Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Ральф был ошеломлен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Пожарные, разбиравшиеся в обломках, обнаружили нечто, похожее на расплавленные остатки небольшого турбинного двигателя. Возможно, это тот прорыв, которого они ждали. Ведущий следователь подозревал, что самолет врезался в крышу культового здания и поджег его. Никакой другой сценарий не имел смысла. Они потратили непомерное количество времени, ковыряясь в разбитой турбине, заключенной в искореженный расплавленный металл, в поисках серийных номеров, выгравированных на турбине. Разочарованный направлением расследования, ведущий следователь попросил назначить следователя по авиационным происшествиям. Им нужен был кто-то с опытом эксплуатации самолетов с маленькими турбинами для расследования пожара, охватившего здание New York Times.
  
   Следователь по особым случаям Стейси Оцеола прибыла на место происшествия через несколько часов. Она сразу узнала размер и конструкцию турбины - она была от турбовального двигателя. Она точно знала, где искать серийный номер, но не смогла определить номер части или фрагмента сильно поврежденной ступицы компрессора. Частичные и фрагментарные серийные номера ничем не отличаются от настоящих. Если и есть что-то, в чем производители двигателей преуспевают, так это управление двигателем. Но я не могу получить даже частичное представление об этом хабе. Мне придется найти другие зацепки, чтобы узнать, что это такое и кому оно принадлежало.
  
   У следователя по надзору на месте происшествия было несколько напутственных слов для Стейси. "Мы не знали, что здесь замешан самолет, пока не обнаружили этот расплавленный металл, покрывающий фрагмент компрессора двигателя. Когда думаешь о том, сколько энергии потребовалось, чтобы распасться на части ...."
  
   Оцеола спросил: "FAA не сообщало о пропавшем самолете?"
  
   "Нет".
  
   "Хорошо, шеф, я займусь этим". Следователь по несчастным случаям Оцеола осмотрел остатки компрессора и фрагмент лопатки турбины с помощью мощного увеличительного стекла. Она получила доступ к нескольким онлайн-базам данных и просмотрела свои записи, но какое-то смутное воспоминание отвлекало ее. Она сказала: "Это, несомненно, турбовальный двигатель". Стейси проверила размер, кривизну и геометрию фрагментированной ступицы.
  
   Может ли это быть "Лайкоминг"? Это не "Пратт". Двигатель вертолета ....
  
   После пяти минут ковыряния в расплавленном металлическом материале, который не распадался, она сказала: "По моей первоначальной оценке, это Лайкоминг. У меня нет большого опыта работы с турбовалами Lycoming. Но нам повезло, я думаю, завод Lycoming находится недалеко отсюда. Они помогут нам узнать, был ли это кто-то из них."
  
   Снова это раздражающее отвлечение внимания. Чувство; ни хорошее, ни плохое. У следователей оно возникает, когда они думают, что близки к разгадке большей части того, как и почему произошел несчастный случай.
  
   Оцеола знал, что много лет назад двигатели Lycoming были установлены на специальном вертолете Kaman. Она продолжала рыться в памяти, Kaman производит или использовала для изготовления вертолетов. Черт возьми, они, возможно, даже вышли из вертолетного бизнеса; они все еще делают гитары? Что за странная компания.
  
   Она подумала, что поездка в Лайкоминг может оказаться совершенно ненужной. Это должно быть очень просто. Просто нужно провести еще немного исследований. Путешествовать по Нью-Йорку и обратно ужасно ... но я мог бы подышать свежим воздухом. Это место похоже на ведерко для подгузников. Оцеола сверилась со своим портативным компьютером в поисках некоторой базовой информации и определила, что корпорация Kaman построила тридцать восемь вертолетов K-1200 "K-MAX", все с двигателями Lycoming T-53 для выполнения тяжелых работ, таких как лесозаготовки. Одиннадцать из этих самолетов в настоящее время не годны к полетам, два были уничтожены, семь списаны в результате аварий, а пять находились на хранении в Камане. Следователь в ней нахмурился. Учитывая близость производителя к месту пожара, мог ли кто-то потерять K-MAX из Коннектикута? Возможно ли это? У пилота были механические проблемы, и он пытался подойти к крыше здания? Что делал бревновоз над Нью-Йорком и зданием Times Building?
  
