Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Радиоуправляемый самолет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Лягушонок-Буллфрог улыбнулся и объяснил: "Итак, прошлой ночью, когда внучка Донована передала мне этот файл, это были бумаги из генеральского сейфа; невероятная сокровищница истории разведки".
  
   Маверик спросил: "Нравится?"
  
   "Там были страницы записей из дневника Чарльза Линдберга. Книга исследовательских заметок Карла Юнга. Материалы, которые генерал хотел держать под замком. Это было слишком странно, чтобы делиться этим в 30-е и 40-е годы."
  
   У Маверика была манера переходить к делу, и он спросил: "Серьезно? Вы хотите сказать, что Донован руководил Линдбергом до того, как появилась OSS? "
  
   Лягушонок-Буллфрог спросил: "Разве Грег Линч по сути не руководил вами, когда вы были на действительной службе? Позже, когда вы были пограничником и гражданским в ВВС? Еще до того, как он получил контракт с Рейфом?"
  
   Магу был мгновенно шокирован.
  
   Маверик улыбнулся, одобрительно вздохнул и кивнул.
  
   Магу спросил: "Как, скажите на милость, рассказать?"
  
   Лягушонок-Буллфрог сказал: "Ты встретил Дори. Полковник Иствуд. Маверик, поправь меня, если я ошибаюсь. Когда Иствуд находился на действительной службе и работал на АНБ вне Белого дома, кто-то из Лэнгли спросил его, знает ли он кого-нибудь, кто играет в ракетбол. МаКги указал на Маверика. "Полагаю, в то время вы были адъютантом генерала, и я полагаю, что всякий раз, когда вы приезжали в Вашингтон, вы играли в ракетбол в POAC, спортивном клубе офицеров Пентагона. Ходили слухи, что ты выбил сопли из всех, когда был там. Иствуд видел тебя, поэтому сказал, что знает какого-то морского пехотинца, который мог бы прекрасно подойти. Он узнал, кто ты такой, пилот F-4 и многократный чемпион морской пехоты по ракетболу. Пришел узнать, что Грег Линч уже положил на тебя глаз, поэтому, когда твое имя всплыло в ходе операции по борьбе с наркотиками, Линч дал зеленый свет использовать тебя вместо агента Агентства, который с трудом произносил слово "ракетбол". Ты подходил гораздо лучше. Кто-то в прокуратуре слышал, что Пабло Эскобар, кокаиновый наркобарон, любил играть в ракетбол, но у него это получалось не очень хорошо. Оперативная группа по борьбе с наркотиками хотела посмотреть, смогут ли они раздобыть устройство слежения на Эскобаре. Я никогда не слышал, что произошло, но думаю, что Эскобар был найден и убит по прошествии пары месяцев. Mav Ты была такой же, как Линди; у тебя был особый набор навыков, необходимый Агентству для выполнения особой миссии."
  
   Маверик язвительно заметил: "Сколько парней могут сказать, что они победили Пабло Эскобара и остались живы, чтобы говорить об этом?"
  
   Магу спросил: "Как ты это сделал?"
  
   "Я получил приказ представлять сборную США по ракетболу на играх Pan Am в Гаване. Мой генерал был взбешен - я думаю, кто-то в CMC рассказал ему подробности. Перед началом игр я тренировался один на корте, когда ворвался Пабло и сказал: "Мы должны сыграть". Долгая история, он сказал, что его зовут Эмилио, что, как я узнал, на самом деле было его вторым именем. Я показал ему, как улучшить его игру. Он предложил купить все, что есть в моей сумке, вплоть до обуви. Я сказал, нет, спасибо. После завершения игр Pan Am его люди не дали мне сесть в самолет, забрали мою сумку и дали мне 10 000 долларов наличными. Как будто волшебство было у меня в сумке, а не от тысяч часов, проведенных за избиением моей задницы. Устройства слежения были в сумке, мяче или ракетке - я никогда не знал. Кое-что пришло в голову S & T, чем они никогда не делились со мной. Я подписал соглашение о неразглашении; Я прочитал о том, что Эскобар был убит после того, как я ушел на пенсию. Мой генерал знал об этом и наградил меня медалью перед моим уходом."
  
