучшее и куда более интересное, чем национализм местного разлива. Дать им идею куда лучшую, чем независимость в нищете.
Стальлук родился в шестидесятом году: когда разваливался СССР, он был достаточно зрелым мужчиной, чтобы все понимать и запомнить.
Хотя в основном отделиться от центра хотела местная элита, а не простой народ, но...
Энтузиазм многих людей получивших возможность требовать независимости был не поддельным. Несмотря на отсутствие логики в попытках построить себе счастье по отдельности. Особенно когда нищие регионы отделялись от богатой природными ресурсами России.
За последние число формально независимых стран в мире выросло более, чем шесть раз. Хотя в современном мире, особенно в свете развития электроники именно имперская форма правления наиболее эффективна..
Правда как лучше: одна держава на весь мир или два, а может три имперских образования вопрос сложный.
Например, некоторые философы и эксперты считают, что создание всемирной империи - гегемонии, может привести к застою из-за отсутствия стимула подхлестывать прогресс и экономику. Если только не появится какая-нибудь новая цель - типа космической экспансии.
Однако полеты в космос и в двадцать первом веке очень дороги и редки. В этом плане экспансия к звездам может и не состояться. В реальной истории об полете на Марс одни разговоры, даже ни одного серьезного проекта нет.
Наличие двух конкурирующих систем - это колоссальный стимул.
Вообще человек по природе надо признать честно - очень ленив и ему нужен стимул для движения. В первую очередь это борьба за существование или самку, реже самца.
С другой стороны есть ярки пример того как лень и авантюризм правителя подставляют собственных солдат. Вот в частности письма из Сталинграда.
Из Стальлук прочитал еще в советском военном журнала. В какой-то мере это даже поэтично;
Во мне нет страха, только сожаление о том, что доказать свое мужество я могу лишь гибелью за это бессмысленное, чтобы не сказать преступное, дело. Помнишь, как говорил Гете.; признать вину - значит искупить ее. Постарайся не слишком быстро забыть меня. ...Я раз двадцать на сцене изображал смерть, а вы сидели в плюшевых креслах, и моя игра казалась вам правдивой. И теперь очень страшно осознавать, как мало общего имела эта игра с реальной смертью. Смерть всегда изображалась героической, восхищающей, захватывающей, совершающейся во имя убеждения или великого дела.
Стальлук отметил, что, конечно же, из многих тысяч писем отбирались наиболее яркие.
Капитан-фюрер перекрутил сальто в воздухе и как бы спланировал на носки. Подумалось - как хорошо для этой вселенной, что я вселился в тело величайшего преступника всех времен и народов. Ведь сумел предотвратить это.
Фантастки оказалась куда лучше, чем настоящее. Да и фантастика ли это?
Лучше бы страшной сказкой остались бы эти строки;
А как же выглядит реальность? Люди подыхают от голода, лютого холода, смерть здесь просто биологический факт, как еда и питье. Они мрут, как мухи, и никто не заботится о них, и никто их не хоронит. Без рук, без ног, без глаз, с развороченными животами они валяются повсюду. Об этом надо сделать фильм, чтобы навсегда уничтожить легенду "о прекрасной смерти". Это просто скотское издыхание, но когда-нибудь оно будет поднято на гранитные пьедесталы и облагорожено в виде "умирающих воинов" с перевязанными бинтом головами и руками. Напишут романы, зазвучат гимны и песнопения. В церквах отслужат мессу. Но с меня довольно, я не хочу, чтобы мои кости гнили в братской могиле. Нечто подобное я написал профессору Тельману. Я непременно еще напишу ему.
Стальлук снова перевернулся в прыжке... Ух как он лихо разбежался... Боец высшей пробы.
Некоторым разумеется не до бега, и даже ноги унести не дано...