   Был ли подход к крыше здания случайным ... или .... Оцеоле не хотелось завершать свою мысль. Было ли это сделано намеренно? Сумасшедшие запустили гигантские самолеты в башни Всемирного торгового центра для максимального эффекта. Но газета? Маленький вертолет? Не имеет смысла, хотя возможно все. Первое, что я должен сделать, это убедиться, что двигатель был установлен на K-MAX или что-то подобное. Тонны обломков и огонь уничтожили все признаки небольшого самолета. Или вертолета ....
  
   Другой следователь по расследованию несчастных случаев передал Оцеоле сложенный лист. Она развернула его. Статья. Выделено желтым, Здание NYT - двадцатая газета / сеть по всей стране, сгоревшая за последние два года. Ее глаза выпучились в неожиданном вопросе: это место преступления?
  
   Глаза Стейси Оцеолы снова вылезли из орбит. Она в замешательстве посмотрела на своих коллег. Она спросила: "У вас есть политическая принадлежность к этим газетам и сетям?"
  
   Он кивнул и сказал: "В статье говорится, что это были левые газеты; филиалы крупных сетей. Washington Post загорелась шесть месяцев назад. Это был полный разгром. Кроме того, возгорание на крыше. Если верить статье, все это были пожары на крыше. "
  
   Она откинулась назад и недоверчиво выдохнула. Это все были пожары на крыше? Разве это не интересно? Другой следователь по расследованию несчастных случаев молча удалился, оставив Оцеолу наедине с ее мыслями. Пожары на крышах? Не моя сильная сторона, но как это возможно? В них была задействована авиация? Политика - не моя проблема. Вернемся к текущей миссии. Если это был K-MAX, у меня есть некоторый касательный опыт общения с ними.
  
   Мы с Ральфом видели некоторые из них на заводе QAS в Эльмире. Она вздохнула. Он отправился в Афганистан с двумя из них; я пошел в FAA. Поэтому у меня K-MAX на мозгах? Этот человек разбил мне сердце из-за вертолета.
  
   Стейси вздохнула и вспомнила, как они с Ральфом Гилбертом впервые увидели уникальный одноместный вертолет. Он умирал от желания полетать на нем; она хотела заполучить его в свои руки. Кто-то принес его, чтобы покрасить. Ральф был пилотом вертолета специального назначения в армии, прежде чем Quiet Aero Systems наняла его своим шеф-пилотом. Оцеола работала авиамехаником, в основном на warbirds времен Второй мировой войны, и гордилась тем, что прошла путь до механика-контролера по планерам и силовым установкам в QAS. Это было в 2010 году; QAS только что купила объект у Lockheed, которая купила его у Schweizer Aircraft. И новый владелец заставил нас работать в одном конце помещения, реставрируя warbirds для богатых клиентов, крася самолеты и небольшие вертолеты, а иногда и выполняя специальные проекты. На другом конце - центр предложений контрактов; всегда государственные контракты. Мы наняли много ветеринаров. Ветеринары-инвалиды.
  
   Она руководила работами по изготовлению конструкций самолетов и проводила проверки качества большинства работ по покраске на предприятии. Богатые клиенты были очень придирчивы к краске на своих самолетах. Они потратили много денег на ремонт своих самолетов; ожидалось, что краска будет идеальной.
  
   Стейси всегда хотела улучшить свой опыт работы с необычными вертолетами других производителей вертолетов - Schweizer, Kaman, Piasecki, - когда они поступали в продажу с особой окраской. Что, я полагаю, было странно.... Ни разу не было перерывов, и покрасочная кабина оставалась активной на протяжении всех периодов работы с разными владельцами.
  
   Она вспомнила, что Lockheed Martin вошла в историю, превратив два вертолета в роботов. По желанию пилотируемые, беспилотные, автономные, с дистанционным управлением. Ральф сказал, что это замечательные системы с уникальными возможностями; я не знал, на что они вообще способны. Ральфа проверили как пилота-испытателя. Над ними можно было бы поработать что-то совершенно новое и захватывающее, но у меня так и не представился шанс. Ни одна женщина не могла поехать в Афганистан. Стейси не могла избавиться от ощущения, что что-то не сходится. А интуиция ее редко подводила.
  
