Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Сталина обидели!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  -Да будет так! - Хором ответили взрослые дети.
  
  Они продолжали идти по лесу, уже не разговаривая. Ребятам надоело летать, да и Сталин хотел пройтись пешком. Прошел один час, затем второй. Деревья стали редеть, и они вышли на заросшую ромашками и васильками полянку. Проворная Таша стала срывать цветы и заплетать их в венок. Карен оголился до пояса и принялся загорать, поигрывая плиточками мускулов. Сталин присел на пенек, о чем-то задумался. Затем поднял голову и с подозрением спросил.
  
  -А в будущем у меня будут враги?
  
  Мальчик-профессор Карен также срывал цветы, он впервые в жизни пытался сплести живой венец. И ответил неохотой:
  
  -К сожалению да, товарищ Сталин.
  
  Вождь СССР набычился:
  
  - И кто?
  
  Мальчик-профессор усмехнулся:
  
  - Никита Хрущев, он выступит на двадцатом съезде с нападками на вас.
  
  Вождь неуверенно произнес:
  
  - Ему, наверное, оторвут голову.
  
  Карен, поигрывая прессом, ответил:
  
  -Как ни странно, нет, будут аплодировать, и примут постановление о борьбе с культом личности Сталина.
  
  В голосе вождя была горечь:
  
  -Вот как, а почему Никита, ведь именно благодаря мне, он сделал карьеру.
  
  Карен со злобой заявил:
  
  -Его сын попадет в ходе войны в плен и станет предателем. После чего, этот член политбюро станет изгоем.
  
  Сталин сжал кулаки:
  
  -Понятно, недаром отец должен отвечать за сына. А кто его были сообщники?
  
  -Не знаю! - Карен, не очень любил копаться в прошлом, и пожал мускулистыми плечами. - Нам преподавали историю только в самых общих чертах, может Таша знает?
  
  Девочка отрицательно покачала головой.
  
  -Я знаю то же, что и ты! Правда, был еще Булганин, но вся инициатива принадлежала Хрущеву.
  
  Сталин зловещим тоном ответил:
  
  -Ничего, я все хорошенько исследую и выведу всех на чистую воду. Это случилось после моей смерти?
  
  Дети хором ответили:
   -Да!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"