Вот как автору этих строк;
Но не удивляйтесь, если некоторое время от меня не будет никаких известий, потому что я твердо решил стать хозяином собственной судьбы... Ну вот, теперь ты знаешь, что я не вернусь. Пожалуйста, сообщи об этом нашим родителям как можно осторожнее. Я в тяжелом смятении. Прежде я верил и поэтому был сильным, а теперь я ни во что не верю и очень слаб. Я многого не знаю из того, что здесь происходит, но и то малое. в чем я должен участвовать, - это уже так много, что мне не справиться. Нет, меня никто не убедит, что здесь погибают со словами "Германия" или "Хайль Гитлер". Да, здесь умирают, этого никто не станет отрицать, но свои последние слова умирающие обращают к матери или к тому, кого любят больше всего, или это просто крик о помощи. Я видел сотни умирающих, многие из них, как я, состояли в организации гитлерюгенд, но, если они еще могли кричать, это были крики о помощи, или они звали кого-то, кто не мог им помочь.
Стальлук сам себе сказал:
- Гитлер, ты совершил большее, чем преступление - ты ошибся с оценкой: что дважды два не четыре!
Но вот даже умирающие люди верили тирану;
Фюрер твердо обещал вызволить нас отсюда, его слова нам зачитывали, и мы им твердо верим. Я и сегодня еще верю в это, потому что надо хоть во что-нибудь верить. Если это окажется неправдой, то во что же мне верить? Тогда я не хочу ждать ни весны, ни лета, ничего, что приносит радость. Оставь мне эту веру, дорогая Грета, я всю свою жизнь или по крайней мере восемь лет верил в фюрера и в его слово... Это ужасно, с какими сомнениями здесь относятся к его словам, и стыдно, что нечего возразить, потому что факты против них. Если то, что нам обещают, не будет выполнено, значит, Германия погибла, потому что в таком случае никто не будет верен своему слову.
Стальлук ударил ногой в пальму, так что сбил верхушку и заметил:
- Вера пропала, только когда вы стали терпеть поражение за поражением.
Хотя с другой стороны в этом уникального нет.. В сорок первом году пленные солдат крыли, не стесняясь матом Сталина. Тут ответная реакция.
Строчки подтверждают это;
О, эти сомнения, эти ужасные сомнения, если бы можно было поскорее от них избавиться! Нам ясно, что мы стали жертвой тяжелейших ошибок руководства и все это "раздувание" значения крепости Сталинград нанесет нашему народу и народам вообще тяжелейший урон. И все же мы еще верим в счастливое воскресение нашего народа. Об этом позаботятся люди с правдивым сердцем. Придется проделать после войны огромную работу, чтобы положить конец проискам всех сумасбродов, дураков и преступников. Те, кто вернется с войны, выметут их, как сор из квартиры. Мы - прусские офицеры и знаем, что надо делать, когда в нас нужда.
Если есть Бог, написала ты мне в твоем последнем письме, он скоро вернет тебя мне живым и здоровым. Ты писала: такого человека, как ты, который любит животных и цветы и никому не делает зла, любит своего ребенка и жену, Бог непременно сохранит. Благодарю тебя за эти слова, письмо твое теперь всегда со мной в нагрудном кармане. Но если ты, дорогая, ставишь свою веру в существование Бога в зависимость от исполнения твоей надежды, ты окажешься перед очень тяжким решением. Я ведь религиозный человек. Ты всегда была верующей, но теперь это изменится, если мы будем исходить из нашей прежней позиции, ибо обстоятельства таковы, что выбрасывается на свалку все, во что мы верили. Я ищу слова, чтобы сказать тебе об этом. Или ты уже догадываешься сама? Мне показался странным тон твоего последнего письма от 8 декабря. Сейчас у нас середина января. Это теперь на долгое время, а может, и навсегда, мое последнее письмо. Мой товарищ, которому надо на аэродром, захватит его, потому что завтра из нашего котла уйдет последний самолет.