   Оцеола погладила подбородок. Она провела рукой по лицу. С чего начать? Базы данных управления двигателем, конечно. Оцеола все еще был отвлечен. Она начала немного больше вспоминать о K-MAX. То, что было смутным воспоминанием, стало яснее. Она вспомнила, как четыре самых странных вертолета, которые она когда-либо видела, прибыли в Эльмиру для свежей покраски. Потертости. Но что привлекло ее внимание, так это то, что прибыли два совершенно особенных вертолета в форме морской пехоты песочного цвета, которые отправились прямо в покрасочную камеру QAS для полной очистки и повторного окрашивания.
  
   Стейси вспомнила, что несколько дней спустя мельком видела готовый продукт этих вертолетов. Двери покрасочного цеха открылись, чтобы K-Max можно было выкатить из покрасочного цеха в ангар, где их упаковали в кокон для отправки. Их погрузили на реактивный самолет ВВС. Если вы моргнули, то пропустили их.
  
   Что-то все еще беспокоило ее. Она забыла что-то важное. Теперь я вспомнил! Они зашли в покрасочную кабину desert tan и вышли оттуда чернее черного, и их сразу же завернули в белую термоусадочную пленку. В этой краске было что-то особенное. На расстоянии она казалась странно черной. Чернота, какой я никогда не видел. Черная, как пустота. Может быть, это была не краска; может быть, это было какое-то покрытие. О, да .... В тот день отделочный ангар был переполнен таким количеством сотрудников службы безопасности, что кто-то догадался, что они, должно быть, охраняют государственную тайну.
  
   Государственная тайна? Оцеола сделал паузу. В ее голове начали всплывать новые воспоминания. Мы не часто видели генерального директора, но слышали так много слухов. Пара механиков, приехавших из Техаса, сказали, что он летал на реактивном ранце во время корпоративной вечеринки 4-го июля. Реактивный ранец? Это из фильма. Компьютерная графика. Сгенерированные компьютером изображения. Это нереально.
  
   Его офис в Эльмире находился в дальнем ангаре. Ходили слухи, что он держал там самолет-разведчик. Если в дальнем ангаре и был самолет-разведчик, я его никогда не видел. Ральф упомянул об этом и сказал, что это настолько секретно, что даже краска и пропеллер были совершенно секретными. Он был таким шутником. Одна из причин, по которой я его любила .... Да, точно! Самолеты-разведчики были реактивными самолетами, а не реквизитом. Следующее, чего я ожидал, это что он скажет мне, что в аэропорту были снайперы. Я не идиот! Но ... даже краска была совершенно секретной. Возможно, во всех этих слухах что-то было. Возможно, там был самолет-разведчик, возможно, у него была та же краска, что и у K-MAXs. И ... и ... Кажется, я слышал, что парень, который распылял эти самолеты, имел специальное разрешение от ЦРУ десятилетней давности. Ходовой шуткой было то, что он прошел проверку на детекторе лжи. Кто проверяет авиационных маляров? Агентство. И Ральф, и четверо или пятеро наших парней отправились в Афганистан по контракту O & M. Разве Ральф не говорил, что они должны пройти проверку на детекторе лжи? Я думаю, да .... И я подписал NDA только потому, что увидел это. Наверное, мне стоило прочитать эту штуку. Хммм.
  
   После того, как я ушел из компании, я где-то прочитал, что Дункан Хантер, генеральный директор, скончался, кажется, за границей. Его похоронили в Арлингтоне. Там был мистер Макги .... Мистер Макги был генеральным директором. Мистер Макги был ... пока он.... Срань господня! Он стал директором ЦРУ! Из Ниоткуда! Хантер исчез, а затем Макги уехал в Вашингтон. Интересно, кто сейчас руководит шоу? Там был персонаж Бинг Банг Бонга. Бонг из Техаса. Все они были из Техаса. Техасцы. В Нью-Йорке. Что такого особенного было в Эльмире, Корнинге или Овего?
  
