Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Генерал был шокирован

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Через двенадцать часов после того, как он в последний раз видел Дункана Хантера, директор Тодд, нахмурившись, приветствовал Хантера в своем лимузине Escalade. Они молчали, пока не въехали на территорию Белого дома.
  
   Хантер и Тодд прошли через охрану, блеснув синими значками с отметками о допуске Cat One Yankee White. Значок Хантера идентифицировал его как тайного агента, Данте Локка. Они оставили свою Ежевику в лимузине.
  
   Они шли бок о бок, в ногу, прямо в Оперативную комнату. Когда они приблизились к специальному конференц-залу, Хантер провел рукой по своим совершенно седым, как у Кэри Гранта, голливудским волосам. Он был рад, что надел свой хороший костюм. Он хорошо сидел на нем и был одним из любимых у Нази. Обычно он вызывал у нее улыбку, но импровизированная встреча с Директором изменила атмосферу и предвещала неприятности.
  
   Когда мужчин проводили в Оперативную комнату, директор Тодд попросил Дункана сесть рядом с ним. "Возможно, у них есть карточки с местами". Оказавшись внутри, они увидели мужчин и женщин в костюмах и униформе, стоящих вдоль стен; им поманили два свободных места, и они сели. Президент Эрнандес занял место во главе стола и сказал командным тоном: "Теперь мы можем начать".
  
   Хантер оценил, кто был в Ситуационной комнате. Она была до краев заполнена людьми, которых он в основном не знал. Пара генералов ВВС со значками посетителей заняли места вокруг стола. Наличие мест означало, что ты был кем-то важным, вроде Объединенного комитета начальников штабов. Там были старички в костюмах с синими значками. Хантер подумал, вероятно, NRO ... АНБ? Не было никаких представлений-вероятно, для него. Он вздохнул. Почему я чувствую себя так, словно в меня вот-вот выстрелят?
  
   Начальник штаба Белого дома покрутил пальцами. Для отставного генерала ВВС, возглавляющего ЦРУ, это был сигнал к началу брифинга.
  
   Взгляд Хантера переместился на экран проектора на стене напротив президента. Материалов для брифинга не было.
  
   Директор ЦРУ начал так: "Нижеследующая информация является совершенно секретной и содержит информацию SCI. Надпись на баннере для этого слайда СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНА / / HCS / TALENT KEYHOLE / IMCON // ТРЕБУЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДОСТУП // НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН. Раздаточных материалов нет. "
  
   Когда президент Эрнандес перевел взгляд на человека в середине стола, все взгляды обратились к четырехзвездочному генералу военно-воздушных сил в форме.
  
   Командующий командованием воздушного боя (ACC) начал: "Около 12 часов назад один из наших F-22, следовавший на Окинаву, покинул строй после дозаправки в воздухе у побережья Южной Кореи и исчез".
  
   Директор Тодд сказал: "Слайд. Спутниковые снимки IMCON показали, что самолет движется по траектории к базе истребителей в Северной Корее; как вы можете видеть, он находится на земле на авиабазе Токсан. Слайд. Мы полагаем, что его отбуксировали в бункер. Мы полагаем, что эти бункеры хорошо защищены от JDAMs, боеприпасов прямого поражения Joint, двадцатифутовым слоем железобетона. Скольжение. Есть только один ангар, который сейчас охраняется огневыми точками и подкреплением."
  
   Командующий воздушным боем сказал президенту: "Возможно, его уже демонтировали".
  
   Хантер прервал его: "Маловероятно. Но у вас есть быстро закрывающееся окно возможностей вернуть его, прежде чем они начнут разбирать его на части".
  
   В этот момент директор ЦРУ и все остальные в комнате перевели взгляды на человека со значком Данте Локка.
  
   Хантер продолжил: "Когда Беленко привез FOXBAT в Японию в 1977 году, потребовалось несколько дней, прежде чем мы доставили в Японию нужных парней, чтобы они посмотрели на него и сфотографировали. Настоящая проблема заключается в том, предприняли ли они действия, чтобы отключить его от полетов. Это не Голливуд, не Клинт Иствуд и не FIREFOX. Вытащить его оттуда будет невозможно, если его отключат простейшим способом, например, спустив одну шину. Вы хотите его вернуть. Связывались ли мы с ними, чтобы подтвердить, что один из наших офицеров был перенаправлен на ближайшую взлетно-посадочную полосу из-за чрезвычайной ситуации? Скажите, что это был несчастный случай? Предложите тысячу гоменнасайс или джосон хамнидас. Предложили ли мы маленькому чуваку в Пхеньяне награду за заботу о нашем пилоте и самолете, например, о новом Gulfstream? Есть что-нибудь, чтобы выиграть немного времени и держать китайцев и русских подальше от этого?"
  
