Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Все игроки в сборе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   В течение шести часов сразу после завершения совещания в Белом доме C-17 Globemaster III был отправлен на сверхсекретную миссию и находился на базе ВВС Эндрюс. Повсюду были генеральские офицеры. Оба программных самолета Noble Savage были загружены на борт массивного грузового самолета. Директор ЦРУ по операциям Нази Каннингем связалась с нынешним и бывшим механиком программы специального доступа для решения особой задачи, и мужчины встретились в международном аэропорту Балтимор-Вашингтон. Транспортные средства агентства обеспечивали основную часть перевозок в Эндрюс.
  
   Один из старейших механиков YO-3A не должен был быть доступен. Он жил в аркадском раю в хижине, которую построил на берегу реки Юкон. Но он был на юге, в 48-м смежном районе, навещал внучку, которая прошла армейскую летную подготовку в Форт-Ракере, штат Алабама. Когда позвонили из ЦРУ, Боб Джонс находился в "Хранилище" Отдела реставрации Музея авиации армии США. В комнате он рассказывал своей семье историю трех экспериментальных самолетов, которые привели к разработке YO-3A. Джонс пообещал Нази, что вылетит из Дотана первым самолетом, направляющимся в Балтимор.
  
   . . .
  
   На VC-37B, военизированной версии Gulfstream G-550, командир ACC и два пилота-инструктора провели для Maverick ускоренный курс по нюансам пилотирования невооруженного F-22 RAPTOR. По прибытии на военно-воздушную базу Лэнгли, Маверик и пилоты-инструкторы были приглашены на полномасштабный симулятор. Они ознакомили старого пилота с расположением кабины, переключателями и многофункциональными дисплеями. Правильная технология переключения для сброса внешних баков. Маверик практиковался в процедурах старта, руления, взлета и посадки, пока не выучил их наизусть. Затем он прошел практическое обучение по доступу к картриджам "запуск с тележки" и их загрузке, а также по подключению блока управления аккумулятором. Военно-воздушные силы не допустили бы, чтобы вышедший из строя люк-трап засосало в воздухозаборник и вывело из строя двигатель стоимостью 50 миллионов долларов, поэтому RAPTOR не был оснащен внутренним посадочным трапом. Маверик узнал, как поднять фонарь кабины и как попасть в кабину пилотов без трапа.
  
   Поскольку он модернизировал древние аналоговые индикаторы YO-3A до новейших электронных дисплеев кабины F-18, знакомство Маверика с модернизированными кабинами позволило ему быстро пройти проверку. Расположение дросселей, выключателей зажигания, скоростных тормозов, стоек шасси и ручек закрылков было таким же, как и с тех пор, как самолеты впервые сошли с конвейеров Второй мировой войны в Канаде и США. Обычное оборудование - ручка шасси, скоростные тормоза, дроссели - слева; аварийные ручки - хвостовой крюк, КРЫСОЛОВКА, сброс фонаря за борт - с правой стороны кабины. Ручка катапультируемого сиденья всегда находится между ног, чтобы защитить мальчиков.
  
   . . .
  
   Вернувшись на авиабазу Эндрюс, Дункан Хантер встретился с другим пилотом YO-3A, Линком Коффи, позывной Чейн, и командой поддержки Йо-Йо. Джо Томпсон, Том Барраклаф, Боб Джонс и Боб Смит встретились с Мавериком и Чейном в здании управления базой, чтобы в последнюю минуту переговорить с начальством и угоститься горячей едой из летной кухни. Боб Джонс и Боб Смит - оба ветераны армии США, которые заботились о двух призовых экипажах QT-2, а позже о YO-3A, когда самолеты находились во Вьетнаме, - служили в качестве вспомогательной команды Хантера с самых первых дней программ специального доступа Агентства. Они служили под Wraith, когда на самолете был только FLIR, и под Weedbusters с установкой лазерной системы воздушного уничтожения UV-C, и, наконец, под Noble Savage с установкой снайперской системы Terminator и нескольких лазерных целеуказателей.
  
   Боб Джонс был все таким же высоким и худощавым, каким был в те первые дни. Но его густые седые волосы до плеч, которые в начале программы всегда были собраны сзади в хвост, исчезли. Боб Смит все еще был грузным, все еще лысым и по-прежнему носил длинную, тонкую бородку ZZ Top. Большую часть пятнадцати лет компания Bob and Боб содержала Призраков в более чем идеальном состоянии. Джо Томпсон и Том Барракло, новые члены команды Noble Savage, напомнили Маверика и Чейн, оба бывшие пилоты Корпуса морской пехоты, заявили, что армия снова помогает морским пехотинцам выполнять их задачи. Маверик поинтересовался, как Боб и Bob узнали об этом, и Джонс сказал ему: "Нази позвонила и сказала, что мы ей нужны. Вы знаете, что мы не можем сказать этой женщине "Нет".
  
   Мэверик улыбнулся и взорвался: "Расскажите мне об этом!" Что Нази пообещала им, чтобы вытащить их из их домиков для престарелых в Монтане и на Аляске? Джонс, должно быть, был в Штатах, когда ему позвонила Нази. Он не мог уехать с Аляски. Я просто рад, что он здесь. Я уверен, что он нам понадобится.
  
   Маверик подумал, что все игроки в сборе. Теперь нам понадобится много удачи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"