Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Чейн сказал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   В течение первых двух часов шестнадцатичасового полета Маверик вкратце изложил свое видение миссии Чейну Коффи и команде технического обслуживания. Люди были удивлены, узнав, что едут в Южную Корею. Расчетное время прибытия 2100 по местному времени. Никаких дополнительных подробностей об операции, которые необходимо знать, обслуживающему персоналу предоставлено не было. Maverick обсудил, какой самолет будет загружен каким специальным оборудованием. Самолет Маверика будет загружен сигнальными ракетами, а самолет Чейна будет загружен мякиной, сигнальными ракетами и ТРОЯНАМИ - приманками, запускаемыми с воздуха. Оба Йо-Йо будут снабжены зажигательными пулями; 100 за TS2 от Chain's; двадцать за Maverick's.
  
   Маверик сказал, что ему понадобится столько Файрстартеров с таймерами, сколько поместится в его рюкзаке. 9-ММ полуавтоматический пистолет ближнего боя Heckler & Koch (H & K) SP5K-PDW будет находиться в передней кабине обоих самолетов. "Боб, когда мы закончим, пожалуйста, покажи Chain, как монтируется H & K".
  
   Маверик продолжил инструктаж вслух. "Пять магазинов на 30 патронов, 100 зажигательных для Чейна, два магазина для меня. Мне не нужен дополнительный вес. Когда мы коснемся земли, мой Йо-йо будет первым, кого достанут из грузового отсека." Подразумевается, что цепи, Йо-Йо будет следовать понимали, что пилоты летают с заднего сиденья, чтобы они могли получить доступ к Ц2 журнал жилья. Маверик заговорил на военном языке краткости, которому их научили в качестве пилотов-истребителей десятилетия назад. "Проникновение, Маверик впереди; Взлет цепью, десятисекундная задержка". Линк кивнул. Ремонтная бригада ушлавсем скопом на другую сторону грузового самолета, чтобы подготовить YO-3A к их миссии.
  
   Маверик продолжил: "Судя по тому, что я видел на накладных расходах, маршрут, который я запланировал, не приведет нас к каким-либо городам или зданиям при входе на базу. Тем не менее, мы пролетим над зенитной батареей С-400 "Триумф". У них они повсюду. Покрытие на Йо-йо делает нас невидимыми для радаров, поэтому, даже если они БОДРСТВУЮТ, это не должно иметь значения. Корейцы не летают ночью, так что нам не придется иметь дело ни с какими бандитами. Если у кого-либо из нас в пути возникнут проблемы с двигателем или коробкой передач и ему придется спасаться, миссия официально отменяется. Тогда она становится спасательной миссией. Включите ИК-маяк; тот, кто находится в воздухе, просканирует местность на предмет недружественных лиц и найдет другого с помощью FLIR. Мы будем использовать LD (лазерный целеуказатель), чтобы УКАЗАТЬ направление к месту посадки спасателей."
  
   "Если я не смогу поймать самолет после длительного пребывания на земле, если они сделали спасение самолета невозможным, мы прерываем работу. Если самолету капут, я прострелю топливный бак и подожгу поджигатели, чтобы сжечь его на месте. Это поднимет шум. Ты прикроешь мой побег."
  
   "Если у нас не возникнет проблем с проникновением, вы станете ГЛАЗНЫМ ЯБЛОКОМ и СТРЕЛКОМ. Оказавшись над целью, мы РАЗВОРАЧИВАЕМ ее на 180 ў для разделения; ты идешь налево, я направо. ЗАПУСКАЕМ оба реактивных самолета. Вы задействуете истребители сорняков, TS2 и LDs. Мы обычно проверяем температуру; вы отслеживаете тепловую активность над моей позицией. Мы будем использовать дискретный зашифрованный канал для связи. Накладные расходы предполагают наличие двух новых пулеметных точек с телами к северу и югу от бункера RAPTOR. Вероятно, два и два. Предупредите меня, если кто-то еще будет мочиться там, где я его не вижу."
  
   "УИЛКО".
  
   "Охранник обходит арсенал по периметру. Нам нужно убедиться, что в других бункерах или сторожевых вышках нет скрытых сюрпризов, которые слишком далеко, чтобы эффективно вмешаться. Если это то, что мы найдем в FLIR, я приведу самолет в порядок, заглушу мотор и приземлюсь. Ты будешь моим ГЛАЗНЫМ ЯБЛОКОМ, пока я на земле. У меня будут две рации на случай, если одна из них наденет ФОРМУ ТАНГО". (Поднимает грудь.)
  
   Чейн показал Маверику большой палец вверх.
  
