Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Почему Ньютон назвал католическую церковь зверем: его пророчество о конце света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  Видео
  Статьи
  Ролики
  Новости
  Сохранённое
  Видеоигры
  Детям
  Всё о Дзене
  Вакансии
  Дзен на
  iOS и Android
  
  Ещё
  За гранью истории
  69,6K подписчиков
  
  Подписаться
  Почему Ньютон назвал католическую церковь зверем: его пророчество о конце света
  5,6K прочтений
  18 октября
  Ньютону на голову не только яблоки падали, благодаря которым он смог объяснить закон земного притяжения. На самом деле он не только ученый, но и мистик, алхимик, выучивший иврит, древнегреческий и латынь, чтобы самостоятельно читать и сверять все переводы Библии, изучать и анализировать "Апокалипсис" Иоанна Богослова, и исследовать труды религиозных адептов. Именно Ньютон назвал католическую церковь зверем Апокалипсиса. И именно он расшифровал пророчество о конце света, вычислив его дату.
  
  Религиозный ученый
  Сейчас трудно представить себе ученого, бьющего головой у ликов святых, чтобы добиться их милости. А вот Ньютон именно так и делал. В возрасте 20 лет он даже составил список своих грехов, причем, как он считал, тяжких. Их набралось 57. Туда он внес даже то, что ел яблоки в церкви. Ньютон был одинок в детстве, близкие его не особо любили. Может быть, именно это сказалось на формировании личности этого человека.
  
  Он родился в 1642-м. Мать первые 4 года после рождения сына воспитывала его одна. Отец, фермер, сумевший заработать неплохое состояние, внезапно умер, когда Анна Эйской была еще беременна. Сыну дали такое же имя, как у рано почившего отца - Исаак Ньютон. Потом Анне "повезло", она встретила вдовца 63 лет от роду, Барнабаса Смита, который женился на ней. Впрочем, прожили они тоже недолго, через 7 лет Барнабас скончался.
  
  Правда Анна успела родить еще троих детей, а Исаак стал ненавидеть и отчима, и мать, даже пытался сжечь дом. Этот поступок он записал к числу смертных своих грехов. Мальчику очень не хватало любви от матери... И он винил в своих несчастьях отчима и сводных братьев. У Исаака не было друзей, он привык проводить свои дни сам, один, много читал, особенно Библию, погружавшую его в тайны веков. С юных лет он пытался найти ключи к разгадке всех ее тайн.
  
  Но несмотря на религиозность, Ньютон. Как истинный ученый, изучал библейские тексты с позиции рационализма, не принимая троичность Господа. То есть, он проповедовал так называемую "ересь Ария", которую осудил в 325 году Первый Вселенский собор.
  
  Ньютон и алхимия
  Впрочем, Ньютон оставался приверженцем англиканской церкви, и на то были веские причины. В 1697 году был принят закон, согласно которому за отрицание любого лица Троицы полагалось лишение гражданских прав, а если нарушение повторится - тюрьма.
  
  Только в письмах к своим единомышленникам, таким как Локк и Галлей, Ньютон писал все, что думает. Он верил в присутствие Бога во всём, что окружает человека, особенно в природе. Это увлечение привело к интересу к алхимии. Ньютон проводил теологические исследования, изучая древние языки и применяя научный подход к изучению Библии. Он использовал астрономические расчёты и лингвистический анализ, что привело к неожиданным открытиям.
  
  Вычисления даты конца света
  Этот манускрипт и его вычисления чудом сохранились. Они были записаны на отдельном листе, который постоянно терялся среди множества других. Расчёты Ньютона основывались на пророчестве Даниила и "Откровении" Иоанна Богослова. Вот что он вывел:
  
  В седьмой главе Книги пророка Даниила описан сон, в котором пророк увидел царство, которое будет господствовать над всей землёй, попирать и сокрушать её. Эти времена будут длиться три с половиной периода, которые в Библии называются "времена, времена и полвремени". Ньютон, как и многие другие богословы, перевёл эти периоды как год, два года и ещё полгода. Если взять за основу, что в году 365 дней, то получается 1277 лет. Возможно, это приблизительная цифра.
  
  Пророк Даниил рассказывает свой сон царю Навуходоносору
  Ньютон, как и другие теологи, считал, что "дни" в Библии на самом деле означают годы. То есть, по его мнению, кощунственные времена будут длиться 1277 лет. Но Ньютон остановился на цифре 1260, потому что в "Откровении" Иоанна Богослова говорится, что "язычники будут попирать святой город 42 месяца". Если разделить 1260 лет на 30 дней в месяце, то получится, что кощунственная власть продлится 42 месяца.
  