   Стейси Оцеола вышла в Интернет и узнала, что морская пехота заключила контракт с корпорацией Lockheed Martin на развертывание двух систем K-MAX в Афганистане. Инженеры Lockheed Martin превратили два самолета K-MAX в роботов, которые поддерживали морскую пехоту почти три года. Оцеола подумал: это было, когда Ральф бросил меня и отправился в Афганистан. Это было примерно в то время, когда я закончил процесс сертификации и ушел из QAS ради этой работы. Но где ссылка на команду QAS, выполняющую O & M? Наши ребята? Ральф сказал, что они будут выполнять операции и техническое обслуживание в соответствии с основным контрактом Lockheed Martin. Но, согласно Википедии, только Lockheed Martin и Кейман сформировали команду. QAS никогда не упоминается в качестве субподрядчика. Здесь говорится, что после завершения миссии самолеты были выведены из эксплуатации, отправлены на свалку для уничтожения и забвения.
  
   Ральф пытался дозвониться мне, когда вернулся. Но я уже ушла.
  
   Нет ни слова о причастности Агентства. Это странно? Я не знаю. Почему ЦРУ проверило на детекторе лжи этих художников? Как мистер Макги стал главой ЦРУ? Было ли это совпадением? Ничто из этого не имеет смысла, если только QAS не была подставной компанией ЦРУ .... Была ... является ли QAS подставной компанией?
  
   Она уставилась в пространство, размышляя: могло ли это быть правдой? Этого не может быть. Но Оцеола понял, что это, вероятно, правда.
  
   Оцеола вспомнил отдельный вертолетный завод Lockheed Martin чуть дальше по дороге в Овего. Там был новый ангарный комплекс с посадочными площадками для вертолетов. О да, они выиграли контракт на президентский вертолет. Они собирались там собрать вертолеты, мы собирались их покрасить, но потом это отменили. Компания Lockheed была ошеломлена чередой отмененных правительственных контрактов, например, президент отменил покупку нового президентского вертолета стоимостью в миллиард долларов. Они собирались уволить тысячи инженеров, пока кто-то не предложил заменить десятки транспортных средств снабжения и сотни военнослужащих, составлявших конвои пополнения в Афганистане, роботом. Роботизированный вертолет.
  
   Ах да .... Совершенно верно. Еще больше слухов о том, что вундеркиндом Lockheed был Дункан Хантер, владелец QAS. В то время у него действительно был с ними контракт? Оцеола вспомнил, что слышал, что старый генеральный директор проявлял большой интерес к покраске маленьких вертолетов Lockheed. Зачем какому-либо генеральному директору вообще заботиться о покраске?
  
   Что было такого с этой краской? Почему она была такой особенной?
  
   Инженеры Lockheed Martin вложили все свои сердца и души в проект K-MAX, превратив его в беспилотного робота. Это был контракт не на миллиард долларов, но он обеспечил многих из них работой. Два очень специализированных одноместных вертолета большой грузоподъемности были незаметно вывезены из лесозаготовительных лагерей в Канаде и доставлены на завод Lockheed в Овего. Они были оснащены бесчисленным количеством электронных систем и переоборудованы для автономных полетов без пилота. Они были запрограммированы и протестированы для доставки припасов. Войскам снабжения в Афганистане больше не приходилось сталкиваться с натиском самодельных взрывных устройств "Аль-Каиды" и снайперов "Талибана". Солдатам не пришлось бы умирать, добывая припасы для своих товарищей на поле боя и в горах Афганистана.
  
   И Ральф по секретному контракту в опасности ....
  
   Оцеола прочитал на экране, что каждый беспилотный самолет K-MAX был запрограммирован на доставку более двух тонн припасов - топлива, продовольствия, боеприпасов - каждую ночь в горы Тора-Бора; всего, в чем нуждались морские пехотинцы. Она продолжала читать по маркировкам: высота до 15 000 футов. Тысячи фунтов груза. Беспилотный летательный аппарат. Смертность и ранения персонала снабжения и безопасности, выполняющего операции по пополнению запасов, снизились до нуля.
  