Стальлук заметил сам себе:
- В принципе, конечно, предвидеть фланговые удары с охватом Сталинграда было нетрудно. Особенно если учесть, что еще в августе сорок второго года генерал Гайдне предупредил, что протянутый к Сталинграду палец может быть отсечен фланговыми ударами.
И немцы-солдаты понимают, что их командование подставило;
Положение уже стало неконтролируемым, русские в трех километрах от последней летной базы, и если мы ее потеряем, отсюда и мышь не вырвется - и я в том числе. Конечно, и другие сотни тысяч, но это слабое утешение, что делишь смерть с другими. Если Бог есть... Там, на другой стороне, это тоже повторяют многие, и, наверное, миллионы в Англии и Франции.
Стальлук немного подправил солдата;
- Так ведь и в Советской России у власти не только атеисты! Точнее у власти и в самом деле скорее атеисты, чем агностики, но народ в основном верующий.
Но некоторые или даже многие во Всевышнем разочаровались;
Я не верю больше в доброту Бога, иначе он никогда не допустил бы такой страшной несправедливости. Я больше не верю в это, ибо Бог прояснил бы головы людей, которые начали эту войну, а сами на трех языках твердили о мире. Я больше не верю в Бога, он предал нас, и теперь сама смотри, как тебе быть с твоей верой. Говорить в Сталинграде о Боге - значит отрицать его существование.
Стальлук тут как раз не согласился:
- Может наоборот это доказательство существования Всемогущего Творца - месть гитлеровцам за их преступления.
Впрочем у блокированного в Сталинграде немца есть собственное рационально зерно;
Я должен сказать тебе об этом, дорогой отец, и поэтому мне вдвойне тяжело. Ты меня воспитал, отец, потому что матери не было, и всегда заставлял обращать мои глаза и душу к Богу. И я вдвойне сожалею о своих словах, отец, потому что они будут последними, после них я уже больше ничего не смогу сказать утешительного и примиряющего. Ты, отец, духовный мой пастырь, и в последнем письме я могу сказать только правду или то, что мне кажется правдой. Я искал Бога в каждой воронке, в каждом разрушенном доме, в каждом углу, у каждого товарища, когда я лежал в своем окопе, искал и на небе. Но Бог не показывался, хотя сердце мое взывало к нему. Дома были разрушены, товарищи храбры или трусливы, как я, на земле голод и смерть, а с неба бомбы и огонь, только Бога не было нигде.
Капитан фюрер поражался своей памяти, которая позволяла строить вполне приличные конструкции из двадцать первого века, а тут все запомнилось до запятой:
- Бог есть всегда, но его милосердие отсутствует в момент, когда без него ты становишься ближе к Богу!
Стальлуку понравилась эта фраза. А вот умирающий в Сталинграде солдат считает иначе;
Нет, отец, Бога не существует, или он есть лишь у вас, в ваших псалмах и молитвах, в проповедях священников и пасторов, в звоне колоколов, в запахе ладана, но в Сталинграде его нет. И вот сидишь ты в подвале, топишь чьей-то мебелью, тебе только двадцать шесть, и вроде голова на плечах, еще недавно радовался погонам и орал вместе с вами "Хайль Гитлер!", а теперь вот два пути: либо сдохнуть, либо в Сибирь.
. ГЛАВА ? 2
Олег и Данька вели настоящую охоту за малочисленным британскими диверсантами.
Но пока им после пленения генерала Альвареса не попадалось достаточно крупной добычи. Англичане предпочитали дробить свои ряды и распыляться словно маковые зернышки.
В последней стычке батальон, точнее его отдельная рота Юнгфольк атаковал примерно полсотни британских и около трехсот туземных, не жеnbsp;лающих признать власть фюрера солдат. Двенадцатилетние мальчишки из элиты уже имели большой опыт видения боевых действий. Сначала несколько мальчиков притворившись испуганными, бросились, размахивая руками и мелькая босыми пятками бежать.
