Действительно, первый день войны был для немцев не особенно удачен. Фюрер устроил нагоняй генералу Гота, угрожая расстрелом. Тот оправдывался, ссылаясь на то, что русские применили неизвестное оружие. Правда, в дальнейшем, немцам все равно удалось окружить и отсечь белостокскую группировку, так что об этой неприятности быстро забыли. Тем не менее, на восточный фронт отправилась комиссия, чтобы изучить последствия применения феноменальной мощи и раскрыть секреты русской техники. Первоначальные исследования результатов не дали, не осталось ни следов, ни намека на то, что здесь было, что нибудь кроме брошенного бункера. Немцы с тревогой ожидали известий о повторном применении супероружия, но пока на фронтах им приходилось считаться лишь с традиционными видами вооружений. Хорошо укрепленный Смоленск был взят практически с ходу, но советское командование бросило в бой последние резервы. Самое интересное, что в этом мире было два Сталина. Один, реальный, командующий войсками, а другой, отправившийся в путешествие с детьми. Тем не менее, пока жив один Сталин будет жить и другой.
- Ну что же. - Вождь отдал комп-браслет Карену. - Может, прогуляемся?
Мальчик спросил:
-А вы как хотите, товарищ Сталин. Пешком, или полетать?
Сталин нетерпеливо ответил:
-Разумеется, лучше полетать, это быстрее и удобнее.
-Тогда садитесь мне на спину. - Предложил Карен.
-Нет, лучше мне! - Перебила, улыбаясь Таша.
Профессор-мальчик не соглашался:
-Ни в коем случае, я мужчина, и мне предстоит везти вождя.
-Наоборот, я девушка, и кавалеры должны мне уступать. - Настаивала Таша.
-Тогда давай бросим жребий. - Профессор был уверен, что фортуна будет благоприятствовать ему.
Девочка кивнула:
-Я согласна, что выбираем прутик, или монету?
-Давай монету, так делают ковбои.
Таша хихикнула:
-Тогда бросай, вернее, закрути на столе, а я хлопну ладонью.
Карен не согласился:
-Нет, у тебя слишком хорошая реакция, ты можешь подделать это под себя.