   Почему они были черными? Потому что они летали только ночью.
  
   Затем Стейси Оцеола осенило. Перевозил ли K-MAX секретные материалы вместе с обычным грузом? Я только начинал работать в FAA, но слышал, что эти вертолеты получили несколько наград. Ральф, должно быть, отлично справлялся с работой. Не поэтому ли к самолетам относились как к государственной тайне? Морские пехотинцы прикрывали какую-то операцию ЦРУ?
  
   Онлайн-энциклопедия предоставила дополнительную информацию. После успешной доставки тысяч фунтов припасов командиры специальных операций заинтересовались K-MAX морской пехоты. У них были люди в горах, и им тоже осуществлялись поставки. Президент Мазибуйке узнал о новом винтокрылом летательном аппарате, который изменил правила игры в Афганистане, от министра обороны и председателя Объединенного комитета начальников штабов. Итак, K-MAX не только выдерживал боевые действия в горах, но и позволял войскам специального назначения быстро продвигаться вперед. Я где-то читал, что самым сложным аспектом горных боев в Афганистане была система пещер, которую афганцы строили веками. Что было невозможно выбить талибов, аль-Каиду или Усаму бен Ладена из Тора-Бора ....
  
   Наши войска не могли сражаться с окопавшимся врагом.
  
   Были ли на K-MAX специальные роботы ... секретные ... роботы для уничтожения врага в горах?
  
   Стейси Оцеола глубоко вздохнула. Должно быть, это оно или что-то действительно близкое к этому. Доставили ли автономные вертолеты автономных наземных роботов для очистки пещер?
  
   Если они были настолько эффективны, почему были переоборудованы только два вертолета? Возможно, это было все, что было необходимо? Но ... но...почему их убрали с поля боя?
  
   Стейси приостановила свои исследования и откинулась на спинку стула. Она подсознательно прищурилась, чтобы лучше сфокусировать картинку в своем воображении. То тут, то там слухи о беспилотном K-MAX компании Lockheed доходили до Отдела расследований авиационных происшествий FAA. Это напомнило бы ей, что Ральф Гилберт оставил ее ради вертолета. Она слышала, как морские пехотинцы, бойцы спецназа и, вероятно, другие были бы так взволнованы, когда прилетели роботизированные вертолеты.
  
   Стейси вспомнила остальную часть истории: но они не смогли бы этого увидеть! Они были выкрашены в совершенно особый черный цвет. Я думаю, они знали, что это приближается, потому что могли слышать это. Подождите! QAS была тихой компанией Aero Systems! Lockheed сделала K-MAX автономными; QAS сделала их тихими. Бесшумными. Морские пехотинцы знали, во сколько это будет там. Я такой болван.
  
   Оцеола прикоснулась к губам. В ее офис время от времени приходили публикации Lockheed Martin, и там была одна крошечная статья; какому-то репортеру разрешили ограниченный репортаж. Она напомнила, войска ожидали, что беспилотный K-MAX будет впечатляющим зрелищем, но из-за специальной камуфляжной окраски его нельзя было разглядеть даже на облачном фоне. А поскольку у K-MAX была промежуточная несущая система, отсутствовал рулевой винт и бесшумные деревянные лопасти, услышать K-MAX было практически невозможно. Некоторые военнослужащие, которым показалось, что они мельком увидели самолет на фоне пасмурного неба, сказали, что он напоминал тощего черного богомола на палке. Длинный провод от корпуса самолета соединялся с четырехпозиционной каруселью, под которой размещались четыре полезных груза. Вертолету даже не пришлось приземляться.
  
   Имелись датчики и переключатели, которые точно опускали груз в определенное место на земле. Программа доставки определяла, когда груз безопасно находился на земле, и датчик взвешивания автоматически отсоединял груз от карусели. Они не хотели, чтобы груз сбрасывали на высоте пятидесяти футов над зоной приземления.
  
