Не место дума для раздумий, а место склоки и безумий!
Все беды человечества происходят из эгоизма, благоденствие возможно лишь общими усилиями!
Человек без коллектива как уголек, без костра - дает мало света и быстро гаснет!
Родина согревает - лучше костра!
И животному лучше в стаде!
Логика не должна служит инстинктам - разум похоти!
Будет война - будет и подвиг!
Мускулы без мозгов, это горстка мяса - по которой плачет сковородка!
Из двух дуэлянтов один дурак, другой подлец!
Чем выше взлетел человек, тем больше он недоволен своим положением!
Оставшись одна, собака скучает по палке хозяина!
Крылья имеет лишь тот - чей разум не привык пресмыкаться!
Плохо когда ты один как сноб!
Ты одинок, а врагов легион!
Даже слона может скушать клоп!
Если клопов не один миллион!
Лидер страны должен быть людям братом, а не братаном!
. Легче найти сухой камень в океане, чем изобретение, которое не пытались использовать в военных целях!
Победа как женщина - привлекает блеском, но отпугивает ценой!
Огонь бог войны и как прочие боги требует внимания и жертв!
Один меч как капля дождя, упадет и разлетится, а когда их много победа родиться!
Только не пой - за упокой!
На душе грустно - в животе пусто!
Сначала миска, а затем мысли!
Победа стоит чести!
Честь понятие относительное и должна применяться в первую очередь в отношении своих солдат!
Кто пьет перед боем - похмеляется в преисподней!
Трубы молчат, потому что поют клинки - сталь крепче и звонче меди!
Войско без командиров, как стадо овец без пастуха, один волк если не съест, то напугает!
Бегство скорее глупость, чем трусость! Ведь больше всего солдат гибнет не в схватке, а во время преследования!
Война похожа на игру в домино, только битые костяшки уже не собрать - земля держит!
Преследование превращает воина в палача, труса в храбреца, скромного в наглеца!
Фантастика - состязание нелепостей и абсурда! При этом нет более научного и логичного жанра!
На войне как в опере - каждый поет свое, только суфлер может быть шпионом!
Сталин сделал паузу, положил чернильную ручку с золотым пером и приказал войти к себе в кабинет Молотову.
. ГЛАВА Љ 12
Во сне Гришка сцепился со своим ряженным противником. Тот, несмотря на иступленный напор мальчишки, играючи все отбивал и даже наносил в ответ контрвыпады. Юному полководцу не хватало элементарных технических знаний в фехтовании. Сын олигарха то пробовал разить в стиле трех мушкетеров, то пытался вспомнить приемы в секции...
Отец записал как-то его в фехтовальный зал, поначалу Гришке так понравилось, но затем лень, взяла свое, и когда первое впечатление от новизны прошло, пацан предпочитал компьютерные виртуалки.
Так что Гришка почти дилетант в данном искусстве, а его противник отлично обучен. Вот даже очень ловко царапнул по груди, разрубив острием меча несколько мелких звеньев, тонкой и легкой кольчуги. Выступила кровь... Мальчишка стиснул зубы и выдавил из себя:
- Ты варвар!
Гоблин громовым голосом ответил:
- Варвар - это почти комплимент! А вот изнеженный барчук, который и драться как следует не умеет. Я в любой момент могу убить тебя, но только сначала немного помучаю и собью так характерную для сынков олигархов спесь!
Гришка пискнул в ответ и попытался контратаковать. Его знания о нападении были весьма смутные, но вот с защитой дело обстояло получше. Ведь на первых занятиях обучают именно элементарным приемам защиты. Кроме того во сне тело у Гришки, стало сильным, ловким, жировая прослойка исчезла, а мышцы обрели рельеф. Он успевал парировать или уклонятся от тяжелых ударов, несравнимо более массивного противника.
А гоблин все более активно наседал. Гришка заметил:
- У тебя дыхалки надолго не хватит!