Партизаны укрощенной империи льва помчались преследовать оборванных мальчишек. Но нарвались на хорошо замаскированную засаду.
Юные бойцы, прикрывшись большими листьями, взяли врага в кинжальный огонь.
Сражение заняло только одну минуту, серия выстрелов, крики корчащихся раненных, выброшенные фонтанчики багровой крови. Противник даже не рискнул отстреливаться, затем несколько десятков уцелевших туземцев подняли лапы к верху.
Пацаны-воители погнали неприятеля в плен. Негров сдавали в рабочие лагеря, а раненых уже эсесовцы приканчивали, так нет смысла с ними возиться.
Олег это знал, но его юное сердца уже успело на войне очерстветь. По школе они пока не скучал, скорее даже наоборот, а Данька хмурился, но
Молчал. После успешно бой командир, такой же мускулистый голопузый как и все мальчишка, правда, для своего возраста крупногабаритный Вольф разрешил им отоспаться за несколько ночей.
Несмотря на множество колючек, что встречались в джунглях, пацанам категорически запрещалось обуваться - шло воспитание мужество. А как Олегу когда завлекал противником, попало осколком в пятку.
Англичанин выстрел по босым, детским ногам терминаторов из особой ручной пушки. Дальнейший бег по джунглям причинял сильную боль, так что мальчик с большим удовольствием уснул. Сон у него, кстати, выдался класс;
Вот он Олежка видит в крутом - будто он бы великий хоть и юный спортсмен, участвующий за Росси в средневековых соревнованиях. Один против сотни отборных рыцарей. И ему даже к ногам приковали гирьки, чтобы как сказать стало честнее. А что Олег по прозвищу Херувим? В него вселились силы супермена из фэнтази, ведь это сон где все скрытые мечты сбываются.
А принц из империи царя Донцова шведского, сделав вид, что ничего не произошло, прокричал:
-Итак, теперь вы на равных... Подданные движением скакунов марш!
Олег хоть во сне и супермен высочайшего класса. тут слегка пожалел, что нацепил на себя железки. На первый взгляд двадцать фунтов или девять килограмм пустяк, у соперников навешено брони не меньшего веса. Но вот если они привязаны именно к ногам, и стреноживают конечности, то это пустяком никому не покажется. А может это ему кажется, поскольку даже спать приходиться им с израненными обо, колючки ногами? Эх, злая доля невольника, даже во сне от цепей покоя нет!
Первый круг, все противники ставшим попаданцем пионером в чудным мир, которого вроде бы нет, но он реален. Вот они перед Олегом мчались слитной колонной. Даже во сне вели себя для людей естественно, приноравливаясь к обмундированию, оружию и разогреваясь. Большой, наружный круг ристалища измерялся восьмьюстами метрами и был выложен тремя разными чередующимися покрытиями: гладкими каменными плитами, острыми камушками ( иногда по ним в качестве наказания заставляли бежать провинившихся женщин и подростков), и аккуратно уложенным, успевшим уплотнится круглым гравием. Каждое покрытие встречалось трижды, большая длинна именно у острых камней, поэтому поддерживать единый ритм бега ординарным способом невозможно.
Но при всем притом каждый участник смертельного забега, священной битвы за будущее империи, считал себя если не сильнейшим бойцом во вселенной, то уж гораздо выше уровня тупых середнячков. Ну, какой-то русский оголец им не соперник.
Тем более, что об честном состязании пионер может только мечтать - тут речь идет - гонка выживания. Но зато Олег чувствует в себе особые силы. Он не просто полуголодный измученный работой в концлагере мальчишка, а реально боец, который способен горы, причем не из шоколадок, а тяжеленных валунов своротить. Ведь он уже давно понял: "зубы даны чтобы кусаться", а голова, чтобы недолго обдумывать как оторвать побольнее. А тут состязание так водиться с ощущениям абсолютного реализма.