   Лягушка-бык улыбнулась. Магу улыбнулся и сказал: "Это просто потрясающе. Mav. Старый генерал повернулся к Буллфрогу и спросил: "Итак, Донован руководил Линдбергом до того, как появилась OSS?"
  
   "По-видимому".
  
   "И у него были фотографии "аэродинамики" и личной машины Геринга "Энигма"?"
  
   Лягушка-бык достал старые фотографии аэродинамики и машины "Энигма". "Есть одно упоминание о том, как на Геринга разозлился львенок, и все выбегают из его кабинета. Линди остался один в своем кабинете и сделал несколько снимков; как вы можете видеть, дело было открыто. Нет никаких упоминаний о том, как он получил фотографии aerodyne, только то, что у него были завязаны глаза, пока он не увидел это."
  
   Магу и Маверик нашли историю и фотографии невероятно интересными. Они передавали их друг другу.
  
   Лягушка-бык продолжил: "Герман Геринг несколько раз пытался склонить Линдберга перейти на сторону нацистов. Он пообещал сделать Линди частью верховного командования ВВС Германии. В досье Донована есть документы, которые показывают, что Геринг намеревался назначить Линдберга либо главой немецкого научно-технического института для разработки синтетического топлива, способного выдерживать более высокие степени сжатия на больших высотах, либо сделать его главой немецкой авиационной промышленности."
  
   Лягушка-бык прочитал отрывок из бумаг Донована, где он передал Линдбергу прототип камеры.
  
   Магу и Маверик только улыбнулись.
  
   Маверик сказал: "Я где-то читал, что Линдберг несколько раз бывал в Германии и видел, как самолеты люфтваффе летают с двигателями с впрыском топлива. У них действительно не было подходящего топлива, чтобы победить американскую и британскую авиацию."
  
   Магу кивнул.
  
   Лягушка-бык продолжил: "В дневнике Линдберга подробно описано, как Геринг завязал Линди глаза и повез его кружным путем в отдаленное место, где показал Линди синюю аэродинамику. Геринг утверждал, что только нацисты обладали этой технологией создания НЛО, которой 10 000 лет, и они собирались использовать ее для господства в небе над Америкой и Великобританией. Они разгромят наземные силы своих врагов. Совершите блицкриг по планете. Гитлер использовал синий аэродинамический обтекатель как знак того, что тот, кто его построил, был не только представителем высшей расы, но и светловолосым голубоглазым космонавтом. Арийская раса была их потомками. Это была полная чушь, но созданная для отличной пропаганды ".
  
   - И каким-то образом Линди заполучила фотографию синего, - сказалМаверик.
  
   Лягушка-Буллфрог сказал: "Я знаю - это невероятно. И это удивительно похоже на фотографию из статьи о тестировании Lockheed ".
  
   Маверик и Магу покачали головами.
  
   Лягушонок Буллфрог сказал: "Чтобы побудить Линдберга и его семью перейти на сторону победителей, Геринг пообещал ему особое положение в люфтваффе. Линдберг мог разрабатывать новые виды топлива, исследовать новые конструкции самолетов; он мог написать свой собственный билет. Геринг разрешил Линди пилотировать практически все новейшие самолеты из арсенала люфтваффе, за исключением чудо-оружия. Он подарил Линди медали, часы и картины. Геринг даже предложил подарить Линдбергу огромную виллу и приобщить его к амброзии. Все нацистское руководство сидело на Амброзии."
  
   Маверик улыбнулся улыбкой старика, у которого есть старый секрет.
  
   Магу был в шоке. Нази только что проинформировала меня о бизнесе Scorpii, который поставляет амброзию элите Европы, американским бизнесменам и политикам!
  