   Президент Эрнандес сказал: "Я согласен с Председателем в том, что мы приложим все усилия, чтобы вернуть самолет, или, если это невозможно, уничтожить его. Вы правильно подметили. Мы не связывались с ними. У этого есть свои проблемы, потому что они не разговаривают ни с нами, ни с кем-либо еще. Каков статус ракетной программы Северной Кореи?"
  
   Директор Разведывательного управления Министерства обороны, генерал-лейтенант морской пехоты, сказал: "Северная Корея провела сегодня испытательный пуск четырех крылатых ракет большой дальности у своего восточного побережья. Официальное Корейское центральное информационное агентство Пхеньяна заявило, что запуски, которые были подтверждены южнокорейскими военными, были предназначены для проверки надежности ракет и возможностей быстрого реагирования подразделения, которое эксплуатирует это оружие."
  
   Президент Эрнандес сказал: "Или отправить нам сообщение. Ничего не предпринимай".
  
   "Да, сэр. Государственные СМИ Северной Кореи сообщили, что ракеты летели почти три часа после запуска с северо-восточного побережья и показали, что они могут поражать цели на расстоянии 2000 километров ".
  
   Упоминание о "северо-восточном побережье" привлекло всеобщее внимание. Головы повернулись к экрану. Генерал-лейтенант. продолжил: "Вчера также был произведен испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты. Но Центральное информационное агентство Кореи намекнуло, что на прошлой неделе была запущена пара ракет малой дальности, чтобы заявить о двойной способности наносить ядерные удары по Южной Корее и материковой части США. Южная Корея, Япония и США не могут проверить точность этих заявлений."
  
   Глава администрации Белого дома сделал несколько пометок.
  
   Директор Тодд кивнул и сказал: "Скользи".
  
   Президент Эрнандес продолжил: "Совет национальной безопасности знает, что обычные меры реагирования для эвакуации потребуют нескольких самолетов и сотен сотрудников. Это не резиденция Усамы бен Ладена в Абботтабаде. На этой базе около тысячи военнослужащих, может быть, больше."
  
   "Я считаю, что нам нужно выслушать неотерика - не только того, кто может внести свежие идеи, но и того, кто выполнял такого рода, э-э, работу. У нас нет времени изучать проблему, подобную рейду Бен Ладена. У нас нет времени создавать модели или воссоздавать составы. Если мы собираемся вернуть RAPTOR, нам нужен другой подход. Я спросил директора Тодда, можем ли мы получить весточку от кого-нибудь из его специальных агентов."
  
   Хантер сказал генералу ВВС: "У вас нетрадиционная проблема; вам требуется нетрадиционный ответ".
  
   Большинство мужчин и женщин в Оперативном центре задавались вопросом, кто, черт возьми, этот высокомерный шестидесятилетний старик-ведьмак?
  
   Все взгляды переключились с Хантера на президента; когда президент откашлялся, Хантер перевел свое внимание на президента.
  
   Президент Эрнандес сказал: "Я не хочу начинать войну из-за пропавшего самолета. Если мы не можем решить это быстро или мирно, если у нас есть хоть какая-то надежда разрешить этот кризис в нашу пользу, я считаю, что необходимы активы Noble Savage. Индивидуалист, я знаю, что ты делал в прошлом; это то, что ты можешь сделать?"
  
   Мужчины и женщины, сидевшие за столом переговоров, дружно, почти неслышно ахнули, поскольку они коллективно подумали: что может сделать один парень?
  
   Командир SOCOM был ошеломлен. Индивидуалист? Подождите, это тот индивидуалист? Нигерийская королева? Спас 6-700 пассажиров от террористов, захвативших самолет? Уничтожил глав исламских террористов на Ближнем Востоке и в Африке? Сколько раз нам приписывали миссии на другой стороне планеты, которые были невыполнимы и которые мы не выполняли? У этого чувака, должно быть, был самолет RENEGADE. Очень тихо-тихо. Что еще натворил этот парень?
  
