Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Сообщения подождут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   После того, как Макги покинул аэропорт, но прежде чем директор ЦРУ Тодд и Маверик смогли попрощаться сами, их Blackberries загудели со свирепостью дюжины шершней. Магу проверил свою секретную электронную почту и жестом предложил Маверику подойти поближе, чтобы сравнить заметки, поскольку сообщения поступали с некоторой долей синхронности. Тема сообщения на обоих устройствах была общей: NOIWON ALERT. Магу и Маверик посмотрели друг на друга, затем их взгляды проследили за Макги, когда он со своей кампанией и группами безопасности проходил через ограждение аэропорта. Директор ЦРУ открыл прикрепленный файл на Blackberry.
  
   Маверик был косвенно знаком с НОЙВОН (Национальной сетью офицеров оперативной разведки). Это была горячая линия, которая позволяла нескольким центрам круглосуточного оповещения WAOCs (Washington Area Operations Center) обсуждать события, происходящие ночью. Оперативный центр или авиационное отделение ЦРУ переслало сообщение Тодду; как директор он получил копии всех потенциально ГОРЯЧИХ сообщений в качестве любезности.
  
   По данным Центрального командования США (CENTCOM), возросшие опасения по поводу потенциального нападения Ирана на партнеров США в регионе привели к необходимости переброски базирующихся на Аляске истребителей F-22 RAPTORs на Ближний Восток. Во время ночной дозаправки в воздухе один RAPTOR, как сообщается, отклонился в Южную Корею из-за механических проблем. Больше об этом ничего не было слышно. В письме начальнику штаба Военно-воздушных сил говорится, что самолет, возможно, был специально перенаправлен, и самолет может находиться в руках Северной Кореи, России или Китая.
  
   Маверик сунул руку в карман и включил свой Гроулер. На всякий случай. Возвращение украденных самолетов-не моя сильная сторона; не моя проблема. Не моя работа! Но у него было такое чувство. На экране "Блэкберри" Магу он не увидел ничего, что указывало бы на то, что он понадобится для другой миссии. Пропавший самолет был проблемой ВВС.
  
   Сообщение было простой консультативной информацией из Оперативного центра.
  
   Хантер пытался убедить себя, я не работаю на Востоке. Все мои террористы находятся в Африке, на Ближнем Востоке и в Южной Америке. Он хотел вернуться к сообщению Нази, но не хотел быть грубым. Возможно, кто-то только что испортил день директору Тодду.
  
   Хантер немного поразмыслил. Это радикальная новость. Вопрос был не в том, кто мог украсть F-22, а в том, кто, черт возьми, мог дезертировать с F-22! О да! Тени Виктора Беленко! Украли FOXBAT, МиГ-25. Новейший советский самолет использовался для перехвата SR-71. Приземлился в Японии. Мы разобрали его на части. Я уверен, что там было ЦРУ. Но F-22? Американский перебежчик? Скрытый либерал-демократ? Я не скажу, что это невозможно ... но, вероятно, это ошибка. Потерял рацию или что-то в этом роде. Затем Индивидуалист пересмотрено: у ВВС, возможно, самые мощные реактивные самолеты в инвентаре, но у них также больше, чем у них положено, левых fruit loops. У них даже был радикальный расист-трехзвездочник, который ненавидел белых мужчин. Возможно, он перебежчик из темного штата. Он сказал полушутя: "Может быть, это Красный Октябрь, только наоборот".
  
   Директор ЦРУ ответил не сразу; он был погружен в раздумья. Тодд видел подобные информативные разведданные, поступавшие из НОЙВОНА, когда он был главой SACEUR в НАТО. Иностранные станции ... посольства ... часто предоставляют информацию о гражданах США, пытающихся связаться с посольствами России и Китая, находясь за границей. Иногда им удается задерживать и возвращать военнослужащих, пытающихся дезертировать. Это был один из тех? Который сбежал? На реактивном самолете!? F-22? Господи! Он нахмурился. "Я предполагаю, что мы окажем Пентагону всю необходимую поддержку." Я не вижу, как это повлияет на нас, но мне нужно поговорить с начальством и заместителем; Мне нужно вернуться в ШТАБ. Какими возможностями мы располагаем, которые могли бы помочь? Но сначала.... "Маверик, что имел в виду Лягушонок, когда сказал, что ты остановил Мазибуике?"
  