   "Вы на орбите; поддерживайте SA (ситуационную осведомленность). Сообщайте мне о любых отклонениях, таких как смена караула в арсенале. В качестве ГЛАЗНОГО ЯБЛОКА вам обеспечен полный обзор боевого пространства; используйте Уничтожители сорняков по мере необходимости, и вы будете СТРЕЛКОМ по своему усмотрению. Мы не хотим объявлять о своем присутствии до запуска двигателя. Я сделаю вызов ВКЛЮЧЕННЫМ, и тогда у вас будет РАЗРЕШЕНИЕ нанести удар по трансформаторам, чтобы отключить их питание и антенну для пущей убедительности. Выведите из строя резервные генераторы и наведите на цель подводящие к ним топливопроводы. ПРОДОЛЖАЙТЕ атаку; не сдавайтесь. Создайте как можно больше неразберихи. Люди, вышедшие на разведку, являются для сорняков подходящими целями. Включите сигнальную ракету; поразите их лазером. "
  
   Чейн кивнул. Заставь их посмотреть вверх.
  
   "Я должен быть в состоянии добраться до самолета и вывести из строя людей к северу и югу от бункера. Мне понадобится некоторое время, чтобы определить, может ли РАПТОР летать. На данный момент единственными активными термиками, которые у вас должны быть, являются оружейная стража, охранники на сторожевой башне и охранники в мешках с песком, где находится 22-й."
  
   "Если "РАПТОР" выведен из строя, я узнаю об этом в мгновение ока. Я скажу "ОТБОЙ". Если нам придется уходить, у нас достаточно бензина; БИНГО топливо не проблема. Выполнение миссии продолжалось еще тридцать минут.
  
   "Скиталец" перешел к критической фазе операции. Выходим. "Если ты думаешь, что мне нужно убираться оттуда к чертовой матери по какой-то причине-из-за холма прибывает подкрепление, мобильные пусковые установки ЗРК мчатся к авиабазе, орды китайцев, что угодно - трижды скажи "ПРОВАЛИВАЙ". Я вернусь к Йо-йо, и мы уйдем. БЕЙТЕ по ним всем, что у вас есть, чтобы помешать их наступлению, пока я не смогу подняться в воздух. БЕЙТЕ по их самолетам. БЕЙТЕ всех СКВИРТЕРОВ, НЕЗНАКОМЦЕВ или ПОДОЗРЕВАЕМЫХ до ВИНЧЕСТЕРА. (Закончились боеприпасы). Мы не хотим, чтобы кто-нибудь преследовал нас. Вы ВОЗОБНОВЛЯЕТЕ исходящий GPS-трек в два часа ночи; но ГОНИ со скоростью десять узлов, пока я не смогу встретиться с тобой. БАСТЕР на пляж. Вы возглавляете полет, поскольку мы ОТСТУПАЕМ."
  
   "На РЕТРОГРАДНОЙ ноге, если у кого-то из нас возникнут проблемы и придется прыгать, мы должны сделать все возможное, чтобы выжить. Базовая СЕРЬЕЗНАЯ подготовка. Итак, в зависимости от того, где возникнет чрезвычайная ситуация .... У меня загорелся двигатель сразу после того, как я нацелился на аль-Завахири в Йемене и был вынужден вернуться в Джибути. Это был напряженный период, когда мы пересекали Красное море, думая, что двигатель может в любой момент заглохнуть, а приземлиться было негде. Итак, в зависимости от того, сколько фактически ночного времени осталось, если один из нас не сможет безопасно приземлиться под покровом темноты и вытащить оттуда другого, то миссия становится спасательной на следующий день."
  
   Чейн спросил: "Включить ИК-маяк?"
  
   Мэверик покачал головой. "Пока нет. Пилот, находящийся в воздухе, становится командиром миссии. Если у нас возникнет чрезвычайная ситуация во время проникновения, мы просканируем территорию на предмет недружественных проявлений и температуры зданий, транспортных средств, людей. При необходимости включите сигнальную ракету, чтобы ослепить их, но если появится ТЕМНАЯ ЗВЕЗДА, попробуйте еще раз вывести их из строя."
  
   "ТЕМНАЯ ЗВЕЗДА?"
  
   "Это осветительный снаряд или сигнальная ракета, которая не загорается. Если это произойдет, зажгите еще одну. У нас есть возможность выбирать одиночные. Наше выживание зависит от нашей способности остановить их, ослепить в массовом порядке с помощью Уничтожителей сорняков. Мы предоставлены сами себе, у нас не будет никакой поддержки с воздуха."
  
   Чейн показал Маверику еще один большой палец. Сообщение получено.
  
   Маверик продолжил: "Если сможешь, сообщи дорогу через LD. Если есть время, попытайся забрать. Эти места отдаленные; нам придется затаиться до следующей ночи. Мы планируем эвакуацию в полночь. "
  
   Цепочка повторила: "Полночь".
  