   Хантер слышал, как в его голове стучит мысль, это может быть самоубийственная миссия. Это зависит от того, что я там найду. Я чувствую себя так, словно нахожусь между Сциллой и Харибдой. Это может быть невозможно исправить. Он перевел взгляд со спутникового изображения на Тодда и командира ACC и спросил: "У RAPTOR есть автоматический запуск? У него есть аккумулятор, или для запуска требуется внешнее питание? Его взгляд вернулся к потолку. Если я не смогу это запустить, я не смогу вытащить это оттуда.
  
   Впервые за этот день командующий воздушным боем и директор ЦРУ улыбнулись. Генерал кивнул, и Тодд ответил: "Да, на старте. Для этого требуется два картриджа, и их загрузка занимает около минуты."
  
   Маверик настаивал на решении проблемы. "В советских военных самолетах не используется стандартный внешний источник питания, а в реактивных самолетах обычно нет аккумуляторов".
  
   Командир ACC пристально посмотрел на Маверика. "У нас есть аккумулятор для аварийного запуска двигателя. Блок управления аккумулятором. Блок питания, который вставляется во вспомогательную розетку питания."
  
   Маверик ответил: "Точно так же, как BCU для Stinger. Где находится розетка?"
  
   Командир SOCOM подумал: Пилот, который знает о "Стингерах"? Не понаслышке?
  
   Командир ACC ответил: "Левое колесо исправно. BCU размером с аккумулятор мотоцикла и позволяет пилоту получать питание специально для воспламенителей двигателя, чтобы запустить двигатель, когда внешнее питание недоступно. Как только двигатель заглохнет, вы сможете включить генератор, чтобы включить другие воспламенители двигателя для запуска другого двигателя."
  
   Хантер сказал: "Итак, просто чтобы мы все знали, если мы сможем нейтрализовать северокорейцев, и если это не было отключено, и если я смогу запустить это, тогда, господин президент, я, возможно, смогу вывести оттуда наш RAPTOR". Он вернулся, чтобы внимательно изучить изображение со спутника, все еще отображавшееся на экране проектора. Я могу войти; фокус в том, чтобы меня не убили.
  
   Мужчины и женщины в Ситуационной комнате не верили своим ушам. Как это вообще возможно?
  
   Осмотр Хантером авиабазы-цели был прерван, когда командир ACC сказал: "Маверик, мы можем показать вам, как их заряжать. Это занимает одну ПНГ в минуту. Блок управления устанавливается на место."
  
   Президент спросил: "APG?"
  
   Хантер отвлекся от спутникового изображения Токсона, северокорейской авиабазы. "Господин президент, это генерал авиации. Авиационный механик. Итак, если я смогу приземлиться так, что в меня никто не выстрелит, и если они не выведут из строя самолет, на котором я не смогу управлять им, я загружу канистры с запуском на тележке и BCU, чтобы запустить его. Эти бункеры построены для защиты от JDAMs, поэтому любой самолет может подруливать к ним и вылетать из них. Уровень усилий и времени, необходимые для подготовки самолета к полету, уже находятся на грани невозможного для одного человека. Мне понадобится помощь. "
  
   Командир SOCOM на дальнем конце стола обвинил Хантера: "Ты индивидуалист. Вы обезвредили дюжину угонщиков, которые несколько лет назад захватили "Нигерийскую королеву" . Нам потребовались бы дни, чтобы занять позицию .... " Он предложил любые свои войска или снаряжение.
  
   Хантер покачал головой. "Сэр, спасибо". Он почти пожал плечами. "Той ночью я был, э-э, в том районе. Для успеха миссии потребуются оба моих самолета. И Цепь. И стартеры, и аккумулятор. И это не так много, что я могу унести. Он вдохнул и выдохнул и сказал: "Чтобы внести ясность и оправдать ожидания, если 22-й не был отключен, и я могу его запустить, тогда у нас есть шанс. Мне понадобится проверка кабины. После этого нам нужно быстро добраться до театра. Я не могу получить RAPTOR вылетит оттуда, если они осушат топливные баки, спустят шины, снимут некоторые необходимые для полета панели, или он просто не заведется, что-то в этом роде. Если я не смогу начать ее, вы захотите, чтобы я уничтожил самолет, верно? За столом закивали.
  
