Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Спальный мешок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Маверик и Чейн помалкивали и играли в версию eye footsie, пока не оказались в воздухе. У Маверика были вопросы, и Чейн знал, что Маверик умирает от желания узнать, почему ему потребовалось так много времени, чтобы вернуться в Южную Корею. Примерно через час после вылета домой они были одни. Обслуживающий персонал удалился на свою половину грузового самолета спать. Маверик повернулся к Чейну и попросил: "Не могли бы вы наклеить мне на спину лидокаиновые пластыри и рассказать, что, черт возьми, там произошло?"
  
   После того, как он наложил шестой пластырь на спину Маверика, Чейн сказал: "У меня осталось много боеприпасов, и я хотел уничтожить остальные Су-27. Вы были на взлете, когда я увидел огни приближающегося к базе конвоя. Вы повернули влево; я вылетел им навстречу - у них был Tor-M2, который как раз останавливался, и я был уверен, что они нацелятся на вас. Ваши форсажные камеры отлично освещали вас для тепловой ГСН или радиолокационной ракеты, если бы они могли включить свою систему. Итак, оружие уже было выпущено, и я обстрелял их на расстоянии пяти миль. Они как раз подходили к остановке, когда я достал пусковую установку и сбил одну ракету, у которой оторвалась боеголовка. Она взорвалась и уничтожила их грузовик и другие ракеты. Тогда я почувствовал, что ты можешь сбежать, не имея СЭМА, преследующего тебя с тыла. Ты ушел, но я чувствовал, что работа не была выполнена."
  
   Вы чувствовали, что работа не была выполнена?
  
   ""Сорняки" и TS2 вывели из строя большую часть конвоя, и они были в замешательстве. Я направился обратно, когда увидел это, вероятно, топливный бак на полмиллиона галлонов, просто стоящий там. Без ограждения. Я мог определить по FLIR уровень топлива - он был заполнен по крайней мере на две трети, - поэтому я подумал, смогу ли я завести и его."
  
   Маверик промолчал и задался вопросом, как именно Чейн планировал это сделать. Патроны TS2 состояли из отработанного урана и могли пробить дыру практически во всем, но у них была кристаллическая головка самонаведения, и они были бы неэффективны в качестве бронебойного снаряда. Он сказал: "Я не задел ничего сильнее, чем радиатор двигателя и блокиратор". Стальная обшивка топливного бака? Пробьет ли в нем дыру пуля TS2 со стеклянным ушком? Какая отличная идея ....
  
   Чейн продолжил: "У меня все еще были "Сорняки ", и я вспомнил кое-что, о чем вы говорили; луч чувствителен к высоте, и Линчу почти пришлось лететь в зарослях, чтобы подобраться достаточно близко, чтобы выбить снайперу глаз. Я задавался вопросом, смогу ли я подойти лазером достаточно близко к топливному баку, смогу ли я проделать отверстие в баке или смогу ли я нагреть металл достаточно, чтобы пуля TS2 пробила бак. У меня не было особого успеха с дверью оружейной, но я не нагревал ее."
  
   "И?"
  
   "Итак, я запрограммировал средства для уничтожения сорняков так, чтобы они фокусировались на том, где питающий трубопровод выходит из резервуара к главному запорному клапану. Я кружил четыре минуты на высоте пятидесяти футов, нацелил "Сорняки" на максимальной мощности на точку чуть выше линии подачи, затем навел пушку на то место, которое раскалилось добела во FLIR, и трижды попал в него; в третий раз пробил бак. Топливо вытекло из пробоины, но в FLIR его было немного."
  
   ГлазаМаверика расширились ....
  
   "Я думал, что крошечный прокол разрушит мой план, но в конечном итоге это стало страшной виной, поскольку трещина расширилась и стало вытекать больше топлива". Чейн ухмыльнулся и кивнул. "Из бака вытекало больше топлива, но я хотел бы, чтобы это был более мощный поток. Разрешение FLIR невероятно. Как бы то ни было, я забрался наверх и сильно развернул Йо-йо, почти на 90 ў, и выбросил несколько сигнальных ракет из контейнера для контрмер туда, где, как я думал, разлилось топливо. Я не рекомендую этого делать. Топливо и бак взорвались. Авиатопливо разлилось повсюду. Взрыв чуть не сбросил меня с неба. Возможно, на базу вылилось полмиллиона галлонов горящего авиатоплива. За считанные секунды горящее топливо добралось до всех зданий, и они были объяты пламенем. Солдаты с хорошим зрением бежали, спасая свои жизни. По пути я убил остальных фланкеров для пущей убедительности, и вот я здесь."
  
   Каковы шансы, что он уничтожил BlackWings? Ну что ж, самые продуманные планы .... Мэверик на секунду нахмурился, покачал головой и спросил: "Кружным путем?"
  
   "Кружным путем".
  
   Маверик сказал: "Линк, я чуть с ума не сошел. Когда моя птичка приземлилась, а тебя не было рядом, я подумал, что ты упал и я не смогу добраться до тебя до завтра. Но, если бы роли поменялись местами, я бы отдал приоритет предполагаемой угрозе для вас и сделал то же самое. Мне нравится идея сфокусировать лазер на танке и запустить сигнальные ракеты, чтобы поджечь место. Это было блестяще. Хорошая работа. "
  
   "Огонь обладает очищающим эффектом".
  
   "Так оно и есть".
  
   Пришло время ложиться спать, и Чейн выдохся. Через несколько минут он уснул.
  
   Маверику предстояло сделать еще кое-что, прежде чем лечь спать. Он достал свою сумку для компьютера из бычьей кожи, положил ее на колени и улыбнулся. Компания, сделавшая это, объявила, что они будут драться за это, когда ты умрешь. Маверик открыл пакет и на мгновение задумался. Он знал историю о Сэддлбеке. Владелец жил в Руанде, белый чувак с горячей женой, двумя сыновьями и собакой, когда жуликоватого федерала послали убить их всех. Несколько местных вытащили их. Левые всегда пытаются убить хороших людей. Сегодня я снова обманул смерть .... Маверик достал тридцать золотых орлов по 50 долларов из сумки цвета седла, прошел в кабину и вручил каждому члену экипажа по две монеты в знак признательности за их службу. Он сказал: "Я знаю, что военно-воздушные силы увлекаются монетами challenge. Это мои монеты challenge. Не говорите налоговой службе. Спасибо вам за вашу помощь в этом начинании и за ваш сервис. И давайте сохраним эту маленькую экскурсию только между нами, девочками. "
   Маверик вернулся в свой спальный мешок и проспал всю дорогу домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"