   Стейси Оцеола хмыкнула. Она думала, что поняла это. Специальная черная краска и бесшумные винты позволили им безопасно доставить груз! И, возможно, другие вещи. Стейси смутно помнила, что там было множество антенн. И, возможно, какой-то странный обтекатель. Она предположила, что антенны были усовершенствованной дифференциальной системой глобального позиционирования для точной доставки груза.
  
   Нам не разрешили увидеть эти вертолеты по-настоящему. Мы увидели их только мельком. Мы были случайны. Мы получили отказ.
  
   Она кивнула сама себе, довольная тем, что догадалась. Знание того, какая технология, вероятно, использовалась для K-MAX морской пехоты, было захватывающим и отрезвляющим.
  
   Возможно, Ральф не смог мне сказать ....
  
   Оцеола нахмурила брови; Если этот пожар был вызван K-MAX, зачем такому уровню технологий летать в коммерческом, гражданском воздушном пространстве? Это было сделано специально? Беспилотный K-MAX пытался приземлиться на крышу здания газеты, или за штурвалом был пилот? Она продолжила свою умственную гимнастику. Это было частью работы следователя, но отчасти это было просто из любопытства.
  
   Так ли это было на самом деле? Двадцать газетных компаний были уничтожены по всей стране, но у K-MAX нет радиуса действия. Хватило ли у него радиуса действия, чтобы долететь из Эльмиры в Нью-Йорк? Зачем пытаться попасть в "Нью-Йорк таймс"?
  
   Я должен остановиться! Теперь мы сходим с ума.
  
   Стейси очистила свои мысли о K-MAX. Она полезла в Интернет за дополнительной информацией из баз данных производителей двигателей, но K-MAX по-прежнему завораживал ее. Она не вспоминала о вертолетах с тех пор, как Ральф уехал в Афганистан. Теперь она была очень заинтересована, на грани одержимости.
  
   И снова она подумала о немыслимом: может быть, Ральф не смог мне сказать ....
  
   Она узнала, что после почти трех лет безаварийных полетов - достижения, столь редкого для беспилотных винтокрылых машин, что оно граничило с технически невозможным, - командиры на местах получили приказ о прекращении боевых действий непосредственно из Белого дома. Президент Мазибуйке запретил дальнейшие полеты беспилотных K-MAX. Системы должны были быть немедленно вывезены из Афганистана. Оцеола подумал, нужны ли они где-то еще? Или там было что-то еще? Она продолжила читать, несколько месяцев спустя президент Мазибуйке подал в отставку с поста президента и покинул страну.
  
   Оцеола проанализировал запись в Википедии и установил, что командующие комбатантами, Объединенный комитет начальников штабов (ОКШ) и руководители Министерства обороны медлили с решением Белого дома об эвакуации беспилотной системы K-MAX в течение нескольких месяцев. K-MAX был настолько эффективен, почему президент пошел бы на это? Согласно Википедии, решение президента не обсуждалось; не обсуждалось и то, что без необходимости возобновятся случаи гибели людей от самодельных взрывных устройств. Без каких-либо объяснений создавалось впечатление, что президент хотел этих жертв. Этого не может быть, это было бы преступлением. Кстати, на чьей он был стороне? Но подождите, у него была причина уйти в отставку. Кто-то подбросил документы, доказывающие, что он был фиктивным президентом; он даже не имел права быть президентом. И разве он не был мусульманином? Это были слухи.
  
   Она прочитала последний абзац, в котором говорилось, что через тридцать два месяца после начала автономных операций по пополнению запасов в Афганистане два беспилотных самолета K-MAX были тихо доставлены домой. Как только они оказались в штатах, от них избавились. Не затолкали в дальнюю часть ангара? Почему не в музей? Зачем вам уничтожать систему, которая получала награды? Было ли это из-за краски? Или из-за бесшумной технологии? Или потому, что у маленького черного вертолета было больше заданий?
  
   Не указано, где .... Хммм .... Итак, после выполнения заданий с морскими пехотинцами официальные документы подтвердили уничтожение беспилотных систем K-MAX. Они были списаны.
  
   Каковы шансы, что серийный номер двигателя связан с одной из морских черных птиц, которая была ... предположительно уничтожена? О, это было бы дико. Если бы я только мог ее найти.
  
