Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Нажав на тормоза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Разведывательное управление Министерства обороны проинформировало, что береговая линия Северной Кореи защищена каждые пять миль экспортной версией зенитной батареи С-400 российского производства "Триумф". Маверик был удивлен, что разведданные АСВ могут быть настолько ошибочными; Маверик и Чейн не пролетали над устаревшей зенитной батареей С-400. Они пролетели над безошибочным тепловизионным изображением новейшего российского зенитно-ракетного комплекса "Земля-воздух", который можно развернуть Тор-М2. Тор-М2 был всепогодным ракетным комплексом малой дальности класса "земля-воздух", предназначенным для уничтожения самолетов, управляемых ракет, беспилотных летательных аппаратов и других воздушных целей. Он имел дальность действия около 7,5 миль и мог одновременно поражать до 48 обработанных целей и 10 отслеживаемых целей.
  
   Перед отъездом из Эндрюса Маверик специально спросил, встретится ли он с Тор-М2 или С-400. В брифинге от DIA говорилось, что Россия рекламировала ракетный комплекс Тор-М2 как одно из своих самых ценных вооружений. Тор-М2 предназначался только для внутренней обороны и не подлежал экспорту.
  
   И все же это здесь .... Не могу отвернуться. Держись! Маверик и Чейн были преданы. Они затаили дыхание, пролетая над Тор-М2 плотным эшелоном, быстро вошли в конус тишины радара и улетели. Маверик был готов запустить сигнальные ракеты при первом же намеке на их обнаружение. Маверик подумал, что, вероятно, он находился слишком близко к Тор-М2 , чтобы его сигнальные ракеты были эффективны.
  
   Системы предупреждения о ракетном нападении в их кабине оставались тихими, сигнализируя о том, что YO-3AS не были обнаружены радаром. Поскольку зенитная батарея Тор-М2 находилась в безопасности позади них, они знали, что избежали пули. В обеих кабинах раздался вздох облегчения, и их нижнему белью больше ничего не угрожало.
  
   Летя на оптимальной высоте и скорости для бесшумного полета, Маверик знал, что до авиабазы Токсан еще час. Он подумал о том, чтобы загрузить немного музыки с флэш-накопителя, но передумал. Слишком много всего происходит....
  
   . . .
  
   Прибыв на место на несколько минут раньше запланированного, Maverick и Chain подтвердили местоположение основных силовых трансформаторов и вторичных дизель-генераторов с помощью FLIR. Как было проинструктировано, Чейн отключил снайперскую систему "Терминатор" и развернул систему воздушного уничтожения "Сорняков" UV-C. FLIR показал тепловизионные снимки одинокого солдата, обходящего оружейный склад, и солдат в сторожевых вышках по периметру ограждения авиабазы. Они смогут услышать выхлоп двигателя YO-3A во время посадки.
  
   "Маверик" приготовился к посадке и заглушил мотор. Он бесшумно смазал посадку, и выкатывание йо-йо, похожего на планер, на батарейках прошло без происшествий. Он немедленно нажал на тормоза, и Рейф быстро остановился на осевой линии взлетно-посадочной полосы. Он поднял фонарь кабины и запрограммировал автоматическую систему взлета и посадки YO-3A, ATLS, с одной из трех многофункциональных панелей самолета. Как только он выбрался из кормовой кабины и встал на крыло, он снял свой шлем YO-3A и заменил его четырехтрубной панорамной системой NVG-FLIR с SCBA. У него был 15-минутный запас кислорода для дыхания летчика (ABO), и он надеялся оказаться в воздухе до того, как закончится половина запаса наружного воздуха.
  