- Чего ты мелешь! - Рыкнут тот.
Мальчишка игриво пропел:
- Вот он ударил: раз, два, три! И сам лишился сил... Мне руку поднял рефери, которой в морду бил!
А гоблин тоном артиста Боярского рявкнул:
- Ах ты, щенок! Тысяча чертей!
Гришка и тут нашелся с острым словом:
- Если встречу тысячу чертей! Разорву на тысячу частей!
Гоблин слишком уж широко размахнулся и Гришка коротким выпадом уколол противник в предплечье. Но острие меча лишь скользнуло по тонкой кольчуге и, не причинив вреда. Только тут мальчишка осознал насколько это серьезный противник. Не то, что другие орки и гоблины, которых уже опрокинули и большей части перебили девчата-воительницы и бронированные юноши.
Правда Фиеста также столкнулась с подобным, бронированным и богато украшенным орком. Они дрались один на один, прочие твари и гламурные воители и воительницы не вмешивались.
Гоблин в броне рыкнул:
- Быть тебе проткнутым острием как букашке!
Мальчишка, демонстрируя веселость, пропел:
- Поверьте, счастлив я висеть на острие, заколотый за то, что был опасен!
Фиеста, которая сама отчаянно сражалась, крикнула Гришке:
- Будь осторожен с ним. Это король гоблинов!
Мальчишка, смеясь и скалясь, пропел:
- Ах, короли, короли, короли - стали вы вдруг неугодные. Видно для этой плебейской земли слишком уж вы благородные!
Гоблин-король рявкнул:
- Да уж благородные!
Гришка подколол:
- Чучела вы огородные!
Противник еще больше активизировался, но мальчишка пока успевал защищаться. Но пару раз его конкретно зацепило. Да еще чуть не срубили кисть. Стало очень туго, приходилось отступать и пятиться.
Да и Фиесте несладко, прочие бойцы ей не помогают, тем более, что в бой вступил уже третий большой отряд орков и гоблинов. Гламурные красавицы, которые вначале казались бессмертными, также несут потери. На многих уже шрама и порезы. Враги берут числом, вот уже и четвертый полк заходит в тыл, и лучницы едва успевают встретить его тучей стрел.
Гоблин-король гнусно прошипел:
- Я сначала обездвижу тебя, а затем заточу в подземелье. Там каждую ночь тебя будут бить плеткой, и терзать раскаленными щипцами палачи. И ты будешь умолять о смерти, но мы с помощью магии, продлим твои мучения.
Гришка засмеялся ему в ответ:
- Да вам, меня живьем в плен не взять!
Гоблин в ответ ударил по голове мечом, единорога. Того сказочного скакуна на котором сражался мальчишка-полководец. Дивный конь стал заваливаться, и Гришка придавило ногу. Вытаскивая свою конечность, мальчик потерял сапожок. Внезапно такая мягкая на вид оранжевая трава оказалась на редкость жгучей. Да и колючки такие противные, больно.
Гришка захромал, и тут же мощный удар сбил в его головы шлем, а в ушах пацана зашумело. Пришлось отступить.
Гоблин-король рыкнул:
- Вот она твоя смерть! Хотя нет, не смерть, а вечные мучения!
Гришка сделал хромая пару шагов назад, и его опять рубануло, а маленькое изящное ушко упало срезанным и беспомощным к ногам. Царственный урод провыл:
- И тебе и твоем войску полный килдык!
Действительно воительниц обложили во всех сторон, а орков и гоблинов становилось все более и более. Даже кажущиеся неуязвимыми юноши падали изрубленные мечами, секирами, избитые дубинами.
И тогда в сей критический момент Гришка запел:
Гоблин злобный - шакал завыл,
Все клыками собак изглодано!
Под копытами трупов-кобыл,
И под перьями черных воронов!
Где сверкала церквей лазурь,
Там пурга сатанинского смрада!