   Маверик, уже знавший о пристрастии нацистов и Скорпионов к амброзии, сказал: "Но в конце концов, Одинокий Орел отверг убийство детей, подобных его собственному, и выбрал Америку".
  
   Лягушке-быку показалось, что это был едкий комментарий.
  
   Все еще пребывая в некотором шоке, Магу кивнул.
  
   Лягушка-бык также кивнул и сказал: "На самом деле Линдберг был пилотом, а не ученым. Он сильно пострадал, когда похитили его ребенка. Исследования и разработки не были его целью, детка, как и предложение немцев о Амброзии. Когда немцы сделали ему свое лучшее и окончательное предложение, он выбрал Америку. В конце концов, несмотря на все махинации Геринга, направленные на предотвращение их обнаружения, чувство направления Линдберга - даже с завязанными глазами - было настолько хорошим, что он знал, где спрятан синий аэродинамический элемент, и получил изображение синего цвета на постаменте. Он передал информацию и, по-видимому, контейнер с пленкой Доновану или, скорее всего, военному атташе в посольстве, который затем, годы спустя, передал информацию Паттону. Паттон держал красных в страхе, пока его войска выбивали аэродинамов с континента. УСС помогало, но нацистская программа передовых технологий была огромной. Хорошо продвинутой. Среди прочих."
  
   Маверику не понравилось, как Макги сказал "Среди прочих". Он понял, что подразумевались и другие программы с передовыми технологиями. "Другие, например, какие именно?"
  
   Лягушка-бык ответил: "Биология, медицина и психология. Донован рассказал, что у них было 38 000 врачей, работающих в области биотехнологий, хотя тогда их так не называли. Работа Менгеле. Геббельс отвечал за Министерство пропаганды. Вероятно, еще 30 000 психологов. Итак, доктор Макинтош читал и анализировал файл в течение многих лет, вероятно, ради забавы, поскольку у intel есть срок годности. Линдберг обнаружил, а Макинтош распознал корень способности нацистов создавать войска, которые были виртуальными машинами-воинами. Кажется, Геббельс снабжал мертвых женщин .... "
  
   Маверик сразу понял это и сказал: "Это был обряд посвящения. Он полностью перепрограммировал их умы, чтобы они делали именно то, чего хотел Гитлер".
  
   Лягушка-бык сказал: "Бинго."
  
   Маверик сказал: "Братья-мусульмане делают то же самое. Боко Харам. Нази использовал эти крупицы знаний, чтобы допросить аль-Каиду и талибан в ГИТМО. Опозорил их до отчаяния и самоубийства. Они знали, что не попадут в Рай из-за того, что они делали с мертвыми. Им сказали, что когда они умрут, их похоронят со свиньями и свиной кровью. Она была самым плохим полицейским; она сломила их духовно. Затем пришли хорошие копы, чтобы получить любую информацию, которая была у них в головах. После того, как Нази закончила с ними, они поговорили, чтобы очистить свои души. Нам больше не нужно было заливать их водой. Intel - не самая приятная игра."
  
   Магу обдумал информацию и сказал: "Держу пари, Донован был доволен Линди".
  
   Лягушка-Буллфрог кивнул и произнес нараспев: "Но Линдберг привел в ярость Рузвельта".
  
   Теперь Магу был сбит с толку. "Почему это было?"
  
   Лягушонок-Буллфрог сказал: "Он чувствовал, что Чарльз Линдберг мог бы стать величайшим внедренным шпионом Америки в то время, когда Америка нуждалась в разведданных о достижениях нацистских военно-воздушных сил. Нацисты и Геринг, парень номер два в Нацилэнде, хотели добиться доверия. Геринг верил, что наличие Линдберга на их стороне придаст нацистам тот авторитет, к которому они стремились на мировой арене, без необходимости использовать пропаганду, чтобы прокладывать себе путь по Европе. Пропаганда может быть очень эффективной, но есть предел тому, что она может сделать."
  