   Председатель Объединенного комитета начальников штабов спросил: "Вы думаете, что сможете спуститься на землю незамеченным?"
  
   Хантер сказал: "Сэр, я могу добраться туда и могу спуститься на землю. Проблема становится бесконечно сложнее, когда я нахожусь на палубе". Он мысленно перепроверил, что ему понадобится: У меня есть маскировочный материал.... Пусковые устройства, чтобы превратить самолет в пылающее непригодное для использования месиво. Мне понадобится мой жилет-паук и один или два аэродога. Если я смогу запустить его и доставить на взлетно-посадочную полосу, я запрограммирую Йо-Йо на возвращение в Осан. Нам просто нужно вывести из строя тысячу? Что ж, у нас есть технология, и у нас должен быть элемент неожиданности. Северокорейцы печально известны тем, что не проводят ночных операций. Но это ужасно много шансов для неожиданных переменных. С каждой секундой, когда я нахожусь на земле, выжить становится все труднее.
  
   Chain просто нужно заставить их посмотреть вверх. Это означает сигнальные ракеты, и они у нас есть. Для тех, кто не хочет играть, для тех, кто не смотрит вверх, AeroDog на колесах должен вывести из строя любую защиту, которую корейцы развернули на земле. И если это не сработает, я думаю, я взорву наш путь оттуда. Как бы вы на это ни смотрели, я буду легкой добычей на земле. Маверик повернулся на звук голоса и обнаружил, что с ним разговаривает генерал.
  
   "Мы можем проверить вас в Лэнгли". Командир ACC остался недоверчивым и спросил: "Вы летали на истребителях?"
  
   Маверик сказал: "F-4. ТОПОВЫЙ пулемет. ЛАТТ. (Тактическая подготовка на малой высоте). Мой шлем настроен для моего самолета и несовместим, мне понадобится ваш шлем с маской O2. Мне также понадобятся тюбетейка, гидрокостюм и ремни безопасности для туловища. Без LPU." (Спасательный блок).
  
   Спасатель? Должно быть, пилот ВМС. Для вашего самолета? О каком, черт возьми, самолете мы говорим? Командир SOCOM перебил. "Я не вижу, как пилот может вернуть этот актив".
  
   Президент Эрнандес повернулся к директору ЦРУ. Тодд сказал: "Маверик обладает уникальными возможностями".
  
   Президент Эрнандес показал директору Тодду поднятый большой палец. Я не хочу говорить им, что Хантер занимается этим намного дольше, чем я был президентом. Он сказал: "Я полностью доверяю Maverick способности восстановить ваш самолет, если он не был выведен из строя". Я не уверен, что SOCOM сможет.
  
   Четыре звезды за столом кивнули. Это означает, что Агентство будет использовать какие-то секретные возможности, которые могут быть только у Агентства. Командир ACC сказал: "Мы предоставим вам летное оборудование. Что-нибудь еще?"
  
   "Спасибо, сэр. Все, что мне еще нужно, у нас есть в контейнере. Сигнальные ракеты, мякина, ТРОЯНЫ, боеприпасы". Маверик внезапно улыбнулся и сказал: "Ерунда".
  
   Уши участников и уголки их ртов приподнялись, когда Маверик сказал: "Материал".
  
   Он думает, что сможет это сделать? Он думает, что сможет просто войти?
  
   Маверик посмотрел на Тодда: "Успех зависит от множества фактов, могу ли я начать его и можно ли им управлять. Я не узнаю этого, пока не окажусь на палубе. Мой товарищ по играм обеспечит прикрытие наверху."
  
   Директор Тодд кивнул и сказал: "Нам нужен как можно меньший след, и я очень доволен тем, что Маверик пытается вернуть РАПТОР".
  
   Маверик кивнул, когда президент Эрнандес сказал: "Я бы не стал подвергать жизнь Маверика неоправданной опасности, если бы он не приобрел некоторый опыт в подобных сценариях. Он зарекомендовал себя необычайно опытным специалистом и решал очень сложные задачи "на лету".
  