   Прежде чем обдумать последствия такого поступка, Стейси еще раз напомнила себе, что ей нужно вернуться к работе. Это сработало на несколько секунд. Но потом она сосредоточилась на том Мазибуйковском решении закрыть K-MAX.
  
   У них, вероятно, все еще была та специальная черная камуфляжная форма. И если они использовали секретное оборудование, чтобы изгнать талибов и аль-Каиду из гор .... Я больше не задаюсь вопросом, почему .... Я думаю, я знаю .... Кто-то в той программе был взбешен. Взбешен тем, что у них было что-то, что работало против врага, что-то, что давало им преимущество. Но президент .... Оцеола считал немыслимым. Возможно ли, что президент не хотел, чтобы наши войска одержали верх над аль-Каидой? Пытался ли он кого-то защитить? Сообщается, что Бен Ладен сбежал. Это была причина? Это безумие.
  
   Итак, был ли разозленный участник программы K-MAX тем же самым разозленным участником, который разбил предположительно разрушенный беспилотный K-MAX на крыше здания New York Times и поджег его?
  
   Стейси, возьми себя в руки!
  
   Но почему "Нью-Йорк таймс"? Это не имеет смысла. "Нью-Йорк таймс" - это газета. Я не думаю, что это мог быть один и тот же человек. Но ... но как насчет Дункана Хантера? Он погиб за границей несколько лет назад. Итак, если этот серийный номер принадлежит предположительно уничтоженному самолету, должен ли я верить, что Дункан Хантер действительно мертв? Когда мистер Макги был директором ЦРУ? Они играют в игру, с которой мы не знакомы. Я чертовски уверен, что не поверю в это!
  
   Стейси прочитала вывод статьи в Википедии: политики по обе стороны прохода задавались вопросом, почему Белый дом, особенно президент Мазибуйке, потребовал, чтобы спасательный беспилотный самолет K-MAX был выведен из Афганистана и уничтожен.
  
   Оцеола подумала, что у нее получилось. Она нахмурила брови и произнесла вслух слова, которые ей сказали ранее: "Почему New York Times и другие? Это были левые газеты. Washington Post был пожар на крыше и полный убыток. New York Times был пожар на крыше и полный убыток. " Она подумала, один пожар - это точка отсчета, два пожара интересны, а три пожара - тенденция. Двадцать пожаров - это программа. Кто-то объявил войну Демократической партии? Она выпалила нехарактерное для себя "Черт!"
  
   Стейси Оцеола оторвала взгляд от экрана своего компьютера и сказала вслух: "Хьюстон, я думаю, у нас проблема. Исследуя одну проблему, я думаю, мы, возможно, обнаружили другую!" Стейси шумно вздохнула. У меня есть еще вопросы, и внезапно Ральф может решить их. Но я не могу позвонить ему. Он ушел из моей жизни.
  
   Она обнаружила, что тяжело дышит. Стейси думала о том, чтобы позвонить ему с тех пор, как он вернулся из Афганистана, но так и не смогла подключиться. Он все еще был на ее быстром наборе.
  
   У Ральфа своя жизнь, а у меня своя.
  
   Но K-MAX внезапно стал камнем на ее шее. Стейси нужен был простой ответ, и тогда она могла продолжить свое расследование. Она не хотела ехать, когда достаточно было позвонить. Она проглотила свою гордость. Стейси достала смартфон, нажала "1" и продолжила нажимать. После трех гудков Ральф Гилберт снял трубку, не глядя, кто звонил.
  
   "Ральф, это Стейси".
  
   Долгая пауза. "Привет, Стейси. Давно не виделись".
  
   "Я знаю. Ральф, у меня технический вопрос. Я расследую пожар в New York Times, и мне нужно знать, есть ли у QAS те два K-Max, над которыми вы работали в Афганистане."
  
   Мы не разговаривали три года, и ты для этого мне звонишь? "Да. Они в дальнем ангаре предприятия. Законсервированы. Я сам поставил их туда". Что она расследует?
  
   Стейси спросила: "Ты уверен?"
  