   "Самая опасная фаза эвакуации - определение того, захвачено ли место недружественными силами. Таким образом, в полночь человек, находящийся в воздухе, сможет увидеть тепловизионное изображение того, кто находится на земле. Если вы находитесь на земле, выберите NVGS в своем шлеме и посмотрите на разницу теней и найдите контур Йо-Йо. Сейчас самое время развернуть ИК-маяк. "
  
   "Понял".
  
   "В сумке для шлемов есть дополнительный аккумулятор для наших шлемов, который обеспечивает питание систем FLIR и NVG шлемов в течение примерно шести часов. Помимо ИК-маяка и нескольких дополнительных батареек, здесь есть несколько сигнальных ручек, пара зажигалок, маскировочный лист и магазины для H & K. Вопросы?"
  
   Чейн сказал: "Не в это время".
  
   Маверик кивнул и продолжил: "Итак, ROLEX для получения в полночь, плюс-минус десять минут. В случае МЕРТВОГО ГЛАЗА, LD перестает работать, мигайте посадочными огнями и убирайтесь к черту из Dodge. У автопилота есть память, которая отслеживает наш маршрут по GPS и местоположение на местности, поэтому, кто бы ни отправлялся в спасательную экспедицию, запрограммируйте автопилот так, чтобы он проходил ту же местность. Действуют правилаSKINNY; запишите координаты сбитого пилота. Мы постараемся оставаться в районе, где мы падаем, как можно дольше. Если у нас ночью будут посетители, используйте маскировочную простыню для камуфляжа. В наших сумках для шлемов есть вяленое мясо."
  
   "У меня вопрос. Маскировочный лист?"
  
   Маверик достал материал из сумки на шлеме. "Ребята из лаборатории называют это светогибающим материалом. Это камуфляж следующего поколения; пара других компаний экспериментируют с технологией. Наша компания предлагает лучшее решение. Он легче, складывается и полностью передает изображение того, что находится вокруг, с небольшой потерей четкости. Есть небольшая разница в оттенках, но на расстоянии этого не скажешь. "
  
   Чейн спросил: "Из чего это сделано?" - Прикоснувшись к материалу, который под его пальцами казался крошечными гладкими стеклянными бусинками.
  
   "Это также нанотехнология. Когда наши лабораторные крысы, ребята из Фредериксбурга, начали разрабатывать это, они также наткнулись на комбинацию материалов, блокирующих инфракрасное излучение. Тот материал, с использованием нанотехнологий, был очень тяжелым, но в нем абсолютно отсутствовала теплопередача. Они пока не смогли объединить две технологии в одном легком материале, но даже по отдельности оба являются радикальными изменениями в камуфляже. Я беру с собой светогибающий материал всякий раз, когда вылетаю на задание. "
  
   "Это самая безумная штука ..."
  
   Маверик сказал: "Да, это так. Даже спас мне жизнь, когда мне пришлось прыгать с седьмого места над Алжиром. Итак, это работает. Проверено в полевых условиях ".
  
   "Мэв, я не думаю, что ты говорила мне, что тебе приходилось выпрыгивать из Йо-йо раньше. Как?" А сколько самолетов вы разбили в рамках этой программы?
  
   "ПЗРК". (Переносной зенитный ракетный комплекс). "Долгая история, разные способы остановить ... Ну, США платили террористу ежегодный выкуп в размере 100 миллионов долларов золотыми монетами за то, чтобы он не сбивал наши коммерческие самолеты. В 1996 году говнюк сбил рейс 800 авиакомпании TWA из ПЗРК и тогда предупредил президента, что, если он не получит золото, в небе будет сбито еще больше самолетов. Потребовались годы работы разведки, чтобы найти чувака и его ракеты, которые, вероятно, были куплены или украдены из тайника Каддафи. Перенесемся вперед. Макги был нанят в качестве подрядчика Агентства; он видел тайник в Ливии. У говнюка, у которого они были, их было более тысячи в подземном бункере. ЦРУ пыталось их купить, когда "Братья-мусульмане" напали на консульство в Ливии. 9-11-12."
  
   "Серьезно?"
  
   Маверик зевнул и кивнул. "Меня сбили с ног. Простыня спасла меня от двух ТАНГО. Это дало мне достаточно укрытия, чтобы я смог пережить встречу с двумя подражателями "МОРСКИХ котиков-мусульман" и контратаковать. Это был отличный вечер. Итог: той ночью в Алжире мы вернули 3 миллиарда долларов выкупа, выплаченного США золотом. Склад ПЗРК в Ливии был уничтожен, и я убил мудака, который меня сбил. Я даже воспользовался его самолетом, чтобы улететь с континента .... " И это было в ту ночь, когда Макги спас Нази от троглодитов из ада. "Итак, пока мы обсуждаем эту тему, мы не знаем, есть ли у них ПЗРК, но мы всегда предполагаем, что они есть. Мы поворачиваем налево, чтобы тепло от глушителей не попадало на голову инфракрасного прицела."
  