   Командир SOCOM вставил: "Это как прыгнуть с парашютом на заднюю часть гигантского реактивного самолета, сесть внутрь, затем нейтрализовать дюжину угонщиков, чтобы спасти сотни пассажиров. В течение часа после их приземления".
  
   Президент Эрнандес раскрыл собравшимся в Оперативном центре национальную тайну: "Это спасение, умноженное на три ..." Присутствующие были невозмутимы, но застигнуты врасплох. Хантер оставался безучастным, разглядывая карту, спроецированную на стену. Размышляя.
  
   Президент Эрнандес продолжил: "Другой вариант - позволить им сохранить это. Я не хочу взрывать это, но я не хочу, чтобы они думали, что могут сохранить это. Я хочу дать Маверику наилучшие шансы на успех."
  
   Маверик улыбнулся вотуму доверия.
  
   Директор Тодд спросил: "Господин президент, это все?"
  
   Дункан Хантер повернулся к генералам и спросил без малейшего намека на растягивание слов: "Кто захватил ваш самолет?"
  
   Начальник штаба ВВС был подготовлен. "Дариус Ласкин родился 31 августа 1993 года и провел свое детство в Беркли, Калифорния. Его родителями были Дэниел Ласкин и Дарья Ласкин. На самом деле это русские имена. Его мать и отец были профессорами Калифорнийского университета в Беркли; его отец преподавал конституционное право, а мать имела докторскую степень в области юриспруденции и социальной политики. Профессор Дэниел Ласкин часто публикуется в California Law Review. Оба профессора были членами Коммунистической партии США и всю жизнь подписывались на The Economist, The Eastern и The Socialist Review, а также авторы Covert Action Quarterly и журнала Covert Action Magazine. Они остаются активными и преданными коммунистами. Младший брат Ласкина, Мелор Ласкин, покончил с собой вскоре после того, как уволился из Калифорнийского университета в Беркли в возрасте 22 лет. Младший брат Ласкина, Саша, умер в детстве, причина смерти неизвестна. Кроме того, имя Мелор означает "член коммунистической партии".
  
   Вице-президент спросил: "Боже милостивый, сколько предупреждающих знаков вам было нужно ...".
  
   Начальник штаба ВВС поджал губы и продолжил: "Ласкин привел преданность своих родителей Коммунистической партии США и судьбу своих братьев в качестве многих причин, по которым он отверг коммунизм. Он прокомментировал, что "всю свою жизнь был окружен этой порочной идеологией и не хотел иметь с ней ничего общего". Следователь не воспринял его как угрозу и, не обнаружив других негативных данных о его характере, рекомендовал дать ему разрешение. Однако совсем недавно мы узнали, что, находясь в Калифорнийском университете в Беркли, Дариус Ласкин писал о коммунизме на уроке теории марксизма. Он писал: "Это дало мне то, чего ничто другое в умирающем мире не могло предложить с такой же интенсивностью, веру и видение; то, ради чего стоит жить, и то, за что можно умереть ".
  
   Генерал вздохнул после едких слов и продолжил: "В Калифорнийском университете в Беркли была серия "Великих книг" авторов-марксистов и коммунистов, а курсовая работа Ласкина была посвящена советам в действии Владимира Ленина. Инструктор отметил, что это глубоко повлияло на него. Все это новая информация. Его расследование, очевидно, не было проведено должным образом. Соседи, друзья и одноклассники были преданными попутчиками. "
  
   Президент Эрнандес хранил молчание, плотно сжав губы. Вице-президент сказал: "Он одурачил много людей".
  
   Маверик спросил: "Как он попал в Военно-воздушные силы?"
  
   "Кэл Беркли состоит в РОТК ВВС (Учебном корпусе офицеров запаса) и специализировался на аэрокосмических исследованиях. Его следователь был впечатлен тем, что он отделился от своих родителей. Но теперь, когда мы знаем остальную часть его истории, возможно, это была уловка, чтобы получить доступ к секретам ROTC и ВВС."
  
   Хантер думал, Ты думаешь!?
  
   "Также в Калифорнийском университете в Беркли среди его сверстников и друзей-студентов были многие из марксистских активистов, многие из которых ушли в советское подполье после распада СССР в 1991 году и были активны в социалистических делах. Дариус Ласкин не упоминается ни в одной литературе о Коммунистической партии США."
  