   Маверик убрал AeroDog с переднего сиденья. Он подбросил его в воздух, и, как и его двоюродный брат BlackWings, он почувствовал, что падает, и винтокрылые колеса немедленно активировались, сложились наружу и стабилизировались в бесшумном зависании. Регулятор избыточного давления работал так, как рекламировалось, когда Маверик достал два BlackWings из сумки на шлеме и положил их в рюкзак. Он положил свой шлем YO-3A в сумку для шлемов на заднем сиденье, чтобы он не мог застрять в панели управления полетом. Он прикрепил шлем F-22 к своему рюкзаку.
  
   Последним оружием, которое появилось на переднем сиденье, был пистолет Heckler & Koch (H & K) SP5K-PDW с глушителем. Он нажал кнопку, чтобы активировать красную лазерную указку прицеливания, и перекинул полностью заряженное оружие через плечо.
  
   Прежде чем сойти с крыла, Maverick перевел ATLS в режим ОЖИДАНИЯ, опустил и запер фонарь кабины. Он повернулся к цели; на спутниковой фотографии он насчитал пятнадцать отдельных бункеров и знал, что в каждом из них находится реактивный самолет. Нигде не горел свет. Пасмурное небо без звезд и луны делало его непроглядно черным во всех направлениях. Было так темно, что без видеорегистраторов никто не смог бы разглядеть, есть ли что-нибудь внутри бункеров самолетов. Все, что было нужно, - это немного сгустившегося тумана, чтобы создать совершенно жуткую атмосферу, способную вывести из себя самого отважного шпиона, пытающегося ускользнуть от вооруженных людей на северокорейской авиабазе.
  
   У Маверика было преимущество. Чейн подтвердил, что никто не знал, что он был на базе, и, как ГЛАЗНОЕ ЯБЛОКО, он следил за всей авиабазой. Если бы кто-нибудь вышел из зданий, Чейн смог бы их увидеть. Пока аккумулятор питал четырехтрубную систему NVG-FLIR, у него было зрение в инфракрасном диапазоне. Через системы ночного наблюдения шлема, выполненные в бело-голубых, желтых и красных тонах, он увидел характерные вертикальные хвосты Су-27, обозначенного НАТО как Фланкер, сидящего глубоко в бункерах. На данный момент это не успокоило Маверика . Самолеты, поблизости нет тел. Но это не те самолеты, которых я ожидал. Единственный российский истребитель, который так и не был сбит .... Он подбежал к краю ближайшего бункера. Разведка сообщила, что ожидаются однохвостые МиГ-21 с рыбными гнездами, но двуххвостые доказали, что там были лучшие российские истребители. Он продолжал бежать к destiny, думая, разведданные были неверными или их не обновляли. В чем еще ошиблось DIA? Был ли F-22 вообще там? Он не позволил бы нескольким мелочам беспокоить себя; однако от напряжения его маска затуманилась.
  
   Наконец, примерно в 100 ярдах от себя, он увидел тепловизионное изображение характерных изогнутых двугранных хвостов F-22. Он также увидел тепловизионные снимки двух человек на южной пулеметной позиции. Он шел правильным курсом. Вот почему вы планируете .... Спасибо за накладные расходы. Maverick продолжил пробежку, а AeroDog бесшумно следовал за ним в режиме квадрокоптера.
  
   Когда он приблизился к следующему бункеру с Су-27 внутри, тепловизионных изображений людей не было. Угрозы нет; переходите к следующему. Он наполнил легкие ABO и выдохнул. Он был рад, что маска не стала еще мутнее.
  
   Бункеры были широко распространены, и он нес большой вес, стартовые патроны и аккумулятор в рюкзаке, шлем F-22 и три единицы оружия.
  
   Этот самолет еще далеко! Никаких тепловизионных снимков никого в этом бункере или поблизости от него. Не дерзите! Отправляемся к "РАПТОРУ" и людям с оружием.
  
