Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Белого дома"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Оставшись один в Овальном кабинете, президент Эрнандес позвонил директору ЦРУ, который совещался со своими сотрудниками. Тодд очистил комнату, за исключением заместителя и генерального директора. Президент Эрнандес был прямым. "Уолтер, я бы хотел, чтобы ты передал тыкву Интерполу. Министерство внутренних дел знает, кто они такие и к кому им нужно обратиться".
  
   Тодд посмотрел через стол на Нази. "Считайте, что дело сделано, господин президент".
  
   Президент спросил: "Вы видели, кто выступал в Национальном пресс-клубе?"
  
   Тодд не был уверен, что означает этот вопрос, но знал, что ответ будет: "Нет, сэр".
  
   "Посмотрим, сможешь ли ты получить стенограмму. Я хочу получить полный отчет завтра. И, Тодд, мне нужно отправить тебя в Китай как можно скорее ".
  
   Директор Тодд был ошеломлен. Китай?
  
   "Я хочу, чтобы ты передал мне сообщение. Я скажу тебе утром. Приведи Нази. Капиче?"
  
   "Да, господин президент". Линия оборвалась. Тодд посмотрел на Нази, сомневаясь в том, что тот только что услышал. Он сказал: "Он хочет, чтобы мы были завтра в Белом доме. Он отправляет меня в Китай. Передать сообщение."
  
   "Сообщение?"
  
   Два руководителя Агентства посмотрели друг на друга. Нази сказала: "Возможно, завтрашний день даст некоторое представление о том, чего хочет президент".
  
   "Будем надеяться. Я даже не знаю, что взять с собой".
  
   . . .
  
   Есть вещи, которые физически невозможны, например, машина на большой скорости обгоняет полицейскую рацию. В Вашингтоне, округ Колумбия, когда ожили рации специальных агентов Секретной службы на восточной стороне комплекса Белого дома, отдавая приказ агентам собраться в Национальном пресс-клубе, дюжина лучших специальных агентов американской службы охраны руководителей решила, что быстрее пробежать один квартал, чем проехать его. Менее чем через тридцать секунд Секретная служба была на месте. Радио продолжало передавать указания и описания. Менее чем через минуту, когда доктор Макинтош и Деметриус Иствуд подошли ко входу, их окружили мужчины и женщины в черной парадной форме с золотыми буквами СЕКРЕТНОЙ СЛУЖБЫ, выгравированными у них на спинах, с обнаженными пистолетами.
  
   Доктор Макинтош усмехнулась и сказала Иствуду: "Так ты думаешь, это может занять пару дней?" Иствуд улыбнулся и покачал головой.
  
   Пресс-служба Белого дома вышла из здания вслед за Макинтошем и Иствудом. Они были ошеломлены тем, что увидели.
  
   Макинтошу и Иствуду потребовалось больше времени, чтобы проникнуть на территорию Белого дома и пройти через здание, чем Секретной службе, чтобы найти их. Их остановили еще до того, как они вышли из здания Национального пресс-клуба.
  
   В Белом доме были проверены личности и биографические данные. Они были обысканы, а их вещи конфискованы, пока они оставались в приемной. Две минуты спустя доктор Макинтош и Иствуд были препровождены в Овальный кабинет, где их приветствовал президент Соединенных Штатов.
  
   Подводя их к дивану, президент Эрнандес сказал: "Доктор Макинтош, полковник Иствуд, пожалуйста..." Когда они сели, президент спросил: "Доктор Макинтош, у тебя есть для меня сообщение?"
  
   "Да, господин Президент, знаю. Вы шли под дождем за кессоном Дункана Хантера, чтобы защитить его личность. Он попросил меня передать вам сообщение ...."
  
   Вау! Это было неожиданно! "Он на ... задании...." Президент улыбнулся, выдавая государственную тайну.
  
   Элизабет улыбнулась в ответ: "Господин президент, он всегда на задании. Я полагаю, он национальное достояние ". Доктор Макинтош говорила двенадцать минут без перерыва, подводя итог своей речи в Национальном пресс-клубе. Она закончила словами: "Господин президент, на протяжении всей истории могущественные личности стремились уничтожить определенные расы или этнические группы, и современное биологическое оружие дает им возможность делать это очень эффективно. По этой причине исследования с повышением эффективности и разработка биологического оружия должны проводиться на основе строгих правил и надзора. Америка не может позволить неизбранному лицу узурпировать власть в этом офисе ".
  
   Когда она закончила, президент Эрнандес целую минуту молчал. Затем он поджал губы, кивнул и сказал: "Доктор Макинтош, то, что с вами случилось, - национальный скандал. Д'Анджело скомпрометировал ЦКЗ. Он принял CDC, который был золотым стандартом научных исследований, и отказался от миссии защиты американцев от того, что делает их больными, и принял новую миссию, которая заключалась в разработке средств, убивающих американцев. Он получал миллионные льготы и авторские гонорары за то, что выделял миллиарды на государственные исследовательские контракты."
  
   Доктор Макинтош и Иствуд кивнули.
  
   Президент Эрнандес сказал: "Д'Анджело поднялся на вершину агентства по борьбе с инфекционными заболеваниями и оставался там в течение пятидесяти лет. Он здесь по одной причине - потому что он знает, как удовлетворить политические амбиции Демократической партии. Элизабет, ты великая американка. Дальше я сам. Спасибо вам за вашу храбрость и служение нашей стране. Полковник Иствуд, позаботьтесь о ней и адмирале Макги. И о себе. Я благодарю вас за то, что вы прибыли так быстро. "
  
   Все трое встали; импровизированное совещание закончилось. Президент Эрнандес спросил: "Куда вы направлялись до того, как я, э-э, прервал ваши планы?"
  
   Иствуд наконец-то заговорил: "Господин президент, мы отправились в Capital Grill".
   Президент Эрнандес широко улыбнулся. "Хорошо! Ужин за мой счет". Он подошел к двери, за которой сидела его секретарша. Президент указал на главу Секретной службы Белого дома и сказал: "Отведите доктора Макинтоша и полковника Иствуда в "Кэпитал Гриль"; все, что они захотят, будет за счет Белого дома".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"