   Индивидуалист поднял взгляд из-под бровей и спросил: "Сексуальность? Ему нравились девушки?"
  
   Начальнику штаба ВВС не понравился вопрос или подтекст. "В соответствии с законом "Не спрашивай, не говори" нам запрещено задавать вопросы".
  
   Маверик пристально посмотрел на генералов и сказал: "Другими словами, ваш самолет забрал белый гей. Позвольте мне поставить вас в известность, что в 1987 году гомосексуальность была исключена из Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам большинством голосов Американской психиатрической ассоциации. Когда в 1992 году был избран президент-демократ, сексуальные активисты лоббировали его разрешение геям служить в армии. Тот президент опирался на JCS в поддержке геев в армии и уволил достаточное количество из них, пока не нашел тех, кто капитулировал. Не спрашивай, не говори была политикой Министерства обороны с 1993 по 2011 год, когда она была отменена Конгрессом. Итак, со времен Второй мировой войны JCS был оплотом против атак коммунистической и демократической партий, направленных на разрушение хорошего рабочего порядка в Пентагоне и дисциплины в войсках Министерства обороны. Но с 1993 года JCS не проявляет ни лидерства, ни храбрости в борьбе с культурной войной левых. Вместо того, чтобы отвергнуть это, они позволили политике демократов Не спрашивай, не говори стать законом страны. До принятия этого закона врачи проверяли новобранцев и курсантов с сексуальными и психическими расстройствами от министерства обороны США. Не спрашивай, не говори врачам запрещено проверять новобранцев на наличие сексуальных и психических расстройств, и военное руководство не оказало сопротивления. Теперь сумасшедшие проникли в Министерство обороны. Теперь у нас есть признанный коммунист, воспитанный коммунистами Калифорнийского университета в Беркли, вероятно, гей, который полетел на одном из ваших чудо-самолетов в жесткую коммунистическую страну. Кто-нибудь удивлен? Этого не должно было случиться. На протяжении почти сорока лет у JCS было множество возможностей помешать президентам-демократам-изгоям проводить политику, подрывающую Министерство обороны и отрицательно влияющую на культуру воинов, которая необходима для победы Америки в войнах. JCS позволила внедрить коммунистическую и социалистическую мысль в Министерство обороны. Русские и китайцы не допускают геев в свои вооруженные силы, и на то есть причина. Ваши предшественники не проявили лидерства в защите страны от внутренних врагов; ваши сверстники предпочли карьеру своей стране ".
  
   В Оперативном центре царила полная тишина. Взрыв был совершенно неожиданным.
  
   Маверик глубоко вздохнул и ткнул пальцем в начальника штаба Военно-воздушных сил. "Сэр, если я наткнусь на говнюка, который угнал ваш самолет, что вы хотите, чтобы я с ним сделал?"
  
   Командир ACC оправился от монолога Маверика. Он был поражен вопросом, уверенностью человека и огнем в его глазах. Его глаза не отрывались от Хантера. Он абсолютно прав. Командир ACC перебил: "Пошлите сигнал". Мне все равно, можешь убить этого предателя.
  
   Маверик коснулся пальцами лба в неофициальном приветствии и сказал: "10-4, сэр. Мне нужно несколько его фотографий".
  
   Командир ACC кивнул и подумал: Я не знаю, зачем вам понадобилась его фотография...Думаю, это не повредит.
  
   Вице-президент спросил: "Можем ли мы сохранять молчание в средствах массовой информации до тех пор, пока Маверик не восстановит этот район?"
  
   Президент Эрнандес сказал: "Сделай так".
  
   Директор Национального разведывательного управления спросил: "Маверик, вас обнаружат при пересечении границы?"
  
   Президент Эрнандес предупредил: "Любые комментарии, сделанные в этом зале, остаются в этом зале. Продолжать".
  
   Хантер посмотрел на Тодда и президента, затем повернулся к мужчине в темном костюме и тусклом галстуке. Маверик обратился непосредственно к нему. "Сэр, насколько мне известно, в прошлом я этого не делал. Самолет покрыт по последнему слову нанотехнологий, а его малозаметные характеристики были подтверждены в Хелендейле на соответствие RCS BB, но это еще не все. Было доказано, что его невозможно обнаружить обычными средствами, имея в виду противоракетную оборону советских времен, но наши контрмеры не были испытаны против средств космического базирования .... " Потому что в этом не было необходимости на Ближнем Востоке и в Африке. Маверик продолжил: "У нас нет данных о том, что радар космического базирования может засечь контуры нашего самолета. Против радара обратного рассеяния? У меня нет данных, сэр. Это ваш настоящий вопрос?"
  