У Олега по понятным причинам, ныла ушибленная сокрушительным ударом кувалды голень, она даже опухла и посинела. У-у палач-кузнец, двинуть бы тебя костяшками кулак в висок. Чтобы вот так пришибить! Впрочем, никогда не поздно! Во сне мальчишка мчался босиком, для коренного москвича не частое( до попадания в плен в фашистам!) удовольствие, особенно с их чрезмерно заботливой матерью. После третьего круга несколько средневековых и очень сильных воинов предприняло почти истерическую попытку вырваться вперед. Они на ходу бранились и даже стали равномерно нагонять, не испытывающего особых комплексов, по-прежнему идущего в хвосте колонны Олег Херувимова. А чего спешить, нужно использовать тактику Одиссея, сначала усыпи противника, и ... Он не подозревая об этом уже твой! Строй начал понемногу, словно живот удава растягиваться, и уже на пятом круге все воины бежали в массивный затылок друг другу с внушительным промежутком.
Олег видел, что бойцы в доспехах потеют, дышат все тяжелее. Вот один из них отчаянным усилием достиг мальчишки. Воитель Херувимов ушел от попытки срубить наискось и всадил мечом в шлем. Удар с разворотом корпуса оказался настолько силен, что шлем противника лопнул, он с окровавленной головой рухнул в гравий. Несколько девчат санитаров в белых халатиках и тапочках прихватило его.
Олег, услышав их удивленный возглас, отметил:
- Сильному пацану лучше, таким как он, есть, и казаться, сильному взрослому, всегда лучше казаться не таким как он есть! Но в любом случае правителю лучше никогда не казаться слабым - даже если его главная сила в обмане!
Олег, повернувшись на острых камнях дававших опору огрубевшим пяткам, надрубил доспехи второго. Тот упал, но тут вскочил, и пацан-терминатор, применил вертушку, ударив уже успевшей за время бега зажить ушибленной ногой в голову. Вообще это сон ему уже начинает нравиться. Ты реально боец побеждающий! Противник не ожидал такого стремительно выпада, и пропустив в прикрытый шлемом висок завалился, тем более, что железка усилила вес удара. После чего Олег еще некоторое время поиграл на публику, позволил себя догнать третьему - графу де Лафету. Тот бил мечами слишком высоко и получил подсечку реально сломавшую ногу. Конечно, железки мешали бежать, но зато с ними ты словно лупишь топором. Так что и в самом деле Брюс Ли, Джеки Чан, Стивен Сигал, а может даже и лучше, всех их вместе взятых, так имеет более времени для развития своего мастерства.
Такая мысль промелькнула у Олега в голове - хотя он и понятия не имел, что это за личности... Но понятно: крутые ребята! Как в поговорке - десять всмятку, пять крутых, гроб готовили для них!
И лишь на девятом кругу юный терминатор-воитель, вызывающе подпрыгивая, прибавил скорость. Вначале он одного за другим, словно моторный катер буйки обогнал всех, кто немножко отстал, не нанося им ударов. Правда пара из них, не оценив благородства мальчишки бросилась с двух сторон, но лихая мельница срубила их так что отлетели головы. Это уже насмерть. Что-то стало с потомками викингов, они не решились навалиться все скопом, а продолжили бег. А Олег уже ни на кого, не кидаясь, стал нагонять и так называемых лидеров. Конечно, подобное положение вещей десятку другому коронных воинов да еще владеющих теми или иными бесспорно не могло понравиться. Но потеряв пятерых, никто почему-то не бросался в реванш. Видимо поняли русские не пошлют на турнир слабака. А когда Олег показал язык и они еще значительнее взвинтили темп. Но тяжелейшее дыхание говорило это все ненадолго. Куда уж им. Но ведь викинги сильны и упрямы. Костьми лягут, но свое не уступят. Двадцать один год Швеция держалась против русских войск Петра Первого в конце концов заставив оформив мирный договор не как завоевание, а как покупку. Вымотали державу!