   Маверик вздохнул; он посмотрел налево и направо, засунул руки в карманы пальто, отключил и положил мобильник, а затем достал Гроулер, чтобы Тодд мог его увидеть. Когда загорелся зеленый огонек, Маверик подошел ближе и сказал без эмоций: "Магу, короче говоря, он был высшим исламским вождем; 3M управлялась коалицией "Братья-мусульмане" в Дубае, и он пытался убить меня. Он думал, что он это убило меня; Мазибуйке верил, что он и один из его приятелей-исламистов-джихадистов успешно угнали большой реактивный самолет электронным способом через спутниковую линию передачи данных. Они медленно выводили из строя систему наддува самолета и игнорировали предупреждения о низком давлении. Они разбили бы боинг 747 с людьми в Тихом океане только для того, чтобы убить меня. Но мы с тобой тренировались в барокамере. Я распознал признаки гипоксии .... Военные пилоты распознали бы эти признаки.
  
   "Остальное - очень долгая история. Но что вы действительно хотите знать, так это следующее: мы думали, что Мазибуйке сбежал туда, где, как он думал, он будет в безопасности, жил в Дубае и находился под защитой "Братьев-мусульман" точно так же, как его сотрудники Секретной службы защищали его в Вашингтоне. Мы получили информацию, где они будут встречаться. Я застал его врасплох и руководство "Братьев-мусульман" на верхнем этаже Бурдж Халифы, и я убил их. Мазибуйке умолял меня пощадить его, но я убил его исламским способом. Я вышвырнул его туловище из окна и выбросил его голову из окна так сильно, как только мог. Я бы ничего из этого не смог сделать без реактивного ранца и пары шариков С-4." Маверик отступил на профессиональную дистанцию с выражением лица: " есть еще вопросы, сэр?" Гроулер продолжал мигать.
  
   Ты убил Мазибуйке? Комитет "Братьев-мусульман"? Тодд прошептал: "Откуда Биллу это известно?"
  
   Хантер изобразил намек на улыбку. "Он был там той ночью. До того, как стал директором". Дункан вздохнул: "По крайней мере, один лидер "Братьев-мусульман" выбрался из Бурджа; мы с Биллом преследовали его по недрам секретного подземного города Дубая". Хантер посмотрел исподлобья. Рассказать ему остальное? Я рассказал ему все остальное. Что еще нужно? У меня есть время.
  
   Секретный подземный город Дубая? Тодд поджал губы. Приближалась сенсорная перегрузка. Он покачал головой, как бы говоря: нет, мас! Он посмотрел на Дункана.
  
   Хантер сказал: "Магу, ты мог бы также услышать остальное. Той ночью, когда мы охотились за этим дерьмом, мы наткнулись на пару дверей, думая, что он проскользнул внутрь одного из этих подземных дворцов, но то, что мы нашли, было, по крайней мере, то, что мы думали, что нашли, было гаремом. Триста девушек и женщин. Билл отправился за главой Братства; моей работой было спасать женщин."
  
   У Тодда мгновенно расширились глаза, он был заинтригован.
  
   "Длинная история невероятна, но это был не только гарем, но и лаборатория и кухня". Хантер на мгновение отвел взгляд, как будто ему было больно заканчивать мысль. Он вдохнул, пока не нашел нужное слово. "Они обрабатывали детей. Ради секса, ради их органов, ради их крови. Я украл яхту эмира, чтобы вывезти их из страны. Нанялся на авианосец в Персидском заливе. Лучшая часть была, когда президент позвонил эмиру ОАЭ и сказал ему, что их отношения прекратятся, если он позволит этому продолжаться. ОАЭ прекратили бизнес педофилов, и эмир получил обратно свою яхту."
  
   Тодд посмотрел на свои ботинки, протянул руку и безмолвно подтвердил ответы на свои вопросы легким кивком. Не в той вселенной, которую я ожидал. Освальд запрограммирован, а затем перепрограммирован КГБ. Линдберг был шпионом. Макги преследовал лидера "Братьев-мусульман" в подземном городе Дубая. Они обрабатывали детей. Дункан убил Мазибуике. Затем, помахав пальцами, как будто он вернулся в реактивный самолет, подавая сигнал запустить двигатели, сказал: "Это была отличная операция. Спасибо тебе, Мэв."
  
   Хантер, благодарный за шанс избежать обсуждения того зла, на которое были способны мужчины, кивнул и сменил тему. "Самое приятное, что DC-3 похож на камуфляж, и он ускользнул от внимания Наблюдателей за хвостом". Он был готов прикарманить Гроулер и направиться к крошечному терминалу аэропорта, где вскоре должна была появиться Нази.
  