  Но Ньютону нужно было понять, с какого момента вести отсчёт. Изучение истории привело его к дате основания Священной Римской империи - 962 год. Это была христианская империя, где церковь управляла государством, то есть проявляла себя как светская власть. По мнению Ньютона, это было кощунством.
  
  Однако слияние церкви и государства произошло задолго до этого - в 800 году. В то время римский папа Лев III, против которого возмущалась римская знать, короновал Карла Великого, сделав его "августейшим императором". С тех пор, по мнению Ньютона, отступившая от истинного пути церковь продолжает руководить христианством и стала настоящим зверем Апокалипсиса.
  
  В итоге Ньютон взял за основу своих расчётов дату 800 и добавил к ней 1260 лет. В результате получился 2060 год, который, по мнению учёного, станет началом конца света.
  
  Конечно, здесь много вопросов, и каждый может предложить свою дату. Но расчёты Ньютона заслуживают внимания. Уже тогда он считал, что конец близок, и некоторые пророчества Даниила уже сбылись. Восстал Зверь, который богохульствовал против Господа и заставил правителей мира поклониться ему. И этот Зверь - католическая церковь.
  
  Ньютон считал церковь мировым диктатором. Он обвинял её в том, что она проповедует богохульство, призывает мёртвых, почитает их образы и делает их святыми. Он считал Папу Римского "человеком греха", который будет убивать христиан и вести мир к концу света. Этот Папа и есть Антихрист, который явится в конце времён.
  
  Таким образом, важны не столько расчёты даты конца света, сколько то, что Ньютон раскрыл истинную сущность церкви, которая ведёт людей к гибели.
  
  Поиски философского камня
  В последние годы жизни Исаак Ньютон с особым рвением занимался поисками философского камня - мистической субстанции, способной, по преданиям, превращать любые металлы в золото, а её обладателю даровать вечную жизнь.
  
  Для Ньютона алхимия была не просто увлечением, а настоящей наукой, и он проводил множество экспериментов в надежде найти эликсир бессмертия. Одним из ключевых компонентов его опытов была ртуть, которую он не только вдыхал, но и употреблял внутрь. В 1970 году, когда был проведен химический анализ его волос, выяснилось, что содержание ртути в них в 40 раз превышало норму.
  
  Гравюра "Изумрудной скрижали"
  Богословские трактаты и алхимические исследования Ньютона были долгое время недоступны для широкой публики, пока в 1936 году их не продали на аукционе. Среди его записей был обнаружен рукописный перевод "Изумрудной скрижали", который он сделал для себя.
  
  Согласно легенде, эту скрижаль составил Гермес Трисмегист - мифическое существо, объединяющее черты древнеегипетского бога мудрости и письма Тота и древнегреческого бога Гермеса. Этот величайший философ среди царей и магов, по преданию, обладал ключом к жизненной силе, а текст скрижали был полон мистических загадок.
  
  Таким образом, великий Ньютон посвятил большую часть своей жизни поиску эликсира вечной жизни, философского камня и жизненной силы. Однако, несмотря на все усилия, наука оказалась бессильной перед тайной вечной жизни. Он ушел из жизни в возрасте 85 лет.
  
  Приглашаем на наш телеграмм-канал. Там еще больше видео и постов без строгой цензуры!
  
  
  За гранью истории
  t.me
  
  Подпишитесь на канал,
  чтобы не пропустить новые публикации
  
  Подписаться
  Комментарии
  72
  
  Сначала популярные
  Чтобы комментировать публикации автора - надо подписаться на канал
  
  Подписаться
  Максим Кузнецов
  8 д
  За семь лет от шестидесятитрëхлетнего родить троих детей.... Вот что значит отсутствие телевизора.
  
  Ответить
  
  65
  
  
  
  Показать 2 ответа
  Татьяна Лукина
  6 д
  Католическая церковь встала на путь зверя как только отсоединилась от православной. Все её крестовые походы - это грабежи и насилие. В католичество загоняли силой. А сейчас и говорить нечего - точно. Папа римский - антихрист. Он благословил однополые браки, гонения на православных на украине...
  
  Ответить
  
  68
  
  
  
  Показать 6 ответов
  Ирина Игнатьева
  6 д
  Уже и думать много не нужно, все выходит наружу, папа узаконил однополые браки, что это, если не сатанизм, а в главном зале папства морда змея, только слепые и глухие не смогут понять, что такое папа и его церковь!!!
  Спасение для людей только одно - Единение.
  Посмотрите...еще
  
  Ответить
  
  52
  
  
  
  Показать 4 ответа
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"