Но на сей раз, Олег их измотает до изнеможения. Им с ним не тягаться. Канитель-ка изматывания бесконтактная бойка на равных целых четыре круга. Далее им тривиально пришлось скостить, данный изуверский темп, чтобы скинуть невыносимое напряжение. Надо произвести расчет сил, дай Боже, хоть незначительную передышку. Олег, находясь в ударе даже выкинул номер - подбросил мечи, сделал сальто и снова поймал. Затем опять подобный акробатический прием выдав:
- Гонят немцев русы, не поможет стаж! В ад идите трусы - человечий фарш!
Когда чаша терпения герцога де Узеколонга переполнила, главный командир яростно выкрикнул:
- Да деритесь вы сыновья зайчат!
- К кровавому бою! - Громко гаркнул принц.
Олег улыбнулся:
- Наконец-то есть дело!
Запыхавшиеся, вымотанные воины из числа обычных гвардейцев резко остановились и резво вскинули свое оружие. Бегущие за Олегом вельможи сразу приободрились: на поединок врагу пусть даже и "святому"( да это святой, черт белобрысый!)несомненно придется израсходовать драгоценное время. Тут ведь сразу прет десяток не худших бойцов. А то и промешкать очень надолго, может, даже пока не закопают в могилу. А если что "чертенка" навалившись разом, вроют в камень. Они присовокупили свое тщеславие и самолюбие. Пусть будет стремительность круче и тут же разочарованно зарычали: раздался двойной, краткий лязг металла, и новые жертвы священного боя, обливаясь, повалились, отчаянно корчась на землю.
Первого Олег уложил простым ударом в пах. Банально, но эффективно. Жаль парня, сможет ли он после этого, впрочем, к счастью не парня, жертве "кастрации" лет за пятьдесят. Знатная причем особа, герб фамильный с розочками. Второй получил локтем в прыжке по носу. Крова много и похоже нокаут... Вот что значит добавочное движение корпуса. А далее атакуй остальных.
Один получил удар сразу же двумя ногами в корпус, доспехи прогнулись, из-за рта выплюхнулась сгусток крови, а другой был ошарашен банальным ударом меча по тупому шлему. А следующий противник получил в подбородок рукоятью. Хорошо вырубает если попасть в самое острие. Остальные бросились на мальчишку-пионера. Но Олег правильно рассчитал, они устанут и выдохнуться. И движения не те и реакция не так. Столько пробегать в доспехах, воинам очень сильным физически, но приученным все же к конному бою не по силам. Только за счет волевых качеств они и держались. Молодцы конечно.
Олег словно беседуя с кем-то, отметил:
- Безумно геройствуя солдат, не совершает глупости - глупость делает командир, посылая солдат туда, где геройство становиться безумным!
Но свои мышцы не обманешь. И бойцы, словно сонные мухи, мешая друг другу. Кроме того тактика ударов именно ногами, для европейских народов непривычная. К ней не выработано систем защит, это словно китайская азбука. А быстрый и свеженький пионер Олег этим пользуется. Дальше завязалось представление шоу: удар ногой, мечами, коленом, локтем, на сумасшедшей скорости. Даже азбучное - избиение малюток в доспехах. Десять могучих мужчин остались валяться, корчась, словно выброшенные прибоем вьюны на покрытиях ристалища, где подбегающие девчата и юноши им сразу же оказали немудреную медицинскую помощь. А кому-то и оказывать не пришлось улетела душа в небеса.
Но вот налетел на Олега и второй десяток. Из них только одних титулованных особ трое, под их предводительством прочие почти оказали слаженное и сформированное по правилам сопротивление. Они сделали попытку встать в единую линию и постарались, несмотря на усталость двигаться как можно быстрее больше. Не давая атакующему мальчугану-пионеру с ходу сгрудить их на покрытие стадиона.
