Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Профессор-мальчишка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Карен, как профессор, сразу же ответил:
  
  - У Гитлера почти шесть тысяч танков, примерно столько же самолетов.
  
  Сталин ответил с тревогой:
  
  -Это брошено против нас?
  
  -Нет, имеется в виду общее количество, -заявил мальчик-профессор.
  
  -Вот как. Оказываться разведка завысила численность врага, как минимум вдвое. Я расстреляю Судоплатова. Этот козел принял ложные сведения за достоверные.
  
  Логичная Таша ласково ответила.
  
  -Он, я думаю, не нарочно товарищ Сталин, ведь Англия и Франция были разгромлены вермахтом в кратчайшие сроки, поэтому трудно было поверить, что немцы смогли это сделать, не имея подавляющего превосходства в живой силе и технике.
  
  Сталин кивнул, он и сам думал, что у немцев были куда большие ресурсы, иначе, чем объяснить их громкие победы.
  
  -Ладно, пускай Судоплатов живет, но все равно я эту бездарность, поменяю. А пока, ответьте мне на такой вопрос. В будущем, будет создана супер-бомба?
  
  Карен охотно подтвердил:
  
  -Да, конечно, и не одна, а несколько видов.
  
  Вождю спросил:
  
  -И какие разработки наиболее эффективны?
  
  -Мы знаем об этом лишь в общих чертах, но в ближайшие годы американцы могут создать бомбу, основанную на принципе цепной реакции с использование обогащенного урана. -
  
  Начал мальчик-профессор.
  
  -Или плутония. - Добавила эрудированная Таша.
  
  Сталин заметил:
  
  -А, это такой элемент, который не нашли наши ученые?
  
  Девочка подтвердила:
  
  -В свободном состоянии он почти не встречается на Земле, но его можно синтезировать.
  
  -Каким образом?
  
  Таша тяжело вздохнув, ответила:
  
  -Точно не знаем, нас этому не учили, но надо разгонять его на центрифугах.
  
  -Ну ладно, что с вас возьмешь. Слетам в будущее, и вы мне доставите подробную документацию.
  
  Профессор-мальчишка охотно подтвердил:
  
  -Это проще простого, товарищ Сталин.
  
  Вождь сам себе сказал:
   -Интересно, дошли ли ваши подвиги до Гитлера?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"