Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Предки ничего не путают!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Вождь слегка усомнился:
  
  -А почему дети, ведь если организовывать экспедицию в прошлое, то надо послать самых проверенных и испытанных взрослых.
  
  Таша ответила мягким тоном.
  
  -А нас никто не посылал. Мы прилетели сами, по собственной инициативе.
  
  Вождь удивился:
  
  -Зачем?
  
  -Предупредить о смертельной опасности нависшей над нашей общей Родиной.
  
  Сталин прищурился, его взгляд стал ласковым и завораживающим.
  
  - Мои потомки хотят меня спасти. Что говорят обо мне в будущем?
  
  Карен ответила за Ташу:
  
  -Все самое хорошее, товарищ Сталин, вас даже канонизировали, объявив святым.
  
  Вождь довольно усмехнулся:
  
  -Этого я и ожидал. Так какая мне угрожает опасность?
  
  Таша, умоляющий тоном, произнесла:
  
  -Не только вам, но и всей стране. 22 июня фашистская Германия нападет на Советский Союз, будет кровавая война и будущее родины зависнет над бездонной пропастью.
  
  Сталин откинул голову назад, вновь затянул трубку.
  
  -Кликушество. Уже не первый год пророчат, что Германия нападет на СССР, а на самом деле западные псы получают по первое число.
  
  Карен ответил сердито:
  
  -Но на этот раз пророчество верное, мы не для того отмахали по волнам вечности, прибыли в прошлое, чтобы врать.
  
  -Вот как, а мы вам не верим. Вы сами хоть видели войну?
  
  Мальчик-профессор растерялся, пробулькал:
  
  -Нет, но существуют фильмы.
  
  Сталин несколько наигранно рассмеялся.
  
  -В кино можно показать все что угодно, вот недавно у нас сняли фильм, где Советский Союз воюет с Польшей и Германией. И где теперь Польша?
  
  Таша сердито брякнула:
  
  -Но ведь это все знают, что 22 июня началась Великая Отечественная война.
  
  -Кто это все, вы из какого времени?
  
  Карен решил соврать, ради общего блага:
  
  -Из 2997 года, от рождества Христова.
  
  Вождь СССР скептически усмехнулся:
   -То есть прошло больше тысячи лет, за это время сменились многие поколения, и разве вы ребятишки можете быть уверенны в том, что ваши предки ничего не напутали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"