   Защита бункера F-22 была уникальной. Это был единственный бункер, ограниченный двумя внешними огневыми точками из мешков с песком в противоположных углах, на севере и юге. Маверик с большой осторожностью приблизился к входу в бункер с РАПТОРОМ внутри. Сенсоры AeroDog уловили изменение в движениях Маверика, он приземлился, превратился в четырехколесного робота и бесшумно последовал за ним, готовый затопить территорию ультрафиолетом. Он ожидал найти больше людей на огневых позициях во время своего пролета над головой и был рад, что их было всего двое.
  
   Chain поднялся на орбиту над бункером F-22 и подтвердил, что на каждой пулеметной точке находятся по два человека.
  
   Маверик в течение минуты следил за передвижениями людей в инфракрасном диапазоне. Он зарабатывал на жизнь, наблюдая и предсказывая передвижения людей ночью. Они вели себя больше так, словно спали, чем несли караульную службу.
  
   Маверик бесшумно приблизился и приставил красную стрелку H & K с глушителем к их затылкам. Он убивал спящих людей одного за другим. Маверик переместился внутрь бункера. Внутри нет следов людей, крыс или кошек. Он заглянул с другого конца и убил еще одну группу людей на пулеметной позиции сразу за бункером. Он дважды проверил внешнюю часть бункера с помощью FLIR.
  
   В ушах у него затрещало радио, прервав работу, когда Чейн передал: "Чисто".
  
   Проведя пальцем по экрану своего Blackberry, он направил AeroDog на позицию примерно в пятидесяти ярдах от него, между бункерами, чтобы затопить местность ультрафиолетом.
  
   Ведомый лазерной указкой на своем H & K, он еще раз осмотрел чернильно-черный интерьер бетонного бункера на предмет жизни. Он тяжело дышал в маску. Дома никого не было. Теперь наступала трудная часть. Ему придется повернуться спиной к неизвестному.
  
   Внутри бункера Маверик обнаружил холодные оттенки бело-голубого и серебристого американского джета. Никаких красных или движущихся термальных лучей. Частота сердечных сокращений зашкаливала. Он обежал самолет и проверил ангар. Он не был оснащен системой пожаротушения, не было ГАЛОНА. Затем он проверил состояние самолета. Шины выглядят накачанными. Панели не были сняты. Во впускных отверстиях двигателя ничего, кроме лопастей вентилятора. Фонарь опущен. Время открывать. Поехали!
  
   Поверх своего летного костюма с нанотехнологиями на Маверике было надето основное летное снаряжение, необходимое для полетов на RAPTOR, - защитный костюм и ремни безопасности для туловища. Он осторожно сбросил с себя рюкзак. Он активировал двух БлэквИнгов и подбросил их в воздух; они вылетели из бункера в поисках линии электропередачи. Он хорошо продвинулся к носовому колесу.
  
   Он нашел и активировал выключатель открытия фонаря. Это была работа, которую он не мог выполнять стоя, поэтому Маверик опустился на колени. Он выбрался из колесного отсека, чтобы проверить, полностью ли пневматическая система подняла фонарь кабины. Он отбросил упоры на переднем колесе и пнул шину по пути к своему рюкзаку. Не занижено! Еще один потенциальный участник шоу отключен. Теперь запускается BCU и load the cart.
  
   Индивидуалист крэб аккуратно подошел к левому колесу, стараясь не удариться своим четырехтрубным шлемом о крыло, сбрасываемые баки, шасси или дверь. Маверик заполз под самолет, сел на бетон и прикрепил BCU к аварийному источнику питания. Он извлек из рюкзака стартовые патроны размером с термос. Потребовалась целая минута, чтобы расстегнуть бриджи и зарядить патроны. Он убедился, что они правильно закреплены, а затем закрепил чехлы. Маверик развернул ботинок и пнул шину. Хорошая подкачка!
  
   Теперь мне нужно попасть внутрь. Момент истины! Маверик крикнул: "Обновление!"
  
   . . .
  
   Чейн ответил: "По-прежнему тихо".
  
   . . .
  