Но Олег налетел так, что не дал им даже построиться, первые два попались на простую уловку, парируя взмах в голову, получили разящие в корпус.
И доспехи и ребра хрусть.
Затем беспощадная огрубевшая пятка нашла очередной висок у барона де Хрусака. Мальчишка-пионер проскользнул как хомяк в нору, и локотками и челюсти раз, двоим.
В компьютерных играх( откуда только такие сведения у пацанао сорок первого года!), в разновидности - единоборства учили даже несильный удар в конец подбородка, с правой точки кончика на левый борт способен капитально отключить самого стойкого бойца.
Еще пять остаются, но Олег даже не думает, становиться на руки и ногами в морды хрясть.
Красиво даже Джеки Чан лучше не смог. Кстати одни из клинков все царапнул по ребрам. Но это ерунда. Так даже злее будет пионер-пацан. Подхватываешь мечи и по ногам, только бы не искалечить. Боковым ногой в шею последнему графу... Черт побери, попал в пресс кинжалом, выступили капельки крови.
Такая мелочь, вот и перестала идти кровь, когда кинулось еще четверо. Мечи мелькнули, первые два бойца парировали машинально, а клинки вывернулись и плашмя в сонные артерии.
А двум другим ногами в одно самое чувственное место. Не эстетично, но зато эффективно из-за отсутствия навыка блокировки.
Еще пятеро они кажутся Олегу сонными мухами. Что же в реслинге, прием "краб" "крутелка" и возникает куча, мала сваленных солдат. И добивающий прыжок самому тяжелому бойцу по затылку. Тот, падая, вырубает остальных. Отличная работа!
Им уже и на счет двадцать не подняться!
За это время чертова дюжина наиболее выносливых воинов проскочили камнем, брошенным с катапульты место стычки и, вылетели галопом вперед практически на полкруга. Пришлось Олег, слупить еще десяток тренированных бойцов. Но не отдыхать от схватки даже во всяком случае для него куда лучше. Мышцы разогрелись, порез исчез прямо на аллюре, боевого жеребчика. Вот так, они устали, и быть им в грязи. Олег врывается, и ввинчивается, словно штопор, крутиться на носке, благо на мраморной плите отлично скользит, и сразу не опуская ногу, железкой четырем в головы. Ну и пускай один успел ударить кинжалом в грудь. Пробилась кожа, застряв в мышцах. Подхватываешь босыми пальцами это кинжал и метаешь словно бумеранг. Двоим, перерезаны глотки. Выплескивается кровище. Еще двое подкошены мечами, а остальных рукоятями( сколько можно убивать!). К тому не пришьешь грамоты. Но вот дерись не отступая.
Олег ревет устрашающе барсом и опять пробивает атакующих. Как говорят; жена да убоится мужа!
Но в данном случае тетя смерть пусть убоится племянника жизнь! Мальчишке-пионеру понравилось метать своими не по-человечески гибкими пальцами ног кинжалы. Он опять выворачивается, доставая оборзевших противников, вот очередной визави повержен.
Кинжал, которые, ты метаешь именно ногами с гарантией поражает цель, да еще выкручивается замысловатым бумерангом. После чего убиенный боец чуть-чуть подергается, словно проколотый паучок и затихает. Олег переживает, как в нем поднимается цунами душевного подъема.
Верно, ему предстояло победить злую старуху с косой, и она уже побеждена. Теперь главное обойти мечи разрушения. В войне нет своих и чужих. Есть только свои и чужие. Много партнеров-союзников и еще больше неприятелей. Можно на целый круг, обогнать в состязании, можно скруглить капитал в деловой сделке, но нельзя добиться успех, когда округлен живот, и стало плоской смекалка! Нет у противника обдуманной тактики. Вот десяток бойцов решили метать в него дротики, а шестеро сделали попытку, ткнутся спина к спине. Думают хитрая ловушка, если бы он сам пожелал их атаковать.