Облетает под ржание бурь,
Ад -оскалы маркиза де Сада!
Что за гул, замогильный стук?
От чего запылала так пуща?
Сколько срезанных витязей рук,
До чего век кошмарен грядущий!
Но душою стремлюсь я ввысь,
Не охота остаться уродом!
Хоть свершений пока чистый лист,
Я мечтою живу благородной!
Мир не шахмат поверь доска,
В нем из стали, железа фигуры!
И порой так гнетет тоска -
Верь в надежду, на сказку на чудо!
Ты куда нас Христос зовешь?
Отчего лик такой невеселый!
Почему в грязь затоптана рожь,
В пепелищах деревни и села?!
Разве мало у Господа сил,
Он Создатель Бескрайней Вселенной!
Каждый день Иисуса молил-
Чтобы не было счастье мгновенным!
Но в ответ только слово - терпи;
На Земле рай ты знай, не получишь!
Пешке долго идти в ферзи,
Рядом с Солнцем всегда будут тучи!
Не надейся, что будет легко,
Что на крест лишь Спаситель решиться!
Не всегда мед течет с молоком,
Часто стонут в постах бедных лица!
Почему справедливости нет?
Потому счастье в вечном движенье!
Если сразу кабан на обед,
То у жирных, не будет стремленья!
От того ты страдая борись,
Плоть крепи упражнением духа!
И тогда будут биты враги,
И спасует смерть злая старуха!
Песня прибавила сил мальчишка и на последнем куплете, Гришка подпрыгнул и острие его клинка вонзилось в правый не защищенный глаз короля-гоблина.
Громила испустил предсмертный стон, и полетел со своего неимоверно мерзкого скакуна( гибрид таракана и крысы!). Почти одновременно с ним рухнул обезглавленный царственный противник Фиесты. Воительница-девчонка крикнула:
- Змей обезглавлен! Пора откручивать хвост!
В теле девчат вселилась дичайшая энергия и их мечи замелькали словно газонокосилки. И тут Гришка в самый счастливый момент как назло проснулся, вернувшись к прозаичной и довольно мучительной реальности.
"Трудовики" подтолкнули его в бок:
- Ну, что лежишь... Привык к безделью и сладкой манной каше с медом. А как же работа?
Гришка недовольно буркнул:
- Вы крепкие и мускулистые парни. Неужели мы не можем огреть Молота черенком по голове сбросив обнаглевшего пахана!
Пацаны дружно замотали головами:
- Э нет! Молот уже сидел в колонии, и пользуются авторитетом. Нас за это перьями распишут.
- А куда смотрит милиция. У вас ведь сильная советская власть! - Гришка даже в пылу подзабыл, что в город вчера вошли немцы.
Мальчики впрочем, его мысль отлично поняли:
- Милиция не может за всеми уследить. Ведь каждому из нас приставить пост невозможно.. Да и советская власть снисходительна к уголовникам. Ну, порезвился Молот полгода на нарах за разбой, а по пятьдесят восьмой получил бы десятку. Вот такие дела...
Гришка скривил в ядовитой усмешке губы:
- А еще некоторые говорят - при Сталине был порядок! Фу, а он дал волю уголовникам!
Рыжеволосый подтвердил:
- Социально близкий элемент. - Мальчишка вдруг сердито толкнул Гришу в грудь. - Ешь быстрее и за работу. И так отлыниваешь барчук жутко.
Истомленные мышцы болели сильно, но уже более терпимо, по человечески. Только вот мозоли на руках слегка кровоточили. Гришка рассчитывал, что когда разогреется станет легче.
Остаток каравая вместе с луковицей был доеден и он ощутил, что этого маловато - живот полупустой.
Чернявый поняв его протянул из-за пояса флягу:
- Я вот тебе молока принес с медком... Чтобы бодрее работал и хоть сегодня мы с этой проклятущей кучей покончили.