   Магу согласился с комментариями Маверика и сказал: "Это мудро, Маверик. Вы действительно работаете в обстановке, отличной от той, к которой я привык. У меня так много вопросов. Например, кто, кроме перебежчика, мог украсть F-22? В моем мире это чрезвычайное положение в стране. Большинство людей понятия не имеют, что находится в этом самолете."
  
   Хантер вздохнул; его интерес возрос. "До сегодняшнего дня я не знал, что было в том самолете. И, что ж, если самолет был украден, мы знаем, кто был ответственен. Чего мы не знаем, так это где он находится? Россия или Китай ". Северная Корея? "Разведданные постоянно обновляются. Вы узнаете в свое время. Вот почему вам платят большие деньги!" Он пропустил эту мысль мимо ушей. Северная Корея? Северная Корея. Я так не думаю. Еще одна дыра в дерьме. Но я всегда хожу в дыры в дерьме! Пожалуйста, только не в еще одну дыру в дерьме!
  
   Тодд ухмыльнулся и потянул себя за нос в знак разочарования. Он хотел знать больше, и у Маверика были ответы. УИндивидуалиста всегда были ответы. Тодд вспомнил, как они с Мавериком обсуждали ситуацию в кабинете заместителя по техническому обслуживанию, и Маверик сказал что-то невпопад: "Иногда то, о чем не сообщается, говорит вам больше, чем то, о чем сообщается". Был ли этот случай одним из таких? Было ли в истории с F-22 нечто большее, чем просто то, что сообщается? Если это было хотя бы отдаленно правдой, как могли Военно-воздушные силы так неудачно проверить своих пилотов? Возможно, у Маверика тоже есть ответ на этот вопрос. Дело F-22 манило его. Директора ЦРУ не получают уведомлений о погоде. У него был еще один вопрос.
  
   Хантер понял, что попал в ловушку, когда Тодд, казалось, не спешил уходить. Он погладил активированный Гроулер, довольный тем, что Тодд понял, что есть причины делать некоторые вещи, чтобы защитить себя, когда другая сторона постоянно пытается тебя убить. Свободной рукой он переместил кольт Python, спрятанный под мышкой. Возможно, это был нервный тик; возможно, он просто хотел убедиться, что револьвер полностью находится в кобуре.
  
   Улыбка Тодда превратилась в усмешку. Если я не спрошу, это может занять очень много времени ... а у меня есть немного времени.... Он скрестил руки на груди и попросил рассказать подробнее о Tailwatchers.
  
   По счастливой случайности Нази опаздывает. Авиационный вопрос от другого летчика. Не сообщая о своем желании уйти, Хантер изложил то, что знал. "Tailwatchers - старая подставная компания КГБ. Я не знаю, делаем ли мы, Агентство, то же самое в европейских аэропортах. Возможно, это программа специального доступа Air Branch, о которой я не в курсе, но Tailwatchers - очень секретная операция, проводимая в крупных международных аэропортах США.S. и для русских по всему миру. Это предоставляет коммунистам и СМИ информацию о том, кто прибывает и отбывает с административных терминалов. Руководители Intel больше не летают коммерческими рейсами, потому что кто-то из левых или исламского подполья может подложить бомбу в свой самолет. Сотрудники агентства всегда являются случайными мишенями. "
  
   Тодд кивнул и спросил: "Как же так?"
  
   "Они используют наблюдательные пункты в отелях и апартаментах рядом с аэропортами или на их территории. Нази лучше разбирается в деталях; она все еще анализирует дневники Scorpii. Я ожидаю, что она найдет больше ответов именно на этот вопрос, как будто вся идея для Tailwatchers принадлежала Скорпиусу, но Советы увидели, что могут извлечь из этого выгоду, и позаимствовали ее у него. То немногое, что мы знаем, это то, что его штаб-квартира находится прямо через дорогу от Лубянки. Я уверен, это удачное место. Tailwatchers - это также сложная форма социальных сетей, они предоставляют платные услуги. На первый взгляд, они отслеживают бизнес-самолеты так же, как те веб-сайты, где вы можете ввести номер рейса коммерческого перевозчика, и появится трек его полета с указанием ETA до пункта назначения и так далее. Но, как и все другие социальные медиа-компании, Tailwatchers намерены отслеживать бизнесменов, политиков, наших парней. Они не только отслеживают самолеты по бортовым номерам, но и отслеживают, кто находится внутри."
  
