Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Граница по Уралу!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Немцы зимой остановились. Но у них появились новые виды вооружений. В частности, боевые дисколеты. Которые неуязвимы и практически непобедимы.
  
  появление дисколетов опасно. Как дискообразных вертолетов, которые очень эффективны в полевых боях. И тоже прессингом занимаются. Баллистические ракеты тоже использовались. Но они слишком уж дорогие и недостаточно точные. Зимой были отдельные обмены ударами. Весной сорок шестого года немцы пытались опять наступать. Бои чрезвычайно ожесточенные.
  В июне 1946 года в войну вступила Турция. И ее войска окружили Ереван и взяли Батуми. Немцы возобновили наступление на Кавказе. Им удалось прорвать оборону Советской армии по Кавказскому хребту. И соединиться с турками.
  
  К концу декабря сорок шестого года весь Кавказ, в том числе и Баку, оказались захвачены фашистами. А в конце апреля фрицы двинулись вдоль Волги к Саратову. Их силы были велики, и превосходство значительным. Одновременно фашисты наступали и в центре. Взяли Калинин и Тулу. Создалась угроза окружения Москвы. Ситуация стала критической.
  
  Таша прервала обзор:
  
  - Хватит! Мы уже все поняли! Что делать?
  
  Юлиана предложила, тряся рыжей шевелюрой:
  
  - Долбанем по фашистам! Не дадим им побеждать!
  
  Карен с удивлением спросил:
  
  - Хотите надрать им зад?
  
  Таша подтвердила:
  
  - Конечно! Не доводить же дело до поражения!
  
  Петя, любопытствуя, спросил:
  
  - А чем, все-таки, окончилась вторая мировая война в этой вселенной? Это весьма любопытно!
  
  Карен согласно кивнул:
  
  - Можешь, посмотреть! Хотя это вряд ли тебя обрадует!
  
  И профессор включил изображение. Немцы к концу августа взяли Саратов, в середине октября завершили окружение Москвы. Сорок седьмой год, таким образом, выдался тяжелым. Москва, тем не менее, продержалась еще полгода. Но все шло к поражению. В сорок восьмом году немцы захватили все Поволжье и подошли к Уралу.
  
  Тем не менее, зима и мороз остановили фашистов. Фюрер предложил Сталину мир и границу по Уралу. Сталин же отказался от этого. И продолжил войну до конца.
   Немцы продвигались по Сибири. Их коммуникации были очень растянуты. Это затрудняло снабжение войск. Плюс еще и суровый климат Сибири. Но ведь солдат такое существо, что способен творить чудеса. Да и сами немцы нация организованная, да еще при тоталитарном управлении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"