   Лягушка-Буллфрог продолжил: "Рузвельт считал, что Линдбергу следовало эмигрировать в Германию, отказаться от своего гражданства и продолжать шпионить для нас. Линдберг отказался быть встроенным агентом, и Рузвельт так и не простил ему того, что он ушел. Рузвельт понимал, что на Линдберге лежит уникальная ответственность и священный долг офицера, особенно в преддверии войны. Линдберг расценил запрос как незаконный приказ; Рузвельт подумал, что Одинокий орел струсил. Но я верю, что Донован знал, как играть президента; он знал, что Линдберг был патриотом и был чрезвычайно эффективным шпионом, хотя и не ожидал, что тот окажется таким великим шпионом. Но есть пределы тому, чего можно достичь."
  
   Маверик спросил: "Например, сколько времени требуется на демонтаж и замену взлетно-посадочной полосы?" Магу кивнул.
  
   "Донован узнал то, о чем и не мечтал. Он получил изображение "Энигмы" и синего цвета. Рузвельт не вмешивался в планы Донована, поэтому Донован продолжал управлять Линди из собственного кармана. Во время Великой депрессии у этого человека был "Дюзенберг"! Очевидно, он не всем поделился с Рузвельтом."
  
   Как и другие нацистские программы по передовым технологиям - биологии, медицине, психологии и пропаганде. Маверик собрался с мыслями и сказал: "Что бы Донован ни заставил Линди сделать, он должен был знать, что это было сделано на благо страны". В отличие от этого идиота Д'Анджело, думающего, что американцы должны пожертвовать своей свободой ради блага страны. Он сделал то, что должен был сделать, чтобы продвинуть свою программу, а не то, что было лучше для американцев. Я действительно презираю этого парня.
  
   Магу кивнул, и Лягушонок-Буллфрог сказал: "Да, сэр. Например, количество аэродинамических труб и место, где нацисты их спрятали. Геринг пришел к выводу, что аэродинамики были просто древними беспилотными зондами. Донован хранил эту фотографию как талисман. Гитлер был убежден, что они могут завоевать мир с помощью технологии, которую они содержали. Донован не сказал президенту, что Чарльз Линдберг сделал для Америки. Донован считал Линди одним из величайших шпионов Америки."
  
   Маверик был быстрее, чем Магу. "Ни хрена себе!"
  
   Лягушонок-Буллфрог посмотрел на мужчин и сказал: "Он заслуживает звезду на стене". Маверик и Магу согласились.
  
   Магу спросил: "Есть еще что-нибудь? Похоже, в этой истории должно быть что-то еще".
  
   Лягушонок-Буллфрог сказал: "Это еще не все. Поскольку у нас есть записи, мы знаем. Из истории известно, что за прошедшие годы нацисты несколько раз публично и в частном порядке пытались завербовать Линдберга. Геринг показывал ему свой новейший самолет с какой-нибудь новой производной от НЛО авиационной технологии. Он сажал Линдберга в кабину некоторых из них, таких как ME 163 Мессершмитта Komet, в котором он сидел, но не летал. Линдберг, который едва мог поддерживать высоту и скорость полета над Атлантикой, наблюдал за телеметрией характеристик самолета и с трудом оценил возможности и скорость самолета с ракетным двигателем. Синий, вероятно, разрушил его парадигмы."
  
   "Судя по тому, что я видел на некоторых специальных страницах из дневника Линдберга, там были моменты. Моменты, когда Геринг был без охраны с Линдбергом. Моменты, когда Геринг пытался завоевать его полное доверие. Как у бывшего пилота истребителя, были моменты, когда Геринг пытался произвести впечатление на Линди, самого известного пилота того времени. Моменты, которые показывают, что Геринг и нацисты были вовлечены во все. Геринг думал, что он почти добился преданности Линди. Он хвастался Линдбергу, что у него есть собственный разведывательный аппарат для всего, что касается авиации, и что люфтваффе проводили обширные разведывательные операции против Советского Союза и, как следствие, Соединенных Штатов."
  