   Кто внутри? Тодд покачал головой. Его прищуренные глаза просили продолжения.
  
   Хантер прочесал территорию аэропорта и продолжил: "Они используют телескопы из стратегических мест. Около пятнадцати лет назад Агентство попалось на том, что, по их мнению, было секретной передачей высокопоставленного террориста с Ближнего Востока. Они пришли в ужас, обнаружив фотографии своего самолета и экипажа на первой странице The New York Times."
  
   - Который сгорел дотла прошлой ночью, - сказал Тодд....
  
   Хантер бесстрастно сказал: "Так, я слышал. В оперативном плане это лишило эти законтрактованные самолеты и летный состав возможности когда-либо снова выполнять подобную работу. На какое-то время это вывело Агентство из бизнеса съемок. Было бы о чем спросить Грега Линча."
  
   Тодд сказал: "Я знаю, что после того, как мы потеряли власть над СССР, Конгресс не хотел, чтобы ЦРУ проводило воздушные операции или имело свои собственные военно-воздушные силы".
  
   Хантер кивком согласился. "Вот почему я работаю по контракту. Левые СМИ всегда стремятся разоблачить подрядчиков Агентства. Вероятно, это один из их главных приоритетов. На днях, если ты когда-нибудь освободишься, я покажу тебе нашу станцию обезвреживания в Манассасе. Вывозить экскременты террористов с поля боя опаснее, трудоемче и дороже, чем кто-либо может себе представить. Эти парни без зазрения совести используют своих приятелей, которым уготованы оранжевые комбинезоны, в качестве биологического оружия. Сибирская язва, малярия, оспа обезьян, туберкулез ... кто знает? Переносчики - люди. Они никогда не сдаются."
  
   Тодд спросил: "Так как же работают Наблюдатели за хвостом?"
  
   Хантер сказал: "Когда левые, коммунистические и анархистские группы замечают бизнес-самолеты в фидерных, региональных или международных аэропортах, они сообщают N-номер на веб-сайте Tailwatchers. Tailwatchers отслеживает самолет и его пассажиров внутри страны и по всему миру. Они отслеживают частоту выхода на башню, приземления, захода на посадку и вылета. Людям на наблюдательных постах платят в электронном виде за их работу."
  
   Самолет кампании "Лягушки-быка" находится в Вашингтоне. Они за ним присматривают. Здесь - нет. Этот аэропорт слишком мал. Только маленькие самолеты, и здесь нет хороших наблюдательных пунктов. Вот почему я попросил вас с Биллом приехать сюда. Наблюдатели за хвостом не отслеживают, куда вы, ребята, едете на машинах. Их слишком много раз обманывали приманки. Они не отслеживают самолеты heritage. Только bizjets. Иногда несовершенный интеллект превосходит совершенный интеллект."
  
   Тодд кивнул и сказал: "Понятно. Итак, руководство ЦРУ на собственном горьком опыте узнало об этих дерьмах".
  
   Было очевидно, что они никуда не денутся, поэтому Хантер предоставил больше детализации. "После сообщений по телевидению, в газетах и по всему Интернету, любезно предоставленных Al Jazeera overseas и коммунистами из Times и Post, Агентство официально закрыло программу передачи. Но при Греге все перегруппировалось. Переформулировано. Он привлек меня, чтобы я критически осмыслил процесс. Мы возобновили работу, и люди в сандалиях, пахнущие козлом из "Аль-Джазиры" и курильщики наркотиков из "Tailwatchers" не обнаружили ни нас, ни тридцать одно дерьмо, которое я отвез в ГИТМО."
  
   "Проанализировав их веб-сайт, мы узнаем, за какими аэропортами они следят. Я не летаю туда, где находятся наблюдатели за хвостом, или туда, где я думаю, что они будут. Я использую альтернативный транспорт, такой как Pan Am bird, чтобы сбить их со следа при перемещении ваших руководителей. Антикварная авиационная игрушка богатого человека безвредна. Это наверняка psyops. У меня есть другие самолеты, которые не такие броские. Не такие броские, как Gulfstream, который Макги использует в кампании. Он уже на их радаре как кандидат. Я держу нас с тобой вне поля их зрения."
  
   - Это все твое? - спросил Тодд.
  