   "Две минуты". Маверик бросил рюкзак на крыло и подошел к стабилизатору, который не был параллелен палубе, но и не был вертикальным. Он побежал так быстро, как только мог, и бросился на задний край стабилизатора RAPTOR. Он карабкался вверх, пока все его туловище полностью не оказалось на борту. Кожа на его летных перчатках и ботинках на резиновой подошве помогала ему удерживать равновесие. Он лежал на спине; маска на лице помутнела от напряжения. АБО наполнил тяжело дышащие легкие. К счастью, наклонный стабилизатор не сдвинулся с места.
  
   Маверик перевернулся на живот и вскочил на ноги. Он снял рюкзак с крыла и побежал вверх по хвостовой части самолета. Держась за край фонаря для равновесия, он поставил ноги на порог кабины. Маверик поставил одну ногу на подлокотник сиденья, затем другую. Он нырнул под носовой козырек и повернулся, чтобы спуститься на пол. Он был в кабине пилотов. Но еще не пришло время кричать "ВПЕРЕД"!
  
   Он сел и понадеялся, что аккумулятор работает. Он вдохнул и выбрал "Мастер АВИОНИКИ", чтобы включить. Электричество включило некоторые сигнальные лампы в кабине пилота. Затем ENGINE MASTER ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ на ON, затем на ENGINE START на ON. Это с треском разрядило стартерный патрон в двигателе номер один. Расширяющиеся газы заряда взрывчатки попали в лопатки компрессора.
  
   Двигатель заработал, наполнив бункер звуком запускающейся турбины. По рации на шлеме Маверик крикнул: "ВПЕРЕД!"
  
   Все еще на батарейках от BCU, центральный индикатор MFD показывал 10% оборотов в минуту. Он нажал правую кнопку зажигания и перевел дроссельную заслонку на половину квадранта вверх, затем снова перевел ее в режим холостого хода. Отключение света произошло на 16%. Maverick отпустил кнопку зажигания при внезапном повышении EGT. (Температура газа в двигателе). Когда обороты двигателя быстро набрали обороты, Маверик подсоединил поясной ремень, шланг защитного костюма и верхнюю часть туловища и опустил фонарь. При 45% оборотов в минуту он вернул переключатель ЗАПУСКА двигателя в нейтральное положение. Давление масла поднялось. Он правильно включил генератор. Теперь под напряжением был не только центральный МФД, все МФД были полностью активированы, и кабина была залита светом. Он нажимал кнопки на многофункциональных панелях, как лабораторная крыса под действием амфетаминов. Маверик проверил стены бункера на наличие отражений, чтобы убедиться, что все внешнее освещение выключено.
  
   При программировании дроссельной заслонки двигателя номер один вперед для приведения реактивного двигателя в движение, Maverick выбрал режим ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ в положение ON, что привело к запуску другой тележки. Он нажал левую кнопку зажигания, до половины выжал газ, затем снова перевел его на холостой ход, чтобы залить топливо в двигатель. Двигатель No 2 заглох и начал набирать обороты как раз в тот момент, когда F-22 вынырнул из бункера.
  
   . . .
  
   Чейн не поверил своим ушам, поскольку тепловизионное изображение выхлопа RAPTOR четко показало тепловую активность, а затем нос высунулся из бункера. Бой начался! Он передал: "СХВАТКА! Выезжайте на рулежную дорожку!" Он кричал из своей кабины: "Поехали, поехали, поехали!" Chain запустила несколько зажигательных пуль с лазерным наведением в самый большой из электрических силовых трансформаторов и изрешетила линии подачи дизельного топлива к аварийным генераторам китайского производства и электрические панели управления тяжелыми пулями с отработанным ураном. Зажигательные элементы были намного эффективнее стандартных пуль, потому что они воспламеняли топливо или летучие химикаты при контакте с топливным баком или электрическим трансформатором.
  
   Сразу после пробития трансформаторов зажигательные пули привели к взрыву трансформаторов, в результате чего погасло несколько огней, которые горели в зданиях авиабазы. Из-за выхода из строя дизельных генераторов все здания на базе погрузились в полную темноту.
  
   "Чейн" совершил облет объектов эксплуатации и технического обслуживания, а также бункеров самолетов и выпустил пару сигнальных ракет из системы противодействия "Йо-Йо". Чейн снизил высоту полета, чтобы сделать более эффективным чувствительный к высоте лазер "Охотников за сорняками". Он перевел автопилот на орбиту над полем по схеме левого поворота, одновременно используя оптический прицел FLIR для получения тепловизионных снимков.
  
   . . .
  
   Маверик использовал дифференциальное торможение, чтобы вывести самолет прямо из бункера, затем, отказавшись от управления носовым колесом, нажал на правый передний тормоз, чтобы повернуть носовое колесо RAPTOR так, чтобы оно двигалось по осевой линии рулежной дорожки. Выхлопные газы двигателя отбросили AeroDog на взлетную полосу, где он яростно покатился по бетону и распался на сотню кусков.
  
   . . .
  
   Когда на базе отключили электричество, шум турбин реактивного самолета и вспышки над головой привлекли любопытство. Люди высыпали из зданий и сторожевых вышек. Увидев сигнальные ракеты, солдаты подняли головы в скоординированном синхронном движении. Чейн нажал на кнопку запуска "Сорняков" на своем пульте управления, и сотни глазных яблок, сканирующих небо, были поражены мощным ультрафиолетовым лазером на малой высоте. Каждый солдат, посмотревший вверх, был мгновенно ослеплен радиацией. Темнота сменилась раскаленной добела болью, как будто их глаза широко открылись от света сварочной горелки. Чейн уничтожил два грузовика-заправщика зажигательными пулями с лазерным наведением и поджег их. Он кружил над головой, следя за FLIR на предмет дополнительных температур и продолжая заливать базу ультрафиолетом. За считанные секунды Чейн вывел из строя охрану оружейного склада базы, охрану башни и постоянную армию или запугал их, заставив оставаться в помещении.
  
   Он был ошеломлен тем, что в одно мгновение мужественные и активные солдаты были выведены из строя, упали на землю и поползли в поисках укрытия. Они знают, что они беспомощны и их легко убить. Но не сегодня, Джи-и-Дог.
  
   . . .
  
   Маверик выжал газ, чтобы вырулить так быстро, как только осмелился. Он все еще не чувствовал всей мощи реактивного самолета и был осторожен при выполнении поворотов. Реакция двигателя была мгновенной, и то, какой мощью он обладал, бросало вызов его чувствам. Тридцать лет назад F-4 не был таким мощным.... Симулятор в Лэнгли даже близко не подошел к этому. Эта штука убьет меня! Задолго до того, как он добрался до конца рулежной дорожки, он спросил: "Бандиты?
  
   . . .
  
   Внезапно на шлеме Чейна появились тепловизионные изображения людей с оружием, выходящих из двух зданий, которые на спутниковых фотографиях были идентифицированы как казармы. Он запустил еще одну сигнальную ракету, которая хлопнула, загорелась и мгновенно остановила людей. Они посмотрели на небо, увидев вспышку. Чейн нажал кнопку "Уничтожители сорняков", чтобы облучить их глаза. Изображения вооруженных людей, бегущих к аэродрому, были заменены изображениями людей, падающих на колени или бесцельно ползающих по земле. Большинство мужчин побросали оружие и прикрыли поврежденные глаза руками или предплечьями. Во FLIR было очевидно, что мужчины кричали, корчились от боли или спотыкались от страха.
  
   Чейн продолжал следить за ранеными на земле, когда связался по рации с Мавериком: "Два ТАНГО с КИВКАМИ направляются в вашу сторону, и еще двое движутся к оружейному складу".
  
   . . .
  
   Маверик увидел, что половина авиабазы охвачена огнем. Он был категоричен: "Уничтожьте их". Тебе не нужно разрешение, Чейн.
  
   . . .
  
   Как будто он обсуждал возможность дождя, Чейн ответил двойным щелчком клавиши передачи.
  
   Люди, спешащие к бункеру на ценном самолете перебежчика, не понимали, что за ними следят. Чейну потребовалось всего несколько секунд, чтобы зафиксировать спины двух мужчин с помощью радарной системы TS2 и заставить компьютер обозначить их лазером. Еще секунда, и программа наведения снайперской системы "Терминатор" вступила в действие.
  
   Пока Чейн мог удерживать лазерный целеуказатель на цели, даже когда люди бежали без оглядки, компьютер наведения постоянно вычислял, со скоростью двадцать раз в секунду, где будет находиться цель, обозначенная лазером. Цепочка устранила двойную угрозу, двигавшуюся в сторону Маверика и РАПТОРА.
  
   Пока охранник оружейной корчился на земле, двое других северокорейских солдат вошли в ограждение оружейной по периметру. Они возились со связкой ключей, чтобы получить доступ к специальному оружию базы внутри.
  
   Те, кто оставался в своих казармах, услышали тяжелые выстрелы 70-го калибра и увидели пожар на заправочных машинах снаружи. Они подверглись нападению и отказались покинуть свои безопасные здания для расследования.
  
   . . .
  
   Чейн устранил потенциальную прямую угрозу для Маверика, но он потерял представление о ситуации с людьми, бегущими к оружейному складу. Он проклинал себя за то, что позволил им проникнуть в здание.
  
   . . .
  
   "Маверик" приближается к рулежной дорожке. Через несколько секунд он будет в воздухе, и пора будет уходить. Он передал по радио: "Я выруливаю на рулежную дорожку. Проверка шесть! Поехали отсюда! Он выровнял самолет по осевой линии рулежной дорожки и остановился.
  
   Нажав на тормоза, Маверик достал свой Blackberry из нагрудного кармана, выбрал значок ATLS и включил систему взлета, чтобы вернуть YO-3A в Osan. Он проигнорировал ветрозащиту, посмотрел на YO-3A и увидел тепловизионное изображение поворота винта.
  
   Маверик сменил шлем. Он подсоединил маску O2 и почувствовал, как воздух под положительным давлением проходит через его горло. Стоя неподвижно на рулежной дорожке, параллельной взлетно-посадочной полосе, он чувствовал себя незащищенным, но начинал верить, что у него все получится. Маверик открыл полуприкрытия, убрал ноги с тормозов и перевел дроссельную заслонку на MIL. Он переместил дроссели в фиксатор форсажной камеры и плавно вывел дроссели на МАКСИМАЛЬНУЮ мощность.
  
   Двигатели в воздуходувке сильно вдавили его в сиденье. Как и в своем первом полете на F-4, Маверик крикнул: "Срань господня!" Он использовал педали руля направления и посадочный фонарь, чтобы вести самолет по осевой линии. По старой привычке, полученной от полетов на истребителях, он автоматически назвал воздушную скорость самолета: " 50, 80, 120, 150, 180... передача ... 220... закрылки ... 250 ... три-о!" Маверик резко повернул влево на 6G и почувствовал, как надувается гидрокостюм; первое жесткое применение Gs за десятилетия. Он выровнял крылья, проверил курс и на малой высоте ускорился прямо к Японскому морю. Благоприятный попутный ветер ускорил его отлет. Мышцы спины напряглись.
  
   Теперь нам просто нужно взорвать двери Тор-М2, чтобы сбежать. Мне не нужна ракета в выхлопной трубе. Их антенны будут направлены на врагов, приближающихся с моря, а не с тыла. Моя спина все еще цела. Преимущество, Индивидуалист!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"