   Маверик вдохнул и задержал дыхание. Это что-то новенькое! Это также очевидно. Я должен был это знать.
  
   Магу спросил: "Например?"
  
   Лягушка-бык набрала полную грудь воздуха. "Для начала, официальная история гласит, что катастрофа "Гинденбурга" была несчастным случаем, но, по словам Геринга, ее сбил беспилотник. Шпионы Геринга в России сообщили, что Николай Иванович Ежов, глава советской тайной полиции, встретился с группой членов Коммунистической партии Америки, которые находились с визитом в Москве. Один из них работал на военном испытательном полигоне, проводя авиационные эксперименты в Дейтоне, штат Огайо ...."
  
   Маверик сказал: "Райт-Пэт". Ранняя версия BlackWing. Невероятно.
  
   "... и он смог украсть чертежи первого маленького самолета с дистанционным управлением и его контроллер, который выглядел как вращающийся телефон".
  
   Вращающийся телефон. Ах да. Теперь я вспомнил. Маверик саркастически спросил: "Мамочка, что это?"
  
   Лягушонок-Буллфрог отклонил комментарий и продолжил: "Вооруженный информацией от Линдберга, Донован посетил военный исследовательский центр в Райт-Паттерсоне, Лабораторию технических данных. Его основной целью было обеспечение предотвращения стратегической, тактической или технологической неожиданности из любого источника. Это цитата. "
  
   Маверик повторил: "... или технологический сюрприз из любого источника".
  
   Лягушка-бык улыбнулся. "Я знаю, о чем вы думаете, но я думаю, что это было до того, как Донован узнал о каких-либо усовершенствованиях НЛО, которые Линдберг наблюдал во время своих полетов на новых нацистских самолетах. Донован, возможно, что-то заподозрил. Но когда Линди получила фотографии из Германии, стало очевидно, что у нацистов были технологии НЛО, на основе которых они моделировали самолеты нового поколения. Но у нас нет точной хронологии, а досье Донована в этой области бесполезно. Линди датировала его записи в дневнике. Донован этого не делал. "
  
   "Ребята из Райт Паттерсон еще не знали об этих вещах. Очень вероятно, что тогда они не могли себе этого представить. Но они подтвердили, что их система безопасности была взломана, что коммунисты действительно украли проекты самолета с дистанционным управлением. Многие схемы компонентов для контроллера также были украдены. Вероятно, более точной оценкой является то, что они были скопированы."
  
   Магу сказал: "Зачем тратить деньги и усилия на исследования и разработки, когда вы можете просто украсть то, что вам нужно?"
  
   - Сказал Маверик , - Неофициальный девиз русских и китайцев. То же самое сделал Элджер Хисс - кодовое имя КГБ АБЕЛЬ. Он был копировальным аппаратом еще до того, как появился Xerox."
  
   Магу кивнул. Теперь я вспомнил....
  
   Кивнув, Лягушка-Буллфрог продолжил: "Но пока коммунисты тихо праздновали кражу конструкций и схем, а также свою способность создать и протестировать их, член Коммунистической партии Америки в Нью-Джерси направил беспилотник в борт "Гинденбурга". Беспилотник проник сквозь внешнее покрытие и поджег его. Это привело к падению цеппелина. Маленький беспилотник сгорел в огне. За кражу чертежей, за нападение на Гинденбург, за то, что не оставил следов преступления, за то, что скрылся незамеченным, и за то, что запятнал репутацию Америки, Сталин наградил вороватых лазутчиков орденами за героизм."
  
   Маверик сказал: "Первое поколение BlackWing. И Сталин оставил их в живых". Маверик уже знал технические подробности. Беспилотник был окрашен в серебристый цвет, чтобы соответствовать цвету дирижабля. Геринг знал, Линдберг знал и записал это, а Донован исследовал брешь в системе безопасности. Это было что-то новенькое.
  