   Хантер кивнул. "Одна из моих компаний занимается ремонтом старых самолетов bizjets и warbirds, таких как DC-3, и у нас есть все, что нужно сестре вроде тебя, Нази или помощника шерифа для работы в пути. Дорога до места назначения может занять немного больше времени, но это цена, которую мы платим за вашу безопасность и соблюдение конфиденциальности. Когда нам не нужно быть осторожными, мы бросаем им кость, своего рода частичку, и Air Branch позволяет им отслеживать ваши официальные поездки. Но для этого ваши ребята арендуют самолет у National, чтобы "Аль-Каида" или "Братья-мусульмане" не смогли подложить бомбу в эти самолеты, но они могли вас сфотографировать. Это визуальная форма пропаганды."
  
   Директор ЦРУ кивнул. После рукопожатия Хантер выключил Гроулер и вернул его в карман. Директор Тодд повернулся, и его личная охрана последовала за ним. Мужчинам не пришлось далеко идти. Через несколько секунд директор Тодд был унесен прочь, направляясь обратно в канализацию, которая находилась в Вашингтоне, округ Колумбия. Хантер был почти один на пандусе.
  
   Кто мог украсть F-22? Действительно ли пилот украл одну из драгоценностей короны ВВС? Дункан вздохнул. Не моя проблема. Он попытался избавиться от разъедающей мысли. Военно-воздушные силы, вероятно, обнаружат его, пошлют крылатую ракету и уничтожат. Не моя проблема.
  
   Захватив большую папку цвета мармелада, Хантер вернулся в DC-3 и поблагодарил свою ремонтную бригаду за их работу с самолетом и за закрепление реактивного ранца внутри. Затем, как будто аэропорт принадлежал ему, он направился к зданию административного терминала. На полпути через взлетно-посадочную полосу его Блэкберри снова отключился. Он вытащил его и повернулся, чтобы пойти назад, любуясь великолепным "Дугласом" из полированного алюминия, а также осматривая окрестности аэропорта в поисках ветхого "Лира". Когда он шел и поворачивался на 360 ў, ветер распахнул его спортивную куртку и обнажил кольт Python, спрятанный у него под мышкой. Он зачитал сообщение от Нази: 3 минуты. Он на секунду задумался, нашел номер доктора Макинтош и на ходу отправил ей сообщение с вопросом: Что вы знаете о Ти-гонди?
  
   Хантер улыбнулся. Он ускорил шаг. Нази была бы рада его видеть. Крылатая ракета позаботится о пропавшем РАПТОРЕ. Кто бы ни поймал пилота-предателя, он выдоит из него каждую каплю информации, которую им удастся вытянуть из него. Это больше не моя проблема, если она когда-либо была. Но Д'Анджело. Я сделаю это дерьмо своей проблемой. Хантер продолжил съезжать с парковки, но он все еще был в глубокой задумчивости.
  
   Хантер прошел через двойные двери представительского терминала и повернул направо, в комнату планирования полетов. Стоя по другую сторону наклонного стола планирования, Арсенио Бонг опустил голову и погрузился в раздумья. Убедившись, что в комнате кроме него и Бонга никого нет, Дункан занял позицию напротив Бонга и поместил свой Гроулер между ними. "Отличная работа, Кемосабе".
  
   Бонг кивнул и сказал: "Аспенский институт возобновляет сессию".
  
   Хантер сказал: "Ты можешь отправить им убийственную подарочную корзину?" Бонг выдавил улыбку.
  
   Бонг подумал, что он умеет обращаться со словами. Убийство ворон ....
  
   Хантер положил в карман Гроулер и оставил планирование полетов. Он повернул направо, чтобы выйти из здания, и остановился у выходных дверей. Он узнал приближающийся лимузин Нази. Его Блэкберри зажужжал.
  
   Доктор Макинтош ответил на его текстовое сообщение загадкой: Нам нужно поговорить.
  
   Как только черный Escalade остановился, из него вышел офицер службы безопасности и оценил обстановку. Она жестом пригласила Хантера продолжать, и он быстро вышел из здания. Другой сотрудник службы безопасности открыл ему дверь и пропустил внутрь.
  
   Хорошо, что защитная сетка между передним и задним сиденьями была поднята. Дункан поцеловал Нази, как только за ним закрылась дверь. Он попытался передать ей досье Донована, но она воспользовалась этим и отшвырнула его за спину. Она продолжила целовать своего давно потерянного мужа; файлы, работа и текстовые сообщения подождут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"