Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Беспилотную программу K-Max

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Цветная гвардия Корпуса морской пехоты в составе четырех человек промаршировала через вестибюль здания Штаб-квартиры к Стене памяти. Двое морских пехотинцев с хромированными винтовками М-14 на противоположных плечах молча двинулись к оружию. Знаменосец оказал честь, приспустив светло-голубой флаг Центрального разведывательного управления, в то время как американский флаг оставался расправленным.
  
   Из громкоговорителей заиграл Национальный гимн. Когда музыка смолкла, цветной охранник снял знамена и маршем вышел из вестибюля.
  
   Нази Каннингем в темно-синем костюме встала за кафедру сбоку от Мемориальной стены. Ее голос был сильным и чистым. Акустика вестибюля не мешала ее словам.
  
   "Добрый день, дамы и господа. Позади меня на белом мраморе Алабамы изображены 135 звезд". Под звездами Мемориальной стены в стальной рамке покоилась книга в марокканском переплете из козьей кожи.
  
   "Каждая звезда символизирует павшего героя Центрального разведывательного управления или Управления стратегических служб. Сегодня мы добавим еще одну звезду на стену памяти. Некоторые личности тех, кто служил своей стране на поприще разведки, навсегда останутся неизвестными. Их имена будут жить в памяти в Книге почета ".
  
   Нази сказал: "Мы собрались, чтобы почтить достижения офицера разведки, который действительно сделал все возможное при исполнении своего долга. Личность сегодняшнего лауреата занесена в Книгу почета и будет храниться в секрете."
  
   150 человек из разведывательного сообщества заполнили вестибюль, и каждый хранил молчание по этому мрачному поводу. Доктора Элизабет Макинтош сопровождали члены семей военнослужащих, которые были прикомандированы к Управлению стратегических служб.
  
   Директор по операциям продолжил: "Наш лауреат посмертно награжден крестом "За выдающиеся разведывательные заслуги" за необычные акты героизма и доблести. Его непоколебимое мужество и непоколебимая преданность стране сделали ему честь. Как и те, кто был до него, он поддерживал высочайшие традиции Управления стратегических служб. Подписано двадцать пятого июля 2020 года."
  
   Нази и директор Тодд повернулись, когда морской пехотинец подошел к Мемориальной стене с черной звездой, лежащей на светло-голубой подушке. Тодд шагнул вперед, поднял звезду с подушки и прижал ее к мраморному лицу.
  
   Директор по операциям продолжил: "Америка никогда не узнает о мужестве и героизме или достижениях нашего лауреата, который отдал свою жизнь нашей национальной безопасности и обороне. От имени великой Нации, пожалуйста, примите нашу глубочайшую признательность. Мы всегда будем у вас в долгу." Нази подняла глаза и повысила голос. "Дамы и господа, на этом наша церемония заканчивается. Спасибо, что пришли."
  
   Каждая трехмерная звезда имела размеры 2/4 дюйма в высоту, 2/4 дюйма в ширину и полдюйма в глубину. Каждая звезда располагалась на расстоянии шести дюймов друг от друга. Каждый ряд также находился на расстоянии шести дюймов друг от друга. Новые звезды были черными, старые выцвели до серого.
  
   Директор Тодд пожал руки Нази и ее заместителю. Он вышел за дверь, чтобы успеть на военный самолет для встречи с премьером Государственного Совета Китайской Народной Республики.
  
   . . .
  
   Главный исполнительный директор QAS Арсенио Бонг был в офисе в субботу, чтобы проследить за доставкой восстановленного warbird его владельцу. После завершения приемо-сдаточной проверки и запуска двигателя он вернулся в свой офис. Он приветствовал Стейси Оцеолу улыбкой и сердечным рукопожатием, а также повышением в должности старшего инспектора.
  
   Они с Ральфом Гилбертом вернулись на гольф-каре в тихий главный офис Aero Systems. Полиграфист Агентства в течение часа беседовал со Стейси, объявил, что она прошла проверку и что она передаст информацию менеджеру службы безопасности.
  
   Полагая, что они наткнулись на программу специального доступа Центрального разведывательного управления, она и Ральф договорились никогда больше не обсуждать K-MAX в белых коконах в дальнем ангаре Quiet Aero Systems или беспилотную программу K-MAX.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"