   "Что? Ты хочешь, чтобы я пошел проверить физически?" Он вставил устройство Bluetooth в ухо, и оно подключилось автоматически.
  
   "Не могли бы вы? Это важно".
  
   "Хорошо, для тебя я сделаю это. Давай я возьму тележку для гольфа и съезжу на другой конец. Ты подождешь или я тебе перезвоню?"
  
   "Я могу поехать с тобой, если ты не против?"
  
   Они болтали об Афганистане и возвращении домой в Нью-Йорк, пока он проезжал по всей территории реставрационного предприятия QAS и складскому ангару, где располагался офис генерального директора. Ральф подумал, что она ведет себя глупо, и искал предлог позвонить ему. Он продолжал дружелюбно комментировать происходящее. "Я вхожу в здание. Для этого нужны две карточки-ключа. И я внутри. Через двойные двери. Я могу потерять тебя, чем глубже заберусь в ангар. И вот мы здесь. Два K-MAX в пластике. Подождите секунду, я пришлю вам фотографии ". Он нажал пару значков на смартфоне и сделал фотографии двух механических героев войны в белом пластике.
  
   Стейси спросила: "Ральф, ты уверен, что это те самолеты, над которыми ты работал?"
  
   Какой странный вопрос. Он покачал головой в легком разочаровании. Он сказал: "Ради тебя я открою обложку и покажу тебе черное. Помните, какими черными они были, когда вышли из покрасочного киоска?"
  
   "Я верю".
  
   Гилберт раскрыл складной нож и вырезал две десятидюймовые линии, образующие угол 90 ў. Когда он отодвинул толстый пластик, то был мгновенно потрясен и безмолвно уставился на то, что увидел. Он ожидал увидеть странное черное покрытие, с которым познакомился в Афганистане, но обнаружил только красное. Ало-красный; в тот же цвет компания покрасила несколько пожарных вертолетов много лет назад. WTFO? Этого не может быть!
  
   Стейси ожидала ответа, но на линии воцарилась тишина. Либо связь прервалась, либо Ральф перестал говорить. "Ральф, ты меня слышишь?"
  
   Ральф был в шоке и ничего не мог сказать. Он уставился на красный клин под белым пластиком. Он машинально перешел к другому K-MAX и срезал такой же лоскут: там был ожидаемый черный налет. Он нашел свой язык. Ральф прошептал: "Стейси, что ты на самом деле ищешь?" Он посмотрел на белый пластик красного самолета и заметил, что там были проблемы.
  
   "Ральф, что случилось? Что ты видел?"
  
   "У меня есть один черный и один красный K-MAX".
  
   Стейси попросила разъяснений. "Не две черные птицы?"
  
   "Нет. Только одна. Я не ... знаю...почему здесь красная птица в пластике. И это не беспилотная птица. У этой нет антенн GPS и динамиков сверху ".
  
   Ральф был ошеломлен и начал внимательно изучать обшивку красного вертолета. "Хорошо, Стейси, что это значит?"
  
   "Ральф, ничего не делай. Ничего не говори. Я в Нью-Йорке. Я могу быть там через несколько часов. Это я должен увидеть сам".
  
   "Ужин?"
  
   Стейси улыбнулась: "Это за мой счет. Я на суточных. Скоро увидимся. И спасибо, Ральф. Я с нетерпением жду встречи с тобой снова ".
  
   "Я тоже". Она отключилась, оставив его стоять между двумя вертолетами K-MAX. Обеими руками он ощупал обшивку красного вертолета и нашел подсказку. Присмотревшись повнимательнее, он обнаружил, что обшивка была искусно разрезана посередине корабля на две части и переклеена, чтобы выглядеть так, как будто ее никогда не трогали. Что случилось с черным K-MAX? Я знаю, что мы не красили ни этот, ни какой-либо другой вертолет с тех пор, как вернулись из Афганистана. Ральф присмотрелся внимательнее, сосредоточив внимание на антеннах. На черной, покрытой пластиком, все еще были установлены антенны спутниковой линии передачи данных и динамики, используемые для подавления шума несущего винта, но на красной их не было. Что происходит?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"