Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Политика взрослым!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  -Вот какое славное, новое поколение растет при социализме. Наши дети гораздо сильнее и ловчее нас. Вышлите им в подарок два букета цветов от товарища Сталина.
  
  Молотов слегка поклонился, этот ловкий сановник всегда испытывал трепет перед вождем и напоминал шакала при тигре.
  
  -Слушаюсь, товарищ Сталин.
  
  Дети, удивляя взрослых, продолжали творить чудеса циркового искусства. Отчаянный, ставший мальчиком Карен, делал сальто с помощью рук и активно на них пружинил, затем подбрасывал ногами Ташу вверх. Но, не смотря на все их усилия, к Сталину никто их не вызвал. Так и проехали они всю площадь из конца в конец. Глава физкультурников, полковник Терешков удивился.
  
  -А вы откуда взялись.
  
  -Из военно-спортивной школы имени Ленина. - Ответила Таша.
  
  -А там вы все такие?
  
  -Нет, мы самые лучшие, вот поэтому нас и отправили на парад. - Произнес надменным тоном Карен.
  
  -А почему нас заранее не предупредили?
  
  -Хотели сделать сюрприз. - Девочка Таша усмехнулась. - Мы очень рассчитывали на встречу с товарищем Сталиным.
  
  -Ну, дети, так просто к вождю не попасть, он слишком занят.
  
  Профессор-мальчишка Карен не удержался.
  
  -У нас для него есть тревожная весть: 22 июня фашисты нападут на СССР
  
  -А ты откуда знаешь? - Спортсмены насторожились.
  
  "Что, сказать им, правду? Никто не поверит, сочтут за сумасшедших".
  
  Подумал Карен и ответил:
  
  -Я увидел сон. Он был очень страшный, напоминал реальность.
  
  Полковник спокойно ответил:
  
  -Ну, дети, мало ли, что можно видеть в сновидениях. Вот однажды мне снился плен, как меня пытали фашисты, выколов глаза. Жутко конечно.
  
  -А я воевал в Испании, и после этого мне часто снятся кошмары. Произнес один рослый, со шрамом спортсмен. - Полагаю, война с Гитлером исторически неизбежна и, чем позже она начнется, тем лучше для нас.
  
  Таша воскликнула:
  
  - Хорошо бы ударить первыми. Зачем ожидать, когда фашисты обрушат на нас всю свою дурную мощь.
  
  Физкультурники рассмеялись.
   -Из вас выйдут отличные солдаты, но предоставьте заниматься политикой взрослым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"