   Магу потерял дар речи. Он знал основы катастрофы Гинденбурга из книг и фильмов. Он просмотрел видеоархивы, но не мог вспомнить, чтобы видел другой самолет, пусть и маленький, рядом с большим цеппелином. Но цеппелин занимал так много места в видоискателе камеры, что что-нибудь маленькое могло легко проскользнуть за запрограммированным и широко разрекламированным поворотом по часовой стрелке "Гинденбурга", чтобы неевропейские зрители на земле не увидели свастики на рулях дирижабля. Повороты дирижабля были предсказуемы. Затем беспилотник уничтожил его.
  
   Магу смутно помнил сообщения о том, что из-за неожиданно сильного встречного ветра дирижабль на несколько часов отстал от графика. Ожидалось, что его посадка на крупнейшем дирижаблестроительном заводе ВМС США в Лейкхерсте, штат Нью-Джерси, будет отложена еще больше из-за дневных гроз в этом районе. Узнав о плохой, но временной погоде в Лейкхерсте, капитан дирижабля направил "Гинденбург" над островом Манхэттен, чтобы продемонстрировать мощь и славу нацистской партии, совершая повороты против часовой стрелки, чтобы подчеркнуть свастику на хвосте, в ожидании прояснения погоды в Лейкхерсте.
  
   Ячейка Коммунистической партии в Нью-Джерси получила чертежи самолета с дистанционным управлением от другой ячейки Коммунистической партии в Огайо. Чертежи самолета, чертежи электрических сервоприводов, чертежи пульта дистанционного управления. Они построили рабочую модель, протестировали ее, покрасили в серебристый цвет, и по команде крошечный самолетик влетел в Гинденбург, когда тот пытался пристыковаться.
  
   Магу сказал: "Я не знал, что в 1937 году были доступны самолеты с дистанционным управлением".
  
   Лягушка-Буллфрог добавил: "Многие не знали. Часть документов генерала Донована содержала источники, сообщающие о первом самолете с дистанционным управлением из Райт-Пэт, который поднялся в воздух в начале 1930-х годов. Три года спустя у них были фотоаппараты. Армия снабдила некоторые из них взрывчаткой, сделав из них первые крылатые ракеты. В середине-конце тридцатых годов по всему восточному побережью начали возникать группы по интересам. Первый радиоуправляемый самолет, построенный в США, того же типа, что и беспилотный летательный аппарат, который использовался для уничтожения "Гинденбурга", выставлен в Музее ВВС в Дейтоне, штат Огайо."
  
   Маверик сказал: "Я знаю. Я видел это. Это маленький красный самолет. Вы не можете его не заметить. Я видел это несколько раз и, наконец, понял, почему они выкрасили его в красный цвет."
  
   Магу, заикаясь, спросил: "Красный самолет?"
  
   Маверик сказал: "Чтобы напомнить нам, что самолет коммунистов совершил убийство над Америкой. Инструмент красных коммунистов. Бесшумное оружие в тихой войне. Несколько лет назад Нази узнала обо всем этом из другого источника. Связь Линдберг-Донован является новой. Это вторичное подтверждение того, что информация абсолютно верна. "
  
   Несмотря на гул и низкую вибрацию старого самолета, Магу спросил: "Что еще было в тех записях в журнале? Это все?"
  
   Директор Макги покачал головой и сказал: "Согласно дневнику Линдберга, Геринг заявил, что Ежов хвастался, что на самом деле он был мозгом усилий, направленных на то, чтобы обвинить Соединенные Штаты в уничтожении Гинденбурга на американской земле, и что товарищи-коммунисты в Соединенных Штатах способствовали всему этому. Ежов сказал, что Сталин также приказал советскому военно-морскому флоту уничтожить Амелию Эрхарт."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"