Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Шахматная доска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Альвина появившись вызвала приступ отчаянной радости, как у голодного рождественский торт. Девушка была одета достаточно просто, но на руках опять появились дорогие часики.
  
    Она расставила фигуры и предложила Андрею партию в шахматы. Профессор в школьные годы занимался в секции и даже выполнил на соревнованиях первый разряд, но игра как-то не увлекла его. Он сразу же решил, что это совсем не его дело. И почти не имел практики. Альвина же играла очень сильно. Она избрала белыми Королевский гамбит и уже вначале партии развила сокрушительную атаку, закончившуюся быстрым матом.
  
    Андрей печальным тоном заметил:
  
    - Ты сильно играешь!
  
    Альвина запальчиво предложила:
  
    - Хочешь я дам тебе ладью, и ход вперед!
  
    Профессор отрицательно покачал головой:
  
    - Не стоит! В этом случае у тебя не будет шансов!
  
    Девчонка-рейнджер запальчиво ответила:
  
    - А это мы еще посмотрим!
  
    Андрей чтобы не огорчать даму согласился. Теперь он играл очень внимательно и старался вспомнить за черных те защиты, что прежде учил. Альвина снова избрала Королевский гамбит только без темпа - ход ведь дала вперед. А это не столь уже и здорово. Профессор который в детстве играл прилично, почти как КМС, сумел отбить азартные наскоки Альвины, и перешел в наступление. Девушка сражалась очень изобретательно, и сумела выиграть фигуру. Позиция оставалась очень сложной, а у Андрея давно не было практики. В конце концов, в размене Альвина получила опасную проходную, а затем заставила отдать за нее ладью. Получилось у нее лишняя фигура против двух пешек. Будучи более сильным игроком, он выиграла эти пешки и реализовала перевес.
  
    Но игра затянулась и продлилась более четырех часов. Андрей проиграв и с форой заметил:
  
    - Ты и в шахматах сильна и в предсказаниях!
  
    Альвина будучи очень довольной выгрызшем, ответила:
  
    - Если ты имеешь ввиду победу миллиардера на выборах, то все в США происходит впервые. Либо впервые должна была победить на выборах женщина, или в самый первый раз президентом стал долларовый миллиардер!
  
    Андрей который давно не следил за новостями, спросил:
     - А как у нас в стране реагируют на подобный успех, мистера Трампа?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"