- Нет! Можете спросить у милиционера. Он как раз охраняет наше трофейное оружие, новейшие автоматы марки Fn-1.
Председатель удивилась:
- Неужели правда!
Светлана ответила:
- Чистая правда! Пионер и ложь не совместимые понятия.
Женщина согласилась:
- Ну ладно, я вам поверю! Хотя если дети могут убивать фашистов, то почему этого не сделала наша армия. Как их допустили в центр Белоруссии?
Олег пожал плечами:
- Это и для меня загадка!
Алексей предложил:
- Видно не всех врагов народа Сталин расстрелял!
Председатель колхоза испугано оглянулась:
- Да ладно уж, не будем о врагах народа!
Олег высказал свое мнение:
- Мы ведь не только с Германией воюем! Против нас прет считай вся реакционная Европа. Это противостояние самой агрессивной части капитализма в лице фашизма, и коммунистической идеологией нашей страны. Свастика - серп и молот, сцепились в смертельной борьбе!
Алексей добавил:
- На западе и боев по сути не было! Ворон ворону глаз не выклюет!
Председатель возразила:
- Вот как раз воронье чаще всего между собой дерется. Внутри видовая борьба самая жестокая!
Олег заметил:
- Но не между людьми! Ведь мы например помогаем Монголии и даже защитили ее от японской агрессии.
Председатель согласилась:
- Да соцстраны между собой не должны воевать, но капиталисты будут грызтись как шакалы!
Светлана вдруг вскочила со стула:
- Я слышу гул, сюда идет колона.
- Наши? - С надеждой спросил Алексей.
Девочка ответила:
- Не знаю! Двигателя не дизельные и их много!
Ребята повыскакивали, Олег предложил:
- Вполне могут быть фашисты, нам лучше покинуть здание горсовета.
Алексей предложил:
- А если дать бой!
Светлана возразила:
- Танки быстро разрушат стены и нас присыплет, кроме того может погибнуть большое количество невинных людей!
Олег согласился:
- Сначала посмотрим кто этого и каковы их намерения. Семь раз отмерь, один раз отрежь!