   Человек из NRO кивнул и сказал: "Господин президент, мы, возможно, сможем нейтрализовать red assets на время, пока Маверик и его товарищ по играм находятся в бегах, не раскрывая средств и методов, если погода будет благоприятствовать".
  
   Президент Эрнандес кивнул в знак согласия. Он подумал, другими словами, вы будете использовать лазер, чтобы ослепить китайские или российские спутники. Маверик использует лазеры в аналогичном качестве для выведения из строя террористов. Он спас тех морских котиков в Сирии. Вывез перебежчика из Ирана. Но сможет ли он действительно сделать это в промышленных масштабах?
  
   Хантер подумал, что директор NRO использовал "плеймейт" в контексте разговорного языка пилотов-истребителей. Этот парень - игрок.
  
   Президент Эрнандес сказал: "Я ожидаю, что все вы поможете, чем сможете. Спасибо вам, директор Боуз".
  
   Директор NRO сказал: "Мы будем поддерживать связь с директором Тоддом; полет будет следить за прогрессом "Маверика"".
  
   Маверик улыбнулся и добавил: "Спасибо, сэр".
  
   Директор Тодд сделал паузу и подумал: "Маверик ведет себя так, как будто слова "провал" вообще не существует. Его уверенность невероятна. Он действует так, как будто точно знает, что нужно сделать; он это видит. Вероятно, он знал, что ему позвонят. Как Макги в "9-11". Президент это видит. К сожалению, я этого не делаю. Я понимаю, почему его способности важны только для глаз президента. И президент не испытывает к нему ничего, кроме доверия.
  
   Президент позволил Маверику без комментариев раскритиковать напыщенных генералов за отсутствие у них лидерства. То же самое он сделал с Лафлином. Этот человек бесстрашен. На самом деле больше нечего сказать. Пора запускать это шоу в прокат. Директор Тодд сказал: "Дальнейшего обсуждения этой миссии не будет ни по какой причине. Разглашение информации о программе специального доступа может привести к гибели наших людей. Как можно дольше скрывайте информацию от СМИ. После выздоровления мы можем снова собраться у меня дома или в Пентагоне для горячей промывки, если необходимо."
  
   Президент Эрнандес кивнул и встал, давая понять, что встреча окончена. Мы узнаем, добился ли Дункан успеха. Мне не нужно знать подробностей. Военные встали, когда встал президент. Президент Эрнандес подошел к Дункану Хантеру, пожал ему руку и положил другую руку на плечо Маверика. "С Божьей помощью, индивидуалист". Затем президент повернулся на каблуках. Он и его сотрудники ушли, оставив оставшихся мужчин и женщин в Ситуационной комнате выстраиваться в очередь, чтобы пожать Маверику руку и предложить свою поддержку. Последними двумя людьми в очереди на рукопожатие были Тодд и командир ACC. Тодд сказал Хантеру: "Я сообщу руководству, что ты делаешь".
  
   Маверик взяла Тодда за руку и сказала: "Спасибо, босс. Я знаю, что она работала со STRATCOM над координацией специальных подъемов".
  
   Из-за спины командир СТРАТКОМА сказал через плечо Маверика: "Директор Тодд, мы сделаем все, что потребуется от Маверика". Маверик повернулся и поблагодарил генерала.
  
   Затем командир ACC схватил Хантера за руку и притянул его ближе: "Индивидуалист, мы сжигаем дневной свет".
  
   Директор Тодд отвел начальника штаба ВВС в сторону и прошептал ему на ухо: "Когда я доставлю ваш самолет, вы передадите мне все имеющиеся у вас средства UAP. (Неопознанные воздушные явления). Фирменный салат?"
   Генерал был шокирован, но кивнул. Мы позволили коммунисту захватить наш самолет. Магу, вероятно, прав; мы, вероятно, не сможем защитить имеющиеся у нас БПЛА.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"