   "Им потребуется некоторое время, чтобы понять, что какой-то низкоуровневый самолет сеет хаос. Они предположат, что что-то беспилотное. Но они сразу поймут, что мы охотимся за РАПТОРОМ, и мы можем ожидать усиления сопротивления на земле. Мы хотим иметь возможность перемещаться над головой и на земле, не объявляя о своем присутствии. Я думаю, мы можем предположить, что если какие-либо ПЗРК и есть на базе, то они должны быть в арсенале. Я не могу представить себе ни одного сценария, в котором Стингер, или Духовая трубка, или китайский FN-6 были бы прикованы к корейскому солдату. Итак, если у них что-то есть, то они будут в оружейной ...."
  
   Чейн сказал: "У которого есть охрана".
  
   Маверик кивнул и указал на расположение оружейного склада на спутниковом снимке и продолжил: "При запуске двигателя я говорю "ВПЕРЕД", и вы атакуете. Им потребуется время, чтобы встать с постели, привести в порядок свои мысли, правильно проанализировать ситуацию. Кому-то из начальства потребуется время, чтобы принять решение и предпринять корректирующие действия. Постоянно создавайте хаос; держите их затаившимися. Вырубите охрану оружейного склада. Подходящие цели. "
  
   "Если вы видите, что кто-то направляется в оружейный склад из казарм, здесь и здесь, или из оперативного комплекса, здесь, пришло время подать сигнал, что ситуация может перерасти в нечто такое, от чего мы не сможем оправиться. Сообщите мне, что пора уходить."
  
   "УИЛКО".
  
   "Я был в Алжире и подумал, что смогу сразиться с парнем с Жалом и проиграл. Я использовал мякину и сигнальные ракеты. С тремя глушителями и тоннами изоляции вокруг двигателя моей тепловой характеристики все еще было достаточно для системы самонаведения, и я был сбит. Эта ракета не попала в двигатель, но она погналась за сигнальной ракетой и оторвала мне крыло. Возможно, у нее был неисправен неконтактный предохранитель, или, может быть, просто не пришло мое время умирать. Но это было не весело. Если ты не можешь остановить орду с помощью Сорняков, пора уходить."
  
   Чейн кивнул.
  
   Маверик вспомнил фазы Луны и добавил: "Еще пара моментов. Фаза Луны, когда мы будем над целью, будет фазой растущего полумесяца".
  
   "И это...?"
  
   "Это фаза, когда луна снова становится видимой после новолуния. Я стараюсь летать в фазу Новолуния. Отсутствие Луны приносит нам пользу. Раньше самогон отражался от крыльев Йо-йо, но теперь, когда у нас есть черное покрытие, этого больше не происходит. Кто-то на земле, возможно, смог бы увидеть отблеск растущего полумесяца от фонаря, но, возможно, вы не заметили, мы покрыли прозрачность миллионом крошечных черных точек; это не мешает нашему зрению, но приглушает любой блеск и помогает уменьшить нашу RCS ". (Поперечное сечение радара).
  
   Чейн сказал: "Это здорово".
  
   Маверик заключил: "В тот раз, когда меня сбили, было полнолуние. Полнолуние. Было достаточно лунного света и ясного неба, чтобы различить очертания самолета, летящего в ночном небе, маскирующего и разоблачающего звезды."
  
   "Я ожидаю, что пока мы будем спать, поступит больше информации, возможно, обновление спутникового телефона самолета. Прогноз погоды, ветра. Я готов немного поспать. Ты?"
  
   Чейн сказал: "Я готов. Это был адский день".
  
   Прежде чем пилоты забрались в спальные мешки и растянулись по сиденьям для военнослужащих, они проглотили таблетки от смены часовых поясов, которыми Медицинская группа ВВС в Лэнгли снабдила Маверика перед его возвращением на объединенную базу Эндрюс. Маверик отстал от подготовки Коффи ко сну. Когда Чейн натянул на глаза маску для сна и наушники с шумоподавлением на уши, Маверик достал из своей дорожной сумки ноутбук, крошечный портативный сканер и два BlackWings. Он отсканировал три снимка в свой компьютер, подключил USB-кабель к каждому из них BlackWings загрузили фотографии в программу распознавания лиц дронов. Через пять минут Маверик выполнил свою задачу. Он убрал компьютер и сканер, а BlackWings положил в сумку на шлеме. Сон пришел легко.
  
   Бойцы Noble Savage проспали всю дорогу до базы ВВС Осан.
   По прибытии ремонтные бригады Noble Savage собрали два YO-3A. Маверик и Чейн эшелоном отправились на восток над Японским морем. Прогнозируемая облачность и встречный ветер оказались сильнее, чем ожидалось. Ожидается, что в Северной Корее будут сухие ноги: полночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"