Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Смесь телескопа и микроскопа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Прибор который использовал Андрей, внешне напоминал машину времени из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Он состоял из множества вращающихся зеркал, которые передвигались с помощью джойстика. Но еще была приделала похожая на смесь телескопа и микроскопа пушка. Очень даже сильный получился аппарат, к которому присоединили три динамо-машины с горючим.
  
    Андрей подумал, что может напрасно он затеял подобные опыты самостоятельно. Лучше, всего это деть под покровительство могучего ведомства, но преодолеть определенное свойственное многим прирожденным интеллигентам предубеждения против данного ведомства он пока еще не мог.
  
    Кошки должны во время опыта находиться в полном сознании. Так что их привязали специальными ремнями к ложу. Разумеется животные голодные, чтобы при случае киска не опорожнилась.
  
    Опыт это и есть опыт.
  
    Андрей вырубил цвет. Надел очки позволяющие видит ауру животных, предметов, людей и свою собственную. Профессор чувствовал в себе мальчишечий азарт. Вот сейчас что-то должно случится - такое. Все равно без свершений жизнь слишком уж скучна.
  
    Вот сейчас началась первичная зарядка аппарата. На биоплазму шел заряд и она прямо на глазах становилась все более и более яркой. И в ней шло насыщение в первую очередь густого, желтого цвета. Белая кошка замурчала. Зарядка биоплазмы проходит почти безболезненно, только киске немного щекотно и она мурлычет. И её мурлыканье такое жалостливое, что надрывает сердце.
  
    На Андрея опять налетело облако воспоминаний о Алене. Девушка-рейнджер вытеснила его постаревшую и располневшую жену. И профессору стало муторно. Он предал свою Аленушку ради, агрессивной и аморальной стервы... Дьявольски красивой и чертовски умной.
  
    Андрею радовалось проводить встречи с Альвиной и он с нетерпение считал часы, которые оставались до встречи с ней. Но времени пока еще хватает.
  
    Вот аура зарядилась по высшего предела. Теперь аура засветилась в очках словно радужная оболочка.
  
    И вот душа под влиянием биогравиоэлетрической волны стала отделяться от тела. Белая кошка успокоилась, и словно бы уснула. Душа ушла, но тело еще не мертвое - киска спит, грудка колышется.
  
    Светящее аура соприкасается с черной кошечкой и вот так отчаянно дергается, и успокаивается. Чужая душа входит в тело сравнительно легко. Аура черной кошки выбита, и её душа зависла в отдалении. Она находится в полном смятении. Только что потеряно родное тело и захвачено оно кем-то враждебным. Кошка быстро приходит в себе и хлопает глазами. Вот теперь нужно буде проводить испытания, сохранила ли душа прежнюю память в полном объем и способна ли она исполнять то чему обучили.
  
    Андрей дал выпить кошке молока. Белоснежная кошка вылизывала чашку по своему, и но теперь на её частично наложились рефлексы тело черной. Получались какая-то смесь. Когда одни привычки накладываются на другие.
  
    Но вот более важные результаты испытаний: прыжки через обручи. Сохранит ли белая душа в чужом теле все навыки? Киска черной масти двигалась несколько более вяло, чем когда была в белоснежном теле, но... Прыгала охотно, хотя и несколько хуже и более, замедленно.
  
    Андрей продолжал опыт. Посыпал кошачьих консервов, которых черная кошка не любила. И так начала с жадностью поглощать, ранее неприемлемую еду. Это выглядело даже противоестественно. Так как вороную Маруську от кошачьих консервов ранее воротило.
  
    Андрей с улыбкой одобрил это:
  
    - Отлично! Мы неплохо поработали, а теперь пускай кошка попаданец сложит пасьянс на картах.
  
    Это оказалось сложным заданием. Душа белой кошки помнила команды, но тело еще не стало вполне привычным, и иногда животное путалось. Но с каждым часом её уверенность возрастала. Андрей просидел до трех часов ночи давая различные задания, а затем так прямо на ковре и заснул.
     И снова снилось ему что-то интересное и связанное с вселением в души.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"