Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Русские боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Личико Альвина стало настолько печальным, что Андрей прекратил всякие расспросы. На самом деле рыжуха при все при том, обожала свою сестру. И когда спасала её от рабства, и сейчас, когда её кровинушка перешла к систематическим занятиям единоборствами.
  
    Андрей желая отвлечь Альвину от печальных мыслей, перевел разговор на иную тему, точнее вернулся к прежней:
  
    - Булгаков в своем произведении показал Сатану с несколько нестандартной точки зрения. Не как воплощение вселенского зла, а как некую альтернативу Божественному правлению и атеистическими мировоззрению.
  
    Альвина которой не хотелось врать и притворяться ложными скорбями по сестре, заметила:
  
    - Тут в этой книге, может даже не столько речь идет о дьяволе и затрагиваются теологические споры, как высмеиваются отдельные недостатки советского строя. Например, валютные магазины. Иметь валюту уголовно наказуемо, а продают в определенном месте только за СКВ. При том, что другие магазины стоят полупустыми.
  
    Кроме того критикует низкая культура обслуживания и уровень самих чиновников.
  
    Андрей энергично закивал и заметил:
  
    - Конечно! Но мистическое наслоение украшает роман мэтра советской литературы. У Олег Рябченко больше внимания уделено самом Дьяволу и аду. В какой-то мере становится жалко Люцифера, его ангелов и многочисленных грешников ада, которые обречены быть низвергнутыми в озеро огненное и серное. А ад оказывает не просто пыточным местом, а своего рода мирозданием, интересным как и вся наша жизнь. А может как хороший фантастический роман.
  
    Альвина с улыбкой промолвила:
  
    - Да в аду не лишено экшена. Мальчишка попадает сначала в космическую тюрьму с пчелами, а затем все же сумеет обрести для себя и двух своих друзей свободу. Что самое интересное заурядный пацан проявляет не дюжий ум, и у него проявляются нешуточные способности. - Девушка снова захотела мороженого и поступала по стеклу. Частные разнощики разумеется начеку и готовы сунуть свой товар. Альвина продолжила. - Все же у Булгакова нет персонажей переходного возраста, и поэтому он слегка не дотягивает до полноты. При этом видна некоторая преемственность текста. Например, в лице кота Бегемота. Очень интересен и Сварог, русское божество, вышедшее из бездны. Столько в этом произведении интересного.
  
    Девушка взяла босой ножкой три пачки мороженого. Она очень любила использовать ноги вместо рук, хотя наверное многим казалось, что в этом есть определенная странность. С другой стороны приятно когда мужчины с таким восхищением смотрят на её нижние конечности. Альвину похотливые взгляды не смущают, а наоборот еще сильнее возбуждают и заводят. Она любит когда её восхищаются и когда её желают. Жаль что юноша продавец не рискнул, погладить огнезарную девчонку по голой ноге, ей бы такое очень понравилось.
  
    На сей раз Альвина не торопилась, она смаковала шоколадное с ванилью мороженное. Да и погода стоит не теплая, и не так хочется глотать это все жирными кусками.
  
    Андрей неторопливо заметил:
     - Русские боги... Мне интересен этот эпос. Во что верили наши предки, это вель занимательно. Мы не должны быть